Многие пищевые продукты в Украине содержат генно-модифицированные ингредиенты, в то время как законодательство, которое должно контролировать их использование в стране, отсутствует. Об этом сообщил начальник Научно-исследовательского центра апробирования продукции "Укрметртестстандарта" Владимир Семенович на пресс-конференции в Киеве 1 марта. В.Семенович представил результаты исследования лаборатории молекулярно-генетических исследований, согласно которым в 18 из 42 выбранных случайным образом пищевых продуктов содержание генно-модифицированной сои превышало 3%. При этом в составе девяти из них вообще не было указано наличие соевого белка. 

Гендиректор "Укрметртестстандарта" Михаил Мухаровский сообщил, что это исследование стало первым для лаборатории молекулярно-генетических исследований, которая начала свою работу 15 января 2007 г. По его словам, для этого исследования были взяты самые повседневные продукты (колбасы, пельмени, каши быстрого приготовления, детское питание и др.), которые были закуплены в супермаркетах Киева обычным порядком. Он подчеркнул, что при этом "на сегодняшний день в Украине нет ни одного законодательного акта, регулирующего обращение генно-модифицированных организмов". В свою очередь, В.Семенович сообщил, что по результатам данного исследования его центр готовит докладную записку правительству совместно с предложениями о возможных путях решения этого вопроса.

В.Семенович напомнил, что согласно существующим на сегодняшний день исследованиям, употребление продуктов, изготовленных с использованием генно-модифицированных организмов, может привести к появлению аллергических заболеваний, нарушению обмена веществ, появлению стойкости микрофлоры человека к антибиотикам и вследствие этого затруднению лечения ряда болезней, а также к попаданию в организм человека гербицидов, так как большинство генно-модифицированных растений, устойчивых к гербицидам, накапливают их токсические составляющие. Кроме того, он сообщил, что, по неофициальным данным, уже в 2005 г. 45% посевов сои на территории Украины являлись посевами именно генно-модифицированной сои. Кроме того, тысячи гектаров были засеяны генетически измененными картофелем, кукурузой, томатами и др. растениями.
Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (80 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (39 просмотров)
  • Как правильно питаться при кормлении ребенка. Питание кормящей матери (16 просмотров)
  • Нинся годжи (16 просмотров)
  • Вопрос-ответ (9 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи goji spb ru

    Что тренировать для укрепления здоровья. Кровеносные артерии обязаны функционировать на уровне. Обратить внимание на очищение организма ...


    Лысьва кастрюли эмалированные официальный сайт

    Кастрюля Лысьвенские эмали С-1620Тип кастрюли: кастрюля объем: 7 л возможность использования на индукционных плитах диаметр: см 700 420 Доставим ...


    Ягоды годжи выращивание в подмосковье отзывы

    В данном материале изложение пойдет об забытом методе восстановления обмена веществ. Что нужно для улучшения здоровья. Приготовить мозговую систему для ...