Преимущества кастрюль из нержавеющей



Преимущества кастрюль из нержавеющей стали

Преимущества кастрюль из нержавеющей Современные кастрюли изготавливаются из разных материалов — алюминий, жаропрочная керамика и стекло, эмалированные металлы. Все они имеют свои сильные стороны, но сейчас речь пойдет не о них. В этой статье мы рассмотрим преимущества кастрюль из нержавеющей стали.

Как известно, не всякая нержавеющая сталь пригодна для изготовления посуды, а только ее пищевые марки. Пищевые марки стали — это те, которые признаны экспертами безопасными в использовании на кухне. Такая сталь не вступает в контакт с пищей даже при сильном нагреве, а следовательно, не изменяет состав, запах и вкус еды. Безусловно, это полезно не только для самого блюда, но и для здоровья человека.

Еще одно преимущество кастрюль из пищевой стали — это их прочность. Сталь — достаточно крепкий сплав. Он не боится ударов и падений, а значит на кастрюле не будет вмятин и прогибов. Прочность стали обеспечивает кастрюлям и еще одно преимущество — они просто в уходе. Их можно спокойно чистить практически любыми предназначенными для посуды средствами, а поверхность при этом останется гладкой, ровной, без царапин. Благодаря этому кастрюли из нержавеющей стали способны не просто долго служить, но еще и безупречно выглядеть на протяжении всего срока своей службы.

Кастрюли из нержавеющей стали чаще всего имеют светлый тон. Серый металлический блеск универсален по своей сочетаемости с другими цветами. Такая кастрюля гармонично впишется в любой интерьер, освежая и дополняя его.

Конечно же, если вы хотите приобрести безупречную кастрюлю, нужно найти добросовестного производителя, который умеет правильно обращаться с нержавеющей сталью и в результате преподносит действительно стоящую посуду. Таких компаний не так уж много, и среди них достойное место занимает немецкий бренд fissler. Эта компания — знаток своего дела. Вот уже более ста лет она производит высококачественную продукцию. Посуда fissler завоевала любовь хозяек во всем мире. Способствовали этому такие ее качества как эргономичность форм, оригинальность дизайна и высокая прочность.

А такие серии, как, например, fissler black edition, радуют еще и оригинальностью. Такое интересное цветовое решение привносит в интерьер изящности и элегантности. Если вы хотите разнообразить цветовую гамму кухни, fissler black edition — это именно то, что вам нужно. Черный цвет со стальными элементами прекрасно сочетается с любой цветовой гаммой.

Все материалы, прежде чем пойти на изготовление посуды fissler, проходят тщательный отбор на предмет соответствия по качеству и безопасности. А внимательный контроль качества готовой продукции гарантирует, что она отвечает самым высоким требованиям. Fissler заботится о том, чтобы посуда на вашей кухне была верным помощником и приносила только удовольствие.

Кастрюля Wellberg Original 3,9л с носиком для слива

QR-код

Посуда из нержавеющей стали ТМ WELLBERG

Высококачественная нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи. Нержавеющая сталь обладает малой пористостью, за счет чего поверхность посуды не меняется со временем и служит дольше. В таких кастрюлях можно готовить и длительно хранить любые продукты. Пищу в такой посуде можно перемешивать обычной ложкой, а не специальной пластиковой или деревянной лопаткой.

Преимущества посуды из нержавеющей стали:

&diams исключительная долговечность

&diams не нуждается в сложном уходе. Её легко мыть, при этом можно использовать практически любые средства. В посудомоечной машине она не пострадает

&diams в кастрюлях из нержавеющей стали можно готовить пищу практически без использования масла, не боясь, что продукты пригорят

&diams имеет привлекательный внешний вид и надолго сохраняет его

&diams посуда из нержавеющей стали экологична. Она не выделяет в пищу никаких вредных веществ, даже если поцарапать внутреннюю поверхность.

Преимущества кастрюль из нержавеющей

Особая конструкция капсульного дна

Капсульное дно посуды ТМ Wellberg представляет собой три слоя алюминий-сталь-алюминий (толщиной более 3мм), помещенные в капсулу из нержавеющей стали. Всего пять слоев.

В отличии от обыкновенного капсульного дна, где слои имеют структуру сталь-алюминий-сталь, такая конструкция капсульного дна обеспечивает посуде более высокие термоаккумулирующие свойства за счет увеличения слоев алюминия. В результате посуда нагревается быстрее и равномернее, и пища не пригорает, благодаря отсутствию точек перегрева.

Отличительная особенность серии Original

- это наличие носика для слива воды или юшки. Если у Вас есть такие кастрюли на кухне, Вам уже не потребуется дуршлаг или сито для процеживания. Кроме того, на крышке укреплен обод с отверстиями для процеживания двух типов: мелкие и крупные. Очень удобно применять при варке лапши или макаронных изделий, картошки, грибов и прочее.

Преимущества кастрюль из нержавеющей

Преимущества кастрюль из нержавеющей

Особенности дна и стенок посуды с многослойным индукционным дном капсульного типа

Одним из главных преимуществ кастрюль и сковородок является их многослойное капсульное дно, благодаря которому дно и стенки нагреваются равномерно и быстрее, чем у другой посуды. Капсульное дно посуды представляет собой пласт алюминия (толщиной более 2мм), помещенный в капсулу из нержавеющей стали.

В процессе изготовления дна посуды используется технология "Impact Bonding " - крепление дна ударным воздействием преcса в 2000 тонн. Благодаря высокому давлению, промежуточные слои в конструкции многослойного дна равномерно распределяются, вытесняя лишнее воздушное пространство, что полностью исключает возможность отслаивания и деформации дна.

Преимущества технологии "Impact Bonding":

□ дно и стенки посуды равномерно нагреваются на 30% быстрее, чем у обычной кухонной посуды

□ отсутствие точек перегрева, что препятствует пригоранию еды в процессе приготовления

□ экономия энергоресурсов до 20%

□ экономия времени на приготовление пищи.

Характеристика &rarr Преимущество &rarr Выгода

Кулинарный сайт

Кастрюля из нержавеющей стали: преимущества и особенности

Автор: Elena_K 17.01.2014 08:46

Наверняка любой хозяйке известно о том, что вкус любого блюда зависит не только от хорошего рецепта и свежих продуктов, но и от того в какой посуде оно приготовляется. Можно смело отдать пальму первенства в этом кастрюлям из нержавеющей стали, большой выбор которых можно обнаружить на сайте http://i-posud.com.ua. Указанное выше положительное качество самое главное, но далеко не единственное. Посмотрим, чем же еще посуда из нержавейки сможет порадовать современную хозяйку.

- все приготовленное в данной посуде можно смело есть и не бояться отравления тяжелыми металлам

- кастрюли имеют привлекательный и современный дизайн и замечательно украсят собой любую кухню

- за ними просто ухаживать даже в том случае, если утварь уже давно и часто используется

- кастрюли великолепно удерживают тепло и блюдо не нужно постоянно подогревать

- благодаря тому, что дно кастрюли быстро нагревается, удается серьезно экономить электроэнергию.

Чтобы не обмануться в своих ожиданиях при покупке кастрюли, хозяйке важно помнить несколько моментов.

Наиболее удобны и долговечны кастрюли с толстым дном. Это качество гарантирует то, что продукты не пригорят и сохранят максимальное количество витаминов и полезных веществ при готовке. Если есть возможность, то лучше приобрести посуду с рифленым антипригарным дном, так как за счет этого можно будет готовить еду, добавляя совсем немного масла и воды.

Самые дорогие модели оснащены датчиками температуры, что облегчат процесс в готовки в разы.

Помните, что матовая поверхность посуды быстро теряет температуру. В этом плане блестящая утварь намного выгоднее, так как остынет она совсем не так скоро, чем вышепредставленная.

Кастрюля из нержавеющей стали. Преимущества и недостатки

3 Декабря 2012

Хорошая кастрюля - это та, в которой можно приготовить королевский борщ, аппетитный суп, уху, да и просто диетический бульончик. Кроме функциональности, она еще должна отличаться удобством, красотой и, конечно же, долговечностью. Наборы Винзер обладают всеми вышеуказанными качествами, потому это лучший выбор для вас и вашей кухни.

Кухонная посуда из нержавеющей стали - стойкая и долговечная!

Множеством достоинств обладают кастрюли из нержавеющей стали. Они стойкие к разного рода механическим повреждениям, потому в процессе готовки можно смело использовать металлические столовые приборы и кухонные принадлежности. В интерьер большинства современных кухонь они тоже идеально вписываются. Качественную кастрюлю из нержавеющей стали можно считать самым практичным выбором, ведь ей потребуется уход на минимальном уровне, и при этом она будет служить вам годами.

Профессиональные повара отдают предпочтение посуде из нержавеющей стали!

Большой плюс нержавеющей стали состоит в том, что этот металл не подвергается действию активных пищевых кислот, потому посуду из нее можно использовать для хранения пищи в холодильнике и даже морозильной камере. Не зря посуду из нержавеющей стали предпочитают выбирать профессиональные повара. Купить посуду Винзер в Киеве достаточно просто - для этого необходимо просто оформить заказ в интернет магазине.

Существуют ли недостатки в посуде из нержавейки?

Если же говорить о недостатках, то, по большому счету, их найдется совсем немного. Кастрюли из нержавейки не очень хорошо проводят тепло, потому пища в них может иногда пригорать и прилипать ко дну. Однако, современным производителям удалось решить и эту проблему - они изобрели многослойное дно, обладающее теплоразделителем из медного и алюминиевого слоя. Это значительно увеличивает теплопроводность и служит залогом приятной готовки, когда пища не пригорает.

Преимущества кастрюль из нержавеющей Остерегайтесь подделок!

Еще одна проблема состоит в том, что иногда бывает очень сложно выбрать кастрюлю из действительно качественной нержавейки. Маркировка 18/10 (18% хромированной и 10% никелевой) не всегда правдива. Изготовители чаще всего руководствуются тем, что визуально различить сплавы невозможно, экономят методом замены классического сплава некачественными марками. Если вы имели неосторожность приобрести кастрюлю-подделку, то именно она может стать источником “обогащения” вашего организма избытком металлов вроде железа, никеля и марганца.

Что касается эстетических факторов, то увидеть подделку можно будет только через некоторое время, когда на кастрюле появятся темные пятна. С качественной сталью обычно такое не случается. Потому будьте внимательны и аккуратны в своем выборе - доверяйте только проверенным мировым брендам.

Источники:
www.style-and-life.ru, www.posudograd.com.ua, nyam-nyam.org, glasko.com.ua

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (506 просмотров)
  • Нинся годжи (28 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (19 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (17 просмотров)
  • Как хранить ягоды годжи в холодильнике (13 просмотров)

  • Читать еще:


    Контрольная закупка ягоды годжи смотреть онлайн видео

    Азатские земли обычно были удивительны для жителей других цивилизаций. Горожанин так устроен, что ищет случай. Любому вожделенна секретная мазь, чтобы ...


    Как ухаживать за кастрюлей из нержавеющей стали

    Категория: Кухонный арсеналНержавеющая сталь -один из самых безопасных и качественных материалов, из которых изготавливается современная посуда. Но ...


    Какие кастрюли лучше эмалированные или чугунные отзывы форум

    Я наконец-то выбросила все чудо-антирпигарные-нержавеющие и пр. сковородки и купила обычную чугунную. Два минса1.Очень тяжелая, но за пару месяцев привыкла настолько, ...