Осеняя реализация закончена. Принимаем заказы на весну 2015 г
Годжи 'NR1 Lifeberry' Новый-популярный сорт с очень крупными и вкусными ягодам.
Вы покупаете однолетние корневые отводки Тибетского Годжи сорт "№1" высотой пр.40-50 см, (после обрезки) в 2 литровом контейнере!
Морозостойкий сорт (зона 5а, вся Украина ). В первый год после посадки нуждается в окучивании на зиму.
Годжи неприхотливый кустарник высотой 2-4 м.,с мягкими, наполовину вьющимися стеблями из семейства Solanaceae. Ветви покрыты короткими колючками. Листья очередные, короткочерешковые, эллиптические. Цветки колокольчатые, по несколько в пазухах листьев, лиловые. Плоды - сочные красные ягоды.
Годжи неприхотлив, поэтому никаких особых мер по уходу не требует,предпочитает удобреные почвы. хуже растет на кислых. Растение светолюбиво, переносит легкое затенение, очень устойчив в условиях города, хорошо переносит стрижку. Высокая морозоустойчивость. Растет сравнительно быстро, в засушливое лето растению требуется дополнительный полив, как и большинству плодовых культур. Почти не повреждается вредителями и болезнями, поэтому его почти не обрабатывают пестицидами.
Для посадки, выкопать яму глубиной 40 см и шириной 50-60 см). Землю тщательно перемешать с органическими и минеральными удобрениями: 8-10 кг компоста (перегной, торф), 150-200 г суперфосфата, 30-40 г калия сернокислого или древесной золы. Рекомендуемая почвенная смесь: садовая земля, перегной (торф), песок речной (крупный) в равных долях. Растение сажают на расстоянии 1,5-2m. При посадке саженец следует немного заглубить.После посадки обильно полить и замульчировать перегноем или торфом. Обильный, но не слишком частый полив необходим во время роста побегов, цветения, плодоношения и осенью, после сбора ягод.
Болезни:
Растение устойчиво к вредителям и болезням, возможны проблемы только с тлёй и мучнистой росой.
Годжи (дереза обыкновенная, тибетский барбарис, волчья ягода, лиция, бульдургун) – неприхотливый кустарник в открытом грунте высотой 2-4м. с мягкими, наполовину вьющимися стеблями. Ветви покрыты короткими колючками. Листья очередные, короткочерешковые, эллиптические. Цветки колокольчатые, по несколько в пазухах листьев, лиловые. Плоды – сочные красные ягоды. Годжи, выращенный из семян, начинает цвести уже на второй год. А вот урожая можно ждать на 3-4 год после посадки.
Родиной считается Китай. Выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. Культивируется повсеместно, в том числе в России.
Дереза неприхотлива и охотно разрастается, занимая все большую площадь и вытесняя остальные растения. Годжи никаких особых мер по уходу не требует, предпочитает удобреные почвы, хуже растет на кислых. Растение светолюбиво, переносит легкое затенение, очень устойчив в условиях города, хорошо переносит стрижку. Высокая морозоустойчивость. Растет сравнительно быстро, в засушливое лето растению требуется дополнительный полив, как и большинству плодовых культур. Часто дичает.
Годжи одно из самых ценных лекарственных растений в мире. Ягоды годжи в составе имеют наибольшее количество питательных веществ. Гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире. Также богаты минералами природного происхождения (цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо).
В медицине нашли свое применение плоды, кора и листья этого растения. Это единственный природный продукт, содержащий германий, известный природный элемент, помогающий в борьбе с раком. Люди, которые едят ягоды годжи ежедневно, реже страдают от сердечных заболеваний, рака, диабета, болезни Альцгеймера и многих других заболеваний.
Самый известный долгожитель в истории Цин Ли Юн дожил до 252 лет, три раза получив награды от китайского правительства. Он ел годжи ежедневно. Китайцы называет годжи ягодами счастья – они гонят хандру и тоску. Сок плодов известен на востоке как "супружеское вино" из-за сильнейшего положительного влияния ягод на мужскую потенцию и способность организма к выработке сперматозоидов.
Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия. В восточной медицине годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма.
Ягоды сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга. В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК.
Опубликовано: 25 апр. 2014 г.
bit.ly/1kb6bhE bit.ly/1kb6bhE yadi.sk/d/1OxHXczBLqk78В этой маленькой ягодке содержится 18 аминокислот, 8 из которых - незаменимы, 21 минерал, витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и огромное количество других полезных составляющих. Включение ягоды годжи в рацион будет полезно и тем, кто решил похудеть, и тем, кто просто хочет укрепить здоровье.
ягоды годжи купить саженцы
ягоды годжи цена в иркутске
ягоды годжи липецк
ягоды годжи что за ягоды
ягоды годжи купить в одессе
ягоды годжи где можно купить
ягоды годжи и давление
ягоды годжи купить в казани
ягоды годжи goji berries
ягоды годжи купить нижний новгород
ягоды годжи вся правда
ягоды годжи где купить и сколько стоят
ягоды годжи недорогие кол во в пачке
ягода годжи это барбарис
Ягоды годжи: дарующие здоровье. Как сажать. Целебные свойства. Полезный настой
Сложно сказать, когда западный мир узнал о ягоде годжи (тибетский барбарис, дереза китайская). Пожалуй; все началось с публикации в австралийском журнале "Bazar"в 2004 году, которая вызвала настоящую сенсацию.
Мое знакомство с этой культурой состоялось осенью 2010 г. Озадачил внешний вид растения на фото. Как потом выяснилось, это оказался представитель семейства Пасленовые, рода дереза (Lycium). Несколько близких видов и подвидов этого рода (Lycium chinense и Lycum barbarum) растут от южной Европы до севера Китая.
Но в ряде мировых изданий годжи рекламируют как особый Тибетский продукт, способный вырасти только в условиях Китая. Цены на растение довольно высоки. Когда мой знакомый выписал его себе прямо из Поднебесной, то несколько плодов дал мне на семена.
Ягоды годжи сладковато-пряные, приятные на вкус. Правильно высушенные, они не ломкие, а с эластично-плотной мякотью, внутри которой находятся очень мелкие семена, которые не нуждаются в стратификации.
Всю зиму они просто пролежали в полиэтиленовом пакетике. Весной ceмена замочил, разложив их на влажную ткани, и высадил по 1-2 в стаканчики для рассады. Часть мелких всходов погибла из-за черной ножки, хотя поливал умеренно.
Как узнал позже, семена лучше высаживать не по одному, а по 4-6 штук. Развиваясь, они поддерживают друг друга.
За лето саженцы подросли до 10 см. Во второй декаде августа высадил в открытый грунт. Однако после этого рост прекратился. Затем похолодало и с первыми серьезными заморозками растения сбросили листья. Весна покажет, как они перезимуют. Первые ягоды должны появиться уже на третий год.
Заглянув в англоязычные источники, с удивлением узнал, что лучшим сортом ягоды годжи считают плоды дерезы варварской. Она широко распространена на юге России как сорняк, а в садах может расти далеко за пределами своего ареала. Следовательно, любой садовод средней полосы имеет шанс вырастить собственные ягоды годжи.
Кусты дерезы покрыты многочисленными колючками. Растение светолюбиво и дает много корневой поросли. После прикосновения к свежим ягодам на коже остается черный след. Поэтому лучше собирать их, стряхивая палкой с ветвей на ткань.
По многочисленным исследованиям американских и гонконгских ученых, плоды дерезы богатый источник антиоксидантов, снижают риск инфаркта и предотвращают развитие болезни Альцгеймера, укрепляют иммунитет. Ягоды годжи советуют, есть при диабете. Однако оптимальная доза до 30 г в сутки. И конечно, не забудьте посоветоваться с врачом.
Целебные свойства
• Улучшают настроение, помогают бороться с депрессией
• Способствуют снижению веса
• Повышают потенцию у мужчин и сексуальное влечение у женщин
• Улучшают обмен веществ, состояние кожи, сон
• Помогают предотвратить негативные последствия менопаузы, преждевременное старение, обладают антивозрастным действием
• Повышают выносливость, способствуют восстановлению сил
• Снижают уровень сахара в крови
Полезный настой
1 ст.л. плодов залить 1 ст. кипятка, накрыть крышкой и настаивать 30 минут. Пить настой равными порциями 2-3 раза в день. Оставшиеся после процеживания ягоды можно съесть.
ГОДЖИ - Дереза́ обыкнове́нная, или Дереза бербе́ров (лат. Lýcium bárbarum) — вид деревянистых растений рода Дереза (Lycium) семейства Паслёновые (Solanaceae).
Больше растение известно, -- как тибетский барбарис.
Годжи китайское появилось в результате долгой и кропотливой работы китайских селекционеров. Отличается от предыдущего вида более крупными ягодами. На вкус они более сладкие и не имеют пасленового привкуса.
Причина большой популярности кроется и в уникальном составе ягод, который делает плоды поистине уникальными. В их составе содержится 21 минерал (цинк, йод, железо). Содержание аминокислот выше, чем в маточной пыльце пчел, всего восемнадцать. Восемь из них не производятся человеческим организмом. Большое содержание витаминов группы В.
В ягоде Годжи содержание витамина С в 500 раз превышает содержание в апельсине, а железа больше, чем в шпинате в 15 раз. В настоящее время обнаружено, что Тибетский барбарис содержит LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4 – незаменимые полисахариды, которые отсутствуют в прочих продуктах питания. Ягодой жизни называют китайцы Годжи и советуют включить плоды его в ежедневный рацион, хоть и в небольшом количестве.
Годжи -сорт BIG Lifeberry- новый-популярный, урожайный сорт исключительно десертного вкуса, со сладкими ягодами крупного размера повышенной морозостойкости.
В условиях Белоруссии данные сорта отличаются высокой и стабильной урожайностью, достаточной морозостойкостью, чтобы выращивать их без укрытия. Никаких специальных приготовлений посадочных ям не требуется, достаточно добавить в лунку ведро- другое перегноя, или перепревшего компоста, да пригоршню полного минерального удобрения.
Засуху переносят хорошо, но близкого залегания грунтовых вод- нет. В то же время очень отзывчиво на поливы. Если вы будете содержать землю во влажном(не мокром как грязь) состоянии, получите мощные кусты, с длинными, более трех метров, эластичными плетями, которые требуют подвязки на шпалере, или другой конструкции, поддерживающей ветви, то получите мощные кусты, с крупной, сочной, вкусной ягодой.
Специальной формировки Годжи не требует. Только нужно укорачивать ветки до необходимой длины, да вырезать загущающие, подсохшие, поломанные. Обязательно сажайте не менее 2 х саженцев, т.к. при перекрестном опылении урожай значительно выше.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Сегодня изложение будет о современном способе поддержания организма. Что купить для укрепления самочувствия. Поискать средства ...
Большинство того, что пришло из Азии покрыто секретами. Женщины не принуждают себя выполнять методики, применять обычные ...
Волосы - это настоящая кладовая минералов: в них содержатся цинк, магний, железо, кремний. Поэтому, чтобы волосы были сильными и ...