Можно ли вырастить ягоды годжи в домашних условиях

Все что пришло из чуждых стран покрыто мифами. Методики пропагандируемые неофициальной медициной людям обещают эффективное избавление, не возможное в официальным врачам.
Девушки не желают выполнять гимнастику, найти рекомендуемые безопасные методы. Девченки хотят тотчас. Горожанин так мыслит, что надеется на таблетку. Дальние цивилизации обычно были окутаны тайной для обитателей других стран. Что сегодня придумали на рынке продавцы из неофициальной медицины? Кадому необходима микстура, чтобы сразу стать похожей на кумир.

Полезные статьи

Этот замечательный фрукт поможет укрепить нервы, восстановить силы после физических нагрузок, позаботится о сохранении и улучшении зрения, предупредит возникновение камней в почках, очистит организм от шлаков и токсинов. Подробнее.

Не за горами сезон кукурузы и по его окончанию мы еще долго будем вспоминать ароматный до головокружения запах и сладко-соленый вкус нежно-желтых кочанчиков - вкусных, полезных и целебных.

Когда появилось это растение на земном шаре, никто точно не знает, история его появления до сих пор покрыта тайной. Подробнее.

Это растение помогло многим людям выжить в войну и послевоенный голод. Но, в наше время многим оно почти неизвестно, так как в огородах ее почти не выращивают, да и к тому же трудно достать семена. Подробнее.

Гранатовый сок на протяжении многих веков считали ценнейшим напитком, его заслужено величали "королем витаминов", ведь по содержанию полезных веществ он значительно превосходит другие напитки. Подробнее.

Кокосовая пальма в домашних условиях: реально или нет?

можно ли вырастить ягоды годжи в домашних условиях Мы подскажем вам полезные советы, как вырастить кокосовую пальму в домашних условиях. Также вы узнаете основные правила по уходу за этим экзотическим растением.

Для того чтобы сделать своё жилье более комфортным мы выращиваем разные растения и тщательно ухаживаем за ними. Но каждое растение разное и требует особого ухода. Часто любители больших зелёных вазонов приобретают кокосовую пальму, но не все знают особенности её ухода. Ведь если это делать правильно она вырастает большой, красивой и радует своих хозяев.

Происхождение кокосовой пальмы считается Малайзия. Обитая в условиях тропиков, она может вырастать до 20─30 м. Если пальма выращена в квартирный условиях, то её высота достигает не больше 5 м. Цветение и плоды могут быть только в тропических условиях, где кокос полноценно растет и созревает.

Как самостоятельно вырастить кокосовую пальму?

Вырастить кокосовую пальму можно самостоятельно в домашних условиях. Это делается с помощью ореха, плода кокоса, который должен находиться в парнике или другом тёплом месте при температуре около 30 градусов. Держать его необходимо до тех пор, пока он не пустит росток, после этого, поместить его в горшок с землёй. Как правило, процесс прорастания длится около 6 месяцев. Когда пальма вырастает на несколько сантиметров, важно обеспечить оптимальные условия для её роста:

  • выращивать нужно её при температуре 23─26 градусов. поскольку кокосовая пальма очень любит тепло. Зимой температура не должна быть ниже 17 градусов, ведь растение может погибнуть;
  • субстрат для кокосовой пальмы должен быть мягким и состоять наполовину из торфа и перегноя. Очень важно при посадке ореха в землю не полностью погружать его в почву, в земле должна быть только его нижняя часть;
  • пальму нужно поставить на светлое место, но при этом беречь её от солнечных лучей. Также при возможности её можно дополнительно освещать специальными приборами. Это растение достаточно хорошо реагирует на свет;
  • особое внимание нужно уделить влажности, где расположена пальма. Поскольку в основном обитает она в тропиках ей необходимый увлажнённый воздух (около 70─80 %). Поэтому, при возможности опрыскивайте её водой хотя бы через день. Следите, чтобы вода не попадала на орех, иначе растение начнёт гнить и пропадёт;
  • поскольку кокос растёт очень долго, его нужно подкармливать. Для этого лучше всего использовать только органические удобрения. Делать это нужно не чаще чем один раз в месяц. Для более взрослых растений желательно начинать подкормку весной и делать это на протяжении всего лета. Зимой кокос рекомендуется оставлять в состоянии покоя, поскольку процесс его роста сам по себе уменьшается.
  • Уход за кокосовой пальмой в домашних условиях

    После того, как вам удалось самостоятельно вырастить кокос дома важно теперь правильно ухаживать за ним, для того, чтобы он был красивый и здоровый. Одним из важных моментов есть полив. Для того чтобы определить нуждается ли пальма в воде, попробуйте верх субстрата ― он должен всегда быть слегка влажным. Но в зимний период лучше всего сократить полив, при этом допуская лёгкую сухость верхнего шара земли. Недопустимо, чтобы в горшке была вода, её застой может привести к разным заболеваниям пальмы.

    Пересадка должна быть каждый год для того, чтобы растение хорошо росло. Как и для всех комнатных растений это лучше всего делать весной, это лучший период для того, чтобы адаптироваться к новой почве. Но когда пальма достигнет возраста около 3─4 лет, её уже нельзя трогать. За это время она стаёт достаточно сильной и ей нужен покой, чтобы активно расти. Также при пересадке важно обеспечить хороший дренаж для пальмы. Для этого можно использовать песок, гальку или гранит.

    Для кокосовой пальмы, которая выращена в домашних условиях характерно появление сухих и жёлтых листьев. Их рекомендуется сразу же срезать, ведь они могут мешать расти здоровым листьям. Обрезку нужно делать очень аккуратно, чтобы не повредить орех или ствол растения.

    Придерживаться условий правильного ухода за кокосовой пальмой очень важно, ведь от этого зависит её дальнейшая судьба. Если учесть, что пальма ― это экзотическое растение, то вырастить его бывает сложно в обычных условиях. Часто причиной её гибели есть разные болезни, которые появляются при нарушении ухода за ней, например:

    • появление разных насекомых-вредителей;
  • появление разного вида гнили, что в основном поражает плод пальмы ― орех;
  • грибковые заболевания на листьях;
  • нехватка витаминных микроэлементов, которые приводят к нарушению выработки фотосинтеза. Существенным показателем есть смена цвета листьев пальмы, которые становятся бледно-жёлтого оттенка.

    Видео, как правильно ухаживать за пальмой ― кокос орехоносный (на лат. «Cocos Nucifera»):

    Выращивание шафрана для бизнеса и дома

    В истории специи били дороже золота. В поисках специй было создано много торговых, исторических путей. На сколько ситуация изменилась на сегодняшний день? Можно ли рассматривать как бизнес идею – выращивание специй. Они и сегодня имеют достаточно высокую цену в соотношении затрат на их выращивание, транспортировки и хранения по сравнению с другими товарами. Самая дорогая специя сегодня это шафран. Если говорить по большому счету, то, конечно, стоимость шафрана, очень высока, а выращивание не такое дорогостояще. Конечно выращивание шафрана, как и всех специй, охватывает множество нюансов. Однако в бизнес идеи о выращивании шафрана следует разобраться с плюсами и минусами. Это самая дорогая специя в мире. Так же о шафране известно, что из него изготавливают афродизиаки и некоторые лекарства. Второе название его – «красное золото». Чтобы выращивать эту специю используют крокус. Именно из его цветов во время цветения путем перетирания добывают «красное золото». На килограмм специи нужно переработать 70000 цветочков крокуса. А оптовая стоимость будет колебаться от 450 дол. – до 700 дол за 1 килограмм. Элитным считается греческий шафран, дешевый по цене считается иранский шафран. Предприниматели не только выращивают цветы крокуса для добывания из них шафрана, но и для продажи посадочного материала для выращивания крокуса (под шафран ). Они засевают те же площади, что и под зерновые и другие культуры, но их урожай выходит дорогостоящим. Соответственно, и прибыль – выше. К тому же шафран – это многолетнее растение! Впрочем, хотя это растение экзотическое, наши территориальные и климатические условия позволяют эту бизнес идею реализовать на наших землях.

    Урожайность шафрана при выращивании

    Чтобы получить 1гр. Шафрана в чистом, сухом, товарном виде продукта необходимо собрать примерно 150 цветков. Если смотреть масштабней, то с земли площадью в 1Га можно получить от 8 до 20 килограмм уже готового продукта - «красного золота». Как упоминалось выше оптовая стоимость колеблется в зависимости от сорта от 450 дол. – до 700 дол. за 1кг. Розничная цена соответственно намного выше. На рынках специй сложно найти цену ниже 10 долларов за 1 грамм! То есть, чтобы вырастить 1 килограмм шафрана и продать его за 10 000 долларов вам понадобиться засадить 7 соток земли это (70 Х 10 метров). Финансовый расчет получен таким образом: (20 + 8) / 2 = 14 килограмм с гектара – средняя урожайность. 1Га (100м Х 100м = 10 000м) / 14 = 714м. Сажаем 7 соток многолетней культуры и получаем 10 000 долларов в год при реализации по розничной цене. Пути реализации товара это, конечно же, в первую очередь рестораны, рынки специй, продовольственные рынки, можно наладить реализацию через интернет магазин (доставка шафрана в конверте ). Можно делать скидки при заказе 5 или 10 грамм. Все выглядит и заманчиво и туманно. Просто для начала необходимо получить хоть маленький опыт по выращиванию шафрана, чтобы стать специалистом. На маленьком клочке земли хоть даже на клумбе посадите луковицы крокуса. В любом случаи, таким образом, вы ни чего не теряете. А наоборот получаете маленький опыт и самые дорогие специи в мире, которые обладают не только божественным ароматом, но и повышают сексуальное влечение, как у мужчин, так и у женщин. Так же как и другие специи, он обладает целебными свойствами, отличительные из них это снятие усталости, повышение ясности ума, и можно принимать как тонизирующее средство.

    Шафран обладает биологическими особенностями в период роста

    Биологические особенности присущие шафрану следует рассмотреть подробнее. Окрас цветка: густо-желтого цвета, сиреневого, голубого, белого, бело-голубого, лилового цвета. Цветок с шестью лепестками, направленными вверх, вырастает из луковицы каплевидной формы, причем, это может быть несколько цветков из одной луковицы. Листья имеют темно-зеленый цвет с белой прожилкой посередине. Цветение происходит только в ясную погоду. Напомним, что шафран – из рода многолетних клубнелуковичных, травянистых растений семейства Ирисовые. Цветение происходит раннею весною и поздней осенью. Существует мнение, что можно вместе с шафраном выращивать также годжи и стевию. Они прекрасно уживаются и не влияют друг на друга, дают прекрасные урожаи. Важным моментом является размножение этого растения: оно происходит «детками» и луковицами, отделенными от материнской луковицы. Еще: весенние сорта сажают в августе, а осенние сорта высаживают в июле месяце. Размножение – это отдельный процесс от посадки. Если листья уже пожелтели, то луковицы выкапывают и хранят до самой посадки, при этом высушив их. Понятно, что следует обязательно проверять перед покупкой и самим высаживанием все луковицы на угрозу заражения грибками или прочими паразитами.

    Благоприятные условия свойственные шафрану для больших урожаев.

    Температурный режим должен соответствовать особенностям выращивания шафрана. Для него необходимо хорошее освещение, прогрев солнечными лучами. Почва для выращивания шафрана должна быть плодородной и дренированной, ни в коем случае не болотистая. Можно добавлять немного песка и старого, специально подготовленного, навоза. Не нужно забывать о посевосмене. Шафран нельзя сажать на одну и ту же площадь более 5 лет подряд. Почва будет крайне истощенной и урожай не принесет дохода, кроме того, могут даже погибнуть сами саженцы. Крокус может даже выдерживать незначительные похолодания. Также рекомендуют проводить по несколько питательных «процедур», используя минеральные удобрения. Но очень аккуратно, без фанатизма. Для максимальной натуральности – минимальная химия. Сбор урожая происходит в октябре. Важный момент: цветки должны быть собранны именно в день цветения. Цветение длится не более двух недель. Новый цветок должен быть сорван именно в день, когда он зацвел. Потом из цветов добывают рыльца (тычинки ) – красно-оранжевые ниточки. Затем эти ниточки сушат на солнце. В данном виде бизнеса много зависит от количества земли, от качества грунта, от плодородности почвы, от климатических условий на вашей территории. И самое главное – все зависит от вас: если вы настроены на успех и высокие заработки, то все получится.

    Ягоды годжи когда созревают

    Куст разрастается быстро и достигает высоты 3—4. Голубика — мелкий кустарник высотой до 1метра с серыми гладкими изогнутыми ветвями. Из них делают варенье, а также используют для приготовления вина. Вечнозелёное субтропическое высокое дерево рода маслина (olea) семейства маслиновые (oleaceae) ягоды годжи когда созревают. Со временем подрастания саженцев их можно менять на емкости большего размера. Красиво как! У меня в этом году ягодки мелкие и мало. Со временем подрастания саженцев их можно менять на емкости большего размера: домашнее средство от прыщей. Кизил с очень давних времен культивируется человечеством, историки сообщают о косточках кизила найденных более 5 тыс. Цветет растение небольшими фиолетовыми или белыми цветами, из которых затем появляются плоды.

    • Выращивание подразумевает собой длительный и трудоемкий. Ягоды на взрослом кустарнике к осени, они очень сочные.
    • Плоды - яйцевидные сочные красные, 5-15 мм длиной. Цветет в июне-сентябре, а плоды его в июле-октябре.
    • Сушеные хранят в сухом, защищённом от света месте.
    • Каталог ягод опасные и полезные свойства ягод - edaplus info
    • (дереза обыкновенная) или lycium barbarum относится к группе растений с общим.

    Цветки колокольчатые, фиолетово-розовые, светло-фиолетовые, одиночные или по 2—5 в пазухах листьев, имеют приятный запах. Размножение производится делением старых кустов, отводками и посевами семян. Поддерживайте температуру 25c, умеренную влажность земли, не допускайте сквозняков. Главная ценность дерезы барбарум — ее плоды —. Плодоносит черника на второй-третий год. В данной статье рассказывается, как самостоятельно вырастить такое растение на садовом участке.

    Урожай одного дерева может составлять более 200 кг. Многолетний, многоствольный кустарник с длительным периодом плодоношения и высокой урожайностью — до 20—25 кг с 1 куста. До этого вы сможете только использовать его листья в салатах. В народе его называют дикой розой. В диком виде бузина черная встречается между кустарниками на опушках лесов в средней полосе европейской части россии, на украине, в прибалтике и белоруссии, в крыму, на кавказе, на юго-востоке россии. Черенки присыпьте корневином и посадите  в горшки, углубив в почвенную смесь на 5 см. Созревает калина в конце сентября после первых заморозков. Полученный объём отвара доводят кипячёной водой до изначального (300 мл).

    Цветки белого цвета, как правило, появляются на побегах незадолго до распускания листьев, образуя немногоцветковые, почти сидячие зонтики. В природе рябина встречаются в лесах и гористых местностях северной и средней части северного полушария. Естественной зоной распространения этого растения являются горные районы гималаев, где бедные почвы и суровые климатические условия, поэтому вырастить его можно практически в любой стране. Что касается состава почвы, то она должна быть питательной и легкой, хорошо пропускать воду. Терн — кустарник или небольшое дерево высотой 1, 5—3 (большие виды до 4—8) метра с многочисленными колючими ветвями

    Ягоды годжи когда созревают

    Будут ли вызревать ягоды в нашем климате, и действительно ли они так полезны, Ягоды на взрослом кустарнике к осени. Доставка этой чудо-ягоды в нашу страну только развивается, поэтому приходится. ). Плоды - яйцевидные сочные красные. 5-15 мм длиной, Сушеные хранят в сухом. Выращивание подразумевает собой длительный и трудоемкий. Ствол растения имеет колючки. Плоды и плодоносят в течении нескольких месяцев, и может быть собрано около. Они в период с мая по сентябрь (или с июля по. Цветет в июне-сентябре, Вы наверняка уже слышали про. так вот дереза обыкновенная. Ягода годжи или дереза китайская дереза китайская годжи очень поздно. В народе ягоды годжи называют красным алмазом, ягодой долголетия. ягоды годжи когда созревают Выращивание подразумевает собой длительный и трудоемкий. Ягоды на взрослом кустарнике к осени, они очень сочные.

    Ягода Годжи кладезь витаминов и микроэлементов

    Источник информации

    Goji BERRY (Lycium Barbarum) - Ягода Годжи, Тибетский барбарис (дереза обыкновенная).

    Ягода Годжи, тибетский барбарис, чудо-ягода из Тибета, ягода счастья – это названия одной и той же ягоды, пришедшей к нам из Тибета. Выглядит растение, как кустарник, чьи лозы свисают вниз, достигая 7-8 метров.

    Прикосновение к плодам вызывает окислительную реакцию кожи с её последующим почернением. Собирают плоды, сотрясая ветки, плоды падают на специальный настил, затем их высушивают в тени.

    Lycium Barbarum - это куст высотой до 90 см с нависающими колючими ветками. Листья серо-зеленые, ланцетные, постепенно суженные в стебель шириной от 2 до 3см, и от 3 до 10 см в длину. Цветы около 1см в ширину, появляются в период с июня по август, фиолетовые, пятялопастные. Из них образуются овальные ало-красные от 0,4 до 2мм в ширину и 12 мм в длину ягоды.

    Растение родом из Китая, также оно может быть найдено в Америке, Азии, Австралии и северной Африке. Растение часто выращивают для декоративных целей в Европе.

    Каждые несколько лет появляется растение, которое меняет наше представление о мире растений и их съедобных плодов. Последние несколько лет это ягоды Годжи. Среди энтузиастов здорового образа жизни всего мира увлечение этим удивительным продуктом сегодня необычайно велико. На Востоке их чудесные целебные свойства были известны уже много тысячелетий. В надписях, сделанных за 650 лет до н.э. ягоды тибетского барбариса упоминаются как средство, способное омолодить и очистить кровь.

    Причина ажиотажа, возникшего вокруг этих, казалось бы ничем не отличающихся от других, ягод – в уникальном наборе природных компонентов, которые делают годжи действительно чудесными. Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.

    В восточной медицине ягоды годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности, для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма.

    Ягоды годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.

    Эти ягоды обладают антибиотической, противовирусной и противоопухолевой активностью и являются сильнейшим антиоксидантом. Они выводят токсины, очищают кровь, улучшают работу почек и укрепляют легкие. Благотворно влияют на кроветворную и нервную системы.

    Австралийский журнал "Bazar" сотворил в 2004 году сенсацию, написав о противоцеллюлитных свойствах ягод годжи. Американская газета "Los Angeles Times" в июле 2005-го опубликовала статью, где говорилось, что употребление этих ягод в количестве одной столовой ложки в день может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака.

    В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи .

    На Земле второго такого растения нет. Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в ягодах годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу.

    Полисахариды – это сложные углеводы. Они являются основным источником энергии, образующимся в результате обмена веществ. Полисахариды обладают огромной биологической активностью: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной. Они снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов. Полисахаридам незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезни, аппендицита, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др. Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов.

    Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. Нарушение состава кишечной микрофлоры может провоцировать развитие различных заболеваний, существенно снижать иммунитет и резко повышать риск развития онкологической патологии. Ягоды годжи могут омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микрофлоры.

    В России гожди называется «дереза обыкновенная». Вкус ее – нечто среднее между изюмом, барбарисом и сушеной вишней.

    СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ: годжи, выращенный из семян, начинает цвести уже на второй год. А вот урожая можно ждать на 3-4 год после посадки. Растение довольно устойчиво к капризам погоды, поскольку происходит из гористой местности, где нередки и заморозки, и засухи, и затяжные ливни с штормовым ветром.

    СЕМЕНА НАХОДЯТСЯ В ЯГОДЕ. В 1 ягоде содержится примерно 8 -15 семян.

    Предварительно необходимо замочить ягоду в теплой воде на 5-10 мин и извлечь семена.

    Семена Годжи довольно мелкие. Для успешного проращивания им необходимо обеспечить постоянно влажную и умеренно теплую (20-25 градусов) почву и хорошее освещение. Свет для прорастания не нужен, но после появления ростков контейнер с семенами нужно переставить в светлое место, на рассеянный солнечный свет или в полутень.

    Идеальные условия для всходов можно получить, используя небольшой контейнер, который лучше накрыть прозрачной полиэтиленовой пленкой, для предотвращения пересыхания.

    Семена Годжи высеваются на поверхность почвы, не следует заглублять их более, чем на 2-3мм, иначе их тонким нежным росткам будет тяжело пробиться к поверхности. Так как высеянные семена находятся на поверхности, важно следить, чтобы до момента прорастания почва не пересыхала даже на короткое время.

    В момент прорастания семенам нужно обеспечить постоянную температуру, не следует допускать ее колебаний больше, чем на 7-10 градусов. Впрочем, в домашних условиях это проблемы не представляет: Дневные колебания температуры в квартире редко превышают 3-4 градуса.

    Нужно только следить, чтобы посеянные семена не попали под поток холодного воздуха из открытого окна или наоборот, не перегрелись от радиатора батареи или близко расположенного электрического обогревателя.

    После прорастания пленку лучше снять. Однако, важно следить за влажностью почвы, и ни в коем случае не допускать ее пересыхания: в этот период быстро развивающиеся ростки требуют много жидкости для роста, и при недостатке влаги могут засохнуть. Чтобы не залить почву, ее можно регулярно опрыскивать из пульверизатора.

    К пересадке в отдельные горшки растения будут готовы после образования второй-третьей пары листьев, у тех, что изображены на фотографии слева, этого можно ожидать через 2-4 недели.

    __________________

    www.likdoma.ru/forum/ тел. 8-499-200-33-44, 8-926-210-82-22 e-mail: 00w@mail.ru

    Источники:
    ovoschi-i-frukty.ru, tutknow.ru, businessideas.com.ua, otzyvok.ru, www.likdoma.ru

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи як приймати (1 просмотров)
  • Ягоды годжи в ростове (1 просмотров)
  • Ягоды годжи ботаническое описание (1 просмотров)
  • Ягоды годжи купить оптом (1 просмотров)
  • Ягоды годжи русское название у элемента pb (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи пищевая ценность

    Сейчас рассказ пойдет об восточном способе восстановления органов. Что необходимо для укрепления самочувствия. Мотор необходимо ...


    Ягоды годжи в алма ате

    Что приобрести для обновления самочувствия. Усилить внимание на очищение организма от опасных сожителей. Приобрести ителлигентный вес. Осуществить действия для защиты от ...


    Ягоды годжи приготовление мидий

    Что контролировать для поддержания самочувствия. Осуществить действия для ограждения от переживаний, потому что срыв стремится разломать даже ...