Кастрюли из нержавеющей стали для общепита



Выбор сковороды: идеальная нержавейка

Сковороды из эстетичной на вид нержавеющей стали как нельзя лучше сочетаются с дизайном и духом профессиональной кухни. Они выглядят стильно и обладают рядом достоинств, которых лишены другие типы сковород. Посуду из нержавейки ценят и часто приобретают хозяйки. В большинстве случаев ею должны быть укомплектованы и заведения общепита.

Используется этот тип посуды для быстрого разогревания готовых блюд или обжаривания продуктов. В случае перегревания и подгорания пищи сковорода не выделяет никаких вредных для человеческого организма веществ, что делает нержавейку выбором номер один для кухонь общепита.

Достоинства и недостатки

Содержание

Сковороды, выполненные из нержавеющей стали, имеют множество достоинств:

  • Прежде всего, это внешний вид. Блеск нержавейки украсит любую кухню.
  • Малый вес порадует поваров-женщин. Даже у моделей с утолщённым дном массивности присущей чугуну не наблюдается.
  • Перегревание, подгорание пищи или механические повреждения никак не отражаются на качестве материала. Сталь не выделяет токсичных или вредных веществ. Также она не изменяет вкуса или запаха блюд.
  • Основное предназначение сковороды – использование совместно с индукционными плитами. которым необходима стальная посуда для магнитного эффекта. Но этот факт не мешает разогревать сковороду на любом тепловом оборудовании (не подойдёт только СВЧ-печь).
  • Сталь не ржавеет и не подвергается окислению, что выгодно отличает этот материал от чугуна и алюминия.
  • Все недостатки нержавейки сводятся лишь к потере внешнего вида сковороды:Кастрюли из нержавеющей стали для общепита

  • Если посуда разогрета пустой, на дне появляются зеленоватые или синеватые пятна. Качество стали не изменяется, это всего лишь визуальный дефект. При желании пятна можно легко отчистить.
  • Сложнее обстоят дела с маслом, пригоревшим снаружи сковороды. Отмыть его достаточно трудно.

    Нержавеющая сталь боится абразивных моющих средств. Почистив сковороду с применением порошков, можно потерять эстетичный вид – на полированной поверхности появятся некрасивые царапины и она потускнеет.

  • Основные виды

    Как и следовало ожидать, у нержавеющей стали и сковород, изготовленных из этого материала, Кастрюли из нержавеющей стали для общепитасамое широкое применение на кухне.

    В связи с популярностью азиатских блюд на рынке появились сковороды-вок, имеющие большую глубину и округлые формы. В такой посуде удобно жарить, тушить, варить или готовить на пару. Сковорода имеет аккуратные ручки и стеклянную крышку. Выпуклое дно подразумевает постоянное перемешивание продуктов во время готовки (они всё время сдвигаются к центру). Для использования на электрической плите выпускаются модели сферической формы с плоским дном.

    Наиболее распространённым и востребованным является классический тип сковороды, использующийся преимущественно для жарки. У такой модели невысокие и покатые стенки. Крышка в комплекте не поставляется.

    Делятся сковороды из нержавеющей стали и по типу дна. Он может быть:Кастрюли из нержавеющей стали для общепита

  • Однослойным, позволяющим сковороде быть лёгкой и удобной. Деформация такой посуды возможна только в случае некачественного изготовления.
  • Многослойным или как ещё называют этот тип дна – капсульным. Такие модели являются профессиональными. Отличаются надёжностью и долгим сроком службы, не боятся деформации. Основное достоинство – способность аккумулировать тепло. При выключенной плите блюдо продолжает томиться на пару и доходить до полной готовности.
  • Как выбрать хорошую сковороду

    Сковороду лучше покупать только в специализированном магазине.

    Цена там может быть выше, но это как раз и есть показатель качества. Дешевизна – признак того, что при изготовлении сковороды на чём-то сэкономили. Долгого срока службы от такой посуды ждать не приходится.

    В первую очередь обращается внимание на тип сковороды: универсальная, вок или глубокая, Кастрюли из нержавеющей стали для общепитапохожая на сотейник. Этот параметр зависит от того, какие блюда будут подаваться в заведении.

    Для индукционных плит непременно нужна сковорода с капсульным (многослойным) дном. Такое дно позволит сократить время готовки – продукты сами «дойдут» до готовности после отключения плиты.

    Ручки могут крепиться сварочным швом или держаться на заклёпках. Последний вариант крепления считается более надёжным в использовании. Важно наличие теплоизоляции. Сковорода с ручкой без изоляции годится только для поджаривания яичницы на стеклокерамических плитах.

    Качество полировки трудно определить на глаз. У дорогих брендов этот параметр на должном уровне. А недорогие модели могут потерять внешний вид буквально после нескольких моек.

    Диаметр выбирается в зависимости от размеров плиты и горелок.

    Толщина стенок у сковород премиум-класса должна быть не менее 0,8 сантиметра.

    Правила ухода

    Нержавейка представляет собой особый сплав никеля и хрома, не подверженный окислению. На сковороде из этого материала можно готовить любые блюда, в том числе острые или кислые.

    Нержавейка чувствительна к соли. В сковороду нельзя насыпать соль на дно.

    Кастрюли из нержавеющей стали для общепитаПятна, появившиеся от перегревания, удаляются тканью, пропитанной уксусом или смоченной лимонным соком.

    Мыть посуду в разогретом состоянии нельзя.

    Для очищения не используются металлические тёрки и моющие вещества с абразивными частицами.

    Для мытья применяется тёплая вода и мягкая губка. Допустимо использование жидких моющих средств, не содержащих аммиак или хлор.

    Сильное загрязнение можно удалить с помощью посудомоечной машины (используется также режим замачивания).

    Чистую сковороду необходимо вытереть насухо полотенцем.

    Как почистить рыбу быстро и легко? Ответ в этой статье .

    Какие виды упаковки нужны современному заведению общепита? интересную информацию читайте по http://vkusologia.ru/materialy/ ссылке.

    Востребованные бренды

    De BuyerКастрюли из нержавеющей стали для общепита

    Посуда из стали от французского бренда De Buyer уже много лет подряд пользуется неизменным спросом у покупателей. Компания уделяет особое внимание качеству используемых материалов и стильности дизайна.

    Сковороды, выполненные из нержавеющей стали, относятся к премиум-классу. Самый распространённый диаметр от 20 до 28 сантиметров. Ручки крепятся с помощью заклёпок.

    Цены на классические модели без крышек варьируются от 1 800 до 5 000 рублей. Цена в основном зависит от диаметра.

    Отзыв:

  • Очень качественные сковороды у бренда. Оцарапать полировку сложно (постараться нужно!). Ручки не откручиваются со временем и не нагреваются. Дизайн функциональный – в ручке обязательно присутствует отверстие для хранения в висячем положении.
  • MACO

    Кастрюли из нержавеющей стали для общепитаКитайская компания MACO реализует сковороды из тройного сплава (хром, никель, титан). Дно капсульного типа (сталь, алюминий, сталь). Толщина стенок 0,8 сантиметра. В комплекте поставляется крышка из жаропрочного стекла. Ручки закреплены на корпусе с применением клёпки. Диаметр от 30 до 36 сантиметров. Сковороды относятся к профессиональному типу – отличаются особой устойчивостью к деформации и коррозии.

    Модель диаметром в 28 сантиметров стоит около 1 200 рублей.

    отзыв:

  • Неплохой китайский бренд. Дно утолщённое – продукты подгорают только в том случае, если за процессом готовки внимательно не следить. Алюминий, входящий в состав капсулы дна, долго сохраняет тепло. Блюда на сковороде остывают медленно, не нужно дополнительно греть перед подачей на стол.
  • Pintinox

    Pintinox – известная европейская группа компаний, занимающаяся производством кухонной Кастрюли из нержавеющей стали для общепитапосуды. Помимо алюминиевых сковород с антипригарным покрытием выпускает посуду из нержавеющей стали. Бренд отличается широким ассортиментом сковород и средней ценовой категорией.

    Линейка цен на сковороды из нержавейки начинаются с отметки в 2 000 – 2 500 рублей.

    Отзыв:

  • Основное достоинство бренда – доступные цены. Такие сковороды могут себе позволить даже небольшие заведения общепита. Качество соответствует понятию европейская посуда – полировка гладкая и прочная, вес небольшой, но дно толстое. Удобно и приятно пользоваться!
  • Источники:
    vkusologia.ru

    Следующие статьи:



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (2241 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (128 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (113 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (84 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (74 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи при климаксе

    Разные вещи лечить простуду, другое подправить фигуру. Если возможно исцелить почки, то возможно и наладить лишний ...


    Чай для похудения годжи цена 6900

    Сейчас дистрибьюторы навязывают великое множество нового. Меньшинство из предложений точно эффективны. Правила как использовать эффективные комплексы для исцеления от болезней. Прочитать ...


    Ягоды годжи фото похудевших до и после

    Сейчас продавцы продают великое множество нового. Большое число из предложений проверено полезны. Правила как найти эффективные лекарства для избавления ...