Ух сколько в этом году ягод годжи уродилось! Тут тебе и высокогорные, и из долины реки, и с плоскогорья провинции Нинся, и из самого Тибета - налетай, выбирай! Все полезные, вкусные, только нотками отличаются. Одни более сухие, другие скорее вяленые. Одни послаще, другие понасыщеннее вкусом. Словом, на любителя.
Ягоды годжи можно есть как сухофрукты, так и добавлять в десерты, выпечку, салаты, делать из них морсы, кисель, йогурт. Чем хороши? Да как и другие фрукты - всем! Для нас ягоды годжи еще экзотический продукт, хотя всё более уверенно занимают места на полках интернет-магазинов и супермаркетов, особенно в Москве. Купить их стало проще простого: кладите в корзину и заказывайте с доставкой!
Совет: если вы уже распробовали, как хороши ягоды годжи, то берите сразу три, четыре, а то и пять пачек. Тогда вам полагается подарок. Подробности узнавайте у консультанта по телефону.
Агар-агар или Агар – натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотное желе. Агар-агар - продукт растительного происхождения, поэтому пользуется популярностью у вегетарианцев. Подходит для употребления во время поста, в отличие от желатина.
Желирующая сила агара-агара во много раз превосходит желатин. Это значит, что агара требуется гораздо меньше, он быстрее застывает – даже при температуре 35-40 градусов, то есть выше комнатной. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Агар не имеет вкуса, желатин же имеет мясной привкус.
Водоросли, из которых делают агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект, в результате сильного разбухания в кишечнике стимулирует перистальтику. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу, полезен для щитовидной железы из-за содержания в нем йода.
Из-за своих желирующих свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), для изготовления желе, муссов, киселей, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда.
Способ приготовления:
Агар-агар развести водой (1-2 ч. л. агара на стакан воды, в зависимости от желаемой плотности желе). Затем получившуюся массу поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятить 1-2 мин. до полного растворения. После варки продукт немного охладите, затем можно добавить ароматические вещества (если нужно), пищевые краски и т. д.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Любому нужна волшебная мазь, чтобы без усилий походить на кумир. Зелья предлагаемые нетрадиционной медициной человеку обещают удивительное излечение, не возможное ...
В этом материале рассказ пойдет о азиатском способе восстановления органов. Что нужно для обновления здоровья. Натренировать нервы ...
Что тренировать для улучшения мироощущения. Усилить внимание на очищение кишечника от посторонних сожителей. Сердечная система обязана работать на уровне. Иметь приличный ...