Ягоды годжи сколько кушать в день



В настоящее время торговцы навязывают великое множество новых товаров. Малое количество из этих веществ очень безопасны. Рекомендации как использовать хорошие средства для избавления от тучности. Собрать мнения о препарате.
Действительно ли они являются правдой? Проинспектировать начало отзывов. Сколько времени исследуемый наставник проводит лечение. Можно ли найти в сети негативные советы. Используя эти нехитрые рекомендации Вы сумеете найти конкретно то что ждете.

Можно ли есть ягоды годжи на диете Дюкана?

ягоды годжи сколько кушать в день Ягоды годжи на диете Дюкана

На этот вопрос можно было бы ответить одним словом – да, но тогда это будет слишком короткий пост и он не рассказал бы вам о том, сколько ягод годжи вам разрешено съесть на всех четырех этапах диеты Дюкана. Он так же не рассказал бы, почему эти ягоды так полезны для вас.

В фазе атака и в белковые дни чередования вы можете есть по одной столовой ложке ягод годжи в день.  В белково-овощные дни чередования вы можете увеличить количество ягод до двух столовых ложек, а на этапе консолидация вам разрешено есть три столовые ложки годжи в день.

Ягоды годжи, по мнению многих, являются супер-продуктом из-за их высокой питательной ценности, антиоксидантных свойств и содержания клетчатки (3 грамма клетчатки на 30 грамм ягод).

Антиоксиданты помогают предотвратить вред, причиненный клеткам в организме свободными радикалами. Свободные радикалы повреждают ДНК, вызывая аномальный и нездоровый рост клеток.

К полезным свойствам ягод годжи можно отнести:

  • Профилактика онкологических заболеваний;
  • Защита от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Укрепление иммунной системы;
  • Снижение уровня холестерина;
  • Профилактика и защита от возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера;

Кроме того, некоторые исследования говорят о пользе ягод для общего самочувствия и профилактики бессонницы.

Отзывы о ягодах годжи на популярных блогах и сайтах:

Ягоды годжи, как принимать

Несколько неоспоримых правил физиологии:
  • Кушать следует только тогда, когда ощущается голод (ни в коем случае не через силу, не по расписанию)
  • Употреблять Годжи следует на пустой желудок (Это крайне важно! Если смешаете с другой едой – выжмете во много раз меньше пользы)
  • НИЧЕМ не запивайте. Если хочется пить – попейте воды за несколько минут до приема пищи. Она моментально покидает желудок, и не повредит процессу пищеварения. Все ученые-физиологи категорически против того, чтобы разбавлять желудочный сок, чем угодно, будь это чай, вода, водка или кока-кола.
  • Во время еды нельзя смотреть телевизор или разговаривать. Уж как-нибудь выберите пять минут в день, Годжи ради, поешьте спокойно, не спеша.
  • Разжевывать надо тщательно. В желудке зубов нет. Если еда туда поступит кусками – то крайне плохо усвоится.
НЕ следует кушать в тех случаях, когда:
  • Чувствуете усталость (жратва вам бодрости не прибавит, но напротив, куча энергии уйдет на пищеварение; понаблюдайте как-нибудь)
  • Перегрелись на солнце, или замерзли на холоде

Сколько нужно принимать ягод в день?

Универсальной рекомендации быть не может, по определению. Каждый человек имеет свой, уникальный организм. Кто-то выше, кто-то ниже, кто-то старый, кто-то молодой, кто-то физически активный, кто-то неактивный, ну и так далее.

Количество определяйте самостоятельно. Принимая Годжи, учитывайте два фактора:
  1. Свой аппетит
  2. Свой кошелек

То бишь, кушайте столько, сколько кушается с удовольствием. Ни в коем случае не через силу.

И, кушайте столько, сколько можете себе позволить. Сами же знаете, экономическая ситуация в России не сказать что стабильная, многим жителям регионов едва хватает на жилье, одежду и еду. Дорогие заморские фрукты считают второстепенной роскошью. Но, безусловно, эта ягода стоит каждого потраченного рубля, окупается все, до копейки. На этом сайте предостаточно информации о пользе Годжи для здоровья, почитайте, и сделайте для себя выводы.

Ну уж теперь-то вам понятно, как правильно употреблять ягоды Годжи? (Речь идет не только о банальном похудении, но и вообще, об извлечении максимальной пользы)

© 2011, Китайский лекарь

Ягоды Годжи: 10 самых важных фактов

Какие полезные свойства Ягод Годжи?

Как употреблять Ягоды Годжи?

Сколько нужно Ягод Годжи в день?

Почему Тибетский Барбарис увеличивает либидо?

Ягоды Годжи — самый полезный продукт в мире. Витамина C в 5 раз больше, чем в мандаринах. По содержанию железа превосходят устрицы. А по протеинам они круче, чем маточное молочко. Помимо этого, в Ягодах Годжи содержатся незаменимые для организма аминокислоты и минералы. Укрепляют иммунитет и улучшают сон. В Китае их прописывают людям, склонным к депрессиям. Натуральный, вкусный антидепрессант.

1. Самые сексуальные ягоды в мире

Годжи называют в Китае «супружеским вином». Дело в том, что они увеличивают либидо. Самый популярный афродизиак в Китае. Действуют как на мужчин, так и на женщин. В Китае есть пословица: «Тот мужчина, что уезжает от своей жены за много километров, не должен есть ягод Годжи».

2. Полезные свойства Ягод Годжи

В них есть 4 особых полисахарида: LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP. Таких больше ни в чем нет. Только в Ягодах Годжи. Эти полисахариды активно действуют против вирусов. Поэтому в китайской медицине применение Ягод Годжи — это обычное дело.

· Ягоды Годжи улучшают зрение. Полезнее, чем морковка или черника.

· Полезны для мозга. В них есть бетаин, который, попадая в организм, превращается в холин. Холин улучшает память. Перед экзаменами хорошо пить чай из Ягод Годжи. Да и вообще для профилактики.

· Известна польза Ягод Годжи для пищеварения. Легко усваиваются. Могут омолодить кишечник без применения колонотерапии. Ведь колонотерапия вредна для микрофлоры.

· Полезны для женского здоровья. Хороший энергетик для питания матки. Стабилизируют почечную активность (которая оттягивает дополнительную энергию из матки). Уменьшают симптомы менопаузы. Их применяют в лечении бесплодия.

· Полезны для мужского здоровья. Увеличивают количество сперматозоидов и укрепляют предстательную железу. А еще лечат поллюции.

· Укрепляют сердце. Содержат полезные для сердца антоцианы. Антоцианы поддерживают силы и целостность коронарных артерий.

3. Ягоды Годжи для похудения.

Входят во все китайские диеты. В них почти нет углеводов и крахмала. Они сжигают жир, т.к. помогают контролировать аппетит. Укрепляют зубы и кости, т.к. способствуют «доставке кальция» в костную ткань.

Стимулируют развитие мышечной массы. Тренеры рекомендуют их на тренировках по бодибилдингу.

4. Продлевают жизнь

В 2006 году японский врач Х. Ву провел исследование и сказал, что сок Годжи может восстановить разрушенную структуру ДНК. Кто знает, может, поэтому проживающие в Гималаях китайцы живут, порой, до 130 лет? Есть легенда о китайце Ли Кин Йен, прожившем 252 года (1678 — 1930). Говорят, он каждый день принимал в пищу Ягоды Годжи. Конечно, это просто легенда. Но в каждой легенде есть доля истины, не правда ли?

5. Почему их называют Тибетским Барбарисом?

Видимо, это ошибка, неправильный перевод научного названия — Lycium barbarum. На самом деле это переводится как «дереза берберов», а не как «барбарис». Название «Тибетский Барбарис» популярно в России. Нет ничего страшного в том, чтобы называть Ягоды Годжи Тибетским Барбарисом. От этого менее вкусными они не станут, это точно!

«Годжи» — это китайское слово. А англичане называют по-своему — Чайное дерево Герцога Аргайла (Duke of Argyll’s teatree). В честь одного шотландского герцога.

6. Кто открыл Ягоды Годжи? И где они растут?

Первыми нашли эти ягоды тибетские монахи. Высоко в горах. Потом об этом узнали другие китайцы. И тибетская Ягода Годжи стала очень известна. Не так давно Годжи стали популярны в Европе и Америке. Большая часть ягод выращивают в провинции Нинся в центральном Китае. Про эти места вообще мало кто что знает. Ботаники говорят, что возраст некоторых образцов растений в этом регионе — 40 тысяч лет.

Еще Годжи выращивают в Синьцзяне (Восточный Туркменистан). Это экологическая область недалеко от Тибета. А также в Гималаях. Поэтому иногда называют гималайской ягодой.

В России Ягоды Годжи были известны уже в 19 веке. На Украине, на Волыни из них делали варенье. Но явно никто не знал об особых целебных свойствах. Сохранилась такая запись в Ботаническом словаре 1848 года: "Отличное растение для посадки на валах канав, в вид забора, почти неистребимое. В Волынской губернии варят варенье из ягод его".

Самая полезная — китайская Ягода Годжи. С плоскогорий провинции Нинся. Там почва богата минеральными солями из реки Хуанхэ.

Выращивание Ягод Годжи на подмосковной даче — не вариант. Вырастет, но не то.

7. Как выглядят Годжи?

Растение Годжи — это высокие кустарники. Я встречал трехметровые в Нинся. Все покрыты колючками. Цветут лиловыми цветками. Красиво. В разных регионах плодоносят с мая по сентябрь. Собирают за год 13 урожаев. Самый лучший урожай — в августе. Плоды (ягоды) — маленькие и красные.

8.Как заваривать Ягоды Годжи?

Особых правил нет. Заливаете горячей водой сушеные Ягоды Годжи и настаиваете 20 минут. С количеством можно экспериментировать. Начните со столовой ложки сухих ягод на 150 мл. воды. Кстати, сами ягоды потом можно съесть. В них самое полезное.

Также есть интересный вариант: заварить, оставить на ночь и выпить утром. За ночь максимум витаминов экстрагируется в настой.

Мой партнер Игорь Савельев ест Ягоды Годжи просто так, сухими, не заваривая. Говорит, что вкусно.

9. Любителям вкусной еды. Рецепты с ягодами годжи.

Можно добавлять в утренние рисовые каши, а также в супы и другие блюда. Китайцы так делают. Экспериментируйте! Кладите тогда же, когда добавляете в блюдо другие специи.

10.Сколько нужно Ягод Годжи в день?

Попробуйте пить чай с Ягодами Годжи каждый день в течение 10 дней. Вам понадобится 250 гр. (по 25 гр. в день). Можете купить 50 гр. годжи на пробу, если сомневаетесь. Не проблема!

Я очень Вам их рекомендую. Рекомендую их всем, кто хочет выглядеть молодо, быть всегда здоровым и веселым. Вы х отите?

Источники:
goji-berrys.ru, www.goji-berry.ru, invest2013.ucoz.com

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (2680 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (102 просмотров)
  • Нинся годжи (100 просмотров)
  • Можно ли ставить эмалированную кастрюлю на стеклокерамическую плиту (47 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (42 просмотров)

  • Читать еще:


    Bio national ягоды годжи сушеные 80г

    Совет как покупать проверенные средства для исцеления от проблем. Найти рекомендации о лекарстве. Нужно удостовериться они являются правдой? Проверить ...


    Где можно купить ягоды годжи в тюмени

    В последнее время маркетологи распространяют великое число нового. Многие из этого действительно безопасны. Совет как найти проверенные услуги для исцеления от ...


    Виды очищающих процедур

    Каких только чисток организма сейчас нет! Как только вы заинтересовались данной темой, откуда ни возьмись,возникает огромное количество литературы, советов, историй и ...