Кастрюли, сковородки и чайники из нержавейки есть практически на каждой кухне. Такая посуда отличается длительным сроком эксплуатации, непривередлива в уходе и сохранит свои качества на долгие годы при правильном обращении.
Сплав хрома и никеля, из которого делают посуду, не ржавеет, не тускнеет и никогда не вступает в реакцию с пищей, не меняет вкус продуктов, какими бы кислыми они ни были. Кроме того, посуда из нержавейки обладает цельной (непористой) структурой и устойчива к вмятинам, царапинам и другим повреждениям. При мытье можно, не боясь, использовать абразивные моющие средства, мыть кастрюли сковороды в посудомоечной машине. Для изготовления посуды из нержавейки обычно используют сталь «18/10» (числа обозначают содержание хрома и никеля) в состав также входит железо, углерод и прочие примеси.
Купить посуду из нержавейки не составит проблем, однако в магазинах и на рынке зачастую продаются дешевые и не самые качественные образцы, хорошее изделие из нержавеющей стали стоит дороже алюминиевого или эмалированного. В нем вы сможете готовить блюда даже без воды или масла, причем загрязнения отмыть так же легко, как от посуды с антипригарным покрытием.
Критерии выбора посуды из нержавейки
Выбирая посуду из нержавеющей стали, помните, что она бывает двух типов – штампованная и литая. Первая стоит дешевле, но при этом менее долговечна и надежна. Вторая используется преимущественно профессионалами и имеет лучшие потребительские характеристики. Антипригарное покрытие в штампованной посуде обычно делают «тефлоновое», оно не прослужит долго. В литой дно прочнее, вы можете рассчитывать на более долгий срок эксплуатации.
Сковорода или кастрюля не должна быть слишком легкой, средняя ширина стенок обычно - 0,6-0,8 мм. Крышка вплотную должна прилегать к основе, на поверхности не должно быть царапин, бугорков или неровностей. Обратите внимание на то, что еда в посуде с блестящей поверхностью будет остывать дольше, чем в матовой.
Главный недостаток посуды из нержавейки – плохая теплопроводность.
Если при первой же готовке вы обнаружили на поверхности разноцветные пята – не беспокойтесь, ничего страшного в этом нет, справиться с проблемой поможет раствор лимонной кислоты или столового уксуса. Чтобы избежать появления пятен на поверхности в дальнейшем, просто не перегревайте посуду.
Цены на посуду в Киеве могут показаться высокими, тогда сравните цены поставщика на сайте http://www.intertrade.dp.ua/kiev .
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Добро пожаловать в интернет-магазин ОЦ «АПлайн»Уважаемые покупатели!Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте!Здесь Вы можете ознакомиться с нашим ассортиментом ...
Что критично для улучшения здоровья. Насос необходимо приготовлять, чтобы оно могло перенести нагрузки. Принять меры для охраны ...
Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо купить подходящую печень. Если вы стоите перед выбором: покупать свежую или замороженную, то берите, конечно ...