Добрый день, дорогой читатель! Сегодня я публикую статью Светланы, которую встретила на одном из сайтов. Итак собственно сама статья.

"...У нас две дочки, которых заставляем, вылавливаем, что бы накормить. У одной тяжесть в желудке, боли, у другой аллергия, проблемы со стулом, слабость.

Мне было странно, почему в одной семье, одинаковые девочки в одних и тех же условиях пришли к такому разному результату? Но со временем я поняла, 
что это один и тот же результат. Просто одна все время ест из-за того, что она не получает нужной ей энергии, а другая понимает, что не получит посмотрев на пищу, и не ест. Но как же так, я же все делаю правильно, по книжкам великих хозяек!? У меня все сбалансировано! У меня такое разнообразие: и печень, и курица, и рыба разная; и полуфабрикаты я не готовлю, котлеты только из своего фарша. Муж доволен и все вкусно, но постоянно что-то хочется поесть. И тяжесть, когда еще поешь.

Что же получается: в привычной для нас пище нет того, что нам надо? А мы едим, не находим, больше едим и детей заставляем и приучаем есть и есть 
много.

А еще дочь (которая плохо ест) мне говорит, "как можно съесть суп, потом котлету с гарниром, и чаем залить со сладким пирогом? Это же помойка в 
желудке будет." 
И вспомнила я себя маленькую, мы жили в Краснодарском крае, мама с папой агрономы, с утра до вечера с февраля по октябрь в полях и садах, в садик 
я не ходила, никто за мной не смотрел: ем я, не ем? И бегала я целыми днями по своему огороду и саду, где ягодку, где фрукт, а иногда мне хотелось яйцо, прямо свежее, из под курицы, достану и выпью. И ничем не болела и проблем с желудком не было. Дома и борщ кубанский, и картошка с курицей. А я там хвать, здесь хвать и сыта без борща и картошки. Но со временем взрослые приучили меня к <<режиму питания>>.

Почему все взрослые считают, что они знают, как правильно? 
Почему я решаю за своих детей, что и когда им съесть?
Почитала я другие <<умные>> книги и и подумала, что раздельное питание, сыроедение, вегетарианство - это хорошо, но радикально для нас, не осилим. И решила я действовать от противного.

<<Соблюдайте режим питания>> - никакого режима, <<не давайте перекусывать детям>> - пусть жуют всегда, когда захотят. И вообще предоставить полную 
свободу выбора в содержании, времени и объема питания.

Накупила я орехов, изюма, кураги, фиников, чернослива; хлопьев разных злаков и яблок (местных). Наварила свеклы (сделала салат с луком и растительным маслом), натерла свежей моркови, сделала винегрет и просто капусты нарезала. Еще нарезала сыр, соленые огурцы достала, кефир, варенье, компот. И сварила обычную еду: рассольник, макароны сварила и печень пожарила. Все выставила: шведский стол. И каждый брал, что хотел. 
Муж ел свеклу, потом курагу, одна дочь - капусту и финики, другая - морковь и чернослив. Что заканчивалось, я добавляла. Все стали ходить по дому с тарелками, делают уроки, смотрят телевизор, а рядом тарелка, а в тарелке орехи, семечки, изюм или курага. Каждый что-то свое жует. К <<нормальной еде>> каждый подходил по желанию. Финики, курага и орехи у нас и раньше бывали, но приоритет был другой: сначала полноценно пообедай, а потом..., или съешь кашу на завтрак и так далее. 
Никого никто не заставлял есть.

И так несколько дней

Результат превзошел все ожидания. В обед стали есть один суп, без второго и не каждый день и не все. За ужином все собираемся, на ужин чаще едят винегрет, хлопья с кефиром. Завтракать все перестали: горсть орехов, финики, кусочек сыра и сок или компот - вот весь завтрак. Та,  что совсем не ела - жует постоянно и хорошо кушает на ужин, та, что много ела - есть мало, но чаще, и не ест бутерброды на ночь, спит хорошо. Все у всех нормализовалось. Тяжесть в желудке пропала.

Готовить я стала меньше и реже. Мяса нам совсем не хочется. Раньше без курицы или мясной котлеты день не обходился. Колбасу, майонез не покупаем. Бананы и импортные фрукты то же перестали покупать. Поддерживаю разнообразие местных овощей и фруктов, не покупаю печенья и сладостей, как раньше. В разнообразие иногда добавляю творог, домашние заготовки овощей. Продукты стараюсь покупать у бабушек - дачниц. Но лучше мои домашние едят продукты не прошедшую тепловую обработку. Проблема, что поесть отпала. Всегда есть, что пожевать.

В результате мы почти пришли к тому, от чего я отказалась вначале перемен: мы стали питаться раздельно, мы почти вегетарианцы и нам больше нравится хрустеть свежей капустой, а не тушеной, то есть мы предпочитаем продукты без тепловой обработки.

Но я никого не принуждала к этому и сама к этому не стремилась. Я иногда готовлю суп и второе, но совсем не много. Во всем у нас свобода. Мы питаемся так уже несколько месяцев. И всем это нравится. А я с удовольствием жду лета, когда будет больше местных овощей и фруктов.

И теперь я знаю, не надо настраивать себя на диеты и заставлять себя отказываться от чего-то, надо предоставить себе и своему организму выбор и свободу и ваш организм поступит правильно.

Желаю перемен к лучшему. Светлана..."


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (3606 просмотров)
  • Эмалированная посуда для индукционной плиты (593 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (552 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (468 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (258 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи россия цена

    В наше время дистрибьюторы навязывают великое множество нового. Не все из предложений точно полезны. Используя эти нехитрые рекомендации Вы сможете увидеть ...


    Ягоды годжи миф или реальность украина

    В данной статье рассказ пойдет о современном методе поддержки органов. Что тренировать для улучшения мироощущения. Приготовить мозг для ограждения ...


    Ягоды годжи фото упаковки

    Малоизвестные страны всегда были окутаны дымкой для жителей удаленных цивилизаций. Кадому нужна микстура, чтобы без трудностей стать похожей на ...