Кастрюля чугунная эмалированная россия

Кастрюля эмалированная с крышкой 3л ЧВК-2СТ

Имея довольно низкую для металла теплопроводимость, чугун медленно нагревается и долго сохраняет тепло, которое равномерно распределяется по всей поверхности посуды, что очень важно для приготовления любого вида блюд, т.к. равномерный нагрев припятствует пригоранию пищи, особенно длительного приготовления, например: тушеного мяса, птицы или плова. Именно в нашем Интернет-магазине Вы сможете подобрать Кастрюлю нужного диаметра и назначения. Мы гарантируем качество продукции купленной в нашем Интернет-Магазине, ведь мы сами этим пользуемся. Купить чугунную кастрюлю в Москве и в регионах России можно в нашем Интернет-Магазине. Уже более 10 000 Клиентов по всей стране и СНГ оценили качество Чугунных Сковород . Казанов . Грилей . Мангалов . прочей нашей продукции и работы. Купить Чугунную Кастрюлю можно, позвонив по нашему телефону в Москве, +7(495)721-79-17 . оформив заказ на Чугунную Кастрюлю через сайт, приехав в один из пунктов самовывоза в Москве или отправив запрос по электронной почте admin@chugunposuda.ru . Мы продаем и доставляем ЧУГУННЫЕ СКОВОРОДЫ, СОТЕЙНИКИ, ВОКИ, КАСТРЮЛИ по Москве, всей России, СНГ и другим странам мира.

Кастрюли представлены в бордовом, черном, зеленом, желтом, оранжевом цветах.

Кастрюля с крышкой чугунная эмалированная серии ДЕ ЛЮКС ТимА Россия объём 3 л с 2 ручками

Кастрюля с крышкой чугунная серии ДЕ ЛЮКС компании TimA, покрыта внутри кремовой глянцевой и снаружи чёрной глянцевой эмалью, что значительно облегчает уход и хранение.

Эмалированный чугун не является химически активным металлом, а изготовленная из него посуда, наиболее безопасна для здоровья.

Эмаль не придает еде специфического вкуса и запаха во время готовки, что позволяет передать самые тонкие ароматы различных кулинарных изысков.

Посуда линии "Де Люкс" прекрасно подойдет для приготовления любых блюд, особенно требующих тушения и томления.

Высококачественная чугунная эмалированная посуда Tima имеет оригинальный дизайн, прочность, долговечность, практичность в эксплуатации и приемлемую цену.

Легко моется вручную, подходит для посудомоечных машин.

Подходит для газовых, электрических плит и духовых шкафов.

ОСОБЕННОСТИ ЧУГУННОЙ ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЫ:

-не является химически активным металлом

- наиболее безопасна для здоровья

- не придает еде специфического вкуса и запаха

-долговечность, практичность в эксплуатации

- приемлемая цена

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ УСПЕШНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ:

- стараться сильно не перегревать посуду без надобности, так как чугун хорошо держит тепло и долго его отдает

- разогревать чугунную сковородку или кастрюлю можно на большом огне, а готовить на медленном

- не использовать острые металлические предметы (самый оптимальный вариант - силиконовая или деревянная лопатка).

Кастрюля эмалированная Яблоко, объем 2,6 л, литой чугун, покрытие эмалью, Lodge, США, арт. 15613

Кастрюля чугунная эмалированная россия Произведено в США.

Оригинальная чугунная кастрюля в форме яблока придаст тепла и уюта любой кухне.

Глянцевая серия от Lodge наглядно демонстрирует, что чугунная посуда может быть не только функциональной, но и красивой. После отливания чугунной основы, на изделие наносится специальная глазурь - "фритта", которую затем запекают при температурах 650-760С. Она обраэует тонкое фарфоровое жаропрочное покрытие, которое "прирастает" к чугуну.

Овощи, мясо и супы, приготовленные в чугунной кастрюле обладают потрясающим вкусом и ароматом. Чугун аккумулирует тепло и медленно отдает его пище в процессе тепловой обработки, таким образом, блюдо сохраняет полезные свойства и насыщенный вкус.

Чугун - по настоящему уникальный материал, обладающий большим количеством достоинств, в которых вы можете убедится лично. Попробовав готовить жаркое, рагу, кашу или плов в чугунной посуде, вы просто не сможете от нее отказаться в дальнейшем.

► Можно использовать на газовых, электрических и индукционных плитах. Всегда приподнимайте посуду, когда хотите переставить на другое место.

► Можно использовать на печах и в духовых шкафах. Стальные ручки и посуда выдерживают температуру до 650 С.

► Возможности чугуна в аккумулировании и сохранении тепла в сочетании с устойчивостью фарфора к коррозии, открывают новые возможности для кулинаров.

► Фарфоровая эмаль устойчива к пищевым кислотам, повышенной влажности и низкой температуре, поэтому посуда подходит для маринадов и хранения в холодильнике.

► Эмалированная серия не предназначена для использования в микроволновых печах, на мангалах или на костре.

Кастрюля чугунная эмалированная россия

► Промойте и высушите посуду перед первым применением. Если у посуды есть резиновые уплотнители, снимите их.

► Внешнее фарфоровое покрытие достаточно прочное, но, будьте внимательны, при ударах могут образовываться сколы или трещины.

► Все внешние края и кромки посуды и крышек покрыты эмалью.

► Чтобы посуда служила долго, не допускайте резких перепадов температур. Не разогревайте, если только достали ее из холодильника и не охлаждайте специально, если вынули изделие из духовки или сняли с варочной поверхности.

► Всегда пользуйтесь рукавицами или прихватками, защищайте поверхности с помощью подставок под горячее.

► Чугун имеет первоклассные способности в аккумулировании и удерживании тепла, поэтому устанавливайте маленькую или среднюю температуру.

► Используйте только растительное масло, воздержитесь от животных жиров или маргарина.

► Небольшое пламя или невысокая температура варочной поверхности дают максимально хороших результат в приготовлении любых блюд. Не используйте на максимальной мощности или на большом пламени газовой плиты.

► Для агрессивной быстрой обжарки используйте другие виды сковород. Эта посуда подходит для мягкого долгого томления. Смазывайте сковороду достаточным количеством растительного масла.

► Не нагревайте пустую посуду.

► Используйте только деревянные, нейлоновые или силиконовые кухонные приспособления. Металл поцарапает эмаль.

► Используйте конфорку, максимально близкую к диаметру дна посуды. Особенно это касается газовых плит. Меньший диаметр даст пламени соприкасаться с боковыми стенками, это может вызвать потемнения.

► Перед мытьем дожидайтесь полного остывания

► Несмотря на то, что посуду разрешено мыть в посудомоечной машине, рекомендуется мытье вручную для поддержания внешнего вида посуды на долгие годы.

► Для удаления пятен или разводов с помощью влажной тряпочки нанесите немного соды. Для удаления застарелых пятен можно замочить изделие на 2-3 часа в растворе 2-х чайных ложек бытового отбеливателя с 1 литром воды.

► Для удаления налипших и потемневших остатков пищи со дна посуды добавьте 2 стакана воды и 4 чайных ложки пищевой соды. Кипятите в течение нескольких минут, используйте нейлоновые или деревянные лопатки для удаления остатков пищи.

► Вытирайте посуду насухо.

► Если ручки посуды разболтались - закрутите гайки. Будьте аккуратны, не затягивайте слишком плотно, так вы можете повредить эмаль.

Как ухаживать за кастрюлями и сковородками

Кастрюли и сковородки – главные кухонные труженики. Как и любая другая посуда, они требуют тщательного ухода, причем каждый предмет – своего. Ведь старую чугунную сковороду надо мыть совсем не так, как эмалированную кастрюлю.

При покупке нового предмета неплохо изучить рекомендации производителя по уходу за ним. Если инструкция безвозвратно утеряна – попробуйте воспользоваться нашими советами.

Посуда из «нержавейки»

Блестящие кастрюли – гордость любой кухни. Чтобы они не потускнели со временем, используйте для мытья теплую воду, губку и средства без абразивных веществ в составе.

Чтобы легко отмыть наружные и внутренние загрязнения на полированной стали, дождитесь, пока посуда немного остынет, и залейте ее теплой водой с моющим средством.

Никогда не оставляйте ваши стальные сковороды и кастрюли грязными на длительное время. Частички пищи быстро засыхают на их поверхности. Впоследствии, чтобы удалить их полностью, посуду придется длительно отмачивать.

Кроме того, не забывайте тщательно мыть и вытирать дно кастрюли или сковороды – пригоревшее на огне или электрическом «блине» очищается с огромным трудом.

Посуда с антипригарным покрытием

Чтобы не поцарапать антипригарное покрытие во время мытья, используйте теплую мыльную воду и мягкую кухонную губку. Если пища все-таки прилипла и засохла на покрытии, сделайте теплую кашицу из пищевой соды и воды и осторожно протрите пятно.

Посуду с антипригарным покрытием можно протирать нежестким пластиковым ершиком. А вот металлические щетки, абразивные губки и все порошкообразные чистящие средства такой посуде не подходят.

Воздержитесь также от мытья посуды с антипригарным покрытием в посудомоечной машине. Горячая вода и специальные моющие средства могут повредить покрытие.

Чугунная посуда

Чем старше чугунная сковорода или казан – тем лучше. От регулярного использования на поверхности такой посуды образуется патина из масла, которая защищает чугун от коррозии, а также не позволяет пище прилипать. Подобными свойствами обладает только тот чугун, который правильно моют!

Проще всего отмыть чугунную посуду, пока она не остыла. Используйте горячую воду и жесткую щетку, но откажитесь от сильнодействующих моющих средств.

Если пища крепко пристала к чугуну, нагрейте в грязной сковороде или казане воду и дайте ей покипеть в течение нескольких минут. После мытья тщательно вытрите внутреннюю поверхность посуды бумажным полотенцем: сушка на воздухе может привести к появлению ржавчины.

Не стоит смазывать чугун маслом, если вы не пользуетесь такой посудой несколько раз в день. Жир может испортиться, и ее использование станет небезопасным.

Эмалированная посуда

Старые добрые эмалированные кастрюли до сих пор занимают почетное место почти на каждой кухне. Не теряет популярности и чугунная посуда с эмалированным покрытием. У таких кухонных принадлежностей есть только один недостаток – хрупкость самой эмали, после разрушения которой кастрюля или казан становятся непригодными к использованию.

Обязательно дайте эмалированной посуде остыть прежде, чем наливать в нее холодную воду: разница температур может привести к растрескиванию эмали.

Мойте такую посуду теплой водой с моющим средством и мягкой губкой. Не стоит использовать грубые абразивные губки, щетки или порошки для удаления пригоревшей и налипшей пищи. Можно использовать кашицу из пищевой соды или надолго замочить кастрюлю с мыльной водой.

Не любит эмаль и купания в посудомоечной машине. Очень горячая вода и специальные моющие средства могут повредить покрытие.

Желаем вашей посуде чистоты и долгих лет жизни!

Источники:
www.chugunposuda.ru, www.alta-m.ru, olive-house.ru, www.takzdorovo.ru

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи до или после еды (2 просмотров)
  • Ремонт кастрюль из нержавейки (2 просмотров)
  • Калорийность ягод годжи сушеные (2 просмотров)
  • Купить ягоды годжи в запорожье (2 просмотров)
  • Ягоды годжи ижевск купить (2 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи купить в калуге

    Сейчас распространители навязывают большое количество новых товаров. Не все из предложений очень эффективны. Используя эти простые рекомендации Вы сумеете ...


    Кастрюли эмалированные производство турция отзывы

    БрендВсе когда-то обновляется! Земля весной и во все времена года. Деревья постоянно - то набирают листву, то ...


    Кастрюли из нержавеющей стали германияrondellковши

    Производитель: RONDELL (Германия)Кухонный ковш Stern с антипригарным покрытиемОбъем: 1.9 лДиаметр: 16 смМатериал кастрюли: высококачественная нержавеющая стальКрышка ...