Брэнд: Пилот МС
Цена: 606.00 руб.
Ничего нет лучше проверенной старины. Эмалированная кастрюля – яркий тому пример. Ее можно использовать на газовых, электрических и керамических плитах. Эмалированная посуда изготавливается из высококачественного стального листа, покрытого двумя слоями жаропрочной эмали. Эмалевое покрытие имеет существенные преимущества по показателям безопасности: оно не впитывает и не передает посторонних запахов и примесей, то есть никак не навредит здоровью человека. Поэтому полезно использовать эмалевую посуду для приготовления каш или супов, например, малышам, за питанием которых нужно следить особенно тщательно. Эмалированная посуда легка в уходе. В кастрюле можно готовить горячие блюда, холодные закуски или мариновать капусту или рыбу. Также можно хранить продукты долгое время, что не испортит качеств ни самой посуды, ни хранимых блюд. Страна изготовитель: Россия.
Характеристики:
Диаметр: 18 см
Объем: 2 л
Форма: круглая
Материал корпуса: углеродистая сталь
Материал внешнего покрытия: 4-х слойная эмаль + жаропрочная краска
Материал внутреннего покрытия: антипригарное покрыте + 2 слоя эмали и слой жаропрочного покрытия
Ручки: термостойкие металлические
Крышка: жаропрочное стекло
Кастрюля Lessner Floreta 55108-18 выполнена из углеродистой стали. Внешнее покрытие состоит из жаропрочной краски и 4-х слойной эмали, а внутренее - антипригарное покрытие + 2 слоя эмали и слой жаропрочного покрытия. Уникальная структура многослойной эмали с внутренним антипригарным покрытием делает продукцию прочной от осколов и повреждений. Ручки кастрюли Lessner Floreta 55108-18 термостойкие металлические. Крышка изготовлена из нержавеющей стали и термостойкого стекла с пароотводом, а также специальным ободком препятствующим переливанию жидкости. Кастрюля Lessner Floreta 55108-18 экологически безопасна для всей семьи, включая Ваших малышей и может быть использована на электрических, газовых и стеклокерамических, а также индукционных плитах.
Данная кастрюля пригодня для мытья в посудомоечной машине, практична в использовании, легко чистится и сохраняет безупречный внешний вид на протяжении длительного периода времени.
В настоящее время промышленостью изготавливаются различные виды кастрюль: с рисунком и без, маленькие и большие, круглые и овальные. Кроме того, для производства кастрюль используют разные виды металлов: алюминий, нержавеющую сталь, огнеупорное стекло и керамику, тефлоновое и эмалированное покрытие. Ценятся кастрюли с толстым или двойным дном, так как в них пища меньше пригорает.
До недавнего времени это были самые популярные кастрюли - алюминий довольно хороший проводник тепла, и поэтому вода в них закипает быстрее, чем, например, в эмалированных. Однако у алюминия существует ряд отрицательных качеств. Во-первых, алюминий - мягкий металл, он легко соскребается со стенок и попадает в пищу, что может способствовать развитию различных заболеваний. Во-вторых, еда очень часто пригорает ко дну, что, в свою очередь, вызывает трудности при чистке посуды.
В алюминиевой посуде не следует готовить щи, молоко, кисель или мясо в кисло-сладком соусе, так как они содержат кислоту и щелочь, которые негативно реагируют с алюминием. В результате в пищу могут попасть вредные для здоровья соединения.
Медные кастрюли были распространены в начале XX, но сегодня их редко можно встретить в обиходе. Медной посудой пользуются в основном профессиональные кулинары, так как медные кастрюли более сложны в уходе, чем другие виды кастрюль. Преимуществом меди является более быстрый и равномерный прогрев, так как медь - отличный проводник тепла. Медные кастрюли обычно покрываются с внутренней стороны слоем олова.
Массивные кастрюли из чугуна или железа, на которые в 2-3 слоя наложена стекловидная эмаль, вещество, защищающее металл от коррозии.
Новые эмалированные кастрюли имеют привлекательный внешний вид, ухудшающийся через некоторое время пользования, так как эмаль, в процессе эксплуатации, очень легко отходит от стенок кастрюли и может попасть в пищу, неблагоприятно сказываясь на здоровье. Однако, чем толще и массивнее посуда, тем лучше она сопротивляется ударам.
В эмалированной посуде еда пригорает сильнее, чем в других видах кастрюль. При приготовлении в такой кастрюле у еды может появиться неприятный привкус и запах.
Однако без эмалированной посуды не обойтись при варке щей, борщей, приготовлении овощных рагу, мясных и грибных супов. Ни в какой другой посуде не получатся такие кисели и компоты, как в эмалированной.
Очень изысканные кастрюли, которые обеспечивают приготавливаемой в них пищи особый тонкий вкус, который сохраняется довольно долго. Сравнительно недорогая посуда, однако обладающая некоторыми недостатками - она хуже по сравнению с металлами проводит тепло, хрупкая и бьющаяся.
Существуют также разновидности посуды из огнеупорного фарфора или стеклокерамики. Это посуда прочнее и лучше всего подходит для использования в СВЧ-печах. Однако она значительно дороже.
В настоящее время это самые распространенные кастрюли. Они очень практичны и удобны в использовании. Пища в таких кастрюлях никогда не приобретет постороннего запаха или вкуса. В тефлоновой посуде лучше, чем в алюминиевой или эмалированной, варить борщи, кисели, тушить овощи, кипятить молоко. Пища, приготовенная в такой ёмкости, всё же не будет экологически чистой. Дело в том, что основным составляющим тефлона является синтетический полимер - пефлюороктановая кислота, которая оказалась сильнейшим канцерогеном. Само присутствие этого канцерогена в новой сковороде никакой опасности для здоровья не представляет, но вот если разогреть ее выше 200 С, то этот полимер разлагается на летучие вещества, попадает в готовящиеся продукты и в дыхательные пути, а оттуда и в организм.
Такую посуду очень легко чистить, она не требует никакого особого ухода. Единственный недостаток - такие кастрюли очень чувствительны к царапинам.
Посуда из нержавеющей стали помогает пище дольше оставаться горячей. Особенно ценятся кастрюли со слоеным дном, которое состоит из нескольких слоев разных металлов: алюминия, меди (или бронзы), которые имеют высокую теплопроводность. Благодаря этому тепло распределяется равномерно, блюда не подгорают, готовятся быстро.
Ручки некоторых кастрюль не нагреваются благодаря оригинальным вкладышам.
Эта посуда, как и тефлоновая, неприхотлива в уходе - она очень легко моется и всегда выглядит, как новая. Кроме того, посуда из нержавеющей стали гораздо долговечнее тефлоновой.
Стеклянные кастрюли долговечны, позволяют готовить в них любые блюда, но требуют применения рассекателей пламени.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Пациент так действует, что надеется на чудо. Обывателю вожделенна микстура, чтобы без труда походить на мечту. Зелья предлагаемые неофициальной ...
Малоизвестные страны всегда были удивительны для европейцев. Обывателю требуется микстура, чтобы сразу стать похожей на идеал. Женщины не хотят делать ...
Сегодня изложение будет о забытом методе укрепления организма. Что купить для обновления самочувствия. Придумать средства на очищение ...