Кулинария-На-Работе

Для кого-то кулинария – это хобби, для кого-то – ненавистная ежедневная обязанность. Но есть и другие, те, кто выбрал кулинарию в качестве своей профессии, жизненного призвания. А может быть те, кого кулинария выбрала сама.

И очень важно, чтобы люди, получившие специальное образование, и приступившие к работе поварами, не утратили кураж и не потеряли желание творить. Причем это касается не только и не столько шеф-поваров элитных французских или итальянских ресторанов. У них есть весомый стимул для того, чтобы расти в своей профессии: будь то желание получить «мишленовские» звезды или просто достойный размер оплаты труда.

Мы говорим о другой категории кулинаров – тех, кто работает в школах и детских садах, больницах и домах престарелых. Именно от работы этих бойцов невидимого фронта зависит очень многое.

Сколько людей при словосочетании «манная каша» представляет себе нечто скользкое, комкастое и совершенно несъедобное. И виноват в этом не кто-то абстрактный, а вполне конкретный повар из детского сада, которому давно следовало уйти из профессии, а он остался, не желая расставаться с казенными харчами, или удерживаемый какими-либо другими причинами.

Или наоборот, многие из нас мечтательно вспоминают творожную запеканку из детского сада, которая просто таяла во рту и вкуснее которой уже нигде не пробовали. И это благодаря повару, который, несмотря на маленькую зарплату и тяжелые условия труда, считал своим долгом накормить детишек не только полезно, но и вкусно.

Можно, конечно, многое списать на недостаточное финансирование бюджетной сферы. Но даже из недорогих продуктов можно приготовить вкусное блюдо, если вложить в него душу. И наградой будет благодарность довольных сытых едоков.

Не забывайте говорить спасибо поварам!

Источник rusarticles.com

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (633 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (166 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (113 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (83 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (58 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи при диабете и подагре

    Что сегодня принесли в интернете специалисты из альтернативной медицины? Зелья продвигаемые восточной медициной человеку сулят волшебное действие, не доступное в ...


    О питании простого человека

    Питание простого человека значительно отличается от питания человека занимающегося тяжёлыми физическими нагрузками. Во первых обычному человеку достаточно трёх ...


    Экстракт плодов годжи

    Что критично для укрепления мироощущения. Найти действия на освобождение тела от гельминтов. Подготовить мозг для охраны от срыва, потому что срыв ...