На посуде из нержавеющей стали нередко появляются разного рода пятна, и покупатели обращаются с претензиями к продавцу и спешат вернуть или поменять товар.
Почему появляются пятна?
Пятна могут появиться как при первом кипячении, так и после определенного времени использования.
Происходит это по следующей причине. Обычная водопроводная вода не является дистиллированной, она содержит в себе растворенные минеральные вещества и их оксиды — кремний, железо, марганец, натрий, калий и т. д. Уровень минерализации воды зависит от региона и принятого в той или иной стране способа очистки воды. В процессе кипячения молекулы воды испаряются, а минеральные соли (чаще всего соли кальция и кремния) выпадают в осадок. При этом на дне посуды образуется характерный кольцеобразный узор из пятнышек — это происходит из-за кругового распределения электромагнитного поля, возникающего в процессе работы плиты (нагревательного элемента).
Рис.1 Пятна от минеральных солей
Первоначально выпадающие в осадок соли цепляются за мелкие шероховатости на металле, в дальнейшем они прицепляются к уже появившимся «островкам шероховатости» — и пятна на дне разрастаются.
На более гладкой поверхности солям сложнее зацепиться, и их проще смыть механически (водой и губкой. Поэтому на посуде с антипригарным или керамическим покрытием пятна от солей не появляются — им не за что зацепится и их просто смыть.
Как убрать пятна от минеральных солей с металлической посуды?
Соли кальция отмыть несложно (соли кальция легко увидеть на посуде после варки яиц в подсоленной воде), тогда как соли кремния удалить гораздо сложней — внешне они выглядят как въевшиеся в сталь темные пятна (см. рисунок 2).
Рис.2 Пятна от минеральных солей
Для этого надо:
Потереть дно жесткой мочалкой. (Но если часто и интенсивно тереть изделие металлической щеткой или наждачной бумагой, то стенки со временем станут тоньше и изделие прохудится. Кроме этого, царапая изделие, вы создаёте больше шероховатостей на поверхности, и пятна от минеральных солей будут появляться быстрее и в большем количестве.)
Протереть кислотосодержащим составом (разведенный уксус, лимонная кислота).
Пятна от минеральных солей на дне посуды из нержавеющей стали не являются браком!
Пятна на дне посуды могут появляться не только от выпадения солей. Это может быть ржавчина и т. п. В таком случае это является браком. Самый простой способ определить происхождение пятен — протереть раствором уксуса. Если после обработки пятна остались — это брак.
Рис. 3 Пятна ржавчины
Радужное окрашивание дна изделия
Помимо дискретных круглых пятен дно изделий из нержавеющей стали в процессе эксплуатации может окрашиваться в радужные цвета.
Поверхность изделий из нержавеющей стали покрыта инертной оксидной пленкой, ее изначальная толщина составляет 0,01 % толщины человеческого волоса и она является прозрачной. При нагревании металла до 100–200°С пленка нарастает и при достижении 0,1 % толщины человеческого волоса приобретает радужный цвет.
Данный эффект (интерферентное окрашивание, оксидное окрашивание) не является дефектом изделия и не влияет на его потребительские свойства!
Чтобы избежать радужного окрашивания посуды из нержавеющей стали, не нагревайте продолжительное время пустые изделия!
В соответствии со т.18 Закона РФ "О ЗПП" при наличии производственного дефекта имеете право заявить требования предусмотренные данной статьей закона,в том числе:
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула)
- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены
- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом
У Продавца есть право на проведение проверки качества товара,
Сроки рассмотрения Вашего требования зависят от заявленного требования :
- расторжение договора - 10 дней (ст.22 Закона о ЗПП)
- ремонт - 45 суток (ст.20 Закона)
-Замена на аналогичный - 20 дней (ст.21 Закона РФ)
Посуда из нержавеющей стали.
В последнее время на прилавках наших магазинов появилось множество кастрюль самых разных моделей и конфигураций. Они так не похожи друг на друга. И эта несхожесть не только в форме и вместимости, но и в материалах, из которых они выполнены. Кастрюли могут быть из нержавеющей стали . алюминия, стекла или чугуна, а также металлические изделия со всевозможным покрытием - эмалевым, керамическим или антипригарными покрытиями на основе полимерных соединений. Самым известным из антипригарных покрытий является тефлон. Кроме того, модели кастрюль различаются конструкцией ручек, крышки и внешним видом.
Самые модные на сегодняшний день кастрюли изготавливают из нержавеющей стали, металла с керамическим покрытием и из алюминия с антипригарным покрытием.
Самое главное преимущество посуды из нержавеющей стали заключается в том, что это абсолютно инертный материал, который не вступает во взаимодействие с какими-либо веществами. Пища, приготовленная вами в посуде из нержавейки . будет максимально безопасна для вашего здоровья и здоровья членов вашей семьи. Посуда из нержавеющей стали прочна, практична и безопасна.
Кухонная посуда из нержавеющей стали крайне необходима вам для приготовления здоровых блюд - многослойное толстое дно позволит равномерно прогреть пищу, а правильно изготовленная крышка - уменьшить количество используемого масла и воды, чтобы продукты готовились в собственном соку.
Посуда из нержавеющей стали имеет красивый блеск, долгий срок службы и массу преимуществ для использования на кухне.
Фирма Караджа выпускает кастрюли (в наборах) из нержавеющей стали со стеклянными крышками. Дно у кастрюль многослойное. Кастрюли подходят для использования на любых видах кухонных поверхностей - газовых, электрических, керамических, индукционных. Технология Induction Technology гарантирует мгновенное распределение тепла по поверхности, что обеспечит равномерный прогрев продуктов. Диаметр кастрюль всевозможный.
Кастрюли фирмы Караджа тяжелые и прочные, ручки - широкие и удобные. По конструкции кастрюли очень простые и удобные, хотя при этом не лишены некоторой претензии на элегантность, а дизайнерский ободок на стеклянных крышках придает дополнительное изящество. Кастрюли из нержавеющей стали незаменимы при интенсивной эксплуатации. Они будут идеальными для ежедневного использования в течение многих лет.
Перлом посуды из нержавеющей стали фирмы Караджа является набор из 22 предметов - Приданое.
В наборе стальной посуды Приданое вы найдете все необходимые для кухни предметы. Это базовый набор для приготовления пищи для всей семьи. Используя его вы сможете и варить, и жарить, и приготовить еду в скороварке высокого давления. Все предметы, входящие в набор, изготовлены с учетом человеческой эргономики. Одной из наиболее важной особенностью этой посуды является ее толстое дно. Оно быстро и равномерно нагревается. Стальная посуда изготовлена из самой высококачественной долговечной нержавеющей стали 18/10 (хром/никель). Эта сталь очень высокого качества, стабилизированная и устойчивая к коррозии. Дно кастрюль трехслойное, так называемый сэндвич: сталь-алюминий-сталь. Средняя часть, которая состоит из чистого алюминия, позволяет равномерно распространяться теплу по всему дну, что позволяет тем самым готовить вкусную еду. Кроме того, пищевая сталь внутри кастрюли предотвращает прилипание пищи ко дну и сохраняет все полезные вещества в продуктах. Специальный изоляционный материал, который прикреплен к ручкам, предохраняет их от чрезмерного нагревания, сведя его к минимуму. Стальная посуда фирмы Караджа устойчива к коррозии и царапинам. Она легко чистится. Сплав металла не вступает в реакцию с пищей, что сохраняет вкус еды и не наносит вред здоровью.
В состав набора Приданое входит очень удобная кастрюля-сотейник. Эта кастрюля-сотейник очень глубокая и вместительная. Благодаря тому, что дно толстое, кастрюля-сотейник идеально подходит для блюд с большим количеством соуса и. особенно, для тушения овощей.
Несколько советов по уходу за посудой из нержавеющей стали.
Перед первым использованием промойте посуду теплой мыльной водой и тщательно высушите. Не рекомендуется использовать посудомоечную машину для посуды из нержавеющей стали.
Чтобы удалить с поверхности посуды наклейки производителя или продавца, смочите их теплой водой и удалите с помощью пластикового предмета. Клей можно удалить спиртосодержащим растворителем или цитрусовым соком.
Кухонную посуду из нержавеющей стали не стоит оставлять на огне пустой, поскольку могут образоваться сине-зеленые разводы.
При мойке нужно избегать использования абразивных моющих средств, чтобы не повредить поверхность. Если на поверхности посуды появились царапины, замените моющее средство на более мягкое.
Для чистки посуды из нержавеющей стали ни в коем случае нельзя применять чистящие средства с содержанием хлора и аммиака. Это может привести к коррозии.
Нельзя долго хранить в посуде из нержавеющей стали жидкости и сыпучие, это перекрывает доступ кислорода к хрому, входящему в состав нержавеющей стали, и может привести к коррозии.
Если у вас в доме жесткая вода и она образовывает на кастрюле белый осадок, то прокипятив в кастрюле воду с уксусом, этот осадок удалится. Чтобы предотвратить появление накипи на посуде, добавляйте соль в пищу только после закипания воды в кастрюле.
Обязательно удаляйте потеки и следы сбежавшего молока с внешней поверхности посуды перед следующим использованием.
Если во время приготовления пищи все же случилось так, что она пригорела, то залейте кастрюлю горячей мыльной водой и прокипятите 5-10 минут. А после этого удалите загрязнение при помощи губки.
Если в инструкции к посуде из нержавеющей стали указано, что ее можно мыть в посудомоечной машине, то используйте режим с предварительным замачиванием.
Ножи из нержавеющей стали необходимо мыть сразу же после использования, не стоит допускать засыхания остатков пищи на лезвии. Вытирать нож надо, начиная с рукоятки.
Подведем итог:
1. Посуда фирмы Караджа из нержавеющей стали имеет очень привлекательный вид. Она не требует специального ухода, и при правильном с ней обращении она не будет ржаветь и почти не стареет.
2. Основным преимуществом посуды из нержавеющей стали является ее самая гигиеничная поверхность, которая не имеет трещин, в которых могут скапливаться бактерии. Она очень легко очищается от любых загрязнений.
3. Нержавеющая сталь не вступает во взаимодействие с кислотами, которые содержатся в пище, и поэтому не влияет на вкус и цвет пищи.
4. При правильной эксплуатации посуда из нержавеющей стали будет служить более 50 лет.
Нержавеющая сталь
Оплата и доставка
Способы доставки:
Способы оплаты:
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что тренировать для укрепления самочувствия. Кроветолкательный орган важно упражнять, чтобы в случае могло выдержать нагрузки. Принять действия для ...
Что тренировать для укрепления самочувствия. Насос нужно тренировать, чтобы оно было подготовлено перенести аврал. Сосуды должны ...
Что купить для обновления самочувствия. Направить средства на избавление органов от нахлебников. Мотор важно приготовлять, чтобы в ...