Как правильно выбрать посуду из нержавеющей стали

Как правильно выбрать посуду из нержавеющей стали

Советы о том, как правильно выбрать посуду из нержавеющей стали

Как правильно выбрать посуду из нержавеющей стали

Кухонная посуда из нержавеющей стали хороша тем, что не изменяет цвет со временем, не окисляется (не ржавеет) и не принимает участие в химических реакциях. А также, при приготовлении, продукты не теряют свой натуральный вкус. Она сохраняет свою красоту годами. Стоит такая посуда в пределах разумных цен, которые доступны каждому. На посуде из нержавеющей стали не остается царапин и вмятин после мытья в посудомойке. Чистка с использованием соды или с губками с шершавой поверхностью не причинит посуде никакого вреда. Но есть и минусы . Нержавейка плохо проводит тепло, и посуда не равномерно нагревается.

Как правильно выбрать посуду из нержавеющей стали

Алюминий – металл, что имеет высокую теплопроводность. А медь имеет свойство сохранять тепло. Но медь при контакте с водой окисляется, теряет цвет. И при этом выделяет опасные для здоровья человека химические элементы. Алюминий также вреден для живого организма. Все же решение есть! И оно заключается в объединении этих металлов в посуде. Слои меди и алюминия находятся между слоями нержавеющей стали. Таким способом убивают сразу двух зайцев, и выглядит красиво.

Такая конструкция посуды позволяет нам готовить в два раза быстрее и сохранять тепло на протяжении 4 часов.

Кухонная посуда из нержавеющей стали без слоев меди и алюминия стоит дешево. Но в ней приготовляемые продукты пригорают к стенкам потому, что тепло распространяется неравномерно. Такая посуда выдает себя легкостью и довольно тонким дном.

Как правильно выбрать посуду из нержавеющей стали

Посуда из нержавейки, которая имеет дно из алюминия или меди стоит дороже.

Цена оправдывается качеством. Дно посудины отлично проводит тепло и сохраняет его довольно долго.

Еще дороже стоит посуда, в которой слои алюминия и меди расположены не только по дну, но и в стенках посудины. Эксперименты показали, что пища в такой посуде готовится быстрее более чем в 2 раза. Так как после кипячения можно блюдо снять с огня. И оно само дойдет до готовности. А свободное время можно посвятить себе и заняться чем душа пожелает.

Можно использовать и такой вариант. Утром поставить суп на плиту, подождать пока он закипит и выключить плиту. Теперь можно и на работу идти. А к обеду вас будет ждать все еще теплый суп.

Как правильно выбрать посуду из нержавеющей стали

При выборе посуды учтите, что чем больше слоев меди и алюминия, тем лучше. Так как блюдо не пригорает к стенкам и сохраняет свой истинный вкус и аромат.

Решение о выборе посуды остается за вами. Но гурманы, которые заинтересованы в качестве приготовления пищи и достойно могут оценить ее вкус, оценят все преимущества многослойной посуды. Это и равномерное распространение тепла, и его сохранение на протяжении долгого времени. В пятислойной посуде блюдо протомится и после выключения конфорки, как в русской печи.

Оставить свой комментарий:

Как правильно выбрать посуду.

Нержавеющая посуда (посуда из нержавеющей стали)

Нержавеющая сталь сегодня всё больше внедряется в наш быт. Гамма изделий из неё широка и разнообразна. И это не случайно.

Ведь нержавеющая сталь, из которой изготовлены товары народного потребления обладают нейтральными, антикоррозионными свойствами и не вступают в реакцию ни с горячими, ни с холодными продуктами, а поэтому считается экологически чистой и безопасной для нашего с Вами здоровья.

Кроме того, она вносит неповторимый блеск, оригинальность и новый стиль в интерьер Вашей кухни, где хозяйки проводят большую часть своего времени.

Новое поколение посуды из хром-никелиевой стали 18/10 прочно вошло в наш дом и перестала быть посудой для избранных. Сейчас ассортимент широк и разнообразен. Проблема в том, как сделать правильный выбор и не оказаться в плену легких, одноразовых изделий с одной стороны и дорогих, якобы раритетных с другой. Ответ прост: все технологии производства посуды из стали 18/10 стандартны и имеют два задаваемых параметра:

- толщину стали,

- толщину термоаккумулирующего дна.

Чем выше эти значения, тем надежнее изделие и тем ближе Вы к современным методам готовки.

Посуда из нержавеющей стали - выбираем правильно

Рейтинг пользователей: / 0

Худший Лучший

Как правильно выбрать посуду из нержавеющей сталиСейчас очень часто в магазинах посуды начали появляться прекрасные, сверкающие сковородки, кастрюльки и сотейнички. И это совсем не удивительно, поскольку сейчас посуда для кухни из нержавейки стала легкодоступна, и можно ее купить за разумную стоимость.

Такого рода посуда кроме эстетически красивого вида имеет целый ряд плюсов: она не тускнеет, не ржавеет, в химические реакции не вступает и не меняет вкус даже очень кислых продуктов. Она остаётся прекрасной очень долго. Можно ее мыть в посудомоечной машине либо очищать с применением абразивных средств для уборки, так как нержавеющая сталь считается стойкой и не пористой к царапинам и вмятинам.

Это прекрасно звучит, согласитесь? Но посуда из чистой нержавейки имеет два основных минуса такая посуда плохо проводит тепло и не может одинаково распределять его в середине. Вот именно поэтому для изготовления хорошей посуды применяется так называемая сталь 18/10 (из стали 18/10 делают множество инструментов для медицины, вот именно поэтому часто она называется медицинской сталью), эти числа классифицируют процентное присутствие в ней никеля и хрома. Ведь нержавеющая сталь это сплав. Отличная посуда из нержавейки обязана обязательно владеть двойным либо даже тройным дном. В дно и стенки сегодняшней посуды включают добавочные слои алюминия и меди, что дает возможность увеличить теплопроводность, таким образом пища готовится быстрее в два раза.

Посуда из нержавеющей стали, разновидности

Как правильно выбрать посуду из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали может быть как штампованной так и литой. Литая посуда в большинстве случаев подороже и ее применяют, по большей части, специалисты. При заботливом обращении с подобной посудой можно себя избавить от неизменной замены износившейся посуды. Но посуда штампованная реализовывается значительно лучше, поскольку такого рода посуда имеет небольшую стоимость.

В большинстве случаев дешёвая нержавеющая посуда в Киеве не имеет добавочных слоев и в ней температура распределяется плохо, что считается главным аргументом пригорания еды. Узнать подобную посуду можно по внешнему виду и весу у нее тонкое дно и она легкая.

Второй уровень цен посуда, которая содержит капсулированное дно из алюминия либо меди. Такого рода посуда качественная, долговечная, быстренько разогревается и сохраняет тепло. Из такого материала можно купить противень.

В самые не дешовые модели посуды включают слои алюминия, меди не только по днищу, но еще и по стенкам изделия. Доказали экспериментально в подобной посуде приготовить в два раза быстрее потому что сразу после кипячения можно выключить конфорку и заниматься другой работой. Блюдо дойдет пока не приготовится самопроизвольно.

Уход за изделиями из нержавейки

Посуда из нержавейки просит небольшого ухода, достаточно её обработать после применения тёпленькой водой с моющим средством (порошкообразным или жидким), средней жесткости губкой. Если вы стремитесь сохранить прекрасный металлический блеск посуды, тогда потребуется изредка ее прополировать. Если например произошло так, что еда в посуде сделанной из нержавейки немного пригорела, не нужно ее тереть скребком, лучше всего полить сковороду либо кастрюлю тёпленькой водой куда добавить соли, и оставить постоять на часик-полтора.

Потом помойте посуду применяя не абразивное средство и вытрите насухо. Если например внезапно в середине кастрюли возникли беленькие пятнышка, тогда можно насыпать соль, но только в воду которая кипит. Известковые пятнышки, и также разноцветные разводы несложно удаляются раствором лимонной кислоты, уксусом. Но следует обратить свое внимание на то, что непозволительно применять дезинфицирующие и чистящие средства, которые содержат хлор. Вот именно поэтому состав читайте перед приобретением средств для мытья посуды из нержавейки. Напоследок стоит сказать что если вы решили купить набор столовых приборов из нержавейки, то такой подарок обязательно понравится настоящей хозяйке.

Как выбрать посуду

На Bambino Story мы часто обсуждаем вопросы здорового питания и делимся интересными рецептами. Но приготовить вкусные и полезные блюда невозможно без хорошей высококачественной посуды. Правильно подобранные сковородки и кастрюли помогают готовить с минимальным количеством жира, а также обеспечивают оптимальную термическую обработку пищи с сохранением витаминов и полезных микроэлементов. Именно поэтому мы предлагаем Вам поговорить о том, как выбрать посуду и каким материалам лучше отдать предпочтение. Мы расскажем Вам о тонкостях использования различных видов посуды и раскроем несколько секретов подбора наиболее качественных предметов кухонной утвари.

Какую посуду выбрать для кухни

Когда встает вопрос о том, какую посуду выбрать, нас чаще всего интересует разница между материалами, из которых изготовлены кастрюли и сковороды. От этого действительно зависит очень многое – долговечность посуды, качество и вкус приготовленной в ней пищи, сложность ухода за ней, легкость приготовления блюд и т.д. Поэтому крайне важно понимать, какими же преимуществами и недостатками обладает каждый материал.

Титан и нержавеющая сталь

Блестящая посуда из нержавейки и титана не только имеет очень красивый вид, она еще достаточно прочная и долговечная. Она не царапается и не деформируется, за ней очень просто ухаживать. Также она устойчива к окислению. Титан и нержавеющая сталь не вступают в контакт с пищей во время нагревания, а это означает, что продукты при тепловой обработке не теряют своих полезных свойств и вкусовых качеств. Нержавеющие кастрюли сохраняют в пище все витамины, а также обеспечивают надежное хранение готовых блюд.

Единственное, на что нужно обратить внимание при покупке такой посуды,- несмотря на то, что титан и нержавейка при нагревании не выделяют вредных веществ, в их состав входит никель, который является сильным аллергеном. Поэтому перед тем, как использовать на кухне посуду из этих материалов, желательно убедиться в том, что ни у кого из членов семьи нет на них аллергии.

Как правильно выбрать посуду из нержавеющей сталиКак выбрать нержавеющую посуду

Качественная посуда из нержавеющей стали не может быть дешевой. Дороговизна материала и сложная технология изготовления приводят к тому, что такая посуда имеет высокую стоимость. Дешево в переходе можно купить не только низкокачественную, но и очень опасную для здоровья подделку Выбирая кастрюлю из нержавейки нужно обратить внимание на параметры стенок и дна. Толщина стенок должна составлять не менее 0,5 мм, а толщина дна, как минимум, 3 мм. Дно таких кастрюлек может иметь от 3 до 7 слоев. Обычно между нержавеющей сталью пускают дополнительные слои алюминия, который хорошо держит тепло. Это позволяет дну кастрюли долго сохранять высокую температуру, а также предотвращает пригорание пищи. Единственный минус такой многослойной конструкции, длительное время, которое требуется для ее разогрева. Хорошая посуда из нержавейки должна быть идеально отшлифованной. Никаких царапин и шероховатостей. Безупречные стенки и дно кастрюль из нержавейки обеспечивают максимально безопасные условия хранения пищи. Очень важно также обратить внимание на крышку, которая должна плотно прилегать к кастрюле. Она ни в коем случае не должна болтаться.

Эмаль

Эмалированную посуду производят из стали и покрывают эмалью, которая считается вполне безопасным материалом. Такая посуда используется для приготовления и хранения различных блюд, а также засолок и маринадов. Ею можно пользоваться каждый день. Единственное, о чем должна помнить хозяйка, это хрупкость эмали. Если обращаться с эмалированной посудой неаккуратно, на ней могут появиться сколы и трещины. И при проникновении в них воды, может возникнуть ржавчина. Именно поэтому, выбирая нержавеющую посуду, приобретайте ту, на которой имеется ободок из нержавейки, препятствующий появлению повреждений.

Тефлон

Данное покрытие, которое отличается хорошими антипригарными свойствами, имеет один сильный недостаток - при нагревании с поверхности тефлоновых сковородок начинают выделяться токсические вещества. Влияние данных веществ на организм человека полностью не изучено, но рисковать здоровьем все же не стоит. Кроме того, использование тефлоновой посуды предполагает пользование деревянными ложками и лопатками, которые не царапают покрытие, что не всегда удобно.

Керамика

Керамические сковородки делают на основе стали, алюминия или чугуна и покрывают органическим кремниевым покрытием, которое считается безопасным и экологическим. Керамические сковородки обладают хорошими антипригарными свойствами, позволяющими готовить на них пищу с минимальным использованием масла. Но выбирая дорогую керамическую сковородку, нужно учитывать и то, что компоненты, обеспечивающие антипригарные свойства покрытия, постепенно улетучиваются. И вскоре сковородка становится уже не такой практичной.

Важным положительным свойством керамики является ее износостойкость. Такие сковородки можно сколько угодно нагревать и царапать. Единственное, чего не переживет керамика, резкие перепады температур. Если налить на горячую керамическую сковородку холодную воду, она может лопнуть.

Как выбрать керамическую посуду

Очень важно правильно подобрать толщину дна сковородки. Более толстое дно прослужит дольше, но зато оно и весить больше. Тонкое дно удобно использовать, но оно может вскоре деформироваться. Поэтому не стоит брать сковородки с дном тоньше 4 мм. Выбирая керамическую посуду, нужно обращать внимание на цену. Дешевые керамические сковородки зачастую являются не жаростойкими или вообще изготовлены из опасных для здоровья материалов. Отдавайте предпочтение проверенным брендам. Купив действительно качественную керамическую сковородку, Вы будете радоваться ее безупречной службе несколько лет. А приобретя подделку, Вы рискуете выкинуть ее в мусорку уже после первой жарки.

Алюминий

Алюминиевая посуда считается скорее отголоском советского прошлого. Хотя многие хозяйки все же любят варить в алюминиевых кастрюлечках молочные каши для детей. Это связано с тем, что молоко не пригорает к алюминиевому дну. Но нужно учитывать тот факт, что при нагревании в алюминиевой посуде кислой пищи, с ее поверхности начинают выделяться вредные вещества, попадающие в организм человека. Поэтому использовать такую посуду для приготовления и хранения кислых и острых блюд не стоит.

Чугун

Данный материал обладает рядом прекрасных характеристик – он безопасен для здоровья, обеспечивает равномерное нагревание пищи, медленное остывание блюд, а также не позволяет пище пригорать ко дну. Единственный минус – огромный вес чугунных кастрюль и сковородок. Блинчики на них не побросаешь, зато тушеное мясо получится очень сочным и нежным.

Как правильно выбрать посуду

Как правильно выбрать посуду из нержавеющей сталиКроме подбора материала, существуют также общие правила выбора кухонной утвари. Так, например, желательно отдавать предпочтение более тяжелой литой посуде, которая обеспечивает равномерный прогрев пищи, и приваренным ручкам, которые в отличие от приклепанных обеспечивают целостность покрытия.

Кроме того, важно правильно выбрать толщину дна кастрюли. Для газовых и электрических плит нормально подходят кастрюли с толщиной не менее 2,5 мм. А вот для печек со стеклокерамикой нужно брать посуду не тоньше, чем 4-6 мм.

Обратите внимание и на то, какими удобными элементами оснащена посуда. На кастрюлях и сковородках могут быть открывающиеся отверстия для пара, не нагревающиеся ручки, датчики температуры и прочие мелочи, обеспечивающие максимальный комфорт во время приготовления пищи.

Обязательно расспросите продавца, для каких плит и для какого типа тепловой обработки предназначена та или иная посуда. Если Вы часто пользуетесь микроволновкой. есть смысл приобрести стеклянные или керамические кастрюли, которые кроме готовки на обычной плите можно использовать также и для подогрева пищи в СВЧ-печи.

Удачных Вам приобретений!

Источники:
women-journal.com, vk.com, forwumen.ru, bambinostory.com

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи вики (2 просмотров)
  • Ягоды годжи доставка по беларуси (1 просмотров)
  • Ягоды годжи в красноярске адреса (1 просмотров)
  • Ягоды годжи исследования ученых (1 просмотров)
  • Марки посуды из нержавеющей стали gipfel (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Годжи ягода ударение

    В настоящем предложении речь будет о восточном способе поддержки обмена веществ. Что нужно для поддержания мироощущения. Сердце нужно приготовлять, чтобы ...


    Кастрюли из нержавейки для общепита

    Хорошая работа любого заведения с кухней напрямую зависит от того, установлено ли на ней профессиональное кухонное оборудование, которое, помимо этого, должно ...


    Годжи перевод на узбекский

    В этой статье рассказ пойдет об восточном методе обновления самочувствия. Что необходимо для улучшения самочувствия. Мотор непременно ...