Кастрюли турецкие эмалированные отзывы



В поврежденных эмалированных кастрюлях и тефлоновых сковородках не следует готовить

Чтобы не навредить организму, выбирайте не только хорошие продукты, но и качественную посуду

Даже если вы едите самые полезные продукты, но готовите их в дешевой посуде из небезопасного материала, то ничего хорошего ваш организм не получает. Так что начните с ревизии кухонной утвари. Возможно, что-то безнадежно устарело и нуждается в замене. Какие же выбрать кастрюли, сковородки и другие кухонные принадлежности?

Посуда из нержавеющей стали . которая сейчас в моде, выглядит красиво. Она устойчива к окислению, приготовленные в ней продукты не теряют своих свойств. Однако не вся посуда качественная. Есть такая, в которой может содержаться никель, считающийся аллергеном, а иногда еще медь и хром. В кастрюлях и сковородках из нержавейки не следует хранить острые и кислые блюда. Выбирая такую посуду, в первую очередь обращайте внимание на имя производителя. Известные торговые марки выпускают безопасную продукцию из нержавейки — без никеля и других вредных веществ. Однако и цена у таких кастрюль и сковородок гораздо выше.

Эмалированная посуда хороша тем, что в ней можно готовить и хранить любые блюда, делать маринады. Но такие кастрюли, сотейники, мисочки и судочки достаточно хрупкие. Если эмаль начала трескаться и откалываться, от посуды следует избавиться, иначе в пищу будут попадать токсичные вещества — тот же никель, хром. Считается безвредной эмаль белого, бежевого, серо-голубого, черного и синего цвета.

Алюминиевая посуда уже, пожалуй, давно устарела, но многие хозяйки не хотят с ней расставаться. В таких кастрюлях и сковородках не следует готовить острые и кислые блюда, ведь даже при небольшом нагревании кислоты разрушают алюминий, и он попадает в пищу. Хранить приготовленные блюда и воду в алюминиевой посуде нельзя. Если пользоваться такой посудой ежедневно, возможно даже отравление этим тяжелым металлом.

Керамические кастрюли и горшки испокон веков считались самыми экологичными. Приготовленные в них блюда получаются очень вкусными.

Секрет в том, что глина долго хранит тепло, поэтому борщ или жаркое в керамической кастрюле томятся. Однако, чтобы керамические кастрюли были безопасными и еда в них не пригорала, их покрывают специальной глазурью — тонким слоем стекла. Ведь обычная керамика (обожженная глина) имеет пористую структуру и во время готовки быстро засоряется, плохо вымывается, и токсины попадают в новое блюдо.

Сковородки и другая посуда с тефлоновым покрытием считаются самыми вредными. По данным Американского федерального агентства по защите окружающей среды, тефлон может привести к развитию рака, бесплодия и другим проблемам. Это схожее с пластмассой вещество становится крайне вредным при сильном нагревании — 350 градусов. Такую посуду особенно опасно использовать, если антипригарное покрытие поцарапано. Чтобы оно не повреждалось, во время готовки нужно пользоваться только деревянными лопатками и ложками, а при мытье не сильно его тереть.

Керамическое и титановое покрытие сковородок более прочное, поэтому не боится металлических приборов, кроме ножей. Титановое при производстве вплавляется в основной металл. В керамическом отсутствуют тяжелые металлы, оно выдерживает нагрев до 450 градусов без структурных изменений. Однако срок эксплуатации любых сковородок с антипригарным покрытием — от двух до пяти лет.

Самой долговечной считается посуда из чугуна . Но у нее есть один существенный недостаток — она слишком тяжелая. Чугун также может содержать вредные примеси. Все зависит от места добычи железной руды. К тому же чугун, как и керамика, имеет пористую структуру. Сейчас появилась посуда из чугуна со специальным покрытием.

Сегодня многие активно пользуются силиконовыми формочками для выпечки . Они удобны, занимают мало места, из них легко вынуть пирог, печенье. Однако такие формочки должны быть сделаны из качественного пищевого силикона. Если технологический процесс изготовления изделий нарушается, в пищу могут попадать вредные для организма компоненты.

Так что при покупке любой посуды выбирайте ту, которая имеет сертификат качества.

Подготовила Мария ЗАВАДА

Источники:
fakty.ua

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (688 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (372 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (311 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (211 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (203 просмотров)

  • Читать еще:


    Купить нержавеющие кастрюли giacome

    Кастрюля это не только необходимая на каждой кухне посуда, но, особенно в последнее время, предмет, обладающий ...


    Как правильно готовить салат

    При приготовлении салата, надо в первую очередь определить, если так можно выразиться, « главную задачу» салата: будет ли он основным, ударным ...


    Малышева ягоды годжи видео

    Малоизвестные цивилизации обычно были удивительны для европейцев. Многое что привозят из Азии окутано секретами. Что сегодня придумали в ...