Кастрюля чугунная эмалированная отзывы

вопреки ,а не благодаря

Вмила кума готувать та не вмила продавать!

Купили мы в прошлом году эл-плиту(стеклокерамика). Для нее поменяли и посуду.

Хотелось еще чугунную кастрюлю,но чугун со стеклокерамикой можно только покрытый эмалью.

снаружи глянцевая эмаль

Поискал по инет магазинам ,инет базарам Украины.Нашел только шведов ,французов,немцев с ценой за кастрюлю 1,5 литра 1500-2000грн.

А где же родные металлурги?Чугун у нас варят отличный (с царских времен)и посуда из него тоже. Производитель "СИТОН"из Днепра,все инет магазины им забил,но без эмали.Считают видно .что народ только на кострах и газовых плитах готовит..

Нашел я сайт этого завода.Оказалось они делают разноцветные эмалированные кастрюли и даже свой инет магазин есть. Нашел кастрюлю подходящую 2 литра, написано для всех видов плит (значков какой тип плиты нет,ну не знают видимо они про такое). Нет и нужных данных-диаметр днища,толщина днища и стенок. Позвонил на завод,выяснил - мне подходит. Спросил также,что за эмаль применяют.Ответили,что высокотемпературные посудные эмали премиум класса покупают в Голландии. Проверить оказалось просто.Цена кастрюли на сайте: без эмали- 248грн,а с эмалью -464грн. Я поверил и решил купить красного цвета.

внутри только черная матовая эмаль

Дальше началась волокита,торгуют они как в прошлом веке.Никакого наложенного платежа.только переписка по электронке,счет-фактура,иди в банк постой в очереди заплати и т. д. Мне эл-плиту ценой на порядок выше выслали в тот же день ,наложенным платежом,после одного телефонного звонка с указанием только города ,фамилии и имени.А тут кастрюлька,в общем отстой. Но я выдержал и получил.Ожидание хорошего оправдалось.Какие мы в ней грибы жарим надо только пробовать.При этом случайно обнаружил еще один плюс:взялся голыми пальцами за ручки,когда внутри все жарилось и ничего спокойно поднял(хотя панически боюсь горячего). Вот только обидно. когда у нас технари делают качественный товар,а менеджеры неумные.

Отзыв: Кастрюля чугунная эмалированная Myron Cook - Все- таки из чугунной посуды еда вкусней!

Достоинства:

вкусно, экологично, в русских традициях

Недостатки:

цена

Я часто вспоминал, как мама во времена, когда я ещё был мальцом, готовила нам с братом различные каши в желтой, чугунной, эмалированной кастрюльке. Какая бесподобно вкусная это была снедь (еда). И я решил для приготовления еды своим детям также приобрести "чугунок" .

А так как их у меня детей трое, то, соответственно, мне нужна большая чугунная посудина. Сразу хочу сказать, что " чугунки" нынче не дешёвые. Кастрюля чугунная эмалированная Myron Cook с крышкой, объемом 3,8 литра, диаметром 24 см, обошлась мне около 1600 рублей, и это при том, что она сделана в Китае.

Кастрюля чугунная эмалированная отзывы

При чем цвет для неё выбрал производитель какой-то не " чугунный" светло- сиреневый. Как утверждает производитель, данная посуда подходит для любых плит и посудомоечной машины. У меня плита электрическая, за неё могу подтвердить, подходит.

Кастрюля чугунная эмалированная отзывы

На коробке от кастрюли чугунной эмалированной Myron Cook содержится масса полезной информации по правильной эксплуатации и уходу за данной посудой. Я, к примеру, впервые узнал, что в чугунной, эмалированной посуде предпочтительно первые несколько раз готовить блюда из жирных продуктов и воздержаться от приготовления блюд с продуктами, содержащими кислоту (помидоры).

Кастрюля чугунная эмалированная отзывы

Готовить в кастрюле чугунной эмалированной Myron Cook действительно одно удовольствие, все выходит с немного с другим вкусом, нежили чем в обычной посуде. Так же чугунок дольше сохраняет еду горячей.

Кастрюля чугунная эмалированная отзывы

Кастрюля чугунная эмалированная отзывы

Кастрюля чугунная эмалированная отзывы

А сейчас я опишу какое блюдо я готовлю чаще всего в данной чугунной кастрюле. Беру целую курицу и нарубаю её не очень крупными кусками, и укладываю в чугунок, ставлю на плиту, и делаю огонь чуть выше среднего ( у меня плита электрическая индикатор шесть из десяти), немного солю и перчу.

Кастрюля чугунная эмалированная отзывы

Затем, пока курица томится в кастрюле, чищу примерно десять-пятнадцать картошин, и нарезаю их средними кусками, можно сразу так же почистить лук, морковь и т. д.

Кастрюля чугунная эмалированная отзывы

Кастрюля чугунная эмалированная отзывы

Затем перемешиваю курицу в кастрюле, опять чуток солю и перчу и сверху укладываю картошку, снова, не забыв посолить и поперчить.

Кастрюля чугунная эмалированная отзывы

После нарезаю лук, морковку или ещё что-нибудь, тут фантазии нет предела, желательно, чтобы всего этого было побольше. Так же ложу пять неочищенных, но помытых зубчиков чеснока.

Кастрюля чугунная эмалированная отзывы

Все это укладываю сверху картошки в кастрюлю, солю, перчу, желательно, чтобы лук, морковь и т. д. полностью закрывали собою всю поверхность, и картошка из под них не выглядывала. Закрываю крышку ( крышка закрыта на протяжении всего приготовления ) и через минут 20 блюдо готово. Назовём его " Ряба по картофелем" .

Кастрюля чугунная эмалированная отзывы

Общее время приготовления минут сорок. Очень вкусная еда получается, особенно когда она не гретая, а только с плиты.

Кастрюля чугунная эмалированная отзывы

Я остался доволен данным чугунком и не жалею об истраченных на него деньгах. Приобретал в Ашане.

Чугунная посуда. Отзывы и цены.

Кастрюля чугунная эмалированная отзывы Чугунная посуда - лучший вариант для приготовления блюд,требующих длительного томления на огне (плова, тушёного мяса и птицы, овощного рагу, каш), и блюд, готовящихся на раскалённой сковороде (блинов, например).

Чугун - материал медленно нагревающийся, но зато прекрасно аккумулирующий и равномерно распределяющий тепло. Благодаря этому приготовление в чугунной посуде придаёт пище изысканный вкус, а порой даже экономит энергию плиты.

Посуда из чугуна вошла в обиход в конце XIX г. и сразу же завоевала народную любовь. Чугун стал первым в мировой истории металлом, посуда из которого изготавливалась в промышленных масштабах.

Кастрюля чугунная эмалированная отзывы Сегодня на фоне слухов о вреде антипригарного покрытия чугунные сковородки, казаны, гусятницы возвращают себе былую популярность.

Современную чугунную посуду условно можно разделить на три типа .
  • без покрытия
  • с эмалевым покрытием
  • с антипригарным покрытием.
  • Чисто чугунная посуда

    Кастрюля чугунная эмалированная отзывы Чугунная посуда без покрытия проверена веками. Её сложно назвать красивой, зато можно не сомневаться в её безвредности и антипригарных свойствах. Чугун - это сплав железа, углерода, кремния и фосфора. Поэтому посуда, из него изготовленная, в принципе не содержит никаких токсичных веществ.

    Что касается антипригарных свойств чугунных сковород, то они, в отличие от тефлоновых и прочих современных покрытий, с годами не разрушаются, а, наоборот, улучшаются. Причиной тому пористая структура чугуна, способная впитывать жиры и создавать из них естественный антипригарный слой.

    Одним из недостатков чугунной посуды является её склонность к ржавлению. Чтобы его предупредить, производители обжигают сковородки в масле при высоких температурах. Но, если они этого не сделали, то перед первым использованием чугунную посуду следует . Кастрюля чугунная эмалированная отзывы
  • вымыть с мылом или другим безвредным моющим средством (не забываем, что чугун - материал пористый)
  • прокалить на плите с солью в течение 1,5 - 2 часов и дать остыть естественным путём, не высыпая соль из сковороды
  • после этого освободить и промыть посуду тёплой водой
  • смазать сковороду растительным маслом и снова прокалить на плите в течение получаса, чтобы воссоздать безвредный антипригарный слой.
  • После проведения данного комплекса процедур надо будет следить только за тем, чтобы чугунная посуда никогда не оставалась влажной, и тогда она гарантированно не заржавеет. Чугун не боится перегрева, а потому после каждого мытья сковородки лучше сушить её прямо на огне. Для подстраховки можно ещё смазывать чугунную посуду маслом перед тем, как надолго убирать в шкаф. Избавиться от прогорклого масла в будущем позволит кипячение воды в сковороде в течение 10 минут.

    Пищу в посуде из чугуна хранить не рекомендуется. Во-первых, еда может обогатиться безвредным железом и почернеть от этого. Во-вторых, посуда рискует покрыться ржавчиной.

    Кастрюля чугунная эмалированная отзывы Если чугун всё же заржавел, то посуду надо почистить жёсткой неметаллической щёткой с мылом и снова повторить вышеприведённый комплекс процедур.

    Чугунные сковородки без покрытия могут служить неограниченно долго, передаваться из поколения в поколение. Пока в один злополучный день кто-нибудь не расколет посуду. Хрупкость чугуна - ещё один его минус.Такая посуда раскалывается от сильного удара и лопается при резком перемещении с горячей плиты под холодную воду. Мыть в посудомоечной машине чугунные сковороды без покрытия нельзя.

    Очередной незначительный недостаток чугунной посуды - это её внушительный вес. Оптимальная толщина стенок сковородок и кастрюль из чугуна - 5 - 6 мм .

    И последний минус - это то, что обычная чугунная посуда не может использоваться на стеклокерамических и индукционных плитах. Только редкие дорогие марки с идеально ровным дном могут подойти владельцам таких видов кухонных плит.

    Чугунная посуда с эмалевым покрытием

    Кастрюля чугунная эмалированная отзывы Чугунная посуда с эмалевым покрытием обычно имеет белую или кремового цвета окраску. Но встречаются на рынке и образцы с чёрной или цветной эмалью. Покрытие, как правило, наносится в несколько слоёв для повышения его устойчивости.

    В отличие от чугунной посуды без покрытия, эмалированную надо всего лишь ополоснуть перед первой эксплуатацией. Она не ржавеет. Кроме того, в таких сковородках и кастрюлях можно хранить приготовленную пищу, а некоторые марки даже мыть в посудомоечной машине.

    Однако эмалированная чугунная посуда имеет целый ряд своих ограничений: .
  • её нельзя перегревать, иначе эмаль может потрескаться
  • при образовании сколов эмали, сковородки и кастрюли становятся небезопасными для здоровья
  • абразивными средствами такую посуду, впрочем, как и любую чугунную, мыть нельзя
  • во время готовки в эмалированной чугунной посуде нельзя использовать металлические и деревянные кухонные инструменты.
  • Чугунная посуда с антипригарным покрытием

    Чугунная посуда с антипригарным покрытием встречается довольно редко. Тефлоновая поверхность предотвращает ржавление сковород из чугуна, а также улучшает их антипригарные свойства. Но искусственное антипригарное покрытие, в отличие от чистого чугуна, недолговечно, а потому срок службы такой посуды - 2 - 3 года .

    Автор статьи: Юлия Озерова

    Дата публикации: 03.12.2008

    Автор статьи: Анастасия

    Дата обновления: 23.01.2012

    Заимствовать материалы статьи без ссылки на сайт запрещено!

    Источники:
    irecommend.ru, otzovik.com, www.posud.ru

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи вики (2 просмотров)
  • Ягоды годжи исследования ученых (1 просмотров)
  • Ягоды годжи доставка по беларуси (1 просмотров)
  • Марки посуды из нержавеющей стали gipfel (1 просмотров)
  • Семена годжи для похудения цена (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи отзывы похудевших видео

    Что нужно для обновления самочувствия. Осуществить действия для защиты от встряски, потому что стресс способен разломать ...


    Современный подход к питанию ребенка

    Без сбалансированного питания ребенка не происходит нормального роста, морфологического и функционального созревания различных органов и систем, физического ...


    Эмалированные кастрюли российского производства наборы

    Если говорить о недорогой и качественной посуде для всей семьи, в которой можно варить каши, супы, ...