Годжи (Lycium Barbarum) – одно из самых ценных растений на планете. В западных странах эту ягоду «открыли» относительно недавно. Хотя, в Китае и Тибете, ее применяют тысячелетиями, и как часть национальной кухни, и как лекарство.
Современных исследователей особенно удивляет концентрация протеина, каротеноидов, и редких микроэлементов. По многим параметрам, этот чудо-фрукт вне конкуренции.
Цель этого сайта как раз и заключается в том, чтобы раскрыть во всех подробностях, что такое Годжи.
Первым делом, рекомендую вам посмотреть основные ссылки в левом меню. Ну а потом, можете полистать мой подробный каталог статей. После него, уж точно никаких вопросов не останется. )
Ну а введение в эту тему смотрите ниже, прямо здесь.
Когда речь идет о практической пользе, на англоязычных онлайн-ресурсах очень часто приводят в пример шкалу "ORAC" ("Oxygen Radical Absorbance Capacity" - стандартный научный метод измерения активности антиоксидантов в конкретном пищевом продукте). В этом плане, ягода Годжи затыкает за пояс все доступные нам фрукты.
В последнее время слово «кизил» можно услышать практически так же часто, как и слово «годжи». При этом многие употребляющие популярные сегодня Ягоды годжи. даже не подозревают, что то, что они едят, не имеет к ним абсолютно никакого отношения. Зачастую они оказываются обычным кизилом или барбарисом.
Как ни странно, но многие мужчины и женщины, проживающие в России и странах СНГ, в действительности и сами уверены, что ягоды годжи – это то же, что и кизил. Некоторые еще называют их барбарисом. Ничего удивительного в этом нет. Особо предприимчивые продавцы, желая заработать больше денег на разрекламированном продукте, продают под видом годжи все те же сушеный кизил и барбарис.
Многие, возможно, удивятся, но эти растения «родственниками» назвать нельзя. Несмотря на то, что они имеют схожий внешний вид, их химические свойства различаются. Кроме того, они имеют разное применение в пищевой промышленности.
Ягоды годжи, как известно, относятся к семейству пасленовых. Этому растению более близки не кизил или барбарис, а картофель, помидоры и баклажаны. Принадлежность к пасленовым объясняет столь богатое содержание в годжи органических кислот и эфирных масел.
При сборе ягод китайцы используют палки, чтобы не прикасаться к плодам руками. Возле растения расстилается кусок материи, затем по стволу колотят палками, чтобы ягоды опали на ткань. Так как китайцы практически всегда оставляют ягоды на месте сбора, чтобы они «вялились», их очень сложно купить в свежем виде.
Ягоды годжи часто называют кизилом только из-за внешней похожести. Причем заметно это становится только в сушеном виде. Люди, которые никогда не видели ягоды годжи, могут ошибочно указать даже на шиповник или другие растения и утверждать, что это именно годжи. Вот почему покупать столь ценный продукт лучше всего у проверенных поставщиков, которые не будут продавать подделку. Важно также понимать, что плоды данного растения стоить дешево не могут в силу того, что растут не в наших краях и к тому же сейчас пользуются большим спросом.
Перевозка и хранение плодов этих двух растений тоже отличается. По отзывам перевозить годжи достаточно сложно, так как ягоды слипаются в один ком, а еще плохо переносят высокую температуру. Это объясняется тем, что данный продукт содержит много клетчатки и не способен высохнуть полностью, как, например, черемуха.
А вот кизил при желании можно засушить практически до «дубового» состояния. В таком виде он не будет прилипать друг к дружке. К тому же эти плоды имеют красивый бордовый цвет, тогда как годжи в процессе сушки часто теряют свой оттенок и выглядят не так ярко, как в свежем виде. Ягоды годжи иногда напоминают желтый или белый изюм.
Можно ли по вкусу отличить кизил от ягод годжи? Можно, но только, если вы пробовали и тот, и другой продукт. Согласитесь, если вы никогда не употребляли ни годжи, ни кизила, сложно определить, что из них является популярным сегодня продуктом, а что обычной ягодой.
Нельзя сказать, что этот вид ягоды отличается отменными вкусовыми качествами. Сначала может чувствоваться только кислота, но если дольше пожевать ягодку, то она приобретает весьма отчетливый вкус.
Ягоды годжи дают такие оттенки вкуса:
— небольшой оттенок сладости;
— соленость, как у натуральных водорослей, но не как у обычной соли;
— кислота практически пропадает (если ягоды разжевать, остается легкая кислинка);
— присутствует волокнистая структура.
При употреблении этих ягод чувствуется мякоть слегка подсушенного яблока. Эти ощущения очень похожи.
Если говорить о вкусе плодов такого растения, как кизил, то основные его отличия – это кисло-сладкий и вяжущий привкус. Эта ягода своими вкусовыми качествами многим напоминает шиповник или же отвар из него. Если собрать плоды кизила после заморозков, он будет иметь более качественный и насыщенный вкус.
Неподготовленным людям сложно определить, где какая ягода. Есть смысл приобрести сначала кизил (в сезон его можно найти практически без проблем), после чего искать уже натуральные ягоды годжи .
Если вы поставили себе цель отыскать не обычный кизил, а все-таки натуральные ягоды годжи, обратите внимание, что от сомнительных продавцов вам придется отказаться. Помните и о том, что годжи не могут стоить дешево. Если вам предлагают «выгодно» приобрести ягоды, скорее всего, это подделка.
Самый простой способ купить настоящий продукт – зайти в обычную аптеку. За качеством продукции, которая представлена в таких магазинах, следят официальные организации, так что подделку здесь приобрести достаточно сложно. К тому же пакетики с ягодами можно подробно рассмотреть перед покупкой и понять, стоит ли вам приобретать данный товар.
Если же в вашем регионе нет возможности купить в аптеке годжи, расстраиваться не стоит. В данном случае можно попробовать употреблять сок или экстракт ягод в жидком виде. Эти товары производятся непосредственно в Китае и поставляются в Россию под известными многим брендами. Если производитель проверенный, о качестве продукции можно не переживать.
Тем, кто решил покупать ягоды годжи онлайн, стоит хорошо изучить интернет-магазины. Ведь в Интернете тоже существует вероятность приобрести кизил или барбарис вместо заветного продукта. Это звучит странно, но некоторые люди разочаровываются вкусом годжи, отрицательные отзывы на это и указывают, как раз потому, что приобретают некачественный или ненастоящий продукт. Хотя стоит заметить, что эти ягоды также могут не понравиться и тем, кто любит все слишком сладкое. Чтобы купить настоящие годжи, а не кизил, просто сделайте пробный небольшой заказ. Это даст вам полное понимание того, что продается в выбранном магазине.
Не стоит расстраиваться, если вы все-таки по ошибке приобрели кизил. Плоды этого растения тоже очень полезны! Кизил, как и годжи, содержит много витаминов, минералов и органических кислот. К тому же его можно добавлять в разные блюда или же употреблять в чистом виде. Помните о том, что практически все ягоды полезны, особенно, если правильно их употреблять!
www.youtube.com/watch?v=z3nnxefgA64Вид-во: ВІД "Діана-плюс"
К-ть стор.: 36
Формат: pdf
Розмір: 17,46 mb
Мова: Українська
В новому номері журнала "Багатий урожай" читайте:
Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение
Лечимся кизилом
● Народная медицина рекомендует применять плоды кизила, прежде всего как тонизирующее средство в виде настоев и отваров. Поскольку эти средства на вкус довольно-таки кислые, их легко можно подсластить медом. Вот только растворять мед нужно не в горячей воде, а при температуре не выше 40 градусов, так как иначе разрушаются полезные ферменты меда.
● Достаточно совместить плоды кизила с зверобоем в настое, и мы получим отличный антидепрессант. В начале нужно приготовить отвар из плодов кизила (об этом будет рассказано чуть ниже), затем настой зверобоя (залить две столовые ложки сырья пол-литра кипятка и настаивать полчаса, после чего процедить). Объединить настой и отвар и пить по половине стакана (100мл.) 3−4 раза в день до приема пищи.
● В виде примочек наружно кизил применяется при головной боли, а смешанный с ячменной мукой отвар коры, способствует быстрому созреванию нарывов. В народной медицине в виде глазных капель используется свежевыжатый сок из листьев кизила.
● И, наконец, следует упомянуть о кровоостанавливающей способности кизила, который также применяется при маточных и желудочных (внутренних) кровотечениях.
Кизил: рецепты народной медицины
● Измельчите в порошок с помощью кофемолки сухие плоды кизила, добавьте его в тесто при выпечке блинов и овладей. Чтобы улучшить вкус стряпни можно добавить мед или сахар. Этот рецепт — хорошее тонизирующее средство.
● Как антидепрессантное и тонизирующее средство используйте следующий отвар сухих плодов кизила. Две столовые ложки сырья смешайте с одной столовой ложкой плодов шиповника, поставьте на огонь и варите на слабом огне полчаса в пол-литра воды. Настаивайте 45 минут и процедите. Употребляйте 3−4 раза в день по 100 мл. отвара, добавив по вкусу мед.
● А это средств эффективно при различных болях. Освободите плоды кизила от косточек, полученную мякоть заверните в марлю и прикладывайте на область больных участков при артритах и других болезнях.
● Если у Вас ревматизм, примените такой рецепт. Варите полчаса 2 чайные ложки корней кизила в стакане воды и процедите. Пейте трижды в день до еды по две столовые ложки.
● Вот еще одно тонизирующее и общеукрепляющее средство. Варите 20 минут в 200 мл. кипятка две столовые ложки свежих или сухих плодов кизила, настаивайте 8 часов (одну ночь). После чего хорошенько разомните плоды. Пейте по 100−200 мл. в день.
Для лечения геморроя кизилом следует придерживаться простых рекомендаций: за полчаса до еды (2-3 раза в день) съедать по 15 ягод кизила вместе с косточками. Так же следует временно исключить из рациона мясные и острые блюда.
04.06.2014 | Автор: admin
Фото: ягоды годжи это кизил
Кто же откажется от возможности пообщаться с президентом? Когда достигнете воображаемого сиденья, задержитесь в этом положении 5–7 сек. Ягоды годжи это кизил. Добавьте лимонный сок, соль, перец и нарезанную петрушку. Рацион следующий: 1) первый прием пищи: чашка слабо заваренного чая без молока, кусок сахара, 100 г сочных фруктов, одно яйцо всмятку, один гренок; 2) второй прием пищи: 30 г закуски из овощей и трав, 100 г постного мяса, 150–300 г зеленых овощей или 75 г картофеля, 200 г салата, один или два гренка, 100 г фруктов, 60 г фруктового сока. ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО НАКОПИВШИЙСЯ ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ КУРЕНИЯ ВЕС НЕ ИСЧЕЗНЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИ ВОЗОБНОВЛЕНИИ КУРЕНИЯ.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Импульсом для написания статьи о том, как набрать вес, послужило следующее письмо:Совершенно случайно забрел на Ваш сайт. Сайт Ваш ...
В этом исследовании речь пойдет о современном способе восстановления здоровья. Что необходимо для обновления здоровья. Принять действия для охраны от ...
Достоинства: экологически чистая нержавеющая сталь нейтральность к кислой и щелочной средам приготовление блюд без жира Недостатки: не ...