Эмалированные кастрюли большой емкости



Популярные новости

Качественные кастрюли эмалированные

Подарок для настоящей хозяйки - набор эмалированных кастрюль

Незаменимым предметом обихода в каждом доме является эмалированная посуда, которая изготавливается из нескольких слоев стали, покрытых жаропрочной эмалью. Такой вид посудной утвари подходит для термической обработки продуктов, приготовления пищи, остывания блюд, сервировки стола. Кроме того, эмалированную посуду можно использовать для хранения и транспортировки пищи.

В каталоге продукции нашего магазина http://www.posuda-sklad.ru/category/kastryuli-emalirovannye/ представлены высококачественные товары лучших производителей. Эмалевое покрытие отличается безопасностью воздействия на человеческий организм, легким уходом. Посуду из эмали можно использовать для приготовления еды на электрических, газовых и керамических плитах. Купив кастрюли эмалированные. промойте их в теплой воде. Отрегулируйте пламя газовой плиты так, чтобы огонь не выходил за пределы дна. Иначе покрытие будет подвергаться высокотемпературном режиму и быстро испортиться.

Кастрюли эмалированные: купить в Киеве недорого

Интернет магазин Posuda-sklad предлагает широкий выбор эмалированной посуды по выгодным ценам. Транспортировка и хранение посуды требует особой аккуратности, иначе эмаль может треснуть при ударе. Мыть посуду с эмалевым покрытием лучше с помощью жидкого моющего средства, так как металлические щетки и порошки могут испортить первоначальную привлекательность изделий. В эмалированных емкостях можно готовить и борщ, и кисель, и мясное рагу. Не рекомендуется использовать эмалированные кастрюли для варки каш на молоке. Если молоко пригорит, то образовавшаяся гарь испортит кастрюлю.

Продлить срок эксплуатации посуды можно, избегая резких перепадов температуры при готовке еды. Лучше не ставить на плиту кастрюлю, которая долгое время находилась в холодильнике, а немного подождать. При постепенном нагревании вы не испортите ни посуду, ни пищу. Желательно не использовать в процессе приготовления еды в эмалированных кастрюлях острые предметы.

Если на покрытии из эмали появились сколы, следует выбросить кастрюлю. Эмаль является защитным барьером металла от окисления и предотвращает попадание сплавов на пищевые продукты. Еда в кастрюле с браком будет портиться значительно быстрее. В свою очередь, компании РегионПосудТорг поразит Вас своим огромным ассортиментом.

Отправить коллекцию на email

http://vk.com/wall-33880940_8916

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА ПО-БЕЛОРУССКИ

Эмалированные кастрюли большой емкости

http://natalia11.ru/kapusta-kvashenaya-s-bolgarskim-pertsem/#more-2631

Капуста квашеная с болгарским перцем.

Квашеная капуста с болгарским перцем и зелеными помидорами очень (. )

Капуста квашеная с болгарским перцем.

Квашеная капуста с болгарским перцем и зелеными помидорами очень вкусная и ароматная.

Понадобится: капуста - 2 кг, болгарский перец, предпочтительнее зеленого цвета - 3,5 кг, зеленые помидоры - 2 кг, морковь - 2 кг, зелень петрушки - 600 г, зелень сельдерея - 500 г.

Для рассола - вода - 3,5 литра, соль - 1 стакан.

Приготовление: Капусту нашинковать. Вынуть у перца семена и наколоть зубочисткой или вилкой у основания в двух или трех местах. Морковь почистить, нарезать кубиками или кусочками. Измельчить зелень.

Взять эмалированную кастрюлю. Перемешать капусту, зелень и морковь и выложить очень плотно на дно кастрюли. Сверху положить слой помидоров, затем - слой перца, а затем слои повторить до окончания овощей или до заполнения посуды.

Приготовить рассол методом кипячения воды с солью. Затем рассол охладить. Вылить в кастрюлю холодный рассол. Теперь положить кружок и гнет.

Несколько дней нужно все выдержать при комнатной температуре. Потом капусту квашеную с болгарским перцем переложить на холод.

Как правильно выбирать кастрюли для дома

Эмалированные кастрюли большой емкости

В полной мере талант кулинара может проявиться только с помощью достойной посуды. От нее зависит не только вкус, но и внешний вид приготовленной пищи. Кастрюля, это один из самых популярных, широко используемых и любимых видов кухонной утвари. Многие домохозяйки утверждают, что выбирать кастрюлю следует также внимательно и серьезно, как и спутника жизни. И это правильное утверждение, потому что от этого, на первый взгляд простого посудного инвентаря, во многом зависит «погода в доме» - будут ли сыты и довольны домочадцы, будет ли приготовленная еда вкусной и полезной, а хозяйка довольна своей работой.

Чтобы правильно выбрать кастрюлю для своей кухни, необходимо помнить, что прогресс не стоит на месте, и в последнее время можно просто не уследить за всеми полезными девайсами и новинками «кастрюльной индустрии», их новыми усовершенствованными формами и покрытиями. Чтобы не ошибиться с правильным выбором кастрюли для дома в соответствии с вашими требованиями и предпочтениями, предлагаем ознакомиться с традиционными и привычными, а также относительно новыми предложениями кастрюльного рынка, их достоинствами и недостатками. Но авторитетно заявляем, что самый большой выбор кастрюль тут .

Кастрюли бывают разными. Они отличаются объемом, высотой, материалом изготовления, покрытием, расцветкой. Главные функциональные характеристики кастрюль, конечно, отличаются материалом изготовления, и в зависимости от этого имеют определенные достоинства и недостатки использования.

Алюминиевые кастрюли на кухне имеются, наверное, у всех хозяек. Немного неказистые и простоватые, зато незаменимые для варки каш и кипячения молока, а также недорогие и практичные в эксплуатации. Алюминий отличается хорошей теплопроводностью, поэтому приготовление еды в такой кастрюле занимает не много времени. Наиболее эффективными являются модели с толстыми стенками, они меньше подвержены деформации и дольше сохраняют тепло.

К минусам алюминиевых кастрюль относится следующее:

- со временем теряют привлекательный вид

- не предназначены для варки блюд с кислой средой. Металл плохо реагирует на кислоту и выделяет вредные соединения.

Эмалированные кастрюли. Основа всех эмалированных кастрюль — чугун либо металл, на который на внутренней и наружной стороне емкости нанесен слой безопасной эмали. Нанесенная эмаль бывает разного цвета с яркими позитивными рисунками, такие кастрюли имеют очень выигрышный вид. Эмаль легко моется, эмалированные кастрюльки при хорошем уходе долго не теряют свой первозданный вид. В них можно готовить многие блюда, включая и кислые, так как эмаль не реагирует на кислотность.

Отрицательные моменты:

- низкая теплопроводность, в результате чего время приготовления еды немного увеличивается

- эмаль не переносит удары и перепады температуры

- молочные продукты и каши пригорают к эмалированным поверхностям

- если в эмалированной кастрюле образовались трещины и сколы, такой посудой нельзя пользоваться.

Чугунные кастрюли. Такие кастрюли, как утверждают опытные домохозяйки, самые прочные и надежные среди всего кастрюльного многообразия. Кстати, данные кастрюли в последнее время вновь возвращаются на наши кухни и занимают лидерские позиции. Чугунные кастрюли отличаются хорошей равномерностью нагрева, теплоемкостью и экологичностью. В чугунной кастрюле отлично готовятся густые блюда, которые требуют долгого тушения.

Недостатки:

- не предназначены для хранения приготовленной еды

- имеют тяжелый вес

- не рекомендуются для использования на стеклокерамических варочных поверхностях.

Кастрюли из огнеупорной керамики очень удобны, красивы и радуют всех домохозяек. Керамика позволяет не только варить, но еще и томить еду как в печи. Кастрюли из керамики успешно используются в духовках и микроволновках.

Основной недостаток кастрюли из огнеупорной керамики — она боится резких перепадов жары и холода и достаточно хрупкая.

Кастрюли из огнеупорного стекла. Относительно новое изобретение всей кастрюльной линейки. Их достоинства:

- экологичность и безопасность приготовленной еды

- можно готовить практически любую пищу

Но при всех достоинствах требует бережного отношения.

Кастрюля из нержавеющей стали — незаменимая труженица и элегантная посуда с удобной стеклянной крышкой. Недостатков в ней ни больше и ни меньше, чем во всех других кастрюлях.

И, наконец, кастрюли с тефлоновым покрытием. Антипригарное покрытие кастрюль, позволяющее готовить почти все блюда без добавления масла, сразу завоевало признание и популярность среди домохозяек. А еще плюс качественное кипячение молока, приготовление блюд с кислой средой, каш и рагу окончательно покорили сердца всех кулинаров.

Отрицательные черты кастрюль с тефлоновым покрытием:

- недолговечный срок эксплуатации

- требуют использования мягких неметаллических лопаток и ложек для переворачивания и перемешивания пищи.

Источники:
podruzhka.su, pinme.ru, itsfood.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1513 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (316 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (265 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (159 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (130 просмотров)

  • Читать еще:


    Купить ягоды годжи в караганде

    Целебные плоды изучались бабушками с древних времен. Разные вещи выгнать простуду, другое корректировать вес. Если можно ...


    Ягоды годжи в аптеке ставрополь

    В этой статье речь будет о экзотическом способе обновления организма. Что тренировать для обновления здоровья. ...


    Распродажа посуды из нержавеющей стали импортного производства

    Отличные подарки vip класса подойдут как к праздникам так и в личное пользование! Вся посуда в наличии по ...