Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТЫ.
• Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.
О полезных свойствах лука человечеству стало известно еще много веков назад. Даже существует поговорка в народе: лук — от семи недуг. Но на самом деле, это неказистое с виду растение способно излечить гораздо большее количество болезней.
О чудодейственном влиянии лука и его сока на здоровье людей мы еже писали, а вот о том, что и луковая шелуха также обладает не меньшей целебной силой, знают далеко не все. Этот пробел в знаниях мы и заполним в этом материале.
Отвар луковой шелухи обладает сильным отхаркивающим, мочегонным, спазмолитическим, желчегонным, слабительным, противомикробным и сосудоукрепляющим действием.
Лечение луковой шелухой.
Экзема. Смазывать корни волос крепким настоем шелухи, ополаскивать после мытья волосы, делать примочки на пораженных местах.
Боль в горле. Особенно хорошо помогает детям следующий рецепт: залить луковую шелуху крутым кипятком на несколько часов, процедить и применять для полосканий.
Стоматит, пародонтоз, флюс. Приготовить целебное средство: 3 чайных ложки измельченной сухой шелухи залить половиной литра горячей воды, закипятить и настоять под крышкой 8-10 часов, а потом процедить. Применяется в виде полосканий.
Ангина, гнойные раны. В готовый отвар, приготовленный по предыдущему рецепту, всыпать чайную ложку шалфея. Опять закипятить и настоять полчаса. Часто полоскать рот, промывать рану. Через 3 дня болезнь отступит.
Мозоли. Заложить в баночку луковую шелуху и залить уксусом, затем плотно завязать банку пергаментной бумагой и настоять не менее двух недель. По истечении этого времени уксус слить, а шелуху слоем в 2 сантиметра прикладывать на предварительно смазанный вазелином или жирным кремом мозоль. Теперь нужно закрепить компресс полиэтиленом, а сверху надеть теплый носок. Процедура проводится на ночь. Утром сделать горячую ванночку для ноги, а затем осторожно удалить мозоль.
Раны, порезы, опрелости. Измельчить в порошок шелуху и присыпать пораженные места.
Фурункулы, карбункулы, нарывы, глубокие трещины на пятках. Вымочить в кипятке в течение нескольких часов шелуху лука, потом перемешать ее с равным количеством измельченных листьев подорожника, добавить немного меда и муку ровно столько, чтобы получилось густое тесто. Сформировать лепешку, а затем приложить на фурункул и тщательно закрепить бинтом или лейкопластырем. Оставить на несколько часов. Через сутки-двое фурункул без боли вскроется.
Грипп, простуда, сниженный иммунитет. Это средство можно употреблять и для профилактики во время эпидемий. Горсть хвои сосны, чайную ложку корня солодки, столовую ложку измельченной до состояния порошка луковой шелухи залить 2 литрами воды и прокипятить на небольшом огне около 20 минут. В готовый отвар добавить 2 столовые ложки плодов шиповника (измельченных) и еще немного прокипятить. Затем отвар перелить в термос и настаивать не менее 10 часов. Полученный настой процедить и опять довести до кипения. А после этого целебное средство охладить и пить по литру в день мелкими порциями. Лекарство хранится в холодильнике.
Насморк. В том числе и аллергический лечится простым способом: в кипящую воду всыпать несколько ложек мелкой шелухи и подышать паром 5-6 минут.
Сухой кашель. 2 столовые ложки шелухи заливаются 2 стаканами воды, кипятятся 15 минут. Перед употреблением процеживают. Пить отвар по ¼ стакана перед едой трижды в день теплым.
Цистит, нефрит, пиелонефрит. К двум стаканам кипятка добавить три чайных ложки шелухи, настоять полчаса. Пить по ¼ стакана пять дней подряд дважды в день.
Аменорея (отсутствие менструации). Дважды в день принимать настой: 3 столовые ложки шелухи лука залить литром воды, прокипятить на небольшом огне около 15 минут, охладить, а затем и процедить. Принимать по схеме: утром и вечером по половине стакана до еды.
Варикозное расширение вен, сосудистая сеточка на ногах. Две столовые ложки шелухи залить 100 мл хорошей водки, а затем настоять 7-8 дней. Процедить и принимать по 15-20 капель за полчаса до еды.
Атеросклероз. Принимать настойку, приготовленную по предыдущему рецепту и по той же схеме вместе со столовой ложкой подсолнечного масла (нерафинированного) две недели. Затем неделя перерыв и повторный курс.
Грибок на ногтях. Горсть шелухи залить половиной литра качественной водки и оставить настаиваться 10 минут и хорошенько процедить. Настойкой смазывают ногти несколько раз в день. Полезно также парить ноги в очень крепком отваре луковой шелухи в течении получаса.
Геморрой. В кастрюлю налить два литра коровьего молока и насыпать 4-5 столовых ложки луковой шелухи, варить на слабом огне десять минут. Остудить и процедить. Пропариться несколько дней подряд в сидячей ванне по 10-15 минут.
При помощи лука можно не только лечиться, но также использовать его как эффективное косметическое средство.
Здоровая жизнь обращает ваше внимание на то, что самолечение опасно для здоровья, поэтому перед тем, как решите принимать одно из вышеперечисленных средств, спросите у доктора, не навредит ли оно вам.
Приготовление
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТ. Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• Настоящие пельмени варят только в отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху при варке помещают в марлевый мешочек.
Приготовленное по такому рецепту сало очень похоже на копченый вариант продукта, однако оно имеет более мягкий вкус. Кстати, выбирать для рецепта лучше кусочки с мясной прослойкой, так и вкуснее, и сытнее. Сало варится, поэтому оно считается более безопасным, нежели употребление сырого продукта, к тому же процесс занимает не так много времени, как некоторые считают, но вернемся к рецепту.
Килограмм луковой шелухи нужно промыть в воде и положить в кастрюлю. Сверху залить жидкостью, чтобы она покрывала ингредиент. Кипятим смесь, ждем минут 10 и добавляем специи (пару лавровых листочков, пару зубочков чеснока, соль и перец). Для этого объема шелухи нужно килограмм сала. Если кусок большой, порежьте его и выложите в кастрюлю, при необходимости влейте немного воды, она должна покрывать полностью продукт. Готовить при небольшом кипении около часа, после этого емкость снимаем с огня и при желании вливаем ложку жидкого дыма (для аромата). Оставляем полностью остывать в шелухе, затем его очищаем и натираем чесноком с перцем (можно заменить аджикой). Перекладываем в глубокую емкость и накрываем тарелкой или чем-то ровным, сверху кладут гнет (можно кирпич или бутылку с водой). Длительность такого лежания - часов 12 (можно оставить на ночь). После этого продукт готов к употреблению, часть можно хранить в холодильнике, а остальное оставить в морозилке, чтобы увеличить срок хранения ингредиента.
На литр воды добавляем стакан луковой мытой шелухи, всыпаем полстакана соли, пару горошин черного перца, лавровый лист. Закипятить смесь, положить в жидкость кусочки сала (общим весом около килограмма) и готовить минут 10. Затем выключить огонь и оставить настаиваться сутки (кастрюлю после остывания лучше убрать в холодное место). Готовое сало вытащить из рассола, дать полежать на тарелке, чтобы стекла лишняя жидкость и обмазать кусочки измельченным чесноком и положить на сутки в холодильную камеру. Все готово, можно пробовать.
Кусок свежего сала с прослойкой мяса необходимо разделить ножом на брусочки, которые потом удобно нарезать порционно. Складываем их в кастрюлю (эмалированная или стеклянная) и заливаем наполовину водой, обязательно добавляем полчашки соли и накрываем дощечкой или тарелкой, кладем гнет. Длительность солки - сутки.
Через указанное время сливаем рассол, вливаем чистую воду (должна полностью покрывать продукт), щедро солим (на вкус соленая должна быть), добавляем лавровый лист, горошины черного перца, если есть, то сушеную зелень и обязательно луковую шелуху (достаточно стакана–полутора). Варим смесь после закипания час. Оставляем остыть рассол с салом, тем временем очищаем дольки чеснока, нарезаем их пластинками и шпигуем кусочки сала. Вот и все, перекладываем компонент в пакет или пищевую бумагу, отправляем в морозилку, часа через 4 можно угощаться.
Приготовить такое сало сможет даже начинающий кулинар. Оно получается очень вкусным и сытным, особенно если подавать его с черным хлебом и острыми соусами, например, хреном или горчицей.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что критично для обновления самочувствия. Сосуды обязаны отрабатывать все с запасом. Контролировать ителлигентный вес. Насос обазательно тренировать, ...
Что необходимо для поддержания мироощущения. Найти усилия на избавление органов от опасных сожителей. Осуществить действия для ограждения от срыва, так как ...
Когда температура воздуха наконец-то поднялась выше +20 °С, пришлось всерьез задуматься о пляже. Пора, пора подставить бока ласковым солнечным ...