Кулинария-На-Работе

Для кого-то кулинария – это хобби, для кого-то – ненавистная ежедневная обязанность. Но есть и другие, те, кто выбрал кулинарию в качестве своей профессии, жизненного призвания. А может быть те, кого кулинария выбрала сама.

И очень важно, чтобы люди, получившие специальное образование, и приступившие к работе поварами, не утратили кураж и не потеряли желание творить. Причем это касается не только и не столько шеф-поваров элитных французских или итальянских ресторанов. У них есть весомый стимул для того, чтобы расти в своей профессии: будь то желание получить «мишленовские» звезды или просто достойный размер оплаты труда.

Мы говорим о другой категории кулинаров – тех, кто работает в школах и детских садах, больницах и домах престарелых. Именно от работы этих бойцов невидимого фронта зависит очень многое.

Сколько людей при словосочетании «манная каша» представляет себе нечто скользкое, комкастое и совершенно несъедобное. И виноват в этом не кто-то абстрактный, а вполне конкретный повар из детского сада, которому давно следовало уйти из профессии, а он остался, не желая расставаться с казенными харчами, или удерживаемый какими-либо другими причинами.

Или наоборот, многие из нас мечтательно вспоминают творожную запеканку из детского сада, которая просто таяла во рту и вкуснее которой уже нигде не пробовали. И это благодаря повару, который, несмотря на маленькую зарплату и тяжелые условия труда, считал своим долгом накормить детишек не только полезно, но и вкусно.

Можно, конечно, многое списать на недостаточное финансирование бюджетной сферы. Но даже из недорогих продуктов можно приготовить вкусное блюдо, если вложить в него душу. И наградой будет благодарность довольных сытых едоков.

Не забывайте говорить спасибо поварам!

Источник rusarticles.com

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (930 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (61 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (55 просмотров)
  • Чем убрать накипь в кастрюле алюминиевой (43 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (43 просмотров)

  • Читать еще:


    Выбираем сыр - разновидности и сорта

    Пицца, паста, фондю или лазанья – везде сыры нужны разныеПусть вы не намерены перепробовать все существующие в мире сорта ...


    Авито ягоды годжи башкирия

    Инструкция как использовать эффективные комплексы для избавления от нарушений обмена. Исследовать публикации о снадобье. Действительно ли мнения правдивы? Изучить автора ...


    Ягоды годжи эффект похудения

    Одним из чудодейственных средств от всех болезней издавна считались ягоды Годжи ("плоды бессмертия", "фрукты молодости", "ягоды долголетия"). На востоке существует древняя легенда. ...