Годжи бери чиа

В настоящем материале речь пойдет о современном методе поддержки самочувствия. Что контролировать для обновления самочувствия. Обратить внимание на очищение организма от глистов. Мотор нужно тренировать, чтобы в случае могло перенести испытание. Контролировать здоровый вес. Сердечная система обязана функционировать без чп. Осуществить действия для защиты от встряски, в связи с тем, что удар может пошатнуть даже самое могучее здоровье.
Старость не будет ощущаться, когда организм не перестанет отрабатывать критичные функции так как определено природой.

Что приготовить из семян чиа?

16.01.2015

Сыроедческие хлебцы

20 г зелёного базиликагоджи бери чиа

1/2 стакана помидоров (сушёные размачивать полчаса, вяленые не нужно)

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. мёда

Соль по вкусу

Замочите семена чиа в большом количестве воды на 8 часов. Когда семена размякнут, все ингредиенты смешайте и измельчите в блендере, затем выложите смесь ложкой на поднос, размазмажьте слоем примерно 5-7 мм толщиной. Сушите на открытом воздухе примерно день (минимум 15 часов). Чтобы хлебцы были помягче, можно добавить немного оливкового масла.

Овсяное печенье с чиа

1½ столовых ложки семян чиа

¼ чашки обезжиренного или миндального молока

¾ стакана овсяных хлопьев

¼ стакана кокосовой стужки

¼ чашки кусочков чёрного шоколада

1 столовая ложка сливочного масла

Щепотка корицы

В миске смешайте чиа и молоко, оставьте минут на 10, пока не образуется гелевая масса. Потом объедините с пюре из бананов, с хлопьями (можно добавить отруби ) кокосовой сиружкой, маслом и корицей, хорошо перемешайте. Добавьте шоколадные кусочки.

Сформируйте печенья, выпекайте в духовке при 350 градусах 17-20 минут.

Ванильно-миндальный пудинг с чиа

Специи SUPERFOODS | spirulina | спирулина | куркума | haldi | годжи | goji

СЕМЕНА ЧИА (испанский шалфей)

Источник силы и дополнительной энергии!

Чиа - маленькие семена с приятным ореховым вкусом, богатые протеинами и незаменимыми Омега-3,6 кислотами, что предотвращает недостаток питательных веществ в организме. Этот натуральный высокопитательный продукт содержит в легко доступном виде незаменимые Аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Витамины и Минералы.

Являясь дополнительным источником энергии, Чиа легко усваивается и дает чувство сытости, что способствует снижению веса. Это один из самых полезных пищевых продуктов, который нужно обязательно употреблять ежедневно.

Это легендарное растение использовали майя и ацтеки. Воины ацтеков во время всех своих походов и битв питались семенами Чиа, что давало им силу и выносливость. Известно, что они могли обходиться одной горстью семян Чиа в день.

• Чиа - идеальный источник белка для вегетарианцев, веганов и спортсменов. 20% веса зерен Чиа составляет высококачественный растительный белок, который содержит все незаменимые аминокислоты. Для сравнения пшеница и кукуруза содержит 14%, рис - 9%, овес - 15%, ячмень - 9%, амарант - 15%. Не содержат глютен, легко перевариваются!

• В семенах Чиа содержание полезных жиров Омега-3 и Омега-6 больше, чем семенах льна. Процент содержания Омега-3 в масле Чиа достигает 60%! Жирные кислоты необходимы для метаболизма жирорастворимых витаминов А, D, Е и К, которые являются катализаторами клеточного дыхания и энергетического снабжения клеток, слизистых оболочек и нервов. Для сравнения: в масле подсолнуха 0,3%, оливковом масле 1,5%, печени трески до 20%, в некоторых морских водорослях до 40%, в икре лосося до 35%.

• Чиа не содержит холестерин и этим отличается от рыбных продуктов! Более того, употребление Чиа способствует понижению уровня холестерина в крови. Это ведет к уменьшению атеросклеротических бляшек в сосудах, нормализации давления (особенно у гипертоников), снижению риска инсульта и сердечнососудистых заболеваний.

• Чиа является великолепным поставщиком кальция. необходимого для нормального развития и функционирования костно-мышечной системы у детей, спортсменов, для предотвращения и уменьшения остеопороза, особенно у женщин в период менопаузы. Исследования показали, что семена Чиа содержат в 5 раз больше кальция, чем молоко. Кальций полноценно усваивается организмом благодаря наличию бора в семенах Чиа, действующего как катализатор для всасывания и усвоения кальция.

• Семена Чиа являются источником других микроэлементов. магния, фосфора, цинка, калия и железа, которые являются важными компонентами для образования многих ферментов, гормонов и работы эндокринной системы. Исследования показали, что семена Чиа содержат в 3 раза больше железа, чем шпинат и в 15 раз больше магния, чем брокколи.

• Чиа содержат витамины А, В1, В2, В3. которые играют большую роль в развитии организма, обмене веществ, работе сердечнососудистой и нервной системы.

• Семена Чиа - очень ценный антиоксидант. предотвращающий старение организма. Содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем черника.

Употребление: Ешьте семена Чиа вместе с фруктами, ягодами, салатами, супами, вторыми блюдами или добавляйте в коктейли. Перед употреблением семена варить не нужно.

Можно принимать в чистом виде, размешивая в стакане воды, или добавлять 1 столовую ложку семян к различным крупам, йогурту, мюсли, соку, тесту, овсяным хлопьям, салату, бутербродам, сыру, маслу, фруктовым коктейлям, супам.

Страна происхождения: Аргентина

2440 руб.

Ягоды годжи и семена чиа идеально дополняют друг друга.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Специалисты-диетологи рекомендуют употреблять смесь ягод годжи и семян чиа дважды в день: утром натощак и вечером перед сном как минимум через 3 часа после последнего приема пищи (вода не считается).

Для приготовления коктейля вечером перед сном в стакан сырой фильтрованной воды (150-200мл), насыпьте 2/3 ложки семян чиа (примерно 8-9 грамм) и 1 столовую ложку с "горкой" ягод годжи (примерно 15-16 грамм). Годжи можно предварительно промыть ХОЛОДНОЙ проточной водой.

Все тщательно перемешайте и оставьте до утра при комнатной температуре.

Утром получившуюся гелеобразную смесь нужно перемешать и съесть/выпить НАТОЩАК!

Т.к. чиа безвкусные, а годжи сладкие, то все вместе очень приятно на вкус.

После этого рекомендуется ничего не есть в течение 2-х часов.

Сразу же следует приготовить аналогичную смесь и оставить до вечера.

ВАЖНО! Сразу после того, как Вы выпили/съели эту смесь, обязательно выпейте 1-2 стакана обычной фильтрованной воды. В этом случае семена продолжат набухать уже у Вас в желудке и чувство голода долго не наступит.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ КУРС ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОЩУТИМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ: 1 месяц.

Данного набора как раз хватает на этот срок.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

На время прохождения курса рекомендуется:

  1. По возможности уменьшить (не обязательно исключать, а именно по возможности уменьшить) употребление жирной, острой и сладкой пищи, а также алкоголя. Это позволит ускорить процессы восстановления организма на клеточном уровне.
  2. По возможности хотя бы 5 дней в неделю не есть калорийную пищу после 19 часов вечера. Фрукты, овощи, кисломолочная продукция - конечно "ДА"!
  3. Для ускорения всех процессов рекомендуем больше времени находиться на свежем воздухе.
  4. Любые физические нагрузки приветствуются! Просто пройдите 2-3 остановки пешком, покрутите перед телевизором 20-30 минут обруч или "хала-хуп". Этого достаточно, чтобы организм запустил процессы нормализации деятельности всех органов и тканей.
  5. И ГЛАВНОЕ! Просыпайтесь и засыпайте только с хорошим настроением и ТВЕРДОЙ ВЕРОЙ В РЕЗУЛЬТАТ!

У каждого организм индивидуален.

НО! Если Вы будете придерживаться приведенных выше рекомендаций и верить в успех, мы гарантируем, что результат будет.

4 суперпродукта, которые стоит попробовать

Осознание важности здоровья растет с каждым днем, поэтому спрос на богатые питательными веществами продукты питания не ослабевает с каждым годом. Существует целый ряд продуктов, которые не только имеют традиционную ценность, но и могут принести ощутимую пользу здоровью человека.

Семена чиа (Chea Seeds)

Семена чиа – традиционная пища в странах Центральной и Южной Америки. Семена имеют высокую питательную ценность, т.к. в их состав входят белки, аминокислоты, а также жирные кислоты омега-3 и 6. Семена чиа имеют очень мягкий вкус с еле заметным оттенком орехов. Их можно употреблять в пищу как в чистом виде, так и в виде добавки в коктейли, йогурты, овсяные хлопья или салаты. При смешивании с водой семена образуют гелеобразную массу.

Ягоды годжи (Goji Berries)

Ягоды годжи издавна используются в традиционной китайской медицине. Благодаря наличию в их составе природных антиоксидантов, ягоды стали чрезвычайно популярны у поклонников здорового образа жизни в последние годы.

Исследование швейцарских ученых показало, что употребление ягод годжи в течение трех месяцев, положительно сказывается на антиоксидантной защите организма и препятствует развитию дегенерации желтого пятна. Национальный университет Тайваня провел исследование, которое показало, что ягоды годжи могут помочь защитить диабетиков от индуцированного повреждения глаз.

Ягоды годжи широкодоступны в сушеном виде или в виде сока и являются прекрасной самостоятельной здоровой закуской. Также их можно использовать при приготовлении разнообразных блюд. Рекомендуется отдавать предпочтение органически выращенными ягодам годжи, т.к. они содержат большее количество антиоксидантов.

Купить ягоды годжи – здесь .

Кокосовая вода (Coconut Water)

Кокосовая вода содержит уникальный состав сахаров, витаминов, минералов, аминокислот и фитогормонов. Кокосовая вода содержит минимальное количество сахара и калорий. Сок кокоса рекомендуется спортсменам после тренировок для восстановления баланса электролитов.

Проще говоря, кокосовая вода – естественный освежающий напиток, который отлично сказывается на вашем здоровье, особенно при постоянном употреблении.

Купить кокосовую воду можно здесь.

Шелковица (Mulberry)

Шелковица – растение семейства тутовых, плоды которого содержат значительное количество белка, витаминов C и K, пищевых волокон, а также железа и антиоксиданта ресвератрола. Исследование, опубликованное Техасским университетом, показывает положительное воздействие шелковицы на здоровье и долголетие человека. Алкалоиды в составе шелковицы стимулируют иммунную систему.

Шелковица – отличная закуска сама по себе, однако может быть использована при приготовлении некоторых блюд.

Семена чиа: польза, как принимать, где купить?

admin 16 Июнь 2014 · 17 comments

Помните Алису Селезневу. персонажа книжки «Гостья из будущего » и любимую героиню всех советских девочек? Она как-то сокрушалась, что, живя в XXI веке, люди никак не могут изобрести таблетку, которая заменит им прием пищи… Семена растения чиа, похоже, как раз претендуют на то, чтобы выступить в роли такой «таблетки». Их называют, ни больше ни меньше, «суперфуд». Говорят, достаточно съесть совсем немного этих семян, и человек тут же получит море полезных веществ и чувство сытости, как после плотного обеда. Неужели это правда?

Состав семян чиа

Чиа, или шалфей испанский – это травянистое растение, которое растет в Мексике, Парагвае, Гватемале и других довольно отдаленных от нас местностях. У него широкие листья и цветки белого либо фиолетового цвета. После цветения образуются семена – овальные, сероватые, с темными разводами, маленькие по размеру, напоминающие миниатюрный вариант фасоли. Местные жители стран, где растет чиа, собирают эти семена и используют их в пищу.

В них содержится большое количество пептидов, растительных белков, ненасыщенных жирных кислот (в том числе омега- кислоты). Четверть сухой массы приходится на волокна клетчатки, также в продукте есть витамины, макро- и микроэлементы. Говорят, в чиа в несколько раз больше кальция, чем в молоке, а также они отличаются высоким содержанием калия, магния, цинка и других минералов.

Польза семян чиа

Согласно доступным историческим данным, раньше индейцы некоторых племен, среди которых и легендарные инки, расплачивались семенами чиа как деньгами и брали их с собой на охоту как компактный и полноценный источник пищи… Этим невзрачным зернышкам даже приписывались магические свойства! Последнее вряд ли является правдой, но несмотря на отсутствие волшебных способностей сейчас семена чиа вновь обретают популярность и все чаще применяются с целью оздоровления и похудения, в том числе нашими соотечественниками.

На сегодняшний день считается, что семена этого растения обладают следующими полезными эффектами.

1. Будучи богатыми источниками антиоксидантов, они являются универсальным средством профилактики заболеваний – не сильным, не стопроцентным, но довольно эффективным. В некоторых источниках пишут, что в чиа антиоксидантов больше, нежели во фруктах, однако такое сравнение некорректно. Дело в том, что «фруктовые» антиоксиданты в основном представлены витаминами, а аналогичные компоненты семян – маслами. Ненасыщенные жирные кислоты обладают свойствами мембранопротекторов, то есть они входят в состав мембран клеток и повышают их устойчивость, препятствуя свободнорадикальному окислению – «союзнику» болезней и старения.

2. Кстати, благодаря содержанию этих кислот продукт положительно влияет на здоровье сердца и сосудов, борясь с атеросклерозом. Семена не растворяют жировые бляшки и не рассасывают рубцы в миокарде после перенесенных инфарктов, однако полезные растительные жиры замедляют отложение холестерина в артериях, что тормозит прогресс атеросклероза.

3. В небольшой степени чиа нормализуют уровень глюкозы крови, уменьшают ее вязкость и препятствуют развитию тромбов. Наряду с кардиопротективным действием (улучшением состояния сердца) это делает продукт полезным в питании пожилых людей, многие из которых к своему возрасту обзаводятся целым букетом заболеваний, в котором центральное место занимают ишемическая болезнь сердца и диабет.

4. Все то же целебное масло семян чиа хорошо воздействует на состояние кожи и волос. При приеме продукта внутрь через несколько недель появляется тенденция к нормализации выделения кожного сала, а через несколько месяцев улучшается и состояние шевелюры.

Семена чиа в похудении

Наши люди любят приписывать всяким экзотическим продуктам якобы волшебную способность помогать в снижении веса. И в большинстве случаев, конечно, оказывается, что слава изумительных жиросжигателей или сильнейших подавителей аппетита приписана им незаслуженно. Однако семена чиа, судя по всему, и правда могут немного помочь в достижении стройности. Это обусловлено двумя причинами.

  • Высокое содержание клетчатки. При смешивании с водой семена разбухают, увеличиваясь в объеме несколько раз. Это вызывает ощущение сытости и помогает лучше переносить диету.
  • Высокая концентрация полезных веществ. Свойства «суперфуда» позволяют полагать, что потребляя эти семена, можно даже на жесткой диете не опасаться за появление гиповитаминоза и дефицита минеральных компонентов. По крайней мере, некоторых из них, которые содержатся в продукте.
  • Стоит сразу «успокоить» всех, кто считает, будто чиа – панацея от ожирения. Это не так; на самом деле эффект приема семян не очень сильно отличается от употребления других насыщенных волокнами и витаминами продуктов, например, яблок. К тому же, из-за насыщенности маслом у чиа высокая калорийность, а это может привести к тому, что эти семена прибавят веса больше, чем заберут.

    Где купить семена чиа?

    Если вы регулярно не бываете на продуктовых рынках где-нибудь в Парагвае или Боливии, то приобрести семена непосредственно «от производителя» у Вас не получится. Придется выбирать надежных посредников! В обычных магазинах, скорее всего, найти их тоже не получится, как и в аптеках. Так что остается один наиболее вероятный и удобный вариант покупки – через интернет-магазины и интернет-аптеки.

    Единственный совет, который можно здесь дать, состоит в том, что следует выбирать семена в больших и заслуживающих доверия торговых точках, чтобы вместо них не получить жареный кунжут или семена каких-нибудь заурядных цветковых, которые надо не есть, а выращивать на даче.

    Как применять семена чиа?

    Перед употреблением их не обязательно как-то обрабатывать: можно непосредственно в сыром виде добавлять их в смузи. каши, йогурты, салаты – куда душа пожелает. У них в целом нейтральный слабый вкус, напоминающий нечто среднее между льняным маслом, маслом тыквы и орехом (может, у кого-то возникнут и другие ассоциации), так что они одинаково хорошо «смотрятся» везде, куда их кладут.

    Если надолго залить их водой, то они разбухнут и станут очень мягкими. Это свойство можно использовать, если семена добавляются в жидкие блюда, где наличие каких-то твердых компонентов неуместно.

    Сегодня данный продукт не очень распространен на российском рынке, что способствует появлению вокруг него ореола таинственности и повышения к нему интереса. К тому же, толком ничего о нем не зная, люди присваивают ему способность бороться со многими болезнями. По содержанию омега-кислот его сравнивают с морепродуктами, по концентрации витаминов он якобы соперничает с растительной пищей. Появились сведения об эффективном применении семян чиа при огромном множестве заболеваний, включая самые страшные и опасные.

    Однако пока все это не доказано, мы не будем торопиться и присоединяться к толпе восторженных поклонников чиа. Не из вредности, а потому что возникает подозрение: почему это продукт, который известен человечеству уже много тысяч лет, вдруг в одночасье стал таким знаменитым и востребованным?

    Столовой ложки семян чиа в день вполне достаточно для того, чтобы позаботиться о своем здоровье, помочь сердцу, сосудам и коже, а в небольшой степени еще и похудеть. Но рассчитывать на большее, похоже, не следует. Хотя и этого в принципе немало, не так ли?

    Автор: София Черкасова (врач)

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!

    Источники:
    veganprod.com, www.herbals.lv, zhelauzdraviya.ru, herbcart.ru, foodlover.ru

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (140 просмотров)
  • Ягоды годжи green life отзывы (27 просмотров)
  • Ягоды годжи в туле отзывы (16 просмотров)
  • Годжи куфар видео (10 просмотров)
  • Малахов ягоды годжи видео (9 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи в житомире

    Сейчас изложение будет о забытом методе укрепления обмена веществ. Что критично для поддержания здоровья. Иметь человеческий вес. Натренировать нервы для ...


    Ягоды годжи купить не подделку в москве

    Сейчас разговор будет об азиатском способе поддержания организма. Что критично для улучшения мироощущения. Обратить внимание на очищение органов ...


    Посуда эмалированная россия

    ООО «Новомосковская посуда» является производителем стальной эмалированной посуды, предназначенной для приготовления пищи, хранения и переноски продуктов, ...