Каталог товаров
Интернет-магазин Скороварка - предлагает посуду по низким ценам, ведущих производителей.
Посуду для кухни: кастрюли, наборы кастрюль и посуды, хлебницы и подносы, сковородки, наборы для фондю и барбекю, чайники для плиты, термосы и термокружки, посуду для заваривания чая и кофе, посуду для питья, ножи и наборы ножей, терки, механические измельчители, столовые приборы и посуду, кухонные принадлежности и аксессуары, посуду для выпечки и запекания, барные и столовые принадлежности, посуду для сервировки, мельницы для специй, наборы для специй в большом ассортименте!
Технику мелко бытовую для кухни - в широком ассортименте: мясорубки, соковыжималки, кофемолки, аэрогрили, мультиварки, плиты, электрочайники, блендеры, хлебопечки, весы кухонные, тостеры, бутербродницы, кофеварки, сушилки для овощей и фруктов, кухонные комбайны, миксеры, пароварки, йогуртницы, измельчители.
Мелкую технику и товары для дома . вентиляторы настольные и напольные, обогреватели масляные и галогеновые, тепловентиляторы, пылесосы, увлажнители воздуха, утюги, электроинструмент, машинки для стрижки катышков, паровые швабры, швабры и много разных мелочей для дома.
Приборы личного пользования: весы напольные, машинки для стрижки волос, плойки, утюжки для волос, выравниватели, стайлеры для волос, щипцы для волос, фены, электробритвы, эпиляторы.
Работаем по Харькову и Харьковской области, а так же по всем регионам Украины. Посуда и техника Харьков, Киев, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Сумы, Севастополь, Львов, Одесса, Николаев, Луганск, Винница, Херсон, Николаев, Чернигов, Черкассы, Житомир, Хмельницкий, Ровно, Кировоград, Черновцы, Ивано-Франковск, Тернополь, Луцк, Ужгород.
Товары для дома
Сковорода ВОК – это традиционная китайская сковорода с круглым дном. В настоящее время такие сковороды очень широко распространены в Восточной и Юго-Восточной Азии. Но постепенно входят и в наш обиход. Их часто можно встретить на кухнях современных хозяек. Причем, это не значит вовсе, что в этом доме собрались страстные поклонники китайской кухни. ВОК – это очень удобная сковорода. которую можно легко адаптировать и для нашей, русской кухни. Вот об этой необычной сковороде и пойдет речь в данной статье.
Общая характеристика
Сковороды ВОК изначально были созданы для жарки, требующей постоянного помешивания, но могут использоваться также и для приготовления пищи на пару, для тушения, обычной жарки, копчения и даже для приготовления супов. Чашеобразная посуда имеет ряд преимуществ - она равномерно нагревается, требует использования меньшего количества масла для фритюра, чем традиционная фритюрница, и гарантирует, что еда при перемешивании останется в сковороде, а не будет рассредоточена по всей плите.
Как уже было упомянуто ранее, отличительной особенностью ВОК является ее форма. Классический ВОК имеет округлое дно. ВОКи, которые продаются на Западе, чаще делаются с плоским дном, чтобы лучше адаптировать их для использования на современных электрических, стеклокерамических или индукционных плитах. Круглое дно препятствует наилучшему контакту с нагревательным элементом в этом случае. В некоторых случаях круглое дно ВОКа может отражать тепло обратно на нагревательный элемент, повреждая его. ВОК с плоским дном похож на глубокую сковородку.
Традиционный круглый ВОК позволяет при перемешивании специальными кухонными аксессуарами легко подхватывать прожаренные ингредиенты снизу и перемещать их наверх, помещая на дно при этом еще не совсем готовые. Этот процесс затруднителен для адаптированных сковород с плоским дном. Также сковорода ВОК с «правильным» дном имеет распределение тепла, оптимальное для приготовления традиционных китайских блюд: температура на дне всегда максимальна, далее постепенно уменьшается. У сковород с плоским дном площадь сильно нагретого участка сильно больше и распределение тепла иное. Для использования традиционных ВОК лучше всего подойдет газовая плита, печь или специальная печь-яма.
Размеры ВОКов могут варьироваться от 20 см до 2 м. На Востоке размер в 36 см является самым распространенным, но для использования дома лучше всего подойдет ВОК на 20 см или 28 см. Маленькие ВОКи обычно используют для быстрой жарки небольшого количества еды при высоких температурах. Большие ВОКи (диаметром около 1м) часто используются в ресторанах или столовых для приготовления риса, супов или просто для кипячения воды.
Изначально ВОК имел две металлические ручки, по внешнему виду напоминая кастрюлю, только невысокую. В настоящее время такие сковороды часто называют кастрюлями ВОК. Сковороду с такими ручками было очень легко поднимать, ставить и вынимать из традиционной китайской дровяной печи. Необходимо только пользоваться при этом толстыми прихватками или специальными полотенцами. Сегодня часто можно увидеть ВОК с длинной ручкой, которая позволяет легко перешивать ингредиенты при жарке, наклонять и перемещать сковороду. А также подбрасывать продукты в процессе приготовления - модный трюк профессиональных шеф-поваров. Большинство подобных сковород имеют также второго «помощника» - небольшую металлическую ручку с противоположной стороны.
Повара часто разделяются во мнении, из какого материалы делают лучшие ВОКи. Часто спор идет вокруг двух: углеродистая сталь или чугун.
На Востоке наиболее распространен ВОК из углеродистой стали. Они относительно легкие, недорогие, имеют хорошую теплопроводность и прочность. Однако, пища легко пригорает к поверхности и ее потом бывает сложно отмыть. Сковороды из углеродистой стали сильно различаются по цене, дизайну, качеству и технике производства. Дешевые ВОКи, как правило, делают из одного листа стали путем обычной штамповкой. Такие сковороды подвержены деформации и легко теряют свою форму. Готовить на них порой бывает сложно и требуется специальная сноровка
Сковороды ВОК чугунные бывают двух типов. Первый тип, это «тонкие» ВОКи (
3 мм). Они весят приблизительно столько же, сколько и ВОКи из углеродистой стали аналогичной толщины. Чугун превосходит углеродистую сталь в сохранение тепла и равномерности распределения тепла. Он также образует естественный антипригарный слой на поверхности, что делает его менее склонным к прилипанию пищи к сковороде во время приготовления. Второй тип – это толстостенные ВОКи (
9 мм) – наиболее распространенные на Западе. Такие сковороды требуют очень длительного нагревания и медленно охлаждаются, что существенно усложняет контроль температуры. Они тяжеловесны и в них не поподбрасываешь уже особо ингредиенты в процессе приготовления.
На западном рынке Вы сможете без труда купить сковороду ВОК из алюминия с антипригарным фторсодержащим покрытием (тефлоновое покрытие). Они легко царапаются и не могут быть использованы для приготовления при высоких температурах, которая необходима при жарке ( > 230 0 C), так как при таких температурах начнет разрушаться химическая структура самого покрытия. Покрытия Xylan несколько лучше, но при очень высоких температурах тоже не могут быть использованы.
Проблему температуры могут решить использование сковороды ВОК с керамическим покрытием. Такая сковорода выдержит нагрев до 450 0 C. Подбор качественного покрытия позволит даже использование металлических кухонных аксессуаров для перемешивания.
Таким образом, купить сковороду - это не простое задание. Делая выбор, подумайте: возможно, для Ваших кулинарных изысканий сковорода ВОК придется очень даже кстати.
Также советуем ознакомиться:
УГЛЕРОДИСТАЯ СТАЛЬ — нелегированная конструкционная или инструментальная сталь, содержащая С (0,04 2%) и постоянные примеси (Mn, Si, S, P). Различают низко (до 0,25% С), средне (0,25 0,6% С) и высокоуглеродистую (св. 0,6% С) сталь … Большой Энциклопедический словарь
УГЛЕРОДИСТАЯ СТАЛЬ — (Carbon steel) сплав железа с углеродом (до 2 %). В отличие от легированных (сложных специальных сталей) не содержит специальных примесей. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л. Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 … Морской словарь
углеродистая сталь — Все марки сталей, за исключением нержавеющих сталей. [Англо русский словарь по проектированию строительных конструкций. МНТКС, Москва, 2011] Тематики строительные конструкции EN carbon steel … Справочник технического переводчика
углеродистая сталь — [carbon steel] сталь, не содержащая специально введенных легирующих элементов (нелегированная сталь). Углеродистая сталь кроме основы Fe (97 99,5 %) и С ( >
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что приобрести для обновления самочувствия. Принять действия для ограничения от переживаний, потому что срыв может пошатнуть даже очень могучее ...
Сейчас разговор будет о найденном методе поддержки обмена веществ. Что критично для укрепления самочувствия. Принять действия для охраны ...
Что тренировать для поддержания здоровья. Найти усилия на избавление печени от гельминтов. Принять действия для защиты от переживаний, потому ...