Компания Гербалайф 19 января 2010 г. объявила, что д-р Василиос Франкос заканчивает свою деятельность в FDA в марте этого года и в апреле начинает работать в Гербалайф в качестве Старшего вице-президента по вопросам сертификации и безопасности продуктов. В настоящее время д-р Франкос является директором подразделения питательных добавок в FDA.
Д-р Франкос, один из ведущих авторитетов по питательным добавкам, имеет более чем 20-летний опыт разработки стратегии питательных добавок и ингредиентов, стандартов их безопасности и эффективности. Он возглавлял работу по разработке и внедрению рекомендаций по улучшению качества производства продуктов питания, лекарств и медицинского оборудования.
«Приход Билла Франкоса воплощает приверженность Гербалайф выведению на рынок питательных добавок высочайшего качества, разработанных на основе последних достижений науки», - заявил Главный исполнительный директор Компании Майкл Джонсон.
В своей последней должности в качестве директора подразделения питательных добавок в FDA д-р Франкос занимался вопросами, связанными с пищевыми добавками, оценкой их безопасности и другими вопросами, имеющими отношение к пищевым добавкам. Он отвечал за соблюдение закона о пищевых добавках 1994 года, направленного на обеспечение безопасности и правильного позиционирования пищевых добавок.
В этой должности д-р Франкос издал окончательные нормы для пищевых добавок и в тесном сотрудничестве с инспекторами FDA боролся за их соблюдение в 2,000 предприятий. Он также возглавлял усилия по борьбе с нарушениями в этой сфере. В качестве главного эксперта по пищевым добавкам Билл Франкос занимался процедурами, связанными с заявками на новые пищевые ингредиенты, и выполнял обязанности эксперта по токсикологии Национальной программы по токсикологии.
До прихода в FDA д-р Франкос в течение 18 лет занимал ведущие должности в компании ENVIRON в качестве консультанта по регистрации продуктов. Он занимался вопросами токсикологической и фармакологической оценки продуктов питаниями, лекарств, медоборудования, косметики, пестицидов, а также воздействия окружающей среды и риска, связанного с профессиональной деятельностью.
Д-р Франкос является автором многочисленных публикаций по пищевым добавкам. Он имеет докторскую степень по фармакологии и токсикологии, степень магистра по молекулярной биологии и степень бакалавра по биологии Университета Мэриленд.


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1519 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (130 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (104 просмотров)
  • Ягоды годжи это кизил или нет (78 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля первое использование (75 просмотров)

  • Читать еще:


    Кастрюли с эмалированным покрытием

    Кастрюли и сковородки - главные кухонные труженики. Как и любая другая посуда, они требуют тщательного ухода, причем каждый предмет - своего.Прежде ...


    Подбор продуктов в зависимости от группы крови

    Прошло уже сто лет с тех пор, как австрийский ученый Карл Ландштайнер открыл группы крови человека и обнаружил в ...


    Эмалированная кастрюля 8 литров

    1 183 грн. 851,76 грн. Описание ХарактеристикиКастрюля чугунная с чугунной крышкой, покрытые чёрной матовой эмалью с наружной и внутренней стороны. Производство ...