Сравнить
Страницы: 1 2 3 Следующая Показано 1 - 40 (всего позиций: 104 )
Кастрюли из нержавеющей стали долговечны, они обладают прочностью и устойчивостью к царапинам и прочим механическим повреждениям, легко моются и долго служат. Они прекрасно подходят для газовых плит, стеклокерамических, индукционных или архаичных конфорочных электроплит. Нержавеющую кастрюлю не испугает ни духовка, ни русская печь. Их полированные стенки долго сохраняют приготовленное блюдо горячим. Раньше кастрюли из нержавейки обладали существенным недостатком – низкой теплопроводностью, из-за чего температура в них распределялась неравномерно, пища могла подгорать, а сама кастрюля деформироваться. Современные технологии помогли устранить эту проблему: кастрюли изготавливают с капсулированным (или многослойным) дном. Такие кастрюли нагреваются равномерно, и пища в них не пригорает – особенно, если дно изнутри имеет рифление. Число слоёв может достигать семи, но, как правило, дно кастрюли содержит вкладыш из металла с высокой теплопроводностью, изнутри находится та же сталь, из которой изготовлены стенки кастрюли, снаружи возможно применение нержавеющей стали другой марки – ведь наружная часть днища кастрюли может непосредственно контактировать с пламенем. Кстати, наверняка вы видели на дне кастрюль, произведённых хорошими фирмами, небольшой медный диск, случалось замечать? Так вот, не обращайте на этот кусочек меди никакого внимания, это всего лишь уловка, рассчитанная на падкую к внешним спецэффектам публику. Никакого влияния ни на эксплуатационные свойства, ни на долговечность, ни на вкус приготовленной пищи этот красивая медная медалька не имеет, а влияет она лишь на цену. То же самое можно сказать об индикаторе температуры на кастрюле. Никакой индикатор просто не нужен – в любой кастрюле . если это не скороварка, кипение происходит при температуре около 100°C. Вот и всё.
Куда важнее то, что находится внутри днища кастрюли снаружи не видно. Вкладыши делают из меди, алюминия или бронзы.
По технологии производства кастрюли бывают литые и штампованные. Литые долговечнее, но и дороже. Самым лучшим материалом для кастрюли из нержавейки является низкоуглеродистая хромоникелевая сталь 304, иногда она может обозначаться маркировкой 18/10 – обычно на днище кастрюли. Обратите внимание также и на толщину стенок кастрюли – она должна быть не менее 0,8, в крайнем случае – 0,5 миллиметра, иначе это не кастрюля, а консервная банка.
Крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Удобны стеклянные крышки – сквозь них вы сможете наблюдать за процессом готовки. Не лишним также будет отверстие для выхода пара. Ручки бывают металлические, деревянные и пластиковые. Современные технологии позволяют изготавливать металлические ручки так, что тепло к ним практически не поступает, и вы можете в любой момент снять кастрюлю с плиты, не используя прихватку. Поэтому стальные ручки, наверное – оптимальный вариант. Ручки бывают съёмными – это удобно при хранении, бывают и такие, которые не дадут крышке упасть при сливе.
Теперь об эксплуатации. Любая вещь служит долго при надлежащем уходе. Во избежание царапин желательно пользоваться неметаллическими лопатками и прочей утварью. При чистке кастрюли из нержавеющей стали не используйте абразивные средства, которые могут повредить полировку. Противопоказаны также химикаты, содержащие аммиак или хлор – сталь хоть и нержавеющая, но может потемнеть в химически агрессивных средах. Не оставляйте кастрюлю на огне, если она пустая, впрочем, это относится к любой посуде. Кроме того, поверхность нержавеющей стали может быть неравнодушна к насыщенным соляным растворам, поэтому сало засаливать в такой кастрюле не стоит, для этого есть другая посуда.
Итак, кастрюля после долгих смотрин выбрана и принесена в дом. Хорошенько вымойте её и вытрите насухо – и она уже готова радовать вас своим сиянием снаружи, а главное – вкусными яствами внутри.
Среди существующего на сегодняшний день ассортимента кухонных принадлежностей для приготовления пищи кастрюли из нержавеющей стали прочно занимают свои лидерские позиции. Они пользуются особой популярностью в данном сегменте. Любовь и признание хозяек они завоевали своим идеальным внешним видом. Красивая матовая и глянцевая «нержавейка» запросто вписывается и в классический, и в ультрамодный интерьер. Кроме того, такая посуда отличается практичностью в использовании. Материал изготовления закрепил за ней славу одной из самых безопасных: специальная пищевая сталь не окисляется, не подвержена коррозии, не вступает в реакцию с компонентами пищи.
Большинство производителей выпускают кастрюли из нержавеющей стали самых разных объемов: от небольших, пол-литровых, более подходящих для молодых мам, и до вместительных экземпляров, предназначенных для кафе, ресторанов и прочего общепита. Ассортимент настолько широк, что не составит труда выбрать стильные и функциональные сотейники, приборы для варки, жарки, тушения, а также целые наборы такой посуды. Посуда, при производстве которой применялась "нержавейка", обладает целым рядом преимуществ:
Есть, конечно, и свои нюансы. Например, кастрюли из нержавеющей стали намного медленнее нагреваются. Резкие перепады температуры могут нанести им вред, поэтому ставить холодную посуду на разогретую плиту не рекомендуют, равно как и наливать в нагревшееся изделие холодную воду. Стоит такая кухонная утварь недешево. Однако, если учесть выше обозначенные преимущества перед эмалированной или чугунной посудой, она того все же стоит.
Если вы решили купить нержавеющие кастрюли, то вам не помешает знать несколько довольно простых, но полезных правил:
Специалисты советуют для интенсивного использования не брать предметы с декоративными элементами типа термодатчиков или таймеров, которые могу очень быстро выйти из строя, а также выбирать модели со специальной конструкцией ручек, которые предохранят вас от возможных ожогов. А вот на держатель для крышек, специальный ободок для слива жидкостей, мерную шкалу внимание обратить стоит. Такие мелочи сделают посуду еще более удобной в использовании.
Доставка кастрюль из нержавеющей стали марки Taller Англия осуществляется курьером по Санкт Петербургу и Москве, а также почтой в любые регионы России, доставка курьером осуществляется без предоплаты. Подробнее .
Чтобы выдержать бешеный ритм современной жизни, каждому человеку нужно хорошо питаться. Это позволит ему стойко переносить стрессы и серьезные физические нагрузки. Трехразовое питание будет способствовать нормальному самочувствию и укрепит иммунитет. Если вы готовите еду дома, то позаботьтесь о том, чтобы вся посуда была экологически безопасной и соответствовала европейским стандартам качества. Особенно это касается кастрюль и сковород, которые вы часто используете в повседневной жизни. Кастрюли из нержавеющей стали отлично подойдут для приготовления супов, каш, овощных рагу и многих других блюд. Сейчас на рынке представлено множество кастрюль различного объема формы и цвета. Так что любой желающий может выбрать для себя кастрюлю по вкусу.
Кастрюли Taller не зря завоевали популярность на отечественном рынке. Ведь они отличаются прочностью, долговечностью, надежностью и простотой очистки. Для того, чтобы кастрюли Taller надолго сохранили свои эксплуатационные характеристики, их необходимо регулярно мыть после приготовления пищи. Сначала необходимо дождаться пока кастрюля полностью остынет. Затем можно начинать ее мыть в теплой воде мягкой губкой или мочалкой. Нельзя использовать абразивные моющие средства, так как они могут повредить покрытие кастрюли из нержавеющей стали. Следуя вышеописанным рекомендациям, можно значительно продлить срок службы посуды этой торговой марки.
Кастрюля со стеклянной крышкой . как правило, хранится в кухонном шкафу. Выбирайте размер кастрюли в соответствии с количеством продуктов, которые вы решили приготовить. Наполнять кастрюлю водой желательно на. от ее объема. Таким образом, вы обеспечите высокую скорость приготовления блюда и избежите переливания жидкости за края кастрюли во время кипения. Строжайше запрещено нагревать пустую посуду. Это может вывести ее из строя. Если вы готовите пищу на газовой плите, проследите за тем, чтобы пламя не выходило за пределы дна кастрюли из нержавеющей стали. Добавлять уксус, соль и другие специи необходимо только после закипания воды. Это позволит избежать появления белых точек на ее поверхности.
На сайте нашего интернет магазина вы можете купить кастрюлю из нержавейки в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и финансовыми возможностями. Качество продукции определяется технологией производства и материалами, из которых она изготовляется.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Лекарственные травы изучались фитотерапевтами с далеких времен. Возможно поискать где заказать безопасный препарат, который облегчает задачу сделаться ...
Кол-во:Цена:Посуда Bohmann изготовлена из нержавеющей стали CrNi 18/10, устойчивой к коррозии и кислотам, благодаря чему, продукты сохранят ...
Снадобья продвигаемые альтернативной медициной как правило сулят эффективное излечение, не доступное в государственной медицине.Что сегодня придумали в своих ...