Отзывы о посуде из нержавеющей стали

Новости:

Автор Тема: Посуда из нержавейки (Прочитано 2528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Наконец я прикупила себе набор кастрюль и сковородок из нержавейки с 3-слойным антипригарным дном и выкинула ненавистный тефлон!

Но рано я радовалась. К сковородке всё прилипает и пригорает, правда отмывается без проблем. Кастрюли - ещё хуже. 1 раз вскипятила воду и на дне появились какие-то белые круги.

Посуда испанской марки САLVЕ (прям как майонез).

Это вообще нормально или нет? Как ведёт себя ваша посуда из нержавейки? Какие марки стоит брать, а какие - нет? Посоветуйте что - нибудь качественное по доступной цене.

Сейчас я решаю, есть ли основания для возврата посуды назад.

Форум Aromarti.ru

Посуда

Отзывы о посуде из нержавеющей стали

Девушки, мне нужно прикупить сковородку и пару кастрюлек. Смотрела в магазине сковородки - они на мой взгляд какие-то тонкие и лёгкие - как на них жарится? Ну и по кастрюлькам - я обычно покупаю эмалированные, но через некоторое время на них откалывается эмаль после чего использовать их не рекомендуестя

Леночка . мое мнение, чт овсё-таки лучше наши, эмалированные кастрюли.Несомненно, что новая посуда и нержавейка, и тефлон намного круче.НО. так ли она безопасна на самом деле?

Я думаю (это только мое личное), что всё же вред от нее есть и не малый.

Отзывы о посуде из нержавеющей стали

Вот хочу привести минус нержавейки.

Посуда из нержавеющей стали обладает очевидными преимуществами, но содержащийся в ней никель является аллергеном и может вызвать дерматоз. Не стоит использовать такую посуду слишком часто и готовить в ней острые блюда. То же самое относится и к посуде из титана.

Чего не любит нержавейка?

Чтобы в ней долго находился крепкий рассол: появятся пятна, которые, впрочем, все же можно отчистить.

Не допускайте перегрева посуды. Это может привести к потере ее свойств и к появлению на стенках сине-желто-зеленых разводов.

Не применяйте щелочных моющих средств на внешней стороне посуды, так как они уничтожают блеск, не используйте для чистки абразивные материалы.

При появлении белых пятен на внутренней поверхности посуды удалите их губкой, смоченной в уксусе или лимонном соке.

Если пища подгорела и на дне кастрюли образовалась корка, залейте в посуду воду с моющим средством и подогрейте. Этим вы расширите мельчайшие поры и легко сможете удалить оставшееся загрязнение жесткой губкой или щеткой.

Хорошая посуда из нержавеющей стали стоит дорого, но она того стоит. Сейчас в продаже появилась более дешевая отечественная нержавейка с конверсионных предприятий. Важно при покупке проверить, чтобы дно и стенки посуды были достаточно толстыми, а крышка хорошо прилегала.

А вот просто полезная информация о кастрюлях

Кастрюли для домашнего использования разделяются по размерам и материалу, из которого они изготавливаются.

Размеры их должны соответствовать виду и объему приготовляемой пищи

Для супов, овощей, макарон, необходимы кастрюли емкостью 3-4 л.

Для тушения мяса, птицы, овощей, приготовления соусов достаточно кастрюли емкостью 2-3 л.

Для молока, а также компотов и киселей рекомендуется иметь отдельные кастрюли.

Для приготовления кондитерских изделий и сладких блюд лучшими являются кастрюли из нержавеющей стали. Так как при взбивании яичных белков, муссов, дрожжевого теста продукты увеличиваются в объеме, кастрюли должны быть с высокими стенками.

Кастрюли с низкими стенками используются для варки крема, растирания яичных желтков, замачивания желатина и т. д. Для выпечки куличей вместо формы могут быть использованы кастрюли с высокими стенками небольшого диаметра.

В общем, о посуде я могу рассказывать долго и нудно…

Посуда из нержавеющей стали. Уход и эксплуатация посуды из нержавейки.

9 августа 2012

Перед первым использованием необходимо вымыть посуду теплой водой с неагрессивным моющим средством и тщательно ополосните. Перед упаковкой на заводе посуда из нержавеющей стали поддается влажной обработке, но при транспортировке в негерметичную упаковку попадает пиль и бактерии.

При кипячении воды или приготовлении пищи в посуде из нержавеющей стали следует помнить, что пустую посуду из нержавеющей стали нельзя ставить на разогретую плиту или духовку. Это верный способ испортить посуду. При продолжительном нагревании пустой посуды нержавеющая сталь задымиться, потемнеет и покроется пятнами, также стенки и дно посуды могут деформироваться. Если такое все же произошло, дайте посуде остыть самостоятельно. Избегайте резкого перепада температуры. Это нежелательно для любой посуды. Горячую кастрюлю, чайник или сотейник нельзя резко охлаждать. Необходимо выждать немного времени, а потом охлаждать посуду.

Солить воду рекомендуется после того, как закипит вода. Это позволит избежать пятен и накипи. Особенно это актуально для твердой водопроводной неочищенной воды.

Источники:
38mama.ru, forum.aromarti.ru, posudaclub.kiev.ua

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (171 просмотров)
  • Выбор кастрюли из нержавеющей стали форум (168 просмотров)
  • Ягоды годжи слабительный эффект (61 просмотров)
  • Стальная эмалированная посуда производства сербия (45 просмотров)
  • Автомобилистам в рацион (38 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи в актау

    В данной статье рассказ пойдет о забытом способе поддержания обмена веществ. Что тренировать для обновления мироощущения. Кровеносная система должна ...


    Ягоды годжи купить в россии

    Инструкция как приобретать проверенные вещества для лечения заболеваний. Прочитать мнения о снадобье.Точно ли рекомендации правдивы? Изучить начало рекомендаций. ...


    Производители посуды из нержавеющей стали

    Рынок посуды необычайно широк: производители предлагают нам металлическую, керамическую, стеклянную посуду. Одним из наиболее популярных материалов ...