Посуда от компании Винзер, будет лучшим помощником на Вашей кухне, и отличным подарком любимому человеку.
Данная кастрюля имеет серию весьма весомых преимуществ:
Высококачественная нержавеющая сталь FERRINOX® 18/10
Технология крепления дна Impact Bonding - гарантия долговечности
Медное капсульное дно ускоряет аккумуляцию тепла - экономия времени и энергии
Благодаря точно рассчитанной толщине стали, ручки остаются прохладными даже в течение продолжительного приготовления пищи
Крепление ручек точечной пайкой - исключительная прочность и длительный срок эксплуатации
Крышка из термостойкого стекла с отверстием для выпуска пара
Строгий и элегантный дизайн
Характнристики: Антипригарное покрытие кастрюли нет Диаметр кастрюли 12 см. Материал кастрюли нержавеющая сталь Материал ручки кастрюли нержавеющая сталь Наличие крышки в комплекте для кастрюли термостойкое стекло Объем кастрюли 0.8 л.Достоинства:
трехслойное дно, рифленая поверхность дна, нержавеющая сталь, две металлические ручки, прозрачная крышка, долговечная, цена
Недостатки:
греются ручки, требует бережного отношения
Ни одна хозяйка не представляет себе работу на кухне без сковороды. Сковорода - это не просто полезный, это необходимый предмет посуды в каждом доме. Сколько вкусных блюд можно приготовить благодаря этой маленькой помощнице! Сегодня я расскажу вам про свою.
Австрийская фирма Bergner приобрела известность в 1995 году, и на рынке посуды сегодня занимает не последнее место. Выпускает все виды современной посуды. Правда, несколько лет назад производство по общей тенденции "перекочевало" в Гонконг.
Сковорода Bergner BG-416 досталась мне в подарок от тети на день рождения, и пользуюсь я ней уже почти 4 месяца.
На этикетке есть информация о данном предмете посуды.
Здесь указано, что сковорода имеет ручку под цвет серебра и прозрачную стеклянную крышку. А полукруглая строчка, повторяющая форму этикетки, дает нам знать, что у этой сковороды прекрасное качество.
На внешней стороне дна предоставлена информация о сковороде. Она отображена соответствующими значками, которые подписаны на английском языке.
1. Невоспламеняющаяся поверхность.
2. Можно готовить на электрической печи.
4. Можно применять стеклокерамические плиты.
5. Не запрещено использовать эту сковороду на плитах с галогеновой конфоркой.
6. Можно мыть данную сковороду в посудомоечной машине.
А еще присутствует надпись "Нержавеющая сталь", что сообщает нам, из какого металла изготовлено это изделие. Нержавеющих марок стали имеется не мало, а в этой сковороде применяется нержавеющая сталь 18/10 (её еще называют медицинской).
Сковорода без крышки выглядит так, как на следующем фото.
Внутренняя поверхность сковороды отполирована до зеркального блеска. Это препятствует накоплению остатков пищи и позволяет легко содержать это изделие в чистоте. Для мытья лучше использовать специальные моющие средства для посуды из нержавеющей стали. При этом процесс мойки очень быстрый и несложный.
Внутренняя поверхность дна имеет рифленую структуру. Такая форма поверхности имеет свои преимущества:
- мясные и рыбные блюда, приготовленные мной на этой сковороде, более сочные, приобретают красивую, румяную корочку, так как продукт соприкасается с поверхностью дна только в некоторых местах и поэтому не пересыхает
- для приготовления пищи требуется меньше масла, и оно равномерно распределяется по поверхности в углублениях и не стекает в какую-нибудь сторону
- при готовке продукты не прилипают
- поверхности овощей и фруктов, которые контактируют с дном сковороды, приобретают вид "вафельки"
- рифленая поверхность дополнительно улучшает жесткость дна, благодаря чему оно труднее деформируется со временем
- придает оригинальности внешнему виду сковороды.
Вблизи поверхность дна выглядит так, как на следующих фото.
Качество сковороды во многом зависит от толщины дна и стенок. Мне понравилось, что сковорода Bergner BG-416 имеет трехслойное термоаккумулирующее дно, которое ощущается по весу сразу, если взять сковородку в руку, и во время приготовления пищи сковорода прогревается постепенно, и также плавно остывает, что благоприятно сказывается на процессе приготовления пищи. Эксперты говорят, что данные сковороды при приготовлении еды с закрытой крышкой обладают "эффектом русской печи". Действительно, разогрев сковороду, доведя блюдо почти до готового состояния, на медленном огне пища будет потихоньку томиться и дойдет до окончательного приготовления.
Внутренний и внешний слои дна выполнены из нержавеющей стали, а средний слой - из алюминия. Алюминиевый слой как раз и обеспечивает эффект терморегуляции и плавного распределения тепла по всему дну. Конечно, бывают и более слоистые модели сковородок со вставками элементов из стали, меди, но они более дорогие. Но, к сожалению, в этой модели всего лишь трехслойная структура. Поскольку сковороду я не выбирала сама, а мне ее подарили, то пользуюсь тем, что есть. Но при этом качество терморегуляции на хорошем уровне.
Ручка у сковороды также выполнена из нержавеющей стали и не имеет элементов из дерева или пластмассы. Она не съемная, приварена контактной сваркой, удобная в руке, т. к. сверху на ручке имеется специальное углубление, что не дает сковороде выскользнуть из руки.
Буду надеяться, что такого крепления ручки хватит надолго.
С нижней стороны большая ручка выглядит как на следующем фото по стыку всего лишь в двух местах также проварена контактной сваркой.
На краю имеется отверстие для подвешивания сковороды при необходимости.
Во время приготовления пищи на газовой плите ручка у сковороды разогревается не равномерно. Конец ручки можно свободно трогать голыми руками. Но в месте выступа для пальца ручка очень горячая, и необходимо пользоваться прихваткой.
У сковороды имеется и дополнительная маленькая ручка. Мне нравится, что если сковорода полная, то удобно пользоваться этой небольшой ручкой, что облегчает подъем сковороды. Эта ручка тоже выполнена из нержавеющей стали. Во время приготовления пищи - очень горячая.
Крышка у сковороды выполнена из термостойкого стекла, однако требует бережного отношения, когда она горячая. То есть нельзя допускать резких перепадов температуры: нельзя брать горячую крышку мокрой тряпкой или мыть холодной водой и пр.
Ручка металлическая, нержавеющая. Есть отверстие для выхода лишнего пара, чтобы крышка не прыгала, и это очень удобно. Крышка действительно не прыгает по сравнению с кастрюлями, у которых подобное отверстие отсутствует.
При пользовании посудой из нержавеющей стали есть некоторые ограничения, например, нельзя резать продукты прямо в сковороде, чтобы не повредить полированную поверхность. Нельзя оставлять сковороду на огне без масла и продуктов, т. к. поверхность при перегреве может поменять свой цвет. Нельзя забывать о том, что солить можно только горячую пищу, т. к. в горячем состоянии крупинки соли быстрее растворяются, а если посолить холодные продукты, то соль может повредить полированную поверхность. Нельзя хранить приготовленную пищу в этой сковороде: приготовленные блюда нужно тут же выкладывать в эмалированную или керамическую посуду. Несмотря на то, что посуда нержавеющая, она инертна ко многим веществам, но все-таки производитель рекомендует не держать приготовленную пищу в металлической посуде.
На следующих фотографиях представлено, как выглядят приготовленные в сковороде мясные котлеты, украшенные зеленью.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Исцеляющие плоды применялись бабушками с далеких времен. Действенность народндых способов нередко производит противление среди научных светил. Общеизвестны опыты, ...
Сегодня разговор пойдет об восточном методе поддержки обмена веществ. Что купить для поддержания мироощущения. Сосуды должны ...
Ранняя весна «радует» нас залежами грязи на улицах, оставленных в наследство зимой. То же самое происходит и в нашем организме ...