Добрый день, дорогой читатель! Сегодня я публикую статью Светланы, которую встретила на одном из сайтов. Итак собственно сама статья.

"...У нас две дочки, которых заставляем, вылавливаем, что бы накормить. У одной тяжесть в желудке, боли, у другой аллергия, проблемы со стулом, слабость.

Мне было странно, почему в одной семье, одинаковые девочки в одних и тех же условиях пришли к такому разному результату? Но со временем я поняла, 
что это один и тот же результат. Просто одна все время ест из-за того, что она не получает нужной ей энергии, а другая понимает, что не получит посмотрев на пищу, и не ест. Но как же так, я же все делаю правильно, по книжкам великих хозяек!? У меня все сбалансировано! У меня такое разнообразие: и печень, и курица, и рыба разная; и полуфабрикаты я не готовлю, котлеты только из своего фарша. Муж доволен и все вкусно, но постоянно что-то хочется поесть. И тяжесть, когда еще поешь.

Что же получается: в привычной для нас пище нет того, что нам надо? А мы едим, не находим, больше едим и детей заставляем и приучаем есть и есть 
много.

А еще дочь (которая плохо ест) мне говорит, "как можно съесть суп, потом котлету с гарниром, и чаем залить со сладким пирогом? Это же помойка в 
желудке будет." 
И вспомнила я себя маленькую, мы жили в Краснодарском крае, мама с папой агрономы, с утра до вечера с февраля по октябрь в полях и садах, в садик 
я не ходила, никто за мной не смотрел: ем я, не ем? И бегала я целыми днями по своему огороду и саду, где ягодку, где фрукт, а иногда мне хотелось яйцо, прямо свежее, из под курицы, достану и выпью. И ничем не болела и проблем с желудком не было. Дома и борщ кубанский, и картошка с курицей. А я там хвать, здесь хвать и сыта без борща и картошки. Но со временем взрослые приучили меня к <<режиму питания>>.

Почему все взрослые считают, что они знают, как правильно? 
Почему я решаю за своих детей, что и когда им съесть?
Почитала я другие <<умные>> книги и и подумала, что раздельное питание, сыроедение, вегетарианство - это хорошо, но радикально для нас, не осилим. И решила я действовать от противного.

<<Соблюдайте режим питания>> - никакого режима, <<не давайте перекусывать детям>> - пусть жуют всегда, когда захотят. И вообще предоставить полную 
свободу выбора в содержании, времени и объема питания.

Накупила я орехов, изюма, кураги, фиников, чернослива; хлопьев разных злаков и яблок (местных). Наварила свеклы (сделала салат с луком и растительным маслом), натерла свежей моркови, сделала винегрет и просто капусты нарезала. Еще нарезала сыр, соленые огурцы достала, кефир, варенье, компот. И сварила обычную еду: рассольник, макароны сварила и печень пожарила. Все выставила: шведский стол. И каждый брал, что хотел. 
Муж ел свеклу, потом курагу, одна дочь - капусту и финики, другая - морковь и чернослив. Что заканчивалось, я добавляла. Все стали ходить по дому с тарелками, делают уроки, смотрят телевизор, а рядом тарелка, а в тарелке орехи, семечки, изюм или курага. Каждый что-то свое жует. К <<нормальной еде>> каждый подходил по желанию. Финики, курага и орехи у нас и раньше бывали, но приоритет был другой: сначала полноценно пообедай, а потом..., или съешь кашу на завтрак и так далее. 
Никого никто не заставлял есть.

И так несколько дней

Результат превзошел все ожидания. В обед стали есть один суп, без второго и не каждый день и не все. За ужином все собираемся, на ужин чаще едят винегрет, хлопья с кефиром. Завтракать все перестали: горсть орехов, финики, кусочек сыра и сок или компот - вот весь завтрак. Та,  что совсем не ела - жует постоянно и хорошо кушает на ужин, та, что много ела - есть мало, но чаще, и не ест бутерброды на ночь, спит хорошо. Все у всех нормализовалось. Тяжесть в желудке пропала.

Готовить я стала меньше и реже. Мяса нам совсем не хочется. Раньше без курицы или мясной котлеты день не обходился. Колбасу, майонез не покупаем. Бананы и импортные фрукты то же перестали покупать. Поддерживаю разнообразие местных овощей и фруктов, не покупаю печенья и сладостей, как раньше. В разнообразие иногда добавляю творог, домашние заготовки овощей. Продукты стараюсь покупать у бабушек - дачниц. Но лучше мои домашние едят продукты не прошедшую тепловую обработку. Проблема, что поесть отпала. Всегда есть, что пожевать.

В результате мы почти пришли к тому, от чего я отказалась вначале перемен: мы стали питаться раздельно, мы почти вегетарианцы и нам больше нравится хрустеть свежей капустой, а не тушеной, то есть мы предпочитаем продукты без тепловой обработки.

Но я никого не принуждала к этому и сама к этому не стремилась. Я иногда готовлю суп и второе, но совсем не много. Во всем у нас свобода. Мы питаемся так уже несколько месяцев. И всем это нравится. А я с удовольствием жду лета, когда будет больше местных овощей и фруктов.

И теперь я знаю, не надо настраивать себя на диеты и заставлять себя отказываться от чего-то, надо предоставить себе и своему организму выбор и свободу и ваш организм поступит правильно.

Желаю перемен к лучшему. Светлана..."
Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (98 просмотров)
  • Основы детского питания (15 просмотров)
  • Поиск по страницам (15 просмотров)
  • Годжи купить в самаре (13 просмотров)
  • Ягоды годжи в павлодаре где купить (12 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи тольятти купить

    Человек так устроен, что надеется на чудо. Любому нужна микстура, чтобы сразу походить на идеал. Большинство того, что ...


    Яндекс ягоды годжи купить

    01.06.14 01:58 Сейчас возможно Вы стоите перед выбором: стоит ли купить Ягоды Годжи, или это очередная уловка? Этот ...


    Годжи в брянске

    Кто поможет поискать где достать эффективный комплекс, который открывает дорогу как стать здоровее и не только. Польза целебных методик ...