Эмалированная посуда для индукционных плит киев

Посуда для индукционных плит

Еще пару лет назад посуда для индукционных варочных панелей Киев, Харьков, Одесса и посуда для индукционной плиты Киев, Львов, Харьков была чем - то нереальным и непонятным для наших граждан – а теперь она стремительно завоевывает места на кухне. Вопрос - что такое посуда для индукционных плит? Ответ - ультрасовременная посуда для индукционной плиты Киев, Харьков, Днепропетровск - это преимущественно посуда из нержавеющей стали, алюминиевая, эмалированная, а также чугунная, дно которой выполнено полностью из сплава с ферромагнитном, либо имеет несколько слоев такого материла. Как это работает - индукционная плита разогревает посуду вихревыми индуцированными токами, создаваемыми магнитным высокочастотным полем, частотой от 20 до100 кГц. Проверить подходит ли посуда для индукционной плиты, можно приложив магнит – он должен притягиваться ко дну. Купить посуду для индукционных плит Киев, Донецк, Одесса, означает сделать себе удобство, безопасность и экономию средств (она автоматически при снятии отключает плиту, мгновенно нагревает пищу, не расходует много энергии). Много известных производителей посуды для кухни поставляют на рынок посуду для индукционных плит и посуду для индукционных варочных панелей Berghoff, Vinzer, Gipfel, и вся она широко представлена в нашем магазине с бесплатной доставкой по всей Украине и возможностью оплатить товар по факту получения и проверки. Надо добавить, что независимо от того, какая именно посуда тут выбрана вами для индукционной плиты, следует помнить некоторые нюансы. При диаметре днища сковороды или кастрюли меньше 12 см, плита может просто не включиться и «не увидеть» такую посуду. Стоит также внимательно присмотреться к дну – оно должно быть идеально ровным и максимально плотно соприкасаться с поверхностью плиты.

MEMO 2 - Ewt Inox

Индукционная плита — это оборудование для кухни, которое работает на электричестве. Принцип работы заключается в том, что металлическая посуда разогревается при помощи вихревых индуцированных токов, которые создаются магнитным полем высоких частот (от 20 до 100 кГц).

Конструкция индукционной плиты

Плита имеет такие составные части:

  • Платы для управления на микроконтроллере
  • Температурный датчик
  • Схема, предназначенная для управления силовой частью
  • Сама силовая часть
  • Выпрямитель
  • Импульсный регулятор
  • Мощность может регулироваться двумя видами: импульсно, а также непрерывно. Кроме этого, различают:

  • малогабаритные плиты, которые считаются переносными и имеют лишь одну конфорку
  • встраиваемые в мебель кухни
  • комбинированные плиты, имеющие как индукционные конфорки, так и ТЭНы
  • Посуда для использования

    Энергия магнитного поля должна хорошо поглощаться используемой посудой, поэтому к её выбору нужно подойти серьёзно. Максимально подходящими считаются металлы-ферромагнетики (обыкновенная сталь). Однако, материал посуды, которую будут использовать для плиты, вовсе не обязан принципиально иметь ферромагнитные свойства. Но если он ими обладает — КПД будет выше всего. Если проверять посуду самостоятельно, то лучше всего это делать магнитом, а вот современные индукционные плиты легко распознают пригодную посуду автоматически. И только тогда, когда ёмкость признаётся подходящей, они переходят в режим работы.

    Традиционно, проблем возникнуть не должно, ведь для такой плиты подойдёт самая обычная эмалированная посуда из стали (железная). Однако лучше, чтобы кастрюля или другая посуда имела современную форму с плоским дном. Так можно избежать гула и писка при работе с плитой, который образуется, если посуда имеет возвышение в центральной части. Ещё неплохо подходит посуда, сделанная из нержавейки или чугуна. Общее правило: независимо от того, из чего сделана посуда, она подойдёт для индукционной плиты, если в её дне имеется слой из ферромагнитного металла.

    Преимущества индукционных плит

    Данный вид плит обладает очень широким спектром безусловных плюсов:

  • для разогрева конфорки абсолютно не требуются затраты времени, так как энергия заданной мощности сразу же выделяется в толще посуды
  • коэффициент полезного действия просто впечатляющий и превзошёл все другие виды плит - 90%
  • невозможно испортить ситуацию неправильной посудой, так как работать плита начинает только тогда, когда обнаруживает посуду с магнитным дном
  • безопасность обеспечивает и то, что если посуда сдвинута на край — она тоже вряд ли включится, так как для начала её работы потребуется закрыть большую часть конфорки
  • когда посуда снимается, плита автоматически отключается, гарантируя существенную экономию, сравнительно с классическими резистивными нагревательными элементами
  • такая плита — просто идеальный вариант для приготовления блюд, которые должны готовится при конкретной температуре, так как нагрев индукционной плиты всегда очень точно соответствует заданным температурным параметрам
  • такие плиты оборудованы обширным списком программ для приготовления пищи
  • ещё одним существенным преимуществом перед плитами, обладающими ТЭНами, является то, что при падении частиц пищи на поверхность, на индукционной плите они не начинают гореть, выделяя неприятный запах
  • поверхность данного оборудования нагревается слабо, так как нагрев происходит только от посуды, поэтому вероятность получения ожогов значительно уменьшается
  • мощность, с которой работает плита, практически не зависит от напряжения сети
  • Недостатки индукционных плит

    Было бы нечестно не упомянуть о недостатках данного оборудования, хотя сравнительно с преимуществами, их очень небольшое количество:

  • требование к используемой посуде
  • дешёвые индукционные плиты могут провоцировать неприятный запах и эффект «прерывистого кипения» в посуде, которая имеет тонкое дно. Но плиты, относящиеся к высокому классу лишены этого недостатка, так как в них имеется более точные регуляторы мощности
  • некоторые плиты не могут нагревать максимально мощно, если работает несколько конфорок одновременно
  • существует большая нагрузка на провода
  • электромагнитное излучение способно действовать на другие приборы
  • ПОСУДА ДЛЯ ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ

    Эмалированная посуда для индукционных плит киев

    Достоинства. индукционных плит: плита обладает невероятным КПД по сравнению с газовой или электрической плита удобна и практична плита выглядит очень стильно.

    Многие считают недостатком индукционных плит то, что для них необходима специальная посуда: посуда для индукционных плит должна обладать ферромагнитными свойствами: к такой посуде должен липнуть магнит.(главное, чтобы дно её обладало нужными свойствами) дно должно быть толстым (не менее 5 - 10 миллиметров. так нагрев происходит равномернее). Тонкое дно деформируется при нагреве и дно будет неплотно прилегать к поверхности плиты, и при работе плиты будет раздаваться невероятный шум. (треск, гул) диаметр дна посуды для индукционной плиты должен быть не менее 12 см. При меньших размерах просто не включится катушка. Поэтому любителям кофе в турке можно заказать толстый блин-переходник народным мастерам или приобрести переходник в магазинах, но он стоит дорого.

    Индукционная плита обладает функцией интенсивный нагрев - не используйте его слишком часто, чтобы не испортить покрытие посуды (это замечание относится к эмалированной посуде). Так как на индукционной плите нагревается только дно посуды, то с точки зрения экономичности лучше, когда диаметр конфорки немного больше диаметра дна.

    Сравним материалы, из которых делается посуда для индукционных плит.

    Посуда из нержавеющей стали

    Достоинства: красивый дизайн, так как сталь даёт возможность реализовать все дизайнерские задумки и наборы посуды из нержавейки поражают разнообразием форм продукты в ней не окисляются и не теряют полезных свойств в такой посуде можно хранить еду в холодильнике посуда достаточно легкая.

    Недостатки: всего 2 варианта расцветок - блестящий и матовый еда пригорает, если дно не обработано антипригарным составом

    Посуда из чугуна

    Достоинства. срок службы - десятилетия уход за чугунной посудой складывается из правильной первой прожарки, мытья в тёплой воде сразу после приготовления пищи мягкой губкой без химических средств.

    Недостатки: она тяжёлая в чугунной посуде нельзя готовить блюда с кислым вкусом, она от этого портится стенки чугунной посуды быстро впитывают запахи, поэтому в ней нельзя хранить приготовленную еду, лучше сразу же переложить её в контейнер или другую посуду и сразу вымыть.

    Алюминиевая посуда (с ферромагнитным дном)

    Достоинства: она лёгкая.

    Недостатки: быстро темнеет, что не позволяет хранить и готовить пищу на кислой основе .

    Бренды:

    - Fissler производит недешёвые наборы посуды для индукционных плит, отличающиеся качеством, эргономичностью и стилем.

    - Woll. Эта фирма производит невероятное количество вариантов сковородок из литого алюминия, подходящих для индукционной плиты, а также наборы кастрюль из нержавеющей стали маркировки 18/10, отличающиеся функциональностью и запоминающимся внешним видом.

    - BergHOFF .Каждая из линий этой посуды отличается неповторимым дизайном. В любом наборе этой марки обязательным является шестислойное дно с медной вставкой (в более дешёвых моделях - классическое трёхслойное), удобные стальные или мягкие ручки, особо сконструированный край для лёгкого выливания и съёмные ручки-присоски для крышек с термодатчиками.

    - Tefal

    - Tescoma. Хорошая посуда по вполне демократичной цене.

    Посуда для индукции с доставкой - это супермаркет PRODUKTOFF.COM

    Внешне индукционная варочная панель ничем не отличается от стеклокерамической электроплиты. Принципиальное различие состоит в том, что в обычной конфорке тепло выделяется нагревательным элементом и через стеклокерамическую поверхность плиты передается кастрюле. В индукционной плите же нагревательный элемент отсутствует вообще: тепло генерируется в самом дне посуды под воздействием электромагнитного поля . которое создается с помощью специальной катушки индуктивности.

    Благодаря наиболее короткому пути преобразования электрической энергии в тепловую, индукционные плиты обладают рядом преимуществ по сравнению с другими плитами: они быстро нагреваются, а энергии тратят меньше.

    Для индукционной плиты подойдут: стальная и стальная эмалированная посуда, чугунная посуда, посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном и алюминиевая посуда с ферромагнитным дном.

    Зато не годится посуда, изготовленная из алюминия, меди, латуни, нержавеющей стали, стекла, керамики или фарфора.

    Индукционные варочные панели очень легко чистить . На обычных стеклокерамических конфорках пролитая жидкость пригорает. С индукционной конфоркой все гораздо проще: пролитая жидкость не пригорает, очищать варочную панель можно сразу, причем, чтобы удалить, например, "сбежавшее" молоко, достаточно обычной салфетки.

    Источники:
    posudoff.com.ua, techsnab.com.ua, www.produktoff.com, www.assari.com.ua

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Форум годжи бери (2 просмотров)
  • Ягоды годжи вики (2 просмотров)
  • Советы по кормлению младенцев (1 просмотров)
  • Ягоды годжи это барбарис или волчья ягода (1 просмотров)
  • Кормление питание детей до года (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи купить в ижевске в аптеке отзывы

    В настоящее время торговцы рекламируют очень много нового. Не все из предложений очень эффективны. Правила как ...


    Ягоды годжи результаты фото до и после

    В данном материале речь будет о забытом способе восстановления органов. Что необходимо для укрепления самочувствия. Принять меры ...


    Купить эмалированные кастрюли екатеринбург

    Показать все товары и услуги!На протяжении многих лет кастрюли эмалированные занимали почетное место на кухнях хозяек. Это ...