Как правильно тушить говяжью печень в эмалированной кастрюле



Как потушить печень?

Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо купить подходящую печень. Если вы стоите перед выбором: покупать свежую или замороженную, то берите, конечно же, свежую. Качество будет намного лучше. Обратите внимание на то, каким запахом и цветом обладает выбранный кусок. Никаких пятен быть не должно! Только ровный однородный цвет и приятный запах. Если есть малейший намек на запах, который вам неприятен, откажитесь от покупки, чтобы не приобрести несвежий продукт.

Какая печень лучше?

Часто вы можете сомневаться в том, какую печень приобрести: свиную, говяжью или куриную. Выбор зависит от того, что вы больше любите. Говяжья печень жестче и более грубая по сравнению со свиной, но она более полезна. Печень свиная более нежная и имеет легкий горьковатый привкус и красно-коричневый цвет. Куриная печень - диетический и деликатесный продукт. Малокалорийная, она содержит много витаминов: А, В2, В9, РР. Любая печень полезна для кроветворения и поддержания иммунитета. Известно, что любая печень - продукт вкусный и полезный, но не каждый знает, что наиболее полезна она в тушеном виде. Но многим ли известно, как потушить печень так, чтобы сохранились ее полезные свойства, а блюдо осталось вкусным?

Рецепты приготовления

Куриная печень

Сначала разберемся, как потушить куриную печень, самую нежную из всех.

Продукты:

  • печень - 600 г.
  • лук - 1 средняя луковица
  • сметана - 2 ст. ложки
  • масло растительное
  • соль, специи по желанию.
  • Процесс:

  • Печень вымыть
  • Нарезать лук на полукольца и пожарить его
  • Положить печень в лук, продолжать тушить 15-20 мин.
  • Через 10-15 мин. добавить сметану, соль и специи.
  • Говяжья (или свиная) печень

    Теперь пришло время узнать, как потушить говяжью печень, чтобы блюдо вышло вкусным. Разница в приготовлении говяжьей и свиной печени невелика, все дело в предварительной обработке.

    Говяжья печенка покрыта пленочкой, от которой лучше избавиться перед началом приготовления. Чтобы ее снять, необходимо сделать надрез с одного из краев печени и, поддев ее ножом, легко потянуть.

    Постарайтесь не применять силу, и пленка снимется легко и полностью. И обязательно удалите жилы, жир и желчные протоки. Замороженную печень необходимо заранее полностью разморозить.

    Продукты:

  • печень - 500 г.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное или сливочное
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • сметана -100 г.
  • молоко - 1,5 л.
  • Процесс:

  • В подготовленную печень налить молоко и выдержать 2 часа. Затем промыть и порезать кусочками или соломкой
  • Порезать полукольцами лук, соломкой морковь
  • Лук обжарить до коричневатого цвета, положить морковь, добавить соль и перец
  • Через 5 мин. поместить печень в сковороду и закрыть ее крышкой тушить 10-15 мин.
  • Добавить в блюдо сметану и продолжать тушение 5-7 мин. за 1-2 мин. до окончания тушения положить в сковороду лавровый лист.
  • Подача к столу

    Когда печень будет готова, лавровый лист лучше извлечь, чтобы он не придавал блюду горечь. Рекомендуется готовить печень на один прием и подавать сразу после приготовления. Разогретая, она теряет вкус и мягкость. Главное в приготовлении - знать, как вкусно потушить печень и иметь желание это сделать.

    Говяжья печень, тушеная в сметане

    Как правильно тушить говяжью печень в эмалированной кастрюлеТушенная со сметаной печень – очень вкусное и полезное блюдо. Готовится оно легко и быстро, а значит, даже не располагая большим количеством свободного времени, вы сможете организовать вкуснейший ужин.

    Как тушить говяжью печень в сметане

    • соль – по вкусу,

    • перец черный молотый – по вкусу,

    • растительное масло.

    Способ приготовления

    1. Печень моем. Удаляем пленочки и жилки. Режем крупными кусочками и отбиваем.

    2. Режем отбитые кусочки печеночки небольшими брусочками.

    3. Растительное масло разогреваем в сковороде.

    4. Панируем печенку в муке. Выкладываем в кипящее масло.

    5. Обжариваем печень с двух сторон до румяной корочки.

    6. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами. Обжариваем на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла.

    7. Смешиваем лук с печенью.

    8. Сметану разбавляем водой. Выливаем в лук и печень.

    9. Солим, перчим. Перемешиваем.

    10. Накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение четверти часа.

    11. Снимаем с огня. Даем немного настояться.

    12. Подаем к столу с гарниром. Отлично тушенная печеночка сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Печень, тушенная в сметане с овощами

    • сметана – 0,5 стакана,

    • масло растительное – 4 столовые ложки,

    • мука – 1 столовая ложка,

    • перец черный молотый – по вкусу,

    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Печень заливаем водой и вымачиваем в течение часа.

    2. Лук чистим. Режем кубиками.

    3. Морковь чистим. Шинкуем на крупной терке.

    4. Печень режем брусочками.

    Диетическая говяжья печень, тушеная в сковороде

    Опубликовал admin Апрель 27th, 2015

    Как правильно тушить говяжью печень в эмалированной кастрюле

    Когда мы сидим на диетах или придерживаемся правильного питания, нам, как никогда важно знать, в каких продуктах больше белков или углеводов.

    Особенно, это относится к тем, кто придерживается белковой «сушки».

    И настоящей находкой для них является говяжья печень.

    Но как бы много рецептов ее приготовления не было найдено, в просторах интернета, большинство из них содержит жирные бульоны или подливы.

    Нам это не нужно, и поэтому, я предлагаю вам приготовить обычную тушеную печень.

    Печень получается очень вкусной и в меру нежной. Ее можно использовать, как прекрасное дополнение к ужину и по желанию даже заправить нежирной сметаной, чтобы добавить блюду дополнительный и оригинальный вкус.

    Диетическая говяжья печень: рецепт

    Ингредиенты:

    Печень говяжья – 200 грамм

    Репчатый лук – ½ штуки

    Вода – 1 л.

    Сметана нежирная (по желанию) – 1 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу.

    Ингредиенты:

    Печень необходимо промыть в прохладной воде, перед использованием (не в теплой, и тем более, не в горячей)

    Используем сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем на ней мелко нарезанный лук, после, добавляем к нему и печень. Огонь должен был средним, время от времени перемешиваем ингредиенты но общее время обжаривания не должно составлять больше 3-4 минут.

    В сковороду наливаем воду и выкладываем необходимое количество сметаны (но по желанию). Солим и перчим, по вкусу. Как правильно тушить говяжью печень в эмалированной кастрюле

    Таким образом, тушим говяжью печень на протяжении 20 минут, не забывая помешивать содержимое сковороды.

    Диетическая говяжья печень готова!

    Рекомендую сразу извлечь ее в отдельную посуду, так как бульон не понадобится больше. Слегка дадим печени остыть и можно подавать ее к столу.

    Автор рецепта: ЮлиАнна

    Как приготовить говяжью печень мягкой

    Как правильно тушить говяжью печень в эмалированной кастрюле

    Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

    Ищете что-нибудь интересное, чем бы можно было разнообразить повседневное меню? Тогда мы расскажем вам, как приготовить невероятно нежное и сочное, а главное – вкусное блюдо из говяжьей печени. Рецепт его приготовления очень удобен тем, что для создания нежного блюда вам не нужно закупаться дорогими ингредиентами, а чтобы воплотить этот кулинарный шедевр в жизнь особой сноровки не потребуется.

    Как приготовить говяжью печень мягкой

    Почему печень?

    Мы неспроста выбрали для вас рецепт приготовления говяжьей печени, ведь этот продукт просто незаменим в рационе. Печенкой обязательно нужно кормить детей. а также обогащать меню женщин, готовящихся стать мамами. Из говяжьей печени организм в изобилии может получить необходимые для жизнедеятельности витамины групп А, В и С, да ещё и полезные аминокислоты в придачу.

    Совокупность содержащихся в печенке витаминов можно назвать одним из главных источников красоты кожи и густоты волос, незаменимым «катализатором» работы мозга и полезным коктейлем из легкоусваиваемых веществ, помогающих работе почек.

    Минералы и другие полезные элементы, в изобилии содержащиеся в продукте, очень нужны людям, страдающим от диабета и атеросклероза. В печенке, как в никаком другом продукте, в больших количествах содержится железо – важный участник правильного синтеза гемоглобина.

    Но печень не только полезна, вдобавок к этому у неё отменные вкусовые свойства, разумеется при правильной готовке. Хотите узнать как приготовить говяжью печень мягкой и сочной? Запоминайте наш рецепт и потчуйте себя витаминами и полезными веществами в очень вкусной форме.

    Приготовление блюда

    Процесс готовки говяжьей печени по нашему рецепту занимает немало времени, но это единственный его недостаток. Наше пошаговое описание поможет приготовить вкусную печень даже новичкам в кулинарии, а хозяйкам со стажем мы советуем взять этот рецепт на вооружение, ведь сочная вкусная говяжья печенка скрасит и будничный ужин, и на праздничном столе точно придется ко двору.

    Перед тем, как начинать делать из печени кулинарный шедевр, не забудьте правильно её к этому процессу подготовить. Из сырого мяса обязательно нужно убрать желчные протоки и прожилки, а также снять с него пленку. Мы поделимся с вами маленьким секретом: поместите печень в теплую воду на пару минут, и пленку вы сможете удалить намного быстрее и легче. Это очень важный процесс. Забыв о нем, нерадивый повар приготовит невкусную и горькую печенку, как бы он ни старался на дальнейших этапах готовки блюда.

    Что нам потребуется:

    - Говяжья печень – 600-700 г

    - Молоко – 200 мл

    - Лук – 2-3 головки

    - Майонез

    - Яйцо куриное, сырое

    - Соль

    - Черный молотый перец

    Шаг 1. Смешиваем в глубокой посуде молоко и сырое яйцо.

    Шаг 2. Нарезаем печень тонкими кусочками (примерно 1,5 см). Опускаем кусочки печенки в нашу молочно-яичную смесь и оставляем «набираться мягкости» не меньше, чем на полчаса. Так мы в результате получим очень нежную печенку, которая буквально будет таять во рту.

    Шаг 3. Накаляем сковороду, наливаем на неё чуть-чуть растительного масла. Теперь начинаем жарить печень: вытаскиваем мясные кусочки из молока и кладем их на сковородку. Но не выливайте никуда молочную смесь, она нам ещё понадобится. Печень чуть-чуть подрумяниваем с обеих сторон и добавляем пару щепоток соли и перца. Важно не передержать печень на сковороде, так как от этого она может стать жесткой.

    Шаг 4. Займемся луком. Его мы обжарим на чистой сковородке до золотистого цвета. Луковицы нам лучше нарезать кружочками.

    Шаг 5. Берем кастрюлю и выкладываем туда слоями печень и лук. Каждый слой мы заливаем сверху майонезом. Теперь берем отставленную молочно-яичную смесь и наливаем её в кастрюлю с нашими слоями лука и печени. Слои должны «утопать» в смеси. Если у вас в кастрюле молоко не полностью «затопило» печень и лук, не расстраивайтесь и просто добавьте туда воды, сколько нужно

    Шаг 6. Добавляем в кастрюлю ещё чуть-чуть соли, ставим печень с луком на медленный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Печень мы тушим ещё 5-7 минут.

    Хотите поэкспериментировать с рецептом? Пожалуйста, сделайте для слоев не просто жаренный лук, а настоящую зажарку. Вместе с луком обжарьте тертую морковь и грибы, только не забудьте такую зажарку щедро посолить.

    А вместо майонеза слои можно заправлять сметаной. Тогда вы получите такую же мягкую печень, только по вкусу она будет чуть-чуть отличаться от оригинала.

    «С чем его едят?»

    Печень готова и осталось только разложить её по тарелкам и поставить на их стол. Нет? Правильно, для того чтобы подать на стол вкусный ужин, состоящий из гармонирующих между собой блюд, мало знать как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, нужно ещё и придумать, с чем её лучше подавать к столу. Готовое блюдо обязательно украсьте зеленью и заранее продумайте, какой гарнир вы приготовите.

    Мы советуем в качестве гарнира к тушеной печенке картофель. Запеченный в духовке, или приготовленный в виде пюре, он отлично будет сочетаться с нашим блюдом по вкусовым качествам. Еще одним вариантом хорошего гарнира к печени можно назвать гречку со сметаной. Два нежных блюда как нельзя лучше дополнят друг друга.

    Но не думайте, что к говяжьей печени не подойдет абсолютно любой гарнир. Не стоит подавать печень с рисом, так как оба эти продукта «замедляют» работу кишечника. А вот гречка, о которой мы только что говорили, наоборот, ускоряет работу желудка благодаря тому, что она богата клетчатки.

    Мягкая и сочная говяжья печень хорошо сочетается с бобовыми – фасолью и чечевицей. В таком гарнире будет ещё и много полезных элементов, и ужин придется по вкусу не только вам, но и вашему организму.

    К говяжьей печени хорошо подойдут овощные блюда. Например, тушеная морковь или тушеная капуста. Причем, капусту можно взять как обыкновенную белокочанную, которую хозяйкам нужно хорошо потушить и заправить томатной пастой, так и брюкву, или брокколи. Последнюю можно отварить и пожарить - и так, и так она будет вкусной.

    Если все силы и у вас ушли на печенку, овощи можно даже не готовить и сделать из них салат. Не думайте, что гармоничный ужин от этого пострадает, наоборот, питательное мясное блюдо отлично дополнит легкий салат из свежих овощей.

    Подпишитесь на новые интересные статьи!

    Ваш email адрес:

    Навигация по записям

    Как приготовить говяжью печень мягкой. 11 комментариев

    Источники:
    elhow.ru, onwomen.ru, minys-kg.ru, kuhatpodano.ru

    Следующие статьи:



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (114 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (21 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (12 просмотров)
  • Примерные расклады продуктов на 5-10 дневный поход (11 просмотров)
  • Можно ли варить варенье в эмалированной кастрюле (10 просмотров)

  • Читать еще:


    Семена годжи для похудения как использовать где купить

    Взяв на вооружение эти простые правила Вы получите именно полезный препарат. Сейчас маркетологи навязывают большое количество нового. Многие из ...


    Ягоды годжи как правильно принимать для похудения видео

    Ягоды годжи все больше набирают популярность в среде людей, которым не безразличен свой внешний вид и здоровье организма. И ажиотаж ...


    Набор эмалированных кастрюль с чайником купить в москве

    Прайс-лист каталогаЭмалированная посуда уже давно любима хозяйками, которые ценят важность сохранения первичных вкусовых качеств еды и ее полезность. Именно в ...