Современные кастрюли изготавливаются из разных материалов — алюминий, жаропрочная керамика и стекло, эмалированные металлы. Все они имеют свои сильные стороны, но сейчас речь пойдет не о них. В этой статье мы рассмотрим преимущества кастрюль из нержавеющей стали.
Как известно, не всякая нержавеющая сталь пригодна для изготовления посуды, а только ее пищевые марки. Пищевые марки стали — это те, которые признаны экспертами безопасными в использовании на кухне. Такая сталь не вступает в контакт с пищей даже при сильном нагреве, а следовательно, не изменяет состав, запах и вкус еды. Безусловно, это полезно не только для самого блюда, но и для здоровья человека.
Еще одно преимущество кастрюль из пищевой стали — это их прочность. Сталь — достаточно крепкий сплав. Он не боится ударов и падений, а значит на кастрюле не будет вмятин и прогибов. Прочность стали обеспечивает кастрюлям и еще одно преимущество — они просто в уходе. Их можно спокойно чистить практически любыми предназначенными для посуды средствами, а поверхность при этом останется гладкой, ровной, без царапин. Благодаря этому кастрюли из нержавеющей стали способны не просто долго служить, но еще и безупречно выглядеть на протяжении всего срока своей службы.
Кастрюли из нержавеющей стали чаще всего имеют светлый тон. Серый металлический блеск универсален по своей сочетаемости с другими цветами. Такая кастрюля гармонично впишется в любой интерьер, освежая и дополняя его.
Конечно же, если вы хотите приобрести безупречную кастрюлю, нужно найти добросовестного производителя, который умеет правильно обращаться с нержавеющей сталью и в результате преподносит действительно стоящую посуду. Таких компаний не так уж много, и среди них достойное место занимает немецкий бренд fissler. Эта компания — знаток своего дела. Вот уже более ста лет она производит высококачественную продукцию. Посуда fissler завоевала любовь хозяек во всем мире. Способствовали этому такие ее качества как эргономичность форм, оригинальность дизайна и высокая прочность.
Все материалы, прежде чем пойти на изготовление посуды fissler, проходят тщательный отбор на предмет соответствия по качеству и безопасности. А внимательный контроль качества готовой продукции гарантирует, что она отвечает самым высоким требованиям. Fissler заботится о том, чтобы посуда на вашей кухне была верным помощником и приносила только удовольствие.
QR-код
Посуда из нержавеющей стали ТМ WELLBERG
Высококачественная нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи. Нержавеющая сталь обладает малой пористостью, за счет чего поверхность посуды не меняется со временем и служит дольше. В таких кастрюлях можно готовить и длительно хранить любые продукты. Пищу в такой посуде можно перемешивать обычной ложкой, а не специальной пластиковой или деревянной лопаткой.
Преимущества посуды из нержавеющей стали:
&diams исключительная долговечность
&diams не нуждается в сложном уходе. Её легко мыть, при этом можно использовать практически любые средства. В посудомоечной машине она не пострадает
&diams в кастрюлях из нержавеющей стали можно готовить пищу практически без использования масла, не боясь, что продукты пригорят
&diams имеет привлекательный внешний вид и надолго сохраняет его
&diams посуда из нержавеющей стали экологична. Она не выделяет в пищу никаких вредных веществ, даже если поцарапать внутреннюю поверхность.
Особая конструкция капсульного дна
Капсульное дно посуды ТМ Wellberg представляет собой три слоя алюминий-сталь-алюминий (толщиной более 3мм), помещенные в капсулу из нержавеющей стали. Всего пять слоев.
В отличии от обыкновенного капсульного дна, где слои имеют структуру сталь-алюминий-сталь, такая конструкция капсульного дна обеспечивает посуде более высокие термоаккумулирующие свойства за счет увеличения слоев алюминия. В результате посуда нагревается быстрее и равномернее, и пища не пригорает, благодаря отсутствию точек перегрева.
Отличительная особенность серии Original
- это наличие носика для слива воды или юшки. Если у Вас есть такие кастрюли на кухне, Вам уже не потребуется дуршлаг или сито для процеживания. Кроме того, на крышке укреплен обод с отверстиями для процеживания двух типов: мелкие и крупные. Очень удобно применять при варке лапши или макаронных изделий, картошки, грибов и прочее.
Особенности дна и стенок посуды с многослойным индукционным дном капсульного типа
Одним из главных преимуществ кастрюль и сковородок является их многослойное капсульное дно, благодаря которому дно и стенки нагреваются равномерно и быстрее, чем у другой посуды. Капсульное дно посуды представляет собой пласт алюминия (толщиной более 2мм), помещенный в капсулу из нержавеющей стали.
В процессе изготовления дна посуды используется технология "Impact Bonding " - крепление дна ударным воздействием преcса в 2000 тонн. Благодаря высокому давлению, промежуточные слои в конструкции многослойного дна равномерно распределяются, вытесняя лишнее воздушное пространство, что полностью исключает возможность отслаивания и деформации дна.
Преимущества технологии "Impact Bonding":
□ дно и стенки посуды равномерно нагреваются на 30% быстрее, чем у обычной кухонной посуды
□ отсутствие точек перегрева, что препятствует пригоранию еды в процессе приготовления
□ экономия энергоресурсов до 20%
□ экономия времени на приготовление пищи.
Характеристика &rarr Преимущество &rarr Выгода
Автор: Elena_K 17.01.2014 08:46
Наверняка любой хозяйке известно о том, что вкус любого блюда зависит не только от хорошего рецепта и свежих продуктов, но и от того в какой посуде оно приготовляется. Можно смело отдать пальму первенства в этом кастрюлям из нержавеющей стали, большой выбор которых можно обнаружить на сайте http://i-posud.com.ua. Указанное выше положительное качество самое главное, но далеко не единственное. Посмотрим, чем же еще посуда из нержавейки сможет порадовать современную хозяйку.
- все приготовленное в данной посуде можно смело есть и не бояться отравления тяжелыми металлам
- кастрюли имеют привлекательный и современный дизайн и замечательно украсят собой любую кухню
- за ними просто ухаживать даже в том случае, если утварь уже давно и часто используется
- кастрюли великолепно удерживают тепло и блюдо не нужно постоянно подогревать
- благодаря тому, что дно кастрюли быстро нагревается, удается серьезно экономить электроэнергию.
Чтобы не обмануться в своих ожиданиях при покупке кастрюли, хозяйке важно помнить несколько моментов.
Наиболее удобны и долговечны кастрюли с толстым дном. Это качество гарантирует то, что продукты не пригорят и сохранят максимальное количество витаминов и полезных веществ при готовке. Если есть возможность, то лучше приобрести посуду с рифленым антипригарным дном, так как за счет этого можно будет готовить еду, добавляя совсем немного масла и воды.
Самые дорогие модели оснащены датчиками температуры, что облегчат процесс в готовки в разы.
Помните, что матовая поверхность посуды быстро теряет температуру. В этом плане блестящая утварь намного выгоднее, так как остынет она совсем не так скоро, чем вышепредставленная.
3 Декабря 2012
Хорошая кастрюля - это та, в которой можно приготовить королевский борщ, аппетитный суп, уху, да и просто диетический бульончик. Кроме функциональности, она еще должна отличаться удобством, красотой и, конечно же, долговечностью. Наборы Винзер обладают всеми вышеуказанными качествами, потому это лучший выбор для вас и вашей кухни.
Кухонная посуда из нержавеющей стали - стойкая и долговечная!
Множеством достоинств обладают кастрюли из нержавеющей стали. Они стойкие к разного рода механическим повреждениям, потому в процессе готовки можно смело использовать металлические столовые приборы и кухонные принадлежности. В интерьер большинства современных кухонь они тоже идеально вписываются. Качественную кастрюлю из нержавеющей стали можно считать самым практичным выбором, ведь ей потребуется уход на минимальном уровне, и при этом она будет служить вам годами.
Профессиональные повара отдают предпочтение посуде из нержавеющей стали!
Большой плюс нержавеющей стали состоит в том, что этот металл не подвергается действию активных пищевых кислот, потому посуду из нее можно использовать для хранения пищи в холодильнике и даже морозильной камере. Не зря посуду из нержавеющей стали предпочитают выбирать профессиональные повара. Купить посуду Винзер в Киеве достаточно просто - для этого необходимо просто оформить заказ в интернет магазине.
Существуют ли недостатки в посуде из нержавейки?
Если же говорить о недостатках, то, по большому счету, их найдется совсем немного. Кастрюли из нержавейки не очень хорошо проводят тепло, потому пища в них может иногда пригорать и прилипать ко дну. Однако, современным производителям удалось решить и эту проблему - они изобрели многослойное дно, обладающее теплоразделителем из медного и алюминиевого слоя. Это значительно увеличивает теплопроводность и служит залогом приятной готовки, когда пища не пригорает.
Остерегайтесь подделок!
Еще одна проблема состоит в том, что иногда бывает очень сложно выбрать кастрюлю из действительно качественной нержавейки. Маркировка 18/10 (18% хромированной и 10% никелевой) не всегда правдива. Изготовители чаще всего руководствуются тем, что визуально различить сплавы невозможно, экономят методом замены классического сплава некачественными марками. Если вы имели неосторожность приобрести кастрюлю-подделку, то именно она может стать источником “обогащения” вашего организма избытком металлов вроде железа, никеля и марганца.
Что касается эстетических факторов, то увидеть подделку можно будет только через некоторое время, когда на кастрюле появятся темные пятна. С качественной сталью обычно такое не случается. Потому будьте внимательны и аккуратны в своем выборе - доверяйте только проверенным мировым брендам.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Акция. -25% на изделия действующего каталога!Спешите приобрести изделия Tupperware по сниженным ценам.Кол-во изделий ограниченно наличием на складе.Присоединяйтесь к ...
Одним из важных атрибутов на кухне всегда была, есть и будет кастрюля. От того, в какой ёмкости ...
Самая вкусная каша, не пригоревшая и рассыпчатая, выйдет, если вы возьмете неэмалированную посуду с толстым выпуклым дном. Такое дно ...