Посуда из нержавеющей стали дешево



Посуда из нержавейки: как правильно выбрать

Кастрюли, сковородки и чайники из нержавейки есть практически на каждой кухне. Такая посуда отличается длительным сроком эксплуатации, непривередлива в уходе и сохранит свои качества на долгие годы при правильном обращении.

Сплав хрома и никеля, из которого делают посуду, не ржавеет, не тускнеет и никогда не вступает в реакцию с пищей, не меняет вкус продуктов, какими бы кислыми они ни были. Кроме того, посуда из нержавейки обладает цельной (непористой) структурой и устойчива к вмятинам, царапинам и другим повреждениям. При мытье можно, не боясь, использовать абразивные моющие средства, мыть кастрюли сковороды в посудомоечной машине. Для изготовления посуды из нержавейки обычно используют сталь «18/10» (числа обозначают содержание хрома и никеля) в состав также входит железо, углерод и прочие примеси.

Купить посуду из нержавейки не составит проблем, однако в магазинах и на рынке зачастую продаются дешевые и не самые качественные образцы, хорошее изделие из нержавеющей стали стоит дороже алюминиевого или эмалированного. В нем вы сможете готовить блюда даже без воды или масла, причем загрязнения отмыть так же легко, как от посуды с антипригарным покрытием.

Посуда из нержавеющей стали дешево

Критерии выбора посуды из нержавейки

Выбирая посуду из нержавеющей стали, помните, что она бывает двух типов – штампованная и литая. Первая стоит дешевле, но при этом менее долговечна и надежна. Вторая используется преимущественно профессионалами и имеет лучшие потребительские характеристики. Антипригарное покрытие в штампованной посуде обычно делают «тефлоновое», оно не прослужит долго. В литой дно прочнее, вы можете рассчитывать на более долгий срок эксплуатации.

Сковорода или кастрюля не должна быть слишком легкой, средняя ширина стенок обычно - 0,6-0,8 мм. Крышка вплотную должна прилегать к основе, на поверхности не должно быть царапин, бугорков или неровностей. Обратите внимание на то, что еда в посуде с блестящей поверхностью будет остывать дольше, чем в матовой.

Главный недостаток посуды из нержавейки – плохая теплопроводность.

Температура неравномерно распределяется по поверхности из за чего пище может пригорать (если антипригарное покрытие не предусмотрено).

Если при первой же готовке вы обнаружили на поверхности разноцветные пята – не беспокойтесь, ничего страшного в этом нет, справиться с проблемой поможет раствор лимонной кислоты или столового уксуса. Чтобы избежать появления пятен на поверхности в дальнейшем, просто не перегревайте посуду.

Цены на посуду в Киеве могут показаться высокими, тогда сравните цены поставщика на сайте http://www.intertrade.dp.ua/kiev .

Посуда из нержавеющей стали дешево

Источники:
mig.com.ua

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (107 просмотров)
  • Нинся годжи (15 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (5 просмотров)
  • Отравление ягодами годжи симптомы (5 просмотров)
  • Ягоды годжи сколько штук есть в день (5 просмотров)

  • Читать еще:


    Восстановление кастрюли из нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь – металл, в составе которого содержится хром, а также химические примеси, такие как азот и никель, обеспечивающие ...


    Кастрюля эмалированная 5 литров челябинск

    Кастрюля Metalac 112913 2286 ШоколадницаМатериал: нержавеющая сталь тип кастрюли: кастрюля объем: 5 л внутреннее покрытие: эмаль диаметр: 18 см Нет ...


    Эмалированные кастрюли япония

    Гордость каждой хозяйки – красивая эмалированная посуда. Название «эмалированная» говорит само за себя. Такая посуда сделана из чугуна или металлических ...