Helen1981 (Цитата)
Добрый вечер!
adia2, большое спасибо, что "разбавили" сей страстный поединок! Господа мужчины! (Особенно ув.Cutlery)
Если так охота блеснуть, милости просим, открывайте темку. и там никто не посмеет вам мешать. Ну а здесь человек задал конкретный вопрос и вроде как ожидал помощи (совета) а не баталий и выяснения "у кого интеллектУ больше". Или я не права?
Ню-ню. вот и домохозяйки подтянулись! Поддержать отечественного товаропроизводителя! Ниже по форуму. если вы внимательно читали. уже все было сказано и про AМЕТ и Салду. поэтому Ваш ремикс, Вы уж извините, принципиально ничего нового не предвнес. Такая вот ерунда по жизни, что кастрюли для женщин разрабатывают и делают мужчины, поэтому оттирать их в сторонку от обсуждения этой темы по меньшей мере не корректно.
Доброго дня всем форумчанам!
Господин cutlery, а чем собственно вас не устраивают домохозяйки? Читала я очень внимательно, но решила высказать СВОЕ МНЕНИЕ не ставя при этом никаких сверхзадач ("поддержать российского товаропроизводителя", или же "ПРЕДВНЕСТИ что-то новое"), да и мой ответ предназначался не вам. И уж тем более я не собиралась вас "оттирать" от обсуждения, а только призвала высказываться по теме.
Далее. Читайте внимательнее: разве я где-нибудь сказала, что жарить блины можно ТОЛЬКО в Салдинской сковороде? По-моему - нет. Я лишь рассказала о СОБСТВЕННОМ опыте пользования конкретными марками посуды, то есть выполнила просьбу девушки, которая и основала тему! А что делаете вы мне не понятно: спор ради спора, масло масляное. Зачем? Что, "в реале некому выслушать так хоть здесь самовыражусь"?
Прошу извинить, если задела, но тон ваших сообщений провоцмрует именно на такие ответы.
Достоинства:
красивая, удобная!
Недостатки:
нет
Я большой любитель макаронов. Но, возня с их варкой, а особенно отделение свареных макаронов от воды через дуршлаг меня убивает: куча грязной посуды. За современными ковшами-кастрюлями я «охотилась» давно.
И вот полтора года назад в супермаркете «METRO» я увидела акцию на набор нержавеющих кастрюль разной емкости ТМ «Tarrington House» и среди них была моя мечта - кастрюля-ковш! Выполнив условия акции (собрала марки за предыдущие покупки на специальный буклетик), я получила возможность купить ковш-кастрюлю с большой скидкой в цене.
Вот так выглядит кастрюля на плите.
Кастрюля из нержавейки, объем 1,4л (внутри кастрюли есть метки уровня воды - 0,5л. и 1л. ).
Она имеет длинную полую ручку, которая почти не нагревается в процессе варки.
Крышка стеклянная с отверстием для пара и боковыми отверстиями для слива воды.
По краям кастрюли есть два носика, чтобы было удобно сливать воду из кастрюли.
Сообщений 219
Стою перед выбором посуды из нержавейки .Нужна для индукционной плиты .Производителей много. А вот качество не очень.
Пользуюсь чайником Витезе. вроде выполняет свои функции. да вот только внутри ржа пошла и снаружи появляются ржавые полоски .
В инете кучу инфы перелопатил. выяснилось. что Витезе вовсе не фрация выпускает .
Есть маленькая сковорода производства ВСМПО.Очень хорошая:хорошо готовит. отмывается хорошо.Но вот дизайн у них не очень .Встал вопрос приобретения сковороды большего диаметра и со стеклянной крышкой ,а вот в их линейке нет стеклянных крышек .
Смотрел сковороду GIPFEL: отличный дизайн ,но смутило. что она по весу лёгкая ,( а качественная посуда должна быть тяжёлой ) и внутренняя обработка ужасного качества .
Использую так же маленькую кастрюлю tescoma .Тоже хорошая модель .Но цена завышена .И самое главное ручки у них пластмассовые .
В посудомойке не выдержали:треснули .
Мне нужно всё металлическое и крышки стеклянные .
Ни какого антипригарного покрытия. только сталь.
Слышал про хорошую посуду berghoff .Смотрел про неё в инете . Но не знаю где у нас её купить в Иркутске.
Хотелось бы узнать кто какую посуду использует. поделитесь опытом.
Посуда и нержавеющей стали
Бербис
ну лично я брала посуду из нержавейки (с многослойным толстым дном) потому что это практически единственное (+ стекло, ИМХО), что подходит для варочной панели. Заметила такую фишку - кастрюли до такой степени хорошо сохраняют температуру, что это становится проблемой. Например, если забыть открыть крышку кастрюли со свежесваренным супом и оставить на ночь (вне холодильника, суп-то горячий еще), то утром кастрюля все еще оч.теплая, а суп в ней уже испортился, пузырится (т.к. получилось, что он грелся часов 10. )
Reiner
А я использую для газовой плиты посуду из нержавейки и очень довольна! Сейчас куча средств для чистки такой посуды, так что гарь-не проблема. Единственное, с чем я прокололась-пластиковые ручки. Если кастрюля высокая-ещё ничего, а у маленьких ручки просто горят и запах жутко противный, никакая вытяжка сразу не спасает
dairis
Из преимуществ - очень быстро нагревается вода, буквально в считанные минуты закипает, т.е. время готовки сокращается. Сохраняют тепло (толстое многослойное дно), но не настолько долго, чтобы приготовленная пища испортилась, скажем, к утру. Долговечность. Насчет экологичности, не знаю, на презентации убеждали, что это медицинская сталь, мол, лучше и придумать нельзя, хром-никелевый сплав. Но это ведь реклама, на которую при желании можно антирекламу найти, например, что никель способен вызывать аллергию.
Но я своими кастрюльками довольна, претензий к ним никаких
Пантера
У меня набор посуды "Vitesse". Из плюсов - вода закипает быстро. если что-то пригорит (на ребенка отвлекаюсь), то отмывается очень хорошо даже без спец.средств. Из минусов - иногда просто бесит. что когда в кастрюле что-то кипит, приоткрытая крышка может сползти и закрыться сама по себе. потом плиту драишь.
Ольга
Мне нравится посуда WMF. Нержавейка с толстым дном, простые ручки и тяжёлые стеклянные крышки.
Надя
Сейчас посматриваю на Rondell. У них есть серия Stern, в которой кастрюли снаружи покрыты антипригарным покрытием, а внутри - нержавейка.
Студент
Нержавеющая сталь – это сплав железа с хромом и никелем. На таких кастрюлях обычно стоит клеймо 18-10. Это и обозначает, что в сплаве содержится 18% хрома и 10% никеля. Они делают посуду из нержавеющей стали блестящей, и это очень красиво. К тому же, бытует мнение, что блестящие поверхности остывают намного медленней, чем матовые, и пища дольше остается горячей. Дно в современной посуде из нержавеющей стали, делают толстым или многослойным, так называемый «сэндвич», из алюминия, меди или бронзы вперемежку со сталью. Эти металлы имеют высокую теплопроводность, тепло распределяется равномерно, блюда готовятся быстро и не подгорают.
• Хромоникелевому сплаву (его еще называют медицинской сталью) не страшны кислоты и щелочи, металл не влияет на вкус и цвет пищи, и готовить в такой посуде можно абсолютно все.
• Да и хранить приготовленный обед можно в этих же кастрюлях.
• Моется посуда из нержавейки также очень легко с мылом без абразивных паст и порошков, которые могут только поцарапать блестящую
поверхность.
Но и за посудой из нержавеющей стали надо присматривать.
Ягусечка
"Fissler", пользуюсь уже 8 лет и без намёка на ржавчину. Хотя внешне уже поцарапалась. Мою и в посудомоечной машине, и так. Несколько раз пригорало так, что еле отмывала, но всё опять нормально.
Дороговато (набор из 5 кастрюль стОит примерно 250 баксов), но по-моему, кастрюли оправдывают стоимость.
alonkaro
Цептер не покупайте. у меня друг химик - они анализ сделали овощам приготовленным в ней - все правильно. витаминов не убавилось. но зато содержание металлов выше всяких норм. тут латунь и алюминий ругают - потому что насыщают ионами продукты - так это цветочки
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Сегодня рассказ пойдет о найденном методе поддержания здоровья. Что необходимо для обновления здоровья. Главный орган необходимо нагружать, чтобы ...
В данном предложении речь пойдет об восточном способе укрепления органов. Что нужно для улучшения здоровья. Кровеносная ...
В данной статье речь пойдет о экзотическом методе восстановления организма. Что приобрести для укрепления самочувствия. Мотор необходимо ...