Ягоды годжи сколько кушать в день



В настоящее время торговцы навязывают великое множество новых товаров. Малое количество из этих веществ очень безопасны. Рекомендации как использовать хорошие средства для избавления от тучности. Собрать мнения о препарате.
Действительно ли они являются правдой? Проинспектировать начало отзывов. Сколько времени исследуемый наставник проводит лечение. Можно ли найти в сети негативные советы. Используя эти нехитрые рекомендации Вы сумеете найти конкретно то что ждете.

Можно ли есть ягоды годжи на диете Дюкана?

ягоды годжи сколько кушать в день Ягоды годжи на диете Дюкана

На этот вопрос можно было бы ответить одним словом – да, но тогда это будет слишком короткий пост и он не рассказал бы вам о том, сколько ягод годжи вам разрешено съесть на всех четырех этапах диеты Дюкана. Он так же не рассказал бы, почему эти ягоды так полезны для вас.

В фазе атака и в белковые дни чередования вы можете есть по одной столовой ложке ягод годжи в день.  В белково-овощные дни чередования вы можете увеличить количество ягод до двух столовых ложек, а на этапе консолидация вам разрешено есть три столовые ложки годжи в день.

Ягоды годжи, по мнению многих, являются супер-продуктом из-за их высокой питательной ценности, антиоксидантных свойств и содержания клетчатки (3 грамма клетчатки на 30 грамм ягод).

Антиоксиданты помогают предотвратить вред, причиненный клеткам в организме свободными радикалами. Свободные радикалы повреждают ДНК, вызывая аномальный и нездоровый рост клеток.

К полезным свойствам ягод годжи можно отнести:

  • Профилактика онкологических заболеваний;
  • Защита от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Укрепление иммунной системы;
  • Снижение уровня холестерина;
  • Профилактика и защита от возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера;

Кроме того, некоторые исследования говорят о пользе ягод для общего самочувствия и профилактики бессонницы.

Отзывы о ягодах годжи на популярных блогах и сайтах:

Ягоды годжи, как принимать

Несколько неоспоримых правил физиологии:
  • Кушать следует только тогда, когда ощущается голод (ни в коем случае не через силу, не по расписанию)
  • Употреблять Годжи следует на пустой желудок (Это крайне важно! Если смешаете с другой едой – выжмете во много раз меньше пользы)
  • НИЧЕМ не запивайте. Если хочется пить – попейте воды за несколько минут до приема пищи. Она моментально покидает желудок, и не повредит процессу пищеварения. Все ученые-физиологи категорически против того, чтобы разбавлять желудочный сок, чем угодно, будь это чай, вода, водка или кока-кола.
  • Во время еды нельзя смотреть телевизор или разговаривать. Уж как-нибудь выберите пять минут в день, Годжи ради, поешьте спокойно, не спеша.
  • Разжевывать надо тщательно. В желудке зубов нет. Если еда туда поступит кусками – то крайне плохо усвоится.
НЕ следует кушать в тех случаях, когда:
  • Чувствуете усталость (жратва вам бодрости не прибавит, но напротив, куча энергии уйдет на пищеварение; понаблюдайте как-нибудь)
  • Перегрелись на солнце, или замерзли на холоде

Сколько нужно принимать ягод в день?

Универсальной рекомендации быть не может, по определению. Каждый человек имеет свой, уникальный организм. Кто-то выше, кто-то ниже, кто-то старый, кто-то молодой, кто-то физически активный, кто-то неактивный, ну и так далее.

Количество определяйте самостоятельно. Принимая Годжи, учитывайте два фактора:
  1. Свой аппетит
  2. Свой кошелек

То бишь, кушайте столько, сколько кушается с удовольствием. Ни в коем случае не через силу.

И, кушайте столько, сколько можете себе позволить. Сами же знаете, экономическая ситуация в России не сказать что стабильная, многим жителям регионов едва хватает на жилье, одежду и еду. Дорогие заморские фрукты считают второстепенной роскошью. Но, безусловно, эта ягода стоит каждого потраченного рубля, окупается все, до копейки. На этом сайте предостаточно информации о пользе Годжи для здоровья, почитайте, и сделайте для себя выводы.

Ну уж теперь-то вам понятно, как правильно употреблять ягоды Годжи? (Речь идет не только о банальном похудении, но и вообще, об извлечении максимальной пользы)

© 2011, Китайский лекарь

Ягоды Годжи: 10 самых важных фактов

Какие полезные свойства Ягод Годжи?

Как употреблять Ягоды Годжи?

Сколько нужно Ягод Годжи в день?

Почему Тибетский Барбарис увеличивает либидо?

Ягоды Годжи — самый полезный продукт в мире. Витамина C в 5 раз больше, чем в мандаринах. По содержанию железа превосходят устрицы. А по протеинам они круче, чем маточное молочко. Помимо этого, в Ягодах Годжи содержатся незаменимые для организма аминокислоты и минералы. Укрепляют иммунитет и улучшают сон. В Китае их прописывают людям, склонным к депрессиям. Натуральный, вкусный антидепрессант.

1. Самые сексуальные ягоды в мире

Годжи называют в Китае «супружеским вином». Дело в том, что они увеличивают либидо. Самый популярный афродизиак в Китае. Действуют как на мужчин, так и на женщин. В Китае есть пословица: «Тот мужчина, что уезжает от своей жены за много километров, не должен есть ягод Годжи».

2. Полезные свойства Ягод Годжи

В них есть 4 особых полисахарида: LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP. Таких больше ни в чем нет. Только в Ягодах Годжи. Эти полисахариды активно действуют против вирусов. Поэтому в китайской медицине применение Ягод Годжи — это обычное дело.

· Ягоды Годжи улучшают зрение. Полезнее, чем морковка или черника.

· Полезны для мозга. В них есть бетаин, который, попадая в организм, превращается в холин. Холин улучшает память. Перед экзаменами хорошо пить чай из Ягод Годжи. Да и вообще для профилактики.

· Известна польза Ягод Годжи для пищеварения. Легко усваиваются. Могут омолодить кишечник без применения колонотерапии. Ведь колонотерапия вредна для микрофлоры.

· Полезны для женского здоровья. Хороший энергетик для питания матки. Стабилизируют почечную активность (которая оттягивает дополнительную энергию из матки). Уменьшают симптомы менопаузы. Их применяют в лечении бесплодия.

· Полезны для мужского здоровья. Увеличивают количество сперматозоидов и укрепляют предстательную железу. А еще лечат поллюции.

· Укрепляют сердце. Содержат полезные для сердца антоцианы. Антоцианы поддерживают силы и целостность коронарных артерий.

3. Ягоды Годжи для похудения.

Входят во все китайские диеты. В них почти нет углеводов и крахмала. Они сжигают жир, т.к. помогают контролировать аппетит. Укрепляют зубы и кости, т.к. способствуют «доставке кальция» в костную ткань.

Стимулируют развитие мышечной массы. Тренеры рекомендуют их на тренировках по бодибилдингу.

4. Продлевают жизнь

В 2006 году японский врач Х. Ву провел исследование и сказал, что сок Годжи может восстановить разрушенную структуру ДНК. Кто знает, может, поэтому проживающие в Гималаях китайцы живут, порой, до 130 лет? Есть легенда о китайце Ли Кин Йен, прожившем 252 года (1678 — 1930). Говорят, он каждый день принимал в пищу Ягоды Годжи. Конечно, это просто легенда. Но в каждой легенде есть доля истины, не правда ли?

5. Почему их называют Тибетским Барбарисом?

Видимо, это ошибка, неправильный перевод научного названия — Lycium barbarum. На самом деле это переводится как «дереза берберов», а не как «барбарис». Название «Тибетский Барбарис» популярно в России. Нет ничего страшного в том, чтобы называть Ягоды Годжи Тибетским Барбарисом. От этого менее вкусными они не станут, это точно!

«Годжи» — это китайское слово. А англичане называют по-своему — Чайное дерево Герцога Аргайла (Duke of Argyll’s teatree). В честь одного шотландского герцога.

6. Кто открыл Ягоды Годжи? И где они растут?

Первыми нашли эти ягоды тибетские монахи. Высоко в горах. Потом об этом узнали другие китайцы. И тибетская Ягода Годжи стала очень известна. Не так давно Годжи стали популярны в Европе и Америке. Большая часть ягод выращивают в провинции Нинся в центральном Китае. Про эти места вообще мало кто что знает. Ботаники говорят, что возраст некоторых образцов растений в этом регионе — 40 тысяч лет.

Еще Годжи выращивают в Синьцзяне (Восточный Туркменистан). Это экологическая область недалеко от Тибета. А также в Гималаях. Поэтому иногда называют гималайской ягодой.

В России Ягоды Годжи были известны уже в 19 веке. На Украине, на Волыни из них делали варенье. Но явно никто не знал об особых целебных свойствах. Сохранилась такая запись в Ботаническом словаре 1848 года: "Отличное растение для посадки на валах канав, в вид забора, почти неистребимое. В Волынской губернии варят варенье из ягод его".

Самая полезная — китайская Ягода Годжи. С плоскогорий провинции Нинся. Там почва богата минеральными солями из реки Хуанхэ.

Выращивание Ягод Годжи на подмосковной даче — не вариант. Вырастет, но не то.

7. Как выглядят Годжи?

Растение Годжи — это высокие кустарники. Я встречал трехметровые в Нинся. Все покрыты колючками. Цветут лиловыми цветками. Красиво. В разных регионах плодоносят с мая по сентябрь. Собирают за год 13 урожаев. Самый лучший урожай — в августе. Плоды (ягоды) — маленькие и красные.

8.Как заваривать Ягоды Годжи?

Особых правил нет. Заливаете горячей водой сушеные Ягоды Годжи и настаиваете 20 минут. С количеством можно экспериментировать. Начните со столовой ложки сухих ягод на 150 мл. воды. Кстати, сами ягоды потом можно съесть. В них самое полезное.

Также есть интересный вариант: заварить, оставить на ночь и выпить утром. За ночь максимум витаминов экстрагируется в настой.

Мой партнер Игорь Савельев ест Ягоды Годжи просто так, сухими, не заваривая. Говорит, что вкусно.

9. Любителям вкусной еды. Рецепты с ягодами годжи.

Можно добавлять в утренние рисовые каши, а также в супы и другие блюда. Китайцы так делают. Экспериментируйте! Кладите тогда же, когда добавляете в блюдо другие специи.

10.Сколько нужно Ягод Годжи в день?

Попробуйте пить чай с Ягодами Годжи каждый день в течение 10 дней. Вам понадобится 250 гр. (по 25 гр. в день). Можете купить 50 гр. годжи на пробу, если сомневаетесь. Не проблема!

Я очень Вам их рекомендую. Рекомендую их всем, кто хочет выглядеть молодо, быть всегда здоровым и веселым. Вы х отите?

Источники:
goji-berrys.ru, www.goji-berry.ru, invest2013.ucoz.com

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1452 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (124 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (100 просмотров)
  • Ягоды годжи это кизил или нет (74 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля первое использование (72 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи купить в пинске в аптеке

    Что нужно для улучшения здоровья. Главный орган необходимо тренировать, чтобы оно могло отработать нагрузки. Кроветворная система должна работать примерно. Осуществить действия ...


    Ягоды годжи купить в алматы отзывы

    Отзывы о ягодах годжи в Алматы Описание: Ягода годжи признана всем известны в качестве фрукта жизни. Сила антиоксидантов и её полисахаридные микрочастицы ...


    Где можно купить ягоды годжи и сколько они стоят

    Влияние старых методов обычно вызывает споры среди научных светил. Одно дело прогнать температуру, иное сформировать ...