В комментариях и при переписке по обратной связи многие из вас просили меня рассказать о кастрюлях, сковородках и другой кухонной утвари. Описывать все сразу в одной статье, мне кажется, нецелесообразно. Поэтому мы пока начнем с кастрюль - тем более, что это самая ходовая кухонная посуда.
Первое, на что стоит обратить внимание при выборе кастрюли - это материал, из которого она изготовлена.
Самой хорошей считается посуда из меди. Главное ее преимущество в высокой теплопроводности - по этому показателю медная утварь превосходит стальную в 10 раз и алюминиевую в два раза. Поскольку медь склонна окисляться при соприкосновении даже со слабокислой средой, рабочая поверхность медной посуды покрывается слоем другого металла - олова (чаще всего), стали или никеля. Большой минус медной посуды - ее дороговизна.
Чугунные кастрюли хороши своей прочностью и износостойкостью. За счет толстых стенок и дна они обеспечивают идеальные условия для приготовления блюд, требующих долгого тушения или томления - к примеру, плова или жаркого. Минусы такой посуды - большой вес и, как не удивительно, хрупкость - если чугунную кастрюлю уронить, она может расколоться. К тому же, оставленная в чугунной посуде пища может менять цвет - например, гречка в ней чернеет, а синий лук зеленеет.
Алюминиевые кастрюли гораздо легче чугунных и дешевле медных. Для них характерна хорошая теплопроводность - то есть жидкости в алюминии нагреваются быстрее, чем в стали или чугуне. В алюминиевой посуде, как и в чугунной, не рекомендуется оставлять готовую пищу, т.к. она вступает в реакцию со стенками и дном кастрюли. Сегодня ведущие производители посуды делают уклон в сторону изделий из анондированного алюминия - он химически инертен и безопасен для здоровья.
Нержавеющая сталь
Стальная посуда сегодня, пожалуй, наиболее популярна. Для изготовления кастрюль в подавляющем большинстве случаев используется высококачественная пищевая сталь с маркировкой 18/10. Сама по себе сталь характеризуется не очень хорошей теплопроводностью.
Как показывает опыт, для полного счастья среднестатистической хозяйке нужно 4-5 кастрюль объемом от 1 до 4 литров плюс большая кастрюля для варки супов,бульонов и крупных продуктов - например, свиных рулек, кукурузных початков, свеклы и т.п.
А теперь - давно обещанный отчет о тестировании кастрюль Rondell . предоставленных интернет-магазином www.rondell-shop.ru .
В мое распоряжение поступили три кастрюли серии Flamme - ковшик на 1,3 литра и две кастрюли на 3,2 и 5,7 литров. Первым делом я оценила удобные крышки с отверстиями для слива жидкости. Отверстия, к слову, двух разных диаметров - крупные для картошки и ей подобных продуктов, а мелкие - для крупы и мелких макарон. По сути, такая крышка снимает необходимость пользования дуршлагом - и без него во время слива ничего в раковину не убежит .
Второе, что меня заинтересовало, - это равномерность прогрева дна. Есть простой тест, который позволяет это проверить. На дно кастрюли наливаем воды в палец, ставим кастрюлю на огонь, включаем конфорку и ждем закипания. В идеале пузырьки должны подниматься равномерно со всего дна. Мои подопытные кастрюли этот тест прошли на ура. Что, собственно, меня особо и не удивило - у этой серии тройное вштампованное-вплавленное дно со вставкой из алюминия, а это по определению должно обеспечивать равномерность прогрева. По этой же причине еда в таких кастрюлях долго не остывает.
Еще один плюс - специальные чехольчики из силикона на ручках кастрюль и крышек. То есть для того, чтобы поднять крышку или снять горячую кастрюлю с огня, прихватками пользоваться не нужно. Правда, если нужно слить жидкость - прихватки все же пригодятся .
За последние три недели чего я только не готовила в подопытных кастрюлях. Первым в плотный оборот попал ковшик - он очень удобен для приготовления соусов, кремов и напитков вроде какао и глинтвейна.
Большая кастрюля уже повидала и борщ, и разные супы, и кабачковую икру, и крепкий бульон, который варился часа три с половиной.
В средней кастрюле я в основном варила гарниры - рис, гречку, картофель - и отваривала пасту. Несколько раз тушила овощи, курицу и мясо. Ни одна из кастрюль нареканий не вызвала - все греется равномерно, не пригорает, сама посуда легко моется.
Словом, подтверждаю - кастрюли хороши по всем параметрам. Разве что в духовку их не засунешь - стеклянные крышки и силиконовые ручки не позволяют.
Описание Сковорода RONDELL RDA-114 Espad 32см
Сковорода RONDELL изготовлена из высококачесвенного алюминия, который не окисляется, не подвержен химическим воздействиям и очень долговечен. При изготовлении сковород используется метод «тройного» дна, благодаря чему при приготовлении пищи тепло равномерно распределятся по стенкам посуды.
Сковорода в процессе технологической обработки подвергается анодированию с 2-х сторон, за счет чего внешняя и внутренняя поверхности приобретают прочный «пассивный» слой, исключается взаимодействие пищи с алюминием. Вследствие такой обработки посуда приобретает благородный серый цвет и становится безопасной и значительно долговечнее. Глубина внутреннего и внешнего анодирования – 44 микрона
Антипригарное трехслойное покрытие Quantanium с элементами титана абсолютно безвредно и устойчиво к царапинам. С долговечным покрытием Quantanium вы можете использовать металлические лопатки. Наслаждайтесь легким процессом приготовления здоровой пищи!
Крышка из термостойкого стекла с отверстием для выпуска пара позволяет контролировать процесс приготовления пищи без потери тепла.
Эргономичные ненагревающиеся ручки из нержавеющей стали с клепочным креплением долговечны.
Сочетание изысканного и лаконичного дизайна для профессионального приготовления пищи. Универсальность относительно источников тепла (кроме индукции).
03 июня 2013
Ольга:
Подарила себе на день рождения, и души в ней не чаю. её можно применять как мангал (я обожаю плов), как кастрюлю, а так же по назначению, как сковородку)
После приобретения друзья сказали, что у них такая-же, и пользуются год. как выразились. "теперь жизнь можно поделить на 2 части: до WOK-а и после")))
Очень быстро готовится и намного легче. Жарить картошку одно удовольствие) Советовала другу и Вам советую )
Плюсы: цена-качество
удобство в приготовлении
заменяет все и сразу)
Минусы: громоздкая (когда ставлю на плиту, то приходиться все остальное сдвигать к краям)
хотелось бы подешевле
Остальное только плюсы)))
Полезен ли отзыв? Да ( 0 ) Нет ( 1 )
« Ответ #21 22 Нояб. 2012, 14:48 »
Цитата: Кроша от 22 Нояб. 2012, 14:21
Ребята ,а посудкой Rondell серии Mocco&Latte кто-нить пользуется ?
Интересно как в обращении ?
« Ответ #23 23 Нояб. 2012, 12:00 »
А вот у меня после двух лет активного пользования большой кастрюлей Rondell из серии Flamme, потрескались и повисли кусками серые вставки на крышке и одной ручке
Вот как они выглядели ДО
и ПОСЛЕ
А они мне так нравились и оч. удобно брать горячее, без прихваток. Собственно эти вставки, прозрачная крышка с дырками для выход пара и носик-слив для макарон (меньше всего оказался востребованным) привлекли меня в этой серии.
На маленькой, все слава Богу, целое, но она и используется реже .
Я еще могу понять боковые ручки более нагреваются, но огонь же до них все-равно не доходит, видимо такое качество этого материала
объем 5,7 л. Ø 24 см. масса. г. длина. см. (от ручки до ручки), высота. см. см. (с крышкой). толщина дна 5,0 мм.
Оплата и доставка
Способы доставки:
Способы оплаты:
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начинает антидемпинговое расследование в отношении кухонных и столовых приборов из нержавеющей стали ...
Вы можете получить товар кастрюля из нержавеющей стали Taller в компании Грааль ТД, ООО через торговую ...
В этом предложении рассказ будет об азиатском способе обновления здоровья. Что нужно для улучшения самочувствия. Приобрести человеческий вес. Принять ...