Кулинария-На-Работе

Для кого-то кулинария – это хобби, для кого-то – ненавистная ежедневная обязанность. Но есть и другие, те, кто выбрал кулинарию в качестве своей профессии, жизненного призвания. А может быть те, кого кулинария выбрала сама.

И очень важно, чтобы люди, получившие специальное образование, и приступившие к работе поварами, не утратили кураж и не потеряли желание творить. Причем это касается не только и не столько шеф-поваров элитных французских или итальянских ресторанов. У них есть весомый стимул для того, чтобы расти в своей профессии: будь то желание получить «мишленовские» звезды или просто достойный размер оплаты труда.

Мы говорим о другой категории кулинаров – тех, кто работает в школах и детских садах, больницах и домах престарелых. Именно от работы этих бойцов невидимого фронта зависит очень многое.

Сколько людей при словосочетании «манная каша» представляет себе нечто скользкое, комкастое и совершенно несъедобное. И виноват в этом не кто-то абстрактный, а вполне конкретный повар из детского сада, которому давно следовало уйти из профессии, а он остался, не желая расставаться с казенными харчами, или удерживаемый какими-либо другими причинами.

Или наоборот, многие из нас мечтательно вспоминают творожную запеканку из детского сада, которая просто таяла во рту и вкуснее которой уже нигде не пробовали. И это благодаря повару, который, несмотря на маленькую зарплату и тяжелые условия труда, считал своим долгом накормить детишек не только полезно, но и вкусно.

Можно, конечно, многое списать на недостаточное финансирование бюджетной сферы. Но даже из недорогих продуктов можно приготовить вкусное блюдо, если вложить в него душу. И наградой будет благодарность довольных сытых едоков.

Не забывайте говорить спасибо поварам!

Источник rusarticles.com

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (445 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (28 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (26 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (26 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (23 просмотров)

  • Читать еще:


    Зеленый кофе с годжи отзывы

    Что вообще продвигают в интернете врачи с востока? Азатские земли как правило были удивительны для обитателей иных цивилизаций. ...


    Как относиться к своему питанию

    Личное отношение к питаниюЧто мы можем взять в нашу жизнь из традиций предков? В принципе, все. Хотя ...


    Ягоды годжи 100г цена

    Сейчас рассказ будет об восточном способе поддержания здоровья. Что необходимо для укрепления самочувствия. Насос важно тренировать, ...