Давайте разберемся в преимуществах и возможных недостатках нержавеющей стали как современного материала для посуды. Итак:
Прочность материала, устойчивость к деформации: твердая стальная поверхность прочна и устойчива к деформации - внешний вид посуды долго будет радовать глаз, нержавейку практически невозможно поцарапать, в отличие от алюминиевой посуды. А также на нержавеющей стали невозможно образование сколов, присущих эмалированной посуде. Следовательно, отсутствует питательная среда для размножения вредных микробов и бактерий. Отсюда легко можно сделать вывод об экологичности посуды из нержавеющей стали, к тому же она легко моется обычными моющими средствами.
Гигиеничность: нержавеющая сталь не вступает в реакцию с кислотами и щелочами (многие из которых содержатся в пищевых продуктах) даже при очень высоких температурах. Это означает, что пища, приготовленная в такой посуде, сохранит в неприкосновенности все полезные витамины и микроэлементы. Тут следует оговориться, что в посуде из нержавеющей стали лучше не держать долго соляные растворы, например рассол. Соль не сразу растворяется в холодной воде и успевает оседать на дне и стенках посуды. Могут даже образоваться темные радужные разводы, особенно в самом начале использования посуды. Добрый совет хозяйкам – соль лучше добавлять в горячую воду при помешивании, а пятна, если уж они образовались, легко удаляются 4,5% раствором обычного уксуса или лимонной кислоты. И если вы озабочены тем, чтобы ваша посуда из нержавеющей стали долго сохраняла привлекательный внешний вид, не забывайте тщательно очищать ее сразу после использования, не допуская засыхания продуктов с высоким содержанием пищевых кислот, например горчицы, маринадов и некоторых пищевых соусов. Гигиеничности это не повредит, как уже говорилось выше, с кислотами нержавейка не реагирует, но яркий блеск новой посуды быстро потускнеет.
Посуда из нержавеющей стали имеет рекомендуемую толщину стенок: в России существует общепринятый государственный стандарт (вполне соответствующий мировому) - ГОСТ 27002-86.
Посуда из нержавеющей стали долгое время не пользовалась большим успехом на рынке вследствие низкой теплопроводности: в процессе приготовления пищи дно долго и неравномерно разогревалось, что способствовало пригоранию пищи, увеличивало время приготовления и, соответственно, расход энергии. Но современные технологии позволили решить и этот насущный вопрос – теперь посуда из нержавеющей стали имеет так называемое «слоеное» термоаккумулирующее дно. Такое дно обычно состоит из двух листов нержавейки, между которыми находится слой меди или алюминия. Разумеется, толщина такого многослойного дна тоже должна соответствовать определенным параметрам, о чем также заботятся технологи "REGENT INOX" при изготовлении и тестировании посуды из нержавеющей стали. И высокая теплопроводность дна обеспечена!
Итак, мы выяснили, что благодаря новым технологиям удалось устранить недостатки посуды из нержавеющей стали, а достоинства сохранились в полной неприкосновенности. Так что этот прочный (а теперь и теплопроводный), устойчивый к воздействию щелочей, кислот и коррозии, а также гигиеничный и экологичный материал поистине можно назвать материалом не только 20-го, но 21-го века для изготовления современной посуды!
И напоследок советы покупателю от "REGENT INOX":
Приобретение посуды из нержавеющей стали – дело не только приятное, но и ответственное, ведь вы выбираете себе верного помощника на долгие годы! Конечно, процесс выбора – во многом дело вкуса, но есть несколько объективных моментов, на которые стоит обратить особое внимание:
Чем толще стенки посуды, тем выше цена. И не стоит поддаваться соблазну и покупать набор из нескольких предметов по цене одной приличной кастрюли. Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке … К сожалению, многие зарубежные производители посуды из нержавеющей стали не отягощены совестью и необходимостью соблюдать стандарты… А без соблюдения необходимых параметров все технологические достоинства нержавеющей стали как материала для современной посуды будут не только сведены к нулю, но и стремиться к отрицательным величинам. Пища в такой посуде будет постоянно пригорать, что вряд ли может способствовать вашему хорошему настроению. А посуда должна приносить радость! И в связи с этим обратите внимание еще на одно обстоятельство:
Зеркальная полировка стенок посуды крайне эффектна, но требует более бережного ухода, а матовая полировка не так капризна, но выглядит не менее привлекательно. Хотя, как уже говорилось выше – это дело вкуса…
В широком ассортименте продукции "REGENT INOX" можно встретить линии товаров и с комбинированной полировкой поверхности. А также изделия с самыми разнообразными ручками – как по форме, так и по материалу: бакелитовыми, силиконовыми, металлическими… Да и крышки на любой вкус – хоть стекло, хоть металл. И все это разнообразие вполне закономерно - "REGENT INOX" всегда стремится удовлетворять вкусы самых взыскательных покупателей!
Именно поэтому, приобретая нашу посуду в любом ценовом сегменте, можете быть абсолютно уверены в том, что ваш верный помощник и добрый друг по кухне будет стильным, современным, качественным, эргономичным и экологичным!
И последний совет, вернее, предложение – не поленитесь ознакомиться с полным каталогом продукции "REGENT INOX" и прислушайтесь к добрым советам наших менеджеров. Плохого не посоветуют! А у нас плохого и нет…
Стиль Италии на Вашей кухне – правильный выбор!
Работа сделанна в 2009 году
Товароведная характеристика посуды из нержавеющей стали - Курсовая Работа, раздел Торговля, - 2009 год - Посуда из коррозиозно-стойкой стали Товароведная Характеристика Посуды Из Нержавеющей Стали. Посуда Из Нержавеюще.
Товароведная характеристика посуды из нержавеющей стали. Посуда из нержавеющей стали пользуется заслуженной популярностью.
Железо, главный элемент нержавеющей стали, добываемое из железной руды, нестабильно в чистом виде и подвержено коррозии (ржавчине). Хром в составе нержавеющей стали предотвращает коррозию железа, замедляя химическую реакцию железа с кислородом, в результате которой образуется оксид железа (ржавчина). В результате реакции хрома с кислородом образуется твердый, прозрачный слой оксида хрома.
Небольшие механические повреждения этой пленки могут затягиваться, если есть свободный доступ к кислороду. Жидкости и сыпучие вещества, хранящиеся в посуде из нержавеющей стали долгое время, перекрывают доступ кислорода к хрому, что может привести к коррозии. Такой же эффект на нержавеющую сталь производят отбеливатели на основе хлора. Увеличение количества хрома в сплаве увеличивает устойчивость к коррозии. Добавление никеля и молибдена также способствует устойчивости стали к ржавчине.
Титан, ванадий, медь и неметаллы (углерод, азот и кремний) используются для улучшения структуры стали. Высокоуглеродистая нержавеющая сталь содержит не менее 0,3% углерода. Чем выше содержание углерода, тем прочнее сталь. Прочность стали позволяет использовать ее для лезвий ножей. Углерод в составе стали облегчает заточку лезвий и способствует долгому сохранению их остроты. Посуда из нержавеющей стали имеет высокий потенциал практически по всем группам потребительских свойств, но значительно дороже других видов посуды, поэтому основным ее назначением является «пищевое». К достоинствам посуды из нержавеющей стали можно отнести: антикоррозийные свойства долговечность материала соответствие самым высоким гигиеническим и токсикологическим нормам сохранение антикоррозийных свойств даже после механического или химического повреждения эстетичный вид изделий из нержавеющей стали. Прочность материала, устойчивость к деформации: твердая стальная поверхность прочна и устойчива к деформации - внешний вид посуды долго будет радовать глаз, нержавеющую сталь практически невозможно поцарапать, в отличие от алюминиевой посуды.
А также на нержавеющей стали невозможно образование сколов, присущих эмалированной посуде.
Следовательно, отсутствует питательная среда для размножения вредных микробов и бактерий. Следовательно, можно сделать вывод об экологичности посуды из нержавеющей стали, кроме того, посуда легко моется обычными моющими средствами.
Гигиеничность: нержавеющая сталь не вступает в реакцию с кислотами и щелочами (многие из которых содержатся в пищевых продуктах) даже при очень высоких температурах. Это означает, что пища, приготовленная в такой посуде, сохранит в неприкосновенности все полезные витамины и микроэлементы. Но в посуде из нержавеющей стали лучше не держать долго соляные растворы, например рассол. Соль не сразу растворяется в холодной воде и успевает оседать на дне и стенках посуды. Могут образоваться темные радужные разводы, особенно в самом начале использования посуды.
Поэтому соль лучше добавлять в горячую воду при помешивании. Посуда из нержавеющей стали имеет рекомендуемую толщину стенок: в России существует общепринятый государственный стандарт (вполне соответствующий мировому) - ГОСТ 27002-86 (приложение 1). Согласно этому стандарту, толщина стенок посуды должна быть не менее 0,5 мм. Это необходимый минимум, оптимальным соотношением для лучших потребительских свойств посуды из нержавеющей стали считается толщина стенок 0,6-1,0 мм. 4.
Предмет кухонного быта, предназначенный для приготовления, последующего приема и хранения пищи — хорошо нам знакомая посуда. Она может быть изготовлена практически из чего угодно: стекла, керамики, пластика, фарфора (фаянса), бумаги, металла, силикона. На далеких банановых островах пальмовый лист может служить прекрасной тарелкой.
При всем богатстве существующего нынче посудного многообразия, обращает на себя внимание посуда, изготовленная из нержавеющей стали. Такая посуда в СПб. Москве, прочих крупных городах — фаворит продаж. Реклама продвинутых брендов обещает фантастические возможности производимой ими продукции. Как уверяют, такая посуда будет служить не одному поколению вашей семьи, при этом позволит создавать неограниченное количество кулинарных шедевров.
Следует помнить, что задача любой рекламной компании — продать товар или услугу. Даже если она и не обладают заявленными характеристиками, вы вряд ли будете проводить скрупулезную экспертизу купленной вещи. Ваша задача несколько другая — приобрести действительно нужную вещь, которая будет служить вам верой и правдой не один год, не доставляя при этом лишних хлопот. В отношении посуды это означает, что готовить пищу в ней должно быть удобно и безопасно. Она не должна вступать ни в какие химические соединения с водой, продуктами питания, моющими и чистящими средствами.
В настоящее время на рынке нержавеющей посуды присутствуют изделия отечественных и зарубежных производителей. При изготовлении подобных изделий придерживаются соответствующих стандартов. Для отечественной нержавеющей посуды — это ГОСТ 27002-86, для зарубежной — стандарт EN. Продукция, произведенная в Китае, Индии, зачастую не соответствует ни одному из имеющихся международных стандартов. Расчет делается на дешевизну кухонной утвари и этот маркетинговый ход себя оправдывает.
Главным недостатком дешевой нержавеющей посуды является несоответствующая принятым размерам толщина ее стенок. Если взять в руки, к примеру, кастрюлю, удивит ее легкость, она к какой-то мере напоминает жестяную. В то время как обычная толщина стенок должна составлять 0,5 мм, а у изделия премиум класса — 0,8 мм, теплораспределительный слой дна должен быть не менее 3 мм. Кроме этого нержавеющая кухонная утварь, предназначенная для приготовления пищи, может иметь ручки из низкокачественного пластика. Характерный неприятный запах жженой пластмассы будет сопровождать каждое приготовление пищи, что рано или поздно просто надоест, и подобная посуда пополнит ряды ненужных вещей где-нибудь в вашем гараже.
Даже именитые производители наделяют свою продукцию несуществующими качествами.
Например, в состав нержавеющей стали входят добавки драгоценных металлов (серебро, платина и др.), что придает ей уникальные свойства. Хотя заявленная марка нержавеющей стали, из которой изготовлена посуда, не имеет в своем составе ничего подобного, но это позволяет продать такую посуду доверчивым покупателям по весьма серьезной цене. Похожий случай: формы для выпечки изготавливаются из силикона, никто не заявляет о присутствии там других химических соединений, которые серьезно могут повлиять на конечную стоимость произведенного продукта.
Наша современная жизнь подразумевает острую нехватку времени на себя, своих родных и близких. Естественно, мы не задумываемся о пище, которую употребляем. Можно сказать, что обеденный стол и всё его содержимое берёт своё начало с кухни. А кухня это - прежде всего кухонная утварь. её красота, удобство в применении, прочность, а также гигиеничность. Посуда из нержавеющей стали отвечает многим потребностям современной жизни. Она является удобной и функциональной в использовании, а также опережает по долговечности обычную тефлоновую посуду. Нержавеющая сталь практически не подвержена коррозии, обладает возможностью подстраиваться к различным источникам нагрева, гигиенична, а также придаёт посуде элегантный и эстетичный вид.
Такая посуда будет помощником на любой кухне. С её помощью можно готовить самые разнообразные блюда. Нержавеющая сталь стойко перенесёт любые кислоты и щёлочи. Практически в любой посуде из такой стали, при плотно закрытой крышке, можно готовить без добавления масла или воды. При таком способе приготовления пищи сохраняются витамины, различные питательные и минеральные вещества. Пригоревшая пища отмывается от нержавеющей стали без особых усилий.
Благодаря блеску, посуда из нержавеющей стали не только эстетично и эффектно смотрится, но и сохраняет пищу горячей довольно долгое время, так как блестящие поверхности медленно остывают. Более остальных ценится посуда с двойным дном. Обычно второй слой сделан из таких металлов как: алюминий, медь или бронза. И это не случайно. Именно эти металлы обладают наиболее высокой теплопроводностью, благодаря чему тепло равномерно распределяется по всей поверхности посуды. А это позволяет уменьшить степень пригорания пищи и уменьшает время приготовления блюд.
Самым важным качеством посуды из нержавеющей стали является толщина её стенок и дна. Время остывания посуды напрямую зависит от этого качества. А ещё толщина является залогом лучшего приготовления пищи. Ну и конечно, чем толще стенки и дно посуды, тем дольше она прослужит в хозяйстве.
А теперь давайте посмотрим, какими же свойствами обладает посуда из нержавеющей стали:Дно, которое хорошо проводит и распределяет тепло
При определённом использовании и приготовлении продукты сохраняют свой естественный, натуральный вкус, витамины, необходимые организму для нормальной жизнедеятельности, минеральные вещества, а так же естественную влагу и соли
При правильном использовании имеет антипригарные свойства
Возможность использования посуды из нержавеющей стали в духовых шкафах
Благодаря быстрому и равномерному распределению тепла, огонь во время приготовления пищи можно выключать за несколько минут до полной готовности продуктов.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
В данном материале рассказ будет об забытом методе поддержки обмена веществ. Что приобрести для улучшения мироощущения. Приобрести приличный вес. ...
Девушки не стремятся выполнять упражнения, получить обычные проверенные способы. Девченки мечтают без труда. Что вообще придумали в интернете ...
Среди альтернативных систем питания наиболее привлекательной и обоснованной является вегетарианство. Строгое, или истинное, вегетарианство предполагает питание только растительными продуктами ...