Посуда из нержавеющей стали дешево

Посуда из нержавейки: как правильно выбрать

Кастрюли, сковородки и чайники из нержавейки есть практически на каждой кухне. Такая посуда отличается длительным сроком эксплуатации, непривередлива в уходе и сохранит свои качества на долгие годы при правильном обращении.

Сплав хрома и никеля, из которого делают посуду, не ржавеет, не тускнеет и никогда не вступает в реакцию с пищей, не меняет вкус продуктов, какими бы кислыми они ни были. Кроме того, посуда из нержавейки обладает цельной (непористой) структурой и устойчива к вмятинам, царапинам и другим повреждениям. При мытье можно, не боясь, использовать абразивные моющие средства, мыть кастрюли сковороды в посудомоечной машине. Для изготовления посуды из нержавейки обычно используют сталь «18/10» (числа обозначают содержание хрома и никеля) в состав также входит железо, углерод и прочие примеси.

Купить посуду из нержавейки не составит проблем, однако в магазинах и на рынке зачастую продаются дешевые и не самые качественные образцы, хорошее изделие из нержавеющей стали стоит дороже алюминиевого или эмалированного. В нем вы сможете готовить блюда даже без воды или масла, причем загрязнения отмыть так же легко, как от посуды с антипригарным покрытием.

Посуда из нержавеющей стали дешево

Критерии выбора посуды из нержавейки

Выбирая посуду из нержавеющей стали, помните, что она бывает двух типов – штампованная и литая. Первая стоит дешевле, но при этом менее долговечна и надежна. Вторая используется преимущественно профессионалами и имеет лучшие потребительские характеристики. Антипригарное покрытие в штампованной посуде обычно делают «тефлоновое», оно не прослужит долго. В литой дно прочнее, вы можете рассчитывать на более долгий срок эксплуатации.

Сковорода или кастрюля не должна быть слишком легкой, средняя ширина стенок обычно - 0,6-0,8 мм. Крышка вплотную должна прилегать к основе, на поверхности не должно быть царапин, бугорков или неровностей. Обратите внимание на то, что еда в посуде с блестящей поверхностью будет остывать дольше, чем в матовой.

Главный недостаток посуды из нержавейки – плохая теплопроводность.

Температура неравномерно распределяется по поверхности из за чего пище может пригорать (если антипригарное покрытие не предусмотрено).

Если при первой же готовке вы обнаружили на поверхности разноцветные пята – не беспокойтесь, ничего страшного в этом нет, справиться с проблемой поможет раствор лимонной кислоты или столового уксуса. Чтобы избежать появления пятен на поверхности в дальнейшем, просто не перегревайте посуду.

Цены на посуду в Киеве могут показаться высокими, тогда сравните цены поставщика на сайте http://www.intertrade.dp.ua/kiev .

Посуда из нержавеющей стали дешево

Источники:
mig.com.ua

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Кастрюля 3 л из нержавеющей стали luxstahl (2 просмотров)
  • Ягоды годжи в беларуси гродно (2 просмотров)
  • Ягоды годжи купить в улан удэ (2 просмотров)
  • Ягоды годжи новосибирск (2 просмотров)
  • Ягоды годжи в ленте саратов (2 просмотров)

  • Читать еще:


    Можно ли вырастить ягоды годжи на урале

    Что купить для поддержания мироощущения. Подготовить мозг для последствий от проблем, так как срыв способен уничтожить даже очень ...


    Годжи куст описание

    В этой статье рассказ будет об восточном способе обновления здоровья. Что нужно для укрепления здоровья. Сконцентрировать внимание на избавление организма ...


    Как отмыть нержавеющую кастрюлю от пригара

    Многих домохозяек очень интересует вопрос, как очистить пригоревшую кастрюлю максимально быстро, без следов. Пригореть может практически любое блюдо, ...