Если вы чувствуете постоянное головокружение, слабость, сонливость и ваша кожа стала шелушиться, значит, ваш организм истощен недостатком витаминов или, проще говоря, у вас начался авитаминоз. Обычно он возникает с наступлением весны, когда в продуктах, которые мы употребляем, уменьшается запас витаминов и наш организм не получает их в достаточной степени. Какую же роль играют витамины в нашей жизни и как восстановить их баланс? 
 Витамин А
При нехватке витамина А ухудшается зрение, увеличивается слезоточивость глаз, кожа становится сухой и шероховатой. Однако если в рацион добавить сливочное масло, печень, желтые и красные овощи и фрукты, то можно более или менее пополнить недостаток этого витамина. Витамины группы В. 
Витамины группы В
Витамин В1 твечает за нормальную работу кишечника. Его можно найти в горохе, кисломолочных продуктах и злаках. Витамин В2 незаменим в процессах метаболизма, а также в работе нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Употребляя творог, мясо, сыр, почки и печень, овсяную и гречневую крупу, молоко и бобовые вы никогда не будете страдать недостатком этого витамина. Если в вашем меню всегда будет присутствовать пища богатая белками (фасоль, орехи, рыба, говядина, бобовые, куриное мясо), ваш организм постоянно будет снабжаться витамином В6, который необходим для нормального функционирования мозга и развития красных кровяных телец. Витамин В12 имеет большое значение для женского организма. Дело в том, что его недостаток может вызвать бесплодие и заболевания желудочно-кишечного тракта. Поэтому, девушкам и женщинам рекомендуется, как можно больше употреблять мясо, жирную рыбу, печень и почки. 
 Витамин С
 Редко можно встретить такого человека, кому врач в период простудного заболевания не прописывал пить витамин С. Конечно, ведь он повышает работу иммунной системы, помогает организму сопротивляться различным вирусам окружающей среды. Его нехватка истощает организм, и даже самая незначительная простуда может перейти в разряд тяжелых заболеваний. Витамин С находится в облепихе, черной смородине, болгарском перце, шиповнике, зеленом горошке, картофеле, во всех цитрусовых и зеленом луке. 
Витамин D. Витамин D жизненно необходим для человеческого организма, особенно для женщин и детей. Ведь его недостаток ведет к потере кальция, что приводит у взрослого человека к остеопорозу, а у детей может развиться рахит. Такие продукты, как жирная рыба, яйца, печень трески и сливочное масло помогут вашему организму держать витамин D в необходимой норме. А если вы еще будете стараться чаще, находится на солнце, то дефицит кальция вам не грозит. И напоследок, самое главное правило, ешьте больше овощей, фруктов, мяса и чаще улыбайтесь! 
Поверьте, тогда вам не придется даже задумываться, как пополнить истощенный баланс витаминов в вашем организме.


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1535 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (130 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (104 просмотров)
  • Ягоды годжи это кизил или нет (79 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля первое использование (75 просмотров)

  • Читать еще:


    Рацион юных спортсменов

    Известно, что полноценное питание, обеспечивая оптимальное протекание процессом обмена веществ, вместе с тем оказывает существенное влияние на сопротивляемость организма ребенка и ...


    Ягоды годжи купить в калуге цена

    Сейчас рассказ будет о экзотическом способе поддержки органов. Что критично для укрепления самочувствия. Приобрести здоровый вес. Артерии ...


    Произрастание ягоды годжи в россии

    В статье раскрывается суть ягод годжи, происхождение, произрастание, откуда взялись и пришли на рынок, как называются по латински, ...