Мне удалось поднять многие нутрициональные программы на совершенно новый уровень, когда я начал внимательнее относиться к предтренировочному плану. Если вы хотите сохранить максимум мышечной массы, то должны начать принимать маленькие порции протеиновой пищи в сочетании с высокогликемическими углеводами перед каждой тренировкой с отягощениями или аэробикой. Это защитит имеющиеся у вас мышцы, сразу же включив механизм их восстановления. Профессиональные тренеры недоумевают, почему я потребляю смесь креатина и протеина сразу же после работы на велотренажере.  
"Разве таким образом вы не останавливаете жиросжигающий процесс, начатый аэробикой?" Раньше я тоже полагал, что какое-то время после кардиотренировки ничего не должен есть. Я где-то прочел, что это блокирует использование организмом жировых запасов в качестве источника топлива и переключает его на только что съеденную пищу. Но дело в том, что количество сожженного жира гораздо больше зависит от суточного соотношения потребляемых и затрачиваемых калорий. Во время аэробной тренировки вы не сжигаете столько калорий, чтобы их количество перевесило важность защиты ваших оголодавших мышц от повреждений, вызванных тренингом. За минувший год я также оценил всю важность трехчасового периода после окончания интенсивной тренировки - времени, когда наш организм нуждается в топливе и утилизирует его более эффективно, чем когда-либо. 
Чтобы использовать все возможности так называемого анаболического окна, я стал втискивать в трехчасовой промежуток времени четыре довольно плотных приема пищи. Первый раз я ел сразу же после тренировки (5.30), второй раз часом позже (6.30), третий раз еще через час (7.30) и четвертый в 8.30. Впервые за свою спортивную карьеру я не делил дневной рацион на одинаковые по величине порции. Вместо этого я давал организму больше нутриентов тогда, когда он больше всего в них нуждался, и ел меньше, когда в этом не было необходимости. 
Раньше я вообще ел больше, поскольку считал это необходимым для поддержания роста. Нынешняя стратегия позволяет мне строить мышечную массу круглый год, ведь я предоставляю своему организму питательные вещества в самый нужный для него момент. На последних фотографиях Майкла Невье для "IRONMAN Magazine" я выгляжу так, будто за год набрал столько же мышц, сколько обычно набираю за пять! 
Такой успех я отношу, в основном, на счет своей новой нутрициональной стратегии. 8. Во время жиросжигающей диеты не исключайте из питания углеводы Многие бодибилдеры, садясь на жиросжигающую диету, сильнейшим образом урезают углеводы. Нет сомнений, низкоуглеводный план питания помогает избавиться от излишков жира. Он эффективен, поскольку способен легко создать дефицит между потребляемыми и затрачиваемыми калориями. Но, к сожалению, в ту массу, которую вы теряете, наряду с жиром входят и мышцы, над которыми вы так тяжело работали. Нельзя мириться со столь ощутимыми потерями! Внеся простые изменения в свою диету, можно изменить соотношение между утраченным жиром и мышцами. 
 В прошлом я был большим поклонником низкоуглеводных диет. Да, они помогали мне достичь рельефности, но никак не защищали от потерь мышечной массы. Следуя им, я мог смело распрощаться с мыслью построить еще немного мышц. Новый подход позволил мне, сохраняя поджарый вид, предотвращать расщепление мышечных волокон и даже строить новые. Значительное сокращение потребляемых углеводов не так важно для потери жира, как вы, наверняка, думаете. А вот урезание их потребления в некоторые промежутки дня способно остановить вас на пути реализации своего мышечного потенциала. 
 Углеводы - это неотъемлемая часть процесса построения мышц. Вместо того, чтобы совершенно исключать их из диеты, лучше потреблять правильные их виды в правильное время дня. Обратитесь к пункту седьмому этой статьи, чтобы еще раз прочесть, как я управляюсь с высокогликемическими углеводами до и после тренировки. 9. Заранее планируйте дни послабления в диете и блюда для разгрузки День разгрузки - когда вы раз в неделю, в две или в месяц позволяете себе съесть не самые здоровые продукты - может стать очень эффективной нутрициональной стратегией. 
Такой "отпуск" облегчит следование строгой программе питания в остальные дни и превратит вашу структурированную диету в некое подобие спринтов, вместо непрерывного марафона. Помните, что такой день - это не более чем психологический перерыв в ваших строгих диетических привычках. Вопреки мнению многих, никакой физиологической выгоды разгрузочные дни не несут, поэтому не теряйте контроля над собой. Ешьте достаточно, чтобы удовлетворить свою потребность в некоторых видах пищи, но не w~v позволяйте себе потреблять слишком много ненужных калорий и не нарушайте эффективности метаболизма, который вы так долго настраивали. Я всегда знал, что потребление время от времени нездоровой пищи не остановит моего прогресса, но мне трудно было соблюсти правильный баланс. 
Поедая жирную пищу, я всегда мучился чувством вины, и где-то в подсознании скребла мысль, что потом мне обязательно придется заплатить за эти минуты удовольствия, хорошенько поработав для избавления от отложившегося жира. С годами я понял, что один запланированный разгрузочный день в неделю помогает мне сохранить баланс между радостями жизни и продвижением к своим бодибилдерским целям. После недели "чистой" диеты я объявляю субботу официальным разгрузочным днем. Это хорошо вписывается в мои отношения с окружающими, потому что именно в такие дни "обычные" люди встречаются друг с другом для совместного отдыха и развлечений. Мои субботние разгрузочные дни подвинули меня ближе к столь неуловимому ранее жизненному балансу. Фактически, вы держите жир под контролем, потому что позволяете себе ослабить диету лишь раз в неделю, а не так: три дня на одной неделе, один на другой, а затем вообще отказавшись от него на третьей. Благодаря такой стабильности вам легче расслабиться и насладиться любимыми блюдами.
 Вы чувствуете, что заслужили эту награду строгой дисциплиной на протяжении шести дней. В разгрузочные дни не обязательно есть "грязную" пищу. Есть и другие способы послабления диеты. Иногда я просто пропускаю один или более запланированных приемов пищи, чтобы, не чувствуя никакой вины, сфокусироваться на других аспектах своей жизни. 10. Перестаньте искать легкие диеты Поиски так называемой "идеальной" диеты приносят людям множество разочарований. К сожалению, желание найти безболезненную альтернативу самопожертвованию и дисциплине не позволяет многим даже подступиться к диете. Под "идеальной" диетой я понимаю ту, которая вкусна, позволяет съедать сколько угодно пищи и при этом сжигать жир и быстро и безболезненно строить мышцы. Она не должна быть настолько строгой, чтобы нельзя было время от времени ослаблять ее без особых последствий для своего прогресса. 
 Как я всегда говорю, Бог повесил ценник на все. Если вы накопили лишний жир и теперь пытаетесь от него избавиться, вам придется за это заплатить. Ценой может стать увеличение времени, проведенного на беговой дорожке, периодическое чувство голода, отказ от некоторых любимых блюд и так далее. Какие бы методы вы ни выбрали для сжигания жира, всегда придется чем-то пожертвовать, в чем-то напрячься. Всякий, кто уверяет вас в обратном, просто лжец. Лишний вес означает, что вы либо слишком много едите, не сжигая необходимое количество калорий, либо не придерживаетесь адекватной диеты достаточное время, либо и то и другое вместе. Дело вовсе не в том, что вы не нашли "правильной" диеты для своего организма, или природа "наградила" вас небывало медленным метаболизмом. 
И не в том, что ваши знания о питании недостаточны, диета сложна или вам не хватает тренировочного опыта. Не в том, что соотношение углеводов, протеинов и жиров в вашей диете вместо 50-40-10 составляет 40-40-20 или даже 50-30-20. И не в том, что вы исключительно чувствительны к углеводам или не можете позволить себе определенные пищевые добавки. И даже не в том, что вы достигли своего предела в плане изменения тела. Запомните: если вы носите в себе больше жира, чем вам хочется, причина в том, что вы слишком много едите по сравнению со своими потребностями. Вам следует или меньше есть, или умерить ожидания.


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1351 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (77 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (57 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (51 просмотров)
  • Подходит ли эмалированная посуда для индукционной плиты (41 просмотров)

  • Читать еще:


    Ну и нут полезные свойства турецкого гороха

    Нут, который также называют бараньим или турецким горохом, гарбанзо, нахатом, а так же горохом шиш, произрастает и с успехом ...


    Дерево годжи википедия

    Что приобрести для укрепления здоровья. Подготовить мозг для защиты от стресса, потому что удар стремится подорвать самое ...


    Семена ягоды годжи купить в иркутске

    Сейчас распространители навязывают великое множество новых товаров. Меньшинство из предложений очень безопасны. Используя эти нехитрые рекомендации Вы приобретете ...