Представить себе кухню, в которой не нашлось бы места для нескольких, отличающихся по типу и размеру кастрюль, достаточно сложно. Тем не менее, многие люди пренебрегают значением данного вида кухонных принадлежностей, в течение долгих лет продолжая использовать старые, давно утратившие не только привлекательный внешний вид, но и полезные свойства предметы. Зря, ведь именно от состояния кастрюли во многом зависит качество вашего супа, рагу или соуса. Возможно, именно сейчас пришло время обновить свой кулинарный арсенал и купить набор кастрюль от ведущего современного производителя.
Выбор кастрюли должен быть ориентирован на блюда, которые вы чаще всего готовите. Каждый из видов продукции такого рода имеет свои собственные особенности и может быть использован только в определенных целях. Например, для отваривания овощей или доведения до кипения различных жидкостей лучше всего подойдут хорошо пропускающие тепло алюминиевые кастрюли . Таким образом, посуда данной категории идеально подходит для термообработки отдельных ингредиентов, но не для приготовления полноценного блюда.
Кастрюли из нержавеющей стали с эмалированной внутренней поверхностью оптимальны для спагетти, супов и других жидких блюд, которые можно оставлять в ней и после приготовления. Любители плова, тушеного мяса и всевозможных каш, несомненно, оценят все преимущества глубокой чугунной посуды. Если же для реализации своих кулинарных идей вы часто используете духовку или микроволновую печь, вам следует обратить внимание на керамические и стеклянные кастрюли.
Достаточно популярной сегодня является посуда с антипригарным покрытием. Тем не менее, если речь идет о приготовлении блюд с использованием большого количества воды, предпочтение всё же стоит отдать кастрюле с двойным дном . обеспечивающей сохранение нужной температуры и препятствующей подгоранию продуктов.
Интернет-магазин Свит Хом представляет вашему вниманию огромный выбор высококачественных кастрюль всех категорий от ведущих мировых производителей.
Кастрюли, сотейники в Днепропетровске
Безусловно, современные хозяйки обладают огромным арсеналом кухонной утвари - начиная от такой техники как холодильники, мультиварки. кухонные комбайны и блендеры, заканчивая такими предметами как всевозможные наборы посуды и ножей, разнообразные кухонные принадлежности, ступки, венчики, соковыжималки, формы для выпечки и многое другое. Но все же кастрюли и сковороды состоят в числе главных атрибутов товаров для кухни . Современный ассортимент кастрюль очень большой, поэтому, прежде чем купить кастрюлю . хозяйка должна четко решить для себя чего она ожидает от данного кухонного изделия.
Кастрюли отличаются по разным характеристикам, например, по своей форме, размеру, наличию орнамента, толщине дна и т.п. Но, несомненно, главной и наиболее важной составляющей любой кастрюли, является материал, используемый для ее производства.
Основные виды кастрюль:
- алюминиевые кастрюли: главным достоинством этих кастрюль является то, что они хорошо проводят тепло, поэтому еда готовиться в них быстрее. Негативной же характеристикой алюминия являются его мягкость, в связи, с чем он легко может попасть в готовящуюся еду, будучи соскобленным со стенок кастрюли
- медные кастрюли: в связи со сложностью в уходе за подобными кастрюлями, на сегодняшний день они пользуются популярностью только среди профессиональных кулинаров
- эмалированные кастрюли: разновидность чугунных или железных кастрюль, покрытых толстым слоем стекловидной эмали. Кастрюли популярны из-за своего красивого внешнего вида, однако, эмаль, в процессе использования, легко трескается, и может попасть в пищу. Также, еда легко пригорает в подобных кастрюлях
- керамические кастрюли: вид очень изысканных и сравнительно недорогих кастрюль. Однако, подобные кастрюли труднее проводят тепло и, будучи очень хрупкими, легко бьются. Кроме этих, кастрюли могут изготавливаться из фарфора и стеклокерамики, использование которых предназначено для приготовления пищи в микроволновках
- кастрюли с покрытием из тефлона: на сегодняшний день является самым популярным, удобным и практичным видом кастрюль. Они очень легкие в уходе и чистке, однако, имеют один явный недостаток: покрытие кастрюль очень легко царапается, ухудшая при этом качество кастрюли в целом
- кастрюли из нержавейки: главным достоинством кастрюль этого вида, является их свойство сохранять пищу теплой дольше, чем другие виды кастрюль. Также, еда в них готовиться довольно быстро и не подгорает.
Сотейник принято считать одной из разновидностей кастрюли, отличительная особенность которой - наличие длинной ручки, чем сотейник напоминает сковородку. Качественные сотейники чаще всего изготовляются из многослойных материалов, сочетающих в себе сплав алюмини, нержавеющей стали и тефлона. Стальное же покрытие сотейников улучшает их антипригарные качества. Кроме этого, большинство сотейников имеют термошкалу, контролирующую температуру приготовления пищи и количество необходимой для этого жидкости.
Популярные бренды: BergHOFF. Gipfel. GreenPan. Lessner. Rondell. Vinzer. Vitesse и другие.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
СОТЕЙНИК ТУРЦИЯ INTEROS 1279 КРУЖЕВО Объем - 3,2 лДиаметр -24 смс крышкойМатериал:сотейник – сталь с эмалированным покрытием, ...
Что критично для укрепления самочувствия. Контролировать ителлигентный вес. Мотор важно нагружать, чтобы в случае было готово отработать нагрузки. ...
Что критично для поддержания самочувствия. Приготовить мозг для охраны от срыва, так как удар может сломить самое ...