Ягоды годжи рекомендации



Что важно для укрепления мироощущения. Иметь ителлигентный вес. Направить средства на освобождение организма от нахлебников. Приготовить нервы для ограничения от встряски, так как срыв может разломать самое крепкое здоровье.
Сердечную мышцу непременно упражнять, чтобы в случае могло перенести нагрузки. Кровеносная часть обязана работать примерно. Ветхость не будет ощущаться, когда организм будет выполнять необходимые функции так как заложено Богом. В данном исследовании речь пойдет об найденном способе поддержания организма.

Ягоды годжи для укрепления иммунитета

ягоды годжи рекомендацииЕсть ягоды годжи для укрепления иммунитета – не просто модная тенденция. На самом деле, мы должны использовать разные продукты, чтобы повысить сопротивляемость организма вирусам и болезнетворным бактериям. Наша иммунная система может страдать от множества внешних факторов, начиная с обычных перегрузок и недостатка сна, и заканчивая попытками похудеть на низкокалорийной диете. Иммунитет – это естественная способность организма сопротивляться влиянию чужеродных бактерий и вирусов. Стоит понимать, что ягоды не способны «заменить» другие меры по его поддержке, но могут существенно помочь, если будут применяться систематически.

Почему ягоды годжи подходят для укрепления иммунитета

Доктор Карин Видаль из исследовательского центра компании «Нестле» в Швейцарии провела исследование, в ходе которого выяснилось, что сочетание молочного протеина и ягод годжи может поддержать иммунную систему.

    Изучению подвергались группы людей старшего возраста, с естественным, в силу старения, сниженным иммунитетом. Одна группа людей получала годжи и молоко, другая – нет. В исследовании участвовало 150 китайцев от 65 до 70 лет. Причем смесь годжи и молока добавлялась в горячий суп-пюре. Ученые работали слепым методом, и те, кто ел суп-плацебо не знали об этом.

Результаты удивили, ягоды в сочетании с протеинами молока действительно помогли организмам респондентов справляться с инфекциями и вирусами эффективней. Кроме того, Карин Видаль упоминает в отчете комплекс реакций, названный ей «омоложением».

Видаль считает, что результаты исследования поистине революционны. У тех, кто употреблял годжи и молоко количество антител было существенно более высоким, чем у тех, кто его не употреблял. Тест проводился в лабораторных условиях, и вирусы вводились людям в дозировках, обычных для «прививок». Однако Карин не считает, что результаты ее исследования могут завершить изучение влияния смеси годжи и молока, в том числе и на иммунную систему человека. Доктор упоминает, что для исследования использовалась вакцина лишь одного типа, и срок эксперимента был достаточно небольшим. Теперь ученые готовятся повторить опыт с более разнообразной по возрасту группой людей, и большим количеством разных форм смесей молока и ягод годжи.

Информация об этом исследовании опубликована официально, и находится в базе данных Pub Med.

Правда, следует понимать, что влияние смеси исследовалось не просто так, настроения ради, а потому, что Нестле работает над созданием нового бренда — молочные продукты с добавлением натуральных ягод годжи.

Более «классические» исследовательские центры изучением ягод и молока пока что не занимались, однако любой справочник по нутрициологии подтвердит, что:

    годжи богаты витаминами С и А, а их недостаток часто служит причиной нарушений в работе иммунной системы человека, многочисленных сбоев ее, и постоянных простуд. Всем известно, что витамин С – первое средство для поддержания иммунитета, а еще он ускоряет регенерацию тканей в человеческом организме; большое количество клетчатки позволяет сохранить процесс пищеварения эффективным, кишечник – здоровым, а человека – свободным от постоянных простуд. Хорошее пищеварение – залог правильного усвоения всех компонентов пищи, а богатые клетчаткой ягоды только помогают кишечнику.

Да и рекомендации ВОЗ содержат простой совет «для укрепления иммунитета» — есть как минимум 5 разных порций овощей и фруктов в день, чтобы поддерживать необходимый уровень здоровья. Так что никаких противоречий в информации пока нет.

Преимущества годжи для иммунитета

У ягод есть существенные преимущества перед распространенными иммуномодулирующими средствами:

    годжи не стимулируют центральную нервную систему, и не влияют на качество сна. Они не вызывают бессонницу, и не стимулируют «до дрожи в руках» при передозировке. Строго говоря, если вы съедите слишком много ягод ничего, кроме риска набрать слишком много калорий, это за собой не повлечет; продукт является полностью натуральным и не содержит химических примесей, влияние которых на здоровье не изучено. В определенных районах Китая ягоды едят уже много тысячелетий, и они приносят только пользу; годжи не вызывают адаптации, как, например, некоторые препараты фармацевтического ряда, после их «отмены» не происходит снижение иммунитета, и не наступают заболевания; ягоды можно сочетать с другими иммуномодулирующими средствами, если, конечно, последние не являются серьезными продуктами фармацевтической промышленности и не содержат специального противопоказания к применению других иммуномодуляторов (например, таковым является популярный ингаверин); прием ягод сложнее «пропустить», чем, например, употребление настойки для иммунитета на основе чеснока, ведь они попросту намного вкуснее; годжи можно совершенно «незаметно» включить в рацион, добавляя в различные вкусные блюда, что является существенным преимуществом для людей, просто не любящих ягоды и фрукты.

Ягоды годжи для иммунитета и профилактики невирусных заболеваний

Для того, чтобы получить существенное улучшение сопротивляемости организма достаточно съедать обычную «здоровую» дозу слегка подвяленных годжи – около 30 граммов. Впрочем, вы можете попробовать чуть увеличить или уменьшить «дозировку», чтобы полностью адаптировать прием ягод к своим нуждам.

Принимая ягоды годжи для иммунитета надо соблюдать следующие простые рекомендации:

    постарайтесь не переусердствовать с витаминными добавками, на время приема ягод проконсультируйтесь с врачом относительно целесообразности применения вашего обычного витаминно-минерального комплекса; с осторожностью относитесь к БАДам для похудения – многие из них содержат дополнительные витаминные добавки, которые «по совокупности» могут привести к гипервитаминозу; учитывайте и другие богатые витамином С источники – черную смородину, шиповник, квашенную капусту. Возможно, вам придется несколько ограничить употребление этих продуктов, если вы едите годжи; обязательно следите за состоянием здоровья, при появлении сыпей, реакций, напоминающих простуду, и других симптомов аллергии, обратитесь к врачу; помните, что витамины и минералы из натуральных продуктов лучше всего работают, если человек соблюдает здоровый режим труда и отдыха, варьирует различные виды нагрузок в течение дня, отдыхает, а не работает в выходные, и старается набрать минимум 8 часов сна; вводите ягоды в рацион постепенно. Не следует сразу использовать рецепты с ягодами, лучше пару недель попробовать есть их в чистом виде в качестве перекуса, и лишь потом переходить к смузи из годжи, супам, салатам и выпечке с их использованием.

Конечно, для получения нужного эффекта значение имеет и качество ягод. Приобретайте только у тех продавцов, которые имеют хорошие отзывы. Для целей укрепления иммунитета подойдет и «аптечный» напиток из ягод годжи, который можно купить почти в любом городе.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Купить коктейль для похудения Ягоды Годжи+ можно пройдя по ССЫЛКЕ

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

Ягоды Годжи

Полезные свойства

Изучив тщательнейшим образом состав данного продукта, ученые пришли к выводу, что подобное сочетание полезных компонентов встречается крайне редко. В состав ягод Годжи входят:

    4 уникальных полисахарида; 21 минерал; 6 моносахаридов; 6 каротиниадов; бетакаротин; витамины В, Е, С; 18 аминокислот, которых нет в растительной пище; 5 ненасыщенных жирных кислот; селен и германий, препятствующих образованию раковых опухолей; физалин – мощный антиканцерроген и борец с лейкемией.

Одного только витамина С в 100 г ягод содержится 148 мг. В то время как в лимоне этот показатель достигает всего 53. Кстати, сама ягода сладкая. Получается, что жменя ягод годжи заменяет пол-лимона. Мощный комплекс полезных веществ укрепляет все системы человеческого организма, повышает иммунитет и возвращает мужскую силу. Кроме этого:

    улучшает состояние кожи и зрение; является профилактикой простудных заболеваний; убивает микробы; улучшает пищеварение; снимает головные боли; снижает уровень глюкозы и холестерина; замедляет процессы старения; стабилизирует почечную активность; питает матку; питает клетки мозга; улучшает психоэмоциональное состояние, снимает стресс; поддерживает в тонусе мышцы; повышает работоспособность; улучшает кровообращение; лечит мужское бесплодие; обеспечивает белковый обмен помогает похудеть.

Конечно она не обладает способностью даровать бессмертие, хотя процесс старения она притормаживает, препятствуя обезвоживанию организма и стимулируя работу клеток. Заметили, что при приеме тибетской ягоды, организм стремился к самоизлечению и саморегенерации клеток. Все фантастическое, как оказалось просто - здоровая клетка поедает больную, полностью истощая ее, тем самым питается и освобождает место для рождения новой клетки. Человек крепнет и становится устойчивей к простудным и вирусным заболеваниям, за счет восстановления имунной системы и естественной микрофлоры организма.

Как пить Годжи – основные правила и рекомендации

Хотите ли вы выглядеть молодо и быть здоровым? Страдаете ли вы от лишнего веса и проблем, связанных с ним? Желаете ли вы оставаться в отличной форме как можно дольше? Если вы ответили положительно на все эти вопросы, значит, ягоды Годжи – это как раз тот продукт, который вам непременно стоит попробовать! Почему? Да потому, что эти чудодейственные плоды, о которых уже несколько лет говорят люди во всём мире, обладают рядом целебных свойств, которые невозможно найти ни в одной другой ягоде.

Учёным удалось доказать, что ягоды Годжи имеют позитивное влияние на все органы и системы человеческого организма. Секрет такого влияния в том, что в состав этих плодов входит множество антиоксидантов, витаминов, кислот, минералов и других полезных веществ. Именно благодаря этим свойствам, ягоды Годжи славятся своим непревзойдённым жиросжигающим эффектом.

Всем ли можно принимать ягоды Годжи?

Если вы действительно решили испытать на себе целебный эффект ягод Годжи, укрепить свой организм и сбросить пару лишних килограммов, есть несколько рекомендаций, которые вы должны принимать во внимание, чтобы извлечь максимальную пользу из этих плодов. Итак, следует отметить, что, несмотря на эффективность этого натурального растительного средства, не всем людям можно принимать его. Не рекомендуется пить ягоды Годжи

    Беременным и кормящим женщинам Детям до 3- лет Людям, страдающим болезнями почек, аллергией, функциональными расстройствами кишечника, повышенным давлением Людям, принимающим антикоагулянты Людям, страдающим онкологическими болезнями

Ягоды Годжи – популярные рецепты

Как же правильно употреблять ягоды Годжи? Этот вопрос наверняка волнует многих людей, поэтому предлагаем вам наиболее популярные рецепты заваривания этих плодов. Существует несколько способов приготовления такого целебного чая, а именно:

    Заварите 1 столовую ложку Годжи в 1 стакане (250 мл) горячей кипячёной воды (не кипятка), дайте настояться в закрытом виде около 15-30 минут и процедите. В готовый чай разрешается добавить сок лайма или лимона, а вот добавление мёда или сахара нежелательно, особенно если вы преследуете цель похудеть. Для лучшего эффекта при заваривании можно добавить кусочки имбирного корня, что сделает вкус ещё более изысканным. Пить такой чай следует два раза в сутки - утром перед едой и вечером перед сном. Ягоды Годжи можно добавлять и в обычный чай. 5-8 ягод будет достаточно, чтобы оставаться в тонусе и поддержать организм. Вы можете приготовить суточную дозу настоя, заварив при этом в термосе или чайнике 2 столовые ложки ягод 0,5 л горячей кипячёной воды. Дайте чаю настояться полчаса и принимайте по полстакана два-три раза в день.

Следует учесть, что дневная доза ягод Годжи для взрослых составляет от 30 до 50 ягод (в зависимости от состояния здоровья, возраста и желаемого эффекта). Для детей после 3-х лет суточная норма составляет 1/3 от нормы взрослого человека. Превышать дозу не рекомендуется даже в целях быстрого похудения, т.к. это увеличивает риск желудочно-кишечных расстройств.

Теперь, когда вы знаете, как быстро и безопасно употреблять ягоды Годжи, можете с удовольствием заказать их у нас на сайте и приступать к оздоровлению вашего организма.

Кстати, вот еще один хороший сайт о натуральной косметике - здесь вы сможете узнать еще больше об омолаживающей косметике Дешели (Израиль)

ягоды годжи купить в пекине » ягоды годжи рекомендации врачей - Настоящие годжи

Ягоды Годжи действительно помогают похудеть

Ягоды рекомендованы лучшими специалистами в области похудения и профилактики различных заболеваний.
  • нарушение сна
  • ослабленное зрение
  • регулируют уровень сахара в крови
  • иммуномодулирующие
  • хроническая усталость
  • нарушение обмена веществ
  • обладает антиоксидантным действием
  • обладает противоопухолевым действием
  • обладает цитопротекторным действием

Знаете ли Вы?

Годжи - одно из самых ценных лекарственных растений в мире. В своем составе плоды имеют наибольшее количество питательных веществ. Они выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. Целебные ягоды гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире.

Чудо-ягоды богаты минералами природного происхождения (бетаин, цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо и др), а также минералами и полисахаридами.

Ягоды годжи это - 18 аминокислот, 20 минералов - все это в комплексе способствует быстрому жиросжиганию.

Годжи в средствах массовой информации

Пока что, публикации в российских СМИ можно пересчитать по пальцам. Вот ссылки на несколько ведущих изданий:

www.aif.ru/food/products/1203501 (в этом материале "Аргументов и Фактов" рассматривается тема "суперфудов" в целом, там упоминают и морские водоросли, и чиа - в общем, статья короткая, но любопытная)

Выборочная хрология упоминаний Годжи в американских журналах:

В 2005 году в Los Angeles Times опубликовали восторженную статью о потенциальных преимуществах Годжи.

В 2006, журнал TIME назвал Годжи «Гималайским суперфруктом года».

На популярном американском Шоу Опры Уинфри давали рекомендации принимать Годжи лидеру баскетбольной команды Chicago Bulls, Бену Гордону.

Всемирно известный доктор Мехмет Оз назвал Годжи «самым мощным антиоксидантом из ныне известных».

В июле 2004, в журнале In Touch появилась статья «Почему Голливуд помешан на Этой Ягоде? Годжи помогает звездам выглядеть моложе!».

В том же году, в Entertainment Weekly Magazine, вышла заметка «Что внутри? Ягоды Годжи».

Specialty Food Magazine – Продуктовые тренды октября 2004 – «Ягоды Годжи считаются одним из наиболее питательных продуктов в мире.»

Kevin Trudeau Natural Cures Newsletter – Январь 2005 – «Вы получите огромную пользу для здоровья! ».

MTV Cribs (передача канала MTV «По Домам!») – Август 2006 – Гималайский сок Годжи обнаружен в холодильниках Лэрда Хамильтона и Габриэль Рис.

Chiropractic Wellness & Fitness Magazine – Сентябрь 2006 – «Магия Ягоды Годжи»

Australia Madison Magazine – Ноябрь 2006 – «Зацените новейшую ягоду-антиоксидант Годжи. Родом из Гималаев, ягода Годжи использовалась тысячелетиями в Китайской медицине для продления жизни.»

Снимки журнальных обложек:

In Touch Magazine:

Breakthroughs in Health

Мадонна в немецком журнале Gesundheit (надпись внизу - "противовозрастная ягода из Тибета"):

New Idea (апрель 2005)

TIME Magazine

Chiropractic Wellness & Fitness Magazine

Журнал WHO (февраль 2007)

Woman's World (к сожалению, неразборчиво)

Women's Golf (Австралия)

Ну и напоследок, обложка культового журнала "Your Business at Home", в котором опубликовали историю успеха компании FreeLife, которая смогла превратить Годжи в "ягоду на миллиард":

Вы удивитесь, но в США на основе сока Годжи развили целую систему сетевого маркетинга (МЛМ). До России они пока не добрались.

Ну вот, собственно, и конец статьи. Я ее буду регулярно дополнять, так как потенциал у Годжи огромный, судя по всему, мы еще не раз об этой ягоде услышим в масс-медиа. )

Источники:
your-diet.ru, lavka-pripravka.com, yagodygodzhi.ru, vk.com, ogoji.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (258 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (18 просмотров)
  • Варенье в алюминиевой кастрюле (14 просмотров)
  • Нинся годжи (13 просмотров)
  • Примерные расклады продуктов на 5-10 дневный поход (12 просмотров)

  • Читать еще:


    Подбор продуктов в зависимости от группы крови

    Прошло уже сто лет с тех пор, как австрийский ученый Карл Ландштайнер открыл группы крови человека и обнаружил в ...


    Посуда из нержавеющей стали беларусь

    Большинство людей любит вкусно поесть. Оставшееся же меньшинство просто хорошо это скрывает. Что же такое вкусная еда?Во-первых, это качественные ...


    Сколько раз в день принимать ягоды годжи

    Применяя эти простые рекомендации Вы купите конкретно не опасную услугу. В последнее время дистрибьюторы навязывают большое ...