Имея довольно низкую для металла теплопроводимость, чугун медленно нагревается и долго сохраняет тепло, которое равномерно распределяется по всей поверхности посуды, что очень важно для приготовления любого вида блюд, т.к. равномерный нагрев припятствует пригоранию пищи, особенно длительного приготовления, например: тушеного мяса, птицы или плова. Именно в нашем Интернет-магазине Вы сможете подобрать Кастрюлю нужного диаметра и назначения. Мы гарантируем качество продукции купленной в нашем Интернет-Магазине, ведь мы сами этим пользуемся. Купить чугунную кастрюлю в Москве и в регионах России можно в нашем Интернет-Магазине. Уже более 10 000 Клиентов по всей стране и СНГ оценили качество Чугунных Сковород . Казанов . Грилей . Мангалов . прочей нашей продукции и работы. Купить Чугунную Кастрюлю можно, позвонив по нашему телефону в Москве, +7(495)721-79-17 . оформив заказ на Чугунную Кастрюлю через сайт, приехав в один из пунктов самовывоза в Москве или отправив запрос по электронной почте admin@chugunposuda.ru . Мы продаем и доставляем ЧУГУННЫЕ СКОВОРОДЫ, СОТЕЙНИКИ, ВОКИ, КАСТРЮЛИ по Москве, всей России, СНГ и другим странам мира.
Кастрюли представлены в бордовом, черном, зеленом, желтом, оранжевом цветах.
Кастрюля с крышкой чугунная серии ДЕ ЛЮКС компании TimA, покрыта внутри кремовой глянцевой и снаружи чёрной глянцевой эмалью, что значительно облегчает уход и хранение.
Эмалированный чугун не является химически активным металлом, а изготовленная из него посуда, наиболее безопасна для здоровья.
Эмаль не придает еде специфического вкуса и запаха во время готовки, что позволяет передать самые тонкие ароматы различных кулинарных изысков.
Посуда линии "Де Люкс" прекрасно подойдет для приготовления любых блюд, особенно требующих тушения и томления.
Высококачественная чугунная эмалированная посуда Tima имеет оригинальный дизайн, прочность, долговечность, практичность в эксплуатации и приемлемую цену.
Легко моется вручную, подходит для посудомоечных машин.
Подходит для газовых, электрических плит и духовых шкафов.
ОСОБЕННОСТИ ЧУГУННОЙ ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЫ:
-не является химически активным металлом
- наиболее безопасна для здоровья
- не придает еде специфического вкуса и запаха
-долговечность, практичность в эксплуатации
- приемлемая цена
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ УСПЕШНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ:
- стараться сильно не перегревать посуду без надобности, так как чугун хорошо держит тепло и долго его отдает
- разогревать чугунную сковородку или кастрюлю можно на большом огне, а готовить на медленном
- не использовать острые металлические предметы (самый оптимальный вариант - силиконовая или деревянная лопатка).
Произведено в США.
Оригинальная чугунная кастрюля в форме яблока придаст тепла и уюта любой кухне.
Глянцевая серия от Lodge наглядно демонстрирует, что чугунная посуда может быть не только функциональной, но и красивой. После отливания чугунной основы, на изделие наносится специальная глазурь - "фритта", которую затем запекают при температурах 650-760С. Она обраэует тонкое фарфоровое жаропрочное покрытие, которое "прирастает" к чугуну.
Овощи, мясо и супы, приготовленные в чугунной кастрюле обладают потрясающим вкусом и ароматом. Чугун аккумулирует тепло и медленно отдает его пище в процессе тепловой обработки, таким образом, блюдо сохраняет полезные свойства и насыщенный вкус.
Чугун - по настоящему уникальный материал, обладающий большим количеством достоинств, в которых вы можете убедится лично. Попробовав готовить жаркое, рагу, кашу или плов в чугунной посуде, вы просто не сможете от нее отказаться в дальнейшем.
► Можно использовать на газовых, электрических и индукционных плитах. Всегда приподнимайте посуду, когда хотите переставить на другое место.
► Можно использовать на печах и в духовых шкафах. Стальные ручки и посуда выдерживают температуру до 650 С.
► Возможности чугуна в аккумулировании и сохранении тепла в сочетании с устойчивостью фарфора к коррозии, открывают новые возможности для кулинаров.
► Фарфоровая эмаль устойчива к пищевым кислотам, повышенной влажности и низкой температуре, поэтому посуда подходит для маринадов и хранения в холодильнике.
► Эмалированная серия не предназначена для использования в микроволновых печах, на мангалах или на костре.
► Промойте и высушите посуду перед первым применением. Если у посуды есть резиновые уплотнители, снимите их.
► Внешнее фарфоровое покрытие достаточно прочное, но, будьте внимательны, при ударах могут образовываться сколы или трещины.
► Все внешние края и кромки посуды и крышек покрыты эмалью.
► Чтобы посуда служила долго, не допускайте резких перепадов температур. Не разогревайте, если только достали ее из холодильника и не охлаждайте специально, если вынули изделие из духовки или сняли с варочной поверхности.
► Всегда пользуйтесь рукавицами или прихватками, защищайте поверхности с помощью подставок под горячее.
► Чугун имеет первоклассные способности в аккумулировании и удерживании тепла, поэтому устанавливайте маленькую или среднюю температуру.
► Используйте только растительное масло, воздержитесь от животных жиров или маргарина.
► Небольшое пламя или невысокая температура варочной поверхности дают максимально хороших результат в приготовлении любых блюд. Не используйте на максимальной мощности или на большом пламени газовой плиты.
► Для агрессивной быстрой обжарки используйте другие виды сковород. Эта посуда подходит для мягкого долгого томления. Смазывайте сковороду достаточным количеством растительного масла.
► Не нагревайте пустую посуду.
► Используйте только деревянные, нейлоновые или силиконовые кухонные приспособления. Металл поцарапает эмаль.
► Используйте конфорку, максимально близкую к диаметру дна посуды. Особенно это касается газовых плит. Меньший диаметр даст пламени соприкасаться с боковыми стенками, это может вызвать потемнения.
► Перед мытьем дожидайтесь полного остывания
► Несмотря на то, что посуду разрешено мыть в посудомоечной машине, рекомендуется мытье вручную для поддержания внешнего вида посуды на долгие годы.
► Для удаления пятен или разводов с помощью влажной тряпочки нанесите немного соды. Для удаления застарелых пятен можно замочить изделие на 2-3 часа в растворе 2-х чайных ложек бытового отбеливателя с 1 литром воды.
► Для удаления налипших и потемневших остатков пищи со дна посуды добавьте 2 стакана воды и 4 чайных ложки пищевой соды. Кипятите в течение нескольких минут, используйте нейлоновые или деревянные лопатки для удаления остатков пищи.
► Вытирайте посуду насухо.
► Если ручки посуды разболтались - закрутите гайки. Будьте аккуратны, не затягивайте слишком плотно, так вы можете повредить эмаль.
Кастрюли и сковородки – главные кухонные труженики. Как и любая другая посуда, они требуют тщательного ухода, причем каждый предмет – своего. Ведь старую чугунную сковороду надо мыть совсем не так, как эмалированную кастрюлю.
При покупке нового предмета неплохо изучить рекомендации производителя по уходу за ним. Если инструкция безвозвратно утеряна – попробуйте воспользоваться нашими советами.
Блестящие кастрюли – гордость любой кухни. Чтобы они не потускнели со временем, используйте для мытья теплую воду, губку и средства без абразивных веществ в составе.
Чтобы легко отмыть наружные и внутренние загрязнения на полированной стали, дождитесь, пока посуда немного остынет, и залейте ее теплой водой с моющим средством.
Никогда не оставляйте ваши стальные сковороды и кастрюли грязными на длительное время. Частички пищи быстро засыхают на их поверхности. Впоследствии, чтобы удалить их полностью, посуду придется длительно отмачивать.
Кроме того, не забывайте тщательно мыть и вытирать дно кастрюли или сковороды – пригоревшее на огне или электрическом «блине» очищается с огромным трудом.
Чтобы не поцарапать антипригарное покрытие во время мытья, используйте теплую мыльную воду и мягкую кухонную губку. Если пища все-таки прилипла и засохла на покрытии, сделайте теплую кашицу из пищевой соды и воды и осторожно протрите пятно.
Посуду с антипригарным покрытием можно протирать нежестким пластиковым ершиком. А вот металлические щетки, абразивные губки и все порошкообразные чистящие средства такой посуде не подходят.
Воздержитесь также от мытья посуды с антипригарным покрытием в посудомоечной машине. Горячая вода и специальные моющие средства могут повредить покрытие.
Чем старше чугунная сковорода или казан – тем лучше. От регулярного использования на поверхности такой посуды образуется патина из масла, которая защищает чугун от коррозии, а также не позволяет пище прилипать. Подобными свойствами обладает только тот чугун, который правильно моют!
Проще всего отмыть чугунную посуду, пока она не остыла. Используйте горячую воду и жесткую щетку, но откажитесь от сильнодействующих моющих средств.
Если пища крепко пристала к чугуну, нагрейте в грязной сковороде или казане воду и дайте ей покипеть в течение нескольких минут. После мытья тщательно вытрите внутреннюю поверхность посуды бумажным полотенцем: сушка на воздухе может привести к появлению ржавчины.
Не стоит смазывать чугун маслом, если вы не пользуетесь такой посудой несколько раз в день. Жир может испортиться, и ее использование станет небезопасным.
Старые добрые эмалированные кастрюли до сих пор занимают почетное место почти на каждой кухне. Не теряет популярности и чугунная посуда с эмалированным покрытием. У таких кухонных принадлежностей есть только один недостаток – хрупкость самой эмали, после разрушения которой кастрюля или казан становятся непригодными к использованию.
Обязательно дайте эмалированной посуде остыть прежде, чем наливать в нее холодную воду: разница температур может привести к растрескиванию эмали.
Мойте такую посуду теплой водой с моющим средством и мягкой губкой. Не стоит использовать грубые абразивные губки, щетки или порошки для удаления пригоревшей и налипшей пищи. Можно использовать кашицу из пищевой соды или надолго замочить кастрюлю с мыльной водой.
Не любит эмаль и купания в посудомоечной машине. Очень горячая вода и специальные моющие средства могут повредить покрытие.
Желаем вашей посуде чистоты и долгих лет жизни!
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Для варки каш малопригодна эмалированная посуда, так как каши в ней пригорают, посуда плохо очищается, эмаль трескается и может попасть в ...
Полные не заставляют себя выполнять гимнастику, разыскать известные испытанные способы. Девченки желают тотчас. Азатские культуры как ...
нержавеющая стальОплата и доставка Способы доставки: Самовывоз Пункт Самовывоза работает по таким дням: Пн-Пт с 10:00 - 17:00 Сб-Вс - услуга ...