Re: Посуда из нержавеющей стали
У меня кастрюли фирмы Bachmayer.
Не знаю, где ее можно приобрести. Мне она досталась с выставки.
Одно могу отметить, что сковорода совсем не пригодилась, пару раз на ней запекала пирог (большая и пригорает). Удобнее тефлоновые.
До этого набора у меня была кастрюля со стеклянной крышкой, так это намного удобнее (все видно - следишь за процессом не открывая), чем сейчас металлическая.
Часто использую две маленькие кастрюльки - самые ходовые. Средняя - на супы. Самая большая - на закатки.
Кастрюля-дуршлаг ни разу не была использована.
Драить до блеска конечно приходится, есть спец.средства (моющие и губки). Особенно надоедают капельки жира (если кастрюля стояла на плите, а в это время жарили на сковородке) на внешней стороне. Также от воды (известковый налет) внутри кастрюлей - немного приходится попотеть.
А в общем довольна, надеюсь инфа поможет в выборе.
Изображения
Автор | 14.02.2011, 10:33:13 [3821453538]
Пришла в негодность любимая сковорода, купила другую - не подошла к плите, в общем, осталось две - маленькая с антипригарным покрытием и больная, но из нержавейки. Когда выберусь в магазин - не знаю - нет времени.
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.
Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)
При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.
Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).
Кастрюли на кухне как одна из балерин в солирующей части, без них невозможно представить общий вид кухни, жизнь повара (или обычной домохозяйки) на ней. В кастрюлях мы можем приготовить столько различных блюд: и супы, и гарниры, и пассированные овощи, и соусы, и каши&hellipодним словом, точку поставить в этом перечислении сложно. Я помню очень хорошо мамин набор эмалированных кастрюлек, который в советское время был просто хитом и, наверное, стоял на полочках во многих семьях. И с этими кастрюльками у меня связаны лучшие воспоминания - борщ, пельмени, молочный кисель..ммм сказка просто! Поскольку наше основное меню готовится в кастрюлях, мы должны с должной ответственностью подойти к выбору этой кухонной утвари, к тем болею, что сегодня полки магазинов предлагают такой широкий ассортимент, о котором наши родители могли только мечтать. Я познакомлю вас с основными видами кастрюль, расскажу об их плюсах и минусах, укажу для каких блюд их лучше использовать, то есть вам просто останется решить, что и как вы чаще всего готовите и выбрать себе тот или иной набор кухонных кастрюль.
Итак, кастрюли разделяются по двум критериям: материалу, из которого они приготовлены и своему объему. Говоря о материале, выделяют: эмалированные кастрюли, из нержавеющей стали, керамические, стеклянные, алюминиевые, тефлоновые. Существуют еще чугунные и медные кастрюли, но в связи с их непопулярностью рассматривать мы их не станем.
Это наиболее распространенные кастрюли в средней ценовой категории, поэтому пользуются хорошим спросом у российских семей. Сами кастрюли производят из чугуна или железа, а затем покрывают снаружи эмалью. Такие кастрюли имеют свои плюсы и минусы. Вообще, они были очень популярны в советское время, сейчас приоритеты понемногу меняются.
Подходят для: приготовления большинства супов, консервации, варки овощей и прочих продуктов питания.
Плюсы: невысокая стоимость, хорошая альтернатива алюминиевым кастрюлям, поскольку стенки внутри не вступают в реакцию с кисло-щелочной средой и позволяют хранить приготовленную пищу значительно дольше.
Минусы: в таких кастрюлях, к сожалению, часто могут пригорать наши блюда. Помимо этого, эмаль достаточно хрупкая вещь и царапины появляются на ней довольно быстро. Далее царапины приводят к трещинам, а позже к отсколам и все, в таких кастрюлях готовить больше нельзя. Поэтому мыть и натирать эмалированные кастрюльки щетками или абразивными средствами нельзя. Одним словом такие кастрюли требуют много времени на уход и очистку, чтобы задержаться на вашей кухне подольше.
2. Кастрюли из нержавеющей стали.
Сегодня кастрюли (да и вообще посуда) из нержавеющей стали постепенно пробирается в лидеры. В Германии на кухне любой хозяйки вы найдете набор кастрюль именно из этого материала. Такие кастрюли делаются из сплава двух металлов - никеля и хрома.
Подходят для: приготовления супов, консервации, варки, запекания в духовке (только пластиковые ручки надо снимать).
Плюсы: их очень много. Во-первых, кастрюли из нержавеющей стали стойки к щелочным и кислым средам, а значит готовить и хранить в них можно все продукты. Во-вторых, они не требуют какого-либо тщательного и бережного ухода. В-третьих, а таких кастрюлях можно готовить на любых видах плит. В-четвертых, приготовленная еда медленнее остывает в таких кастрюлях.
Минусы: конечно, это цена. Кастрюли из нержавеющей стали достаточно дорогие. Не всегда удобно использовать такие наборы для духовки, потому что приходится откручивать и прикручивать пластиковые ручки. Но как вариант можно приобрести к нержавеющим кастрюлям пару керамических или стеклянных.
Кастрюли эти делаются из керамики и считаются королями в сохранении вкусовых качеств блюд и полезных свойств продуктов. Вам наверняка знакомы российские горшочки, набор которых наверняка есть у каждой хозяйки со стажем. Скажу по секрету, что такие горшочки в Германии в русских магазинах стоят бешенные деньги.
Подходят для: приготовления супов, тушения, варки, запекания в духовой печи и микроволновках.
Плюсы: равномерное распределение тепла, то есть нагреваться такие кастрюли будут равномерно. Хорошо сохраняют тепло и готовое блюдо долго еще не остынет. Вкус и полезные свойства продуктов сохраняются лучше, чем в любой другой кастрюле.
Минусы: это очень хрупкие кастрюли, уронив, вы легко можете их расколоть. Они не подходят для индукционных плит.
Кастрюли из огнеупорного стекла имеют схожие с керамическими характеристики. Они также равномерно нагреваются и хорошо сохраняют вкус продуктов. Сегодня если не стеклянные кастрюли, то блюда для запекания из стекла есть, я думаю, в каждой семье.
Подходят для: приготовления супов, консервации, тушения, варки, приготовления каш, запекания в духовке или микроволновой печи.
Плюсы: легкий уход за такими кастрюлями. Они жаропрочны и подходят как для плит, так и для печи. Эти кастрюли долго сохраняют тепло.
Минусы: не любят резкие перепады температур, то есть не стоит ставить их в уже раскаленную печь. Стеклянные кастрюли очень недолговечны из-за своей хрупкости. Не пригодны для индукционных плит.
Я так думаю, что это были самые популярные кастрюли в советское время, поскольку они есть у всех и у каждого. Правда сегодня многие отвозят эти кастрюльки на дачи или используют очень редко, потому что популярность таких кастрюль прошла.
Подходят для: приготовления супов, тушения, варки.
Плюсы: Долговечность такой посуды. Алюминиевые кастрюли очень легкие, они не требуют специального бережного ухода. Вода в них быстро нагревается. Низкая стоимость.
Минусы: Кастрюли способны к деформации, они не терпят кислую и щелочную среду. Пища может часто пригорать. Как-то я делала манную кашу в такой кастрюле - очень пожалела.
Сегодня они очень популярны и связано это с их антипригарным покрытием.
Подходят для: приготовления супов, варки, тушения, приготовления каш, киселей и многого другого.
Плюсы: еда в таких кастрюлях не подгорает и не остается на внутреннем покрытии кастрюли. Они долго прослужат хозяйке, при правильном уходе. Тефлоновое покрытие является экологичным.
Минусы: кастрюли с тефлоновым покрытием очень ранимы и малейшие царапины делают кастрюли не пригодными, поэтому они требуют очень бережного и внимательного ухода. Помимо этого вместе с такими кастрюлями надо купить набор ложек и прочей необходимой мелочи из тефлона или дерева, поскольку металлические приборы разрушают тефлоновую поверхность.
Подводя итог нашего обзора отмечу, что прежде всего, собираясь приобрести новый набор посуды стоит отталкиваться от того, какая плит стоит у вас на кухне и сколько денег вы готовы потратить на новый набор. Затем уже, исходя из того, что вы чаще всего готовите можете подкорректировать свои желания. Я бы от себя посоветовала взять не полные наборы, а смешанные, то есть например, 3 кастрюли разного объема из нержавеющей стали, 1-2 керамические или стеклянные, 1 тефлоновую. С таким набором вы сможете готовить и на плите, и в духовке, и совершенно разнообразные блюда. Но не забывайте про ваш бюджет и про то, что, например, к тефлоновым кастрюлям придется еще разорится и на тефлоновый набор кухонных приборов.
Теперь еще несколько слов об объеме кастрюль, и для чего каждая подходит. Покупая набор кастрюль, нужно обязательно приобрести кастрюлю под супы. Это должна быть кастрюля по объему подходящая для общего количества членов семьи. Она должна быть глубокой. На семью из четверых человек подойдет четырехлитровая кастрюля. На семью из двух - двухлитровая. В таких кастрюлях для супа мы можем приготовить Рассольник . Сырный суп с фрикадельками и много других вкусных первых блюд.
Для любителей компотов и киселей, домашних заготовок понадобиться кастрюля большая и глубокая объемом от 5 литров и выше. Я в такой кастрюле также обжариваю чебуреки, погружая их в масло, которое не выскакивает за стенки моей большой защитницы. В таких кастрюлях можно делать заливки для консервации, например, огурцов, а также готовить домашние компоты на зиму, варить варенье и прочее. Ну и, конечно, для салата на большую компанию, на какой-нибудь праздник никак не обойтись. Например, новогодний Зимний салат я крошу именно в объемную кастрюлю.
И, конечно, вы не сможете обойтись без маленьких 1-2 литровых кастрюль, в которых можно приготовить Рисовую кашу . отварить яйца или немного овощей, макароны на гарнир и много другого. В самых маленьких кастрюлях мы можем готовить соусы, например, соус Бешамель для Каннеллони с фаршем.
Теперь, получив много полезной информации о кастрюлях, какими они бывают и для чего подходят, я надеюсь, вы без труда сможете себе ответить, какую и как кастрюлю выбрать. А ваш новый набор кастрюль станет по-настоящему хорошим помощником в кулинарии.
С уважением, Поля Рай.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна !
Достаточно заглянуть в любой магазин бытовых товаров, чтобы удивиться огромнейшему выбору сковородок. Каких тут только нет! Тефлоновые, чугунные, стальные. их сотни! Или тысячи? Так на чем остановить свой выбор ?
Чаще всего хозяйки смотрят на размер сковороды и выбирают кухонное орудие средней величины с покатыми краями глубиной 6-8 см с длинной ручкой. И такой выбор понятен, поскольку удобен для приготовления большинства блюд. Опытные повара согласны, что такой размер универсален, однако они все-таки предпочитают иметь разные сковороды под разные блюда. А вообще ориентируйтесь на размер конфорок. Самое главное, чтобы сковорода не слишком превышала размеры источника тепла . иначе по центру ее пища будет подгорать, а по краям останется непрожаренной. Диаметр дна сковороды не должен быть меньше диаметра конфорки.
Профессионалы уверены: хорошая сковорода должна быть тяжелой. Нет, не для того чтобы встречать загулявшего любимого. Тяжесть сковороды придает ей хорошую устойчивость на плите, удерживает от искривления и обеспечивает равномерное нагревание. Вообще тут можно ориентироваться на цену: чем тяжелее сковорода, тем выше ее стоимость. Легкие и тонкие сковородки легко деформируются, пища в них быстро подгорает. Сковороды хорошего качества служат много лет, а профессионалы уверены: чем больше пользуешься хорошей сковородой, тем лучше она становится!
Стенки сковороды должны быть достаточно толстые. Хорошая сковорода для мяса должна иметь толщину стенок не менее 4 мм, а высоту 3 см. Оптимальная толщина стенок алюминиевой сковороды для блинов - 2 мм, а высота 1 см.
АНТИПРИГАРНЫЕ ПОКРЫТИЯ
Сейчас многие хозяйки предпочитают непригорающие сковороды, поскольку для приготовления пищи на них не требуется слишком много масла, что, во-первых, экономно, а во-вторых, полезно для фигуры и здоровья в целом. Но считается, что сковороды с так называемым антипригарным покрытием рассчитаны на газовые плиты, поэтому не лишним будет справиться у продавца, на какой именно источник тепла рассчитана та или иная сковорода. Впрочем, эта информация должна в обязательном порядке содержаться на этикетке.
Вообще тефлоновая сковорода хороша для повседневной жарки мяса, картошки, яичницы - никаких спецсредств, кроме деревянной лопатки, не надо. И моется она легко мочалкой, ясное дело, металлическую губку использовать нельзя и ножом тоже нельзя царапать. К сожалению, антипригарные сковородки не вечные. Рано или поздно тефлоновое покрытие стирается. Всё зависит от того, как ею пользоваться, но даже при самом аккуратном пользовании рано или поздно сковороду придется менять.
При покупке сковороды с антипригарным покрытием, прежде всего, загляните внутрь и обратите внимание на донышко сковородки . Оно может либо быть совершенно гладким, либо иметь определенный рельефный рисунок, придающий антипригарным свойствам больший эффект. Именно рельефные выпуклости способствуют меньшему контакту пищи с донышком сковороды. А чем меньше площадь соприкосновения, тем больше шансов, что пища у вас не пригорит. Сам вид рисунка на увеличение эффекта антипригарности никак не влияет. Гораздо важнее размер выпуклостей - чем более выпуклый рисунок, тем лучше. Идеальный вариант - двойное стальное дно . Однако такие сковороды будут стоить дороже. Стоит обратить внимание и на толщину боковых стенок сковородки. Здесь принцип тот же - чем толще, тем лучше. Дело в том, что сковороды с тонкими боками имеют свойство быстро нагреваться. А быстрый нагрев, как правило, происходит неравномерно, и через какое-то время ваша сковородка может потерять свою правильную форму.
ЧУГУННЫЕ СКОВОРОДЫ
У обычных чугунных сковородок тоже огромная армия почитателей! Считается, что на чугуне получается самое вкусное блюдо. Благодаря каким качествам? Самое главное - этот металл уникален благодаря своим теплопроводным качествам. Чугун нагревается медленно, тепло распространяется тоже медленно, но равномерно. Поэтому чугунную сковороду можно использовать как для долгого тушения на слабом огне, так и для быстрого поджаривания пищи. Чугун легко выдерживает высокую температуру и не подвергается деформации. Единственное ограничение - посуду из чугуна нельзя использовать в микроволновой печи. И лучше не держать приготовленное блюдо потом в этой сковороде, иначе оно может приобрести металлический привкус. Об этом хотелось бы сказать отдельно: чугунная посуда имеет шероховатую поверхность, поэтому требует тщательного ухода, в противном случае на ней появляется коррозия. Наличие коррозии не оказывает вредного влияния на организм человека, но может испортить вкус и цвет приготовленных блюд. Кроме того, соли железа (а это и есть коррозия) разрушают витамины.
"ЗАКАЛКА" ЧУГУНА
Если ваш выбор в пользу проверенного временем чугуна (сковородами из чугуна пользовались еще в Средние века!), то неплохо было бы прокалить новинку перед началом ее трудовой деятельности на кухне. Такая "закалка" закрывает поры на поверхности чугуна, предохраняет ее от коррозии и ржавчины, а пищу от металлического привкуса и делает сковороду практически непригорающей (не хуже тефлона!). Итак:
НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ
Преимущество посуды из нержавеющей стали заключается в том, что это абсолютно инертный материал, не вступающий во взаимодействие с какими-либо веществами, поэтому пища, приготовленная в посуде из нержавейки, максимально безопасна для здоровья человека. Но при эксплуатации нужно учитывать некоторые особенности. Посуду из нержавейки не рекомендуется оставлять на огне пустой, поскольку могут образоваться сине-зеленые разводы. При мойке нужно избегать использования абразивных моющих средств, чтобы не повредить поверхность.
РУЧКА СКОВОРОДЫ
Конечно, очень важна ручка сковородки. Она изготавливается из дерева или жаропрочного пластика, чтобы защитить руки от ожогов . Но такую сковороду нельзя помещать в духовку, иначе ручка сгорит, либо расплавится. Если планируете использовать свое кухонное орудие в духовке, то покупайте его с металлическими ручками либо со съемными ручками. Сковороду с металлическими ручками можно нагревать в духовке до температуры 450 градусов
И НАШИ СОВЕТЫ:
Использование материала статьи разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник © www.greenmama.ru
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Сегодня изложение пойдет о забытом способе укрепления здоровья. Что критично для укрепления здоровья. Артерии обязаны работать без остановок. Приобрести ...
Нержавеющая посуда и другие вспомогательные кухонные принадлежности, не покрывающиеся после некоторого срока использования безобразными рыжими пятнами, всегда привлекали людей, имеющих ...
Что важно для улучшения мироощущения. Насос обазательно упражнять, чтобы оно было готово отработать усилия. Иметь приличный вес. Подготовить нервную систему ...