Эмалированная посуда из чехии



Эмалированная Посуда Чехия

Глинтвейн – напиток осени Глинтвейн способен превратить в праздник любой. Август 10, 2012 10:32

Эмалированная посуда из чехии

Глинтвейн – напиток осени

Глинтвейн способен превратить в праздник любой пасмурный день. Когда хочется согреться и поднять себе настроение, чашечка этого ароматного напитка — именно то, что нужно.

Происхождение

Рецепты напитков, подобных глинтвейну, были известны еще в Древнем Риме. В то время вино не подогревали, а только смешивали с пряностями. Горячее вино со специями начали употреблять в средние века в Центральной и Северной Европе. Европейский глинтвейн готовился на основе бордо и похожего на имбирь растения галангал. Со временем глинтвейн стал традиционным напитком для Австрии, Германии, Чехии и Швейцарии.

В русском языке слово «глинтвейн» образовалось от немецкого «glühender Wein». что в переводе означает «пылающее вино».

Глинтвейн

Классический рецепт

Приготовление глинтвейна — интересное и увлекательное занятие. Существуют десятки рецептов этого напитка — из красного и белого вина, виноградного сока, с добавлением цедры цитрусовых, сухофруктов, сливок и орехов.

Не существует единственного «правильного» рецепта глинтвейна, есть лишь несколько рекомендаций, придерживаясь которых, Вы сможете самостоятельно приготовить напиток по вкусу.

Пример сервировки глинтвейна

Ингредиенты

В качестве основы для глинтвейна лучше всего подходят сухие и полусухие вина. В молодые вина для придания им более «благородного» оттенка можно добавить коньяк. Характерный аромат напитку придают гвоздика и корица. Это — обязательные компоненты глинтвейна, остальные пряности добавляют по вкусу.

В состав глинтвейна почти всегда входит лимонная цедра, имбирь и мед. Для придания остроты можно добавить черный и душистый перец, кардамон и лавровый лист. Интересные оттенки аромату придают изюм, орехи и яблоки.

Для глинтвейна используют не молотые специи, иначе напиток будет мутным. Классическая пропорция специй для одной бутылки вина:

6-7 бутонов гвоздики,

палочка корицы,

цедра 1/2 апельсина,

1/8 мускатного ореха,

5-6 горошин душистого перца,

100 мл коньяка.

Не бойтесь экспериментировать в процессе приготовления — вкусов глинтвейна столько же, сколько любителей этого напитка.

Как готовить

Есть два способа приготовления глинтвейна — с водой и без. Основное правило — не допустить закипания вина, оно должно нагреться до 70-80 градусов.

Специи для глинтвейна Вино со специями

При первом способе в отдельной емкости кипятится 100-200 мл воды на литр вина. В воде несколько минут варятся специи, после чего туда добавляется мед или сахар, а затем вино.

Согласно второму способу вино вместе с сахаром и пряностями нагревают в эмалированной посуде до нужной температуры, непрерывно помешивая. После этого емкость накрывают крышкой и дают напитку настояться 40-50 минут.

Готовый глинтвейн процеживают через ситечко.

Сервировка

Глинтвейн подают в кружках или высоких бокалах из толстого стекла. Бокал можно украсить долькой апельсиновой корки, палочкой корицы или звездочкой аниса.

В качестве закуски к этому напитку в Германии традиционно подают жареную на гриле свинину или сосиски, также с глинтвейном хорошо сочетаются сыры и канапе.

Из десертов к глинтвейну подойдут фрукты, орехи, имбирное печенье, яблочная шарлотка или штрудель.

Сервировка глинтвейна в бокале Сервировка глинтвейна в кружке

Готовый глинтвейн в бутылке

Если приготовить глинтвейн самостоятельно нет возможности, можно приобрести уже готовый напиток, например «Глинтвейн» от Межреспубликанского винзавода.

Разогревать бутылку готового глинтвейна до нужной температуры лучше всего на водяной бане. Для этого понадобится достаточно высокая кастрюля и керамическое блюдце. В кастрюлю ставится блюдце, сверху устанавливается бутылка и наливается вода не менее, чем на 2/3 высоты бутылки. Все вместе нагревается на газовой или электрической плите до 70-80 С°.

Похожие напитки

В Европе существует несколько похожих на глинтвейн напитков. Глёг по составу очень напоминает на глинтвейн, но его чаще готовят безалкогольным — из виноградного, яблочного или смородинового сока. Глёг особенно популярен в Швеции.

Грог — английский горячий напиток на основе рома с добавлением лимонного сока, корицы, имбиря и гвоздики, иногда с добавлением меда или сахара.

Глёг Эгг-ногг

В Шотландии в холодное время года употребляют эгг-ногг — напиток на основе вина, виски или ликера с добавлением молока, сырых куриных яиц и специй.

Русский «аналог» глинтвейна — сбитень, готовится из воды, меда и пряных трав. Традиционными специями для сбитня являются имбирь, шалфей, лавровый лист, зверобой и стручковый перец.

Вино для глинтвейна здесь

Источник: vk.com

Возможно, вам понравится:

Эмалированная посуда из чехии

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

на сайт компании SMALT U M в России - официального дистрибьютора чешской марки SMALT U M .

Мы представляем оригинальную эмалиро-ванную посуду ручной работы SMALT U M. завоевавшей признание более чем в 30 странах мира.

Продукция SMALT U M может быть использована в ежедневном домашнем обиходе - при приготовлении еды на газовой и электрической плите, возможно использование в печи, допускается мытье в посудомоечной машине. Эмаль водонепроницаема, а краски обладают исключительной устойчивостью.

SMALT U M - это эксклюзивные эмалированные изделия ручной работы производства Чехии. Ассортимент марки включает кухонную и столовую посуду, декор для дома, бижутерию.

SMALT U M создает удивительные изделия, которые дарят радость Вам и Вашим друзьям.

SMALT U M - хорошее настроение каждый день!

Эмалированная посуда

Эта разновидность посуды очень широко используется современными хозяйками. Главное достоинство эмалированной посуды заключается в том, что готовить в такой посуде можно совершенно всё. Такая посуда изготавливается из высококачественного стального листа, который покрывается несколькими слоями жаропрочной эмали. Также эмалированная посуда изготавливается из чугуна или железа.

Эмалированную посуду можно использовать для разных целей – тепловая обработка пищевых продуктов, приготовление горячих и холодных блюд, сервировки стола, хранение и переноска пищевых продуктов. Кром е того эмалированную посуду можно использовать на газовых, электрических и керамических плитах.

Но наряду с плюсами у данной посуды есть и минусы. Еда при приготовлении в эмалированной может и пригореть. Например, молоко в такой посуде необходимо постоянно помешивать. В противном случае оно приобретёт неприятный горелый вкус. Такая посуда неустойчива к ударам, на ней часто образуются сколы. А использовать эту посуду с изъянами уже нельзя, потому что металлические осколки могут попасть в пищу.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Набор кастрюль 5 пр. Solea Fissler, Германия 016 120 05 000

Для поваров-эстетов! Кастрюли эксклюзивного дизайна с множеством функций: мерная шкала, большие удобные ручки и практичный край для аккуратного слива жидкости, даже при закрытой крышке.

Фантастично. Индивидуально. Изысканно.

Новая эстетика для большего удобства во время приготовления пищи. Фанаты дизайна наверняка выберут solea®. Премиальная линия кухонной посуды включает в себя индивидуальный дизайн с большим числом оригинальных практических функций.

Выливать жидкость стало легче.

Практическая функция сливания означает, что Вам не нужно больше возиться с дуршлагом, когда Вы сливаете жидкость: Вы немного отодвигаете крышку и потом легко можете сливать жидкость.

Удобные, ненагревающиеся ручки из нержавеющей стали.

Больше нет необходимости беспокоиться о прихватках. Большие, удобные ручки из нержавеющей стали - жаростойкие и не нагреваются, когда Вы готовите.

Поставьте крышку на обод кастрюли вместо того, чтобы положить ее на стол.

Не имеющая обода стеклянная крышка может быть закреплена на любой части обода кастрюли. Конденсат стекает обратно в кастрюлю, таким образом Ваша плита остается чистой.

Практично в каждой детали.

Типичные характеристики Fissler, такие как специальный обод для сливания жидкости, мерная шкала на стенке кастрюли и возможность вкладывать кастрюли друг в друга для компактного хранения ( это можно делать и с кастрюлями одинакового размера), дополняют разнообразие характеристик продукта.

Дно CookStar.

Универсальное дно CookStar способствует быстрому и равномерному нагреву кастрюли и сохраняет энергию, будь то газовая, электрическая, стеклокерамическая или индукционная печь.

Источники:
ukrpromtorg.com.ua, www.smaltum.ru, posuda-lux.com, www.bohemia.kz

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (7 просмотров)
  • Как отбелить эмалированную кастрюлю от желтизны (6 просмотров)
  • Можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле (5 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (5 просмотров)
  • Ягоды годжи в аптеках новосибирска (5 просмотров)

  • Читать еще:


    Кастрюля стальэмаль с42827 п

    Возраст: ВзрослыйПол: Мужской' title='Шлепанцы Paul Frank Drawn Dot Flip Flop Black' border='0' align='left' width='120' style='margin-right: 20px' hspace='7' vspace='5'/>Возраст: ВзрослыйПол: Мужской Подробнее ...


    Купить в пензе ягоды годжи

    Лекарственные ягоды применялись бабушками с древних времен. Общеизвестны находки, с какими сталкивались многие из читателей. Кто не укрощал ...


    Секрет ягод годжи

    Рекомендации как покупать эффективные лекарства для исцеления от проблем. Изучить рекомендации о препарате.Действительно ли отзывы правдивы? Проверить источник сведений. Какой ...