Новая эмалированная кастрюля

Какие кастрюли выбрать

У хорошей хозяйки на кухне есть несколько видов кастрюль: эмалированные, алюминиевые, чугунные, большие, маленькие. В наше время появилось много моделей кастрюль, которые не похожи друг на друга и материалом, из которого они выполнены, и формой, и фурнитурой. Кастрюли могут быть из чугуна, стекла, алюминия, нержавеющей стали, с разным покрытием, с разным внешним видом и ценой. Очень нелегко ориентироваться в таком товарном изобилии.

Новая эмалированная кастрюля

Те, кто считает, что большим семьям нужны большие кастрюли, очень заблуждаются. Только от ваших аппетитов зависит размер кастрюли. А нужно хозяйке на кухне в среднем шесть кастрюль: пятилитровая кастрюля, трехлитровые две, двухлитровые две и литровая. Каждую хозяйку интересует, из какого же материала выбрать кастрюлю?

Нам хорошо известно, что кастрюли бывают разные по величине и из разного материала. Самыми распространенными раньше были кастрюли алюминиевые. Они долговечны, что немаловажно, легкие и дешевые. В кастрюлях из алюминия хорошо кипятить молоко, оно не пригорает, готовить кашу, кипятить воду, варить картофель и овощи. Но у алюминия есть и недостатки. Пища пригорает ко дну алюминиевой посуды легко, но с большим трудом отмывается. Щеткой или металлической мочалкой такие кастрюли скрести нельзя, потому что со стенок посуды нежный металл соскребается легко.

Хороши в использовании и эмалированные кастрюли. Кастрюлю из железа или чугуна покрывают стекловидной эмалью, которая защищает металл от коррозии. В таких кастрюлях еда пригорает сильно и приобретает горелый вкус. В эмалированных кастрюлях хорошо готовить первые блюда, напитки, овощные рагу. Но эмаль со временем откалывается, и готовить в поврежденных кастрюлях нельзя.

Сравнительно низкая теплопроводность у чугуна. Поэтому чугунные кастрюли нагреваются медленно, но распределяется тепло равномерно и сохраняется долго. Для приготовления плова, тушеного мяса и птицы хорошо подходят гусятницы и чугунки. Чугунная посуда не боится царапин, не тускнеет, не деформируется, служит долго.

Но чугун может поржаветь от воды, поэтому после мытья ее нужно высушить.

Свой естественный вкус еда лучше всего сохраняет в изысканной кухонной утвари из огнеупорной керамики. В такой посуде вкус сохраняется гораздо дольше, чем в любой другой. Но керамические кастрюли хрупкие, бьющиеся и плохо проводят тепло.

Все более популярными в наше время становятся кастрюли из огнеупорного фарфора и стекла. Кастрюля из такого материала хорошо поглощает тепло, не вступает в контакт с пищей, моется легко и образованию накипи не поддается. Готовят в таких кастрюлях еду на маленьком огне и при постоянном помешивании.

Новая эмалированная кастрюля

Очень популярны кастрюли с тефлоновым покрытием. Тефлоновое покрытие внутри кастрюли может быть ячеистое или гладкое. Поверхность нагрева увеличивается и стает равномерной благодаря ячейкам. При повышенной температуре тефлоновое покрытие немного разлагается, и продукты разложения попадают в пищу. Прежде подумайте, готовить в таких кастрюлях еду или нет.

22.05.2013 | По материалам интернет-изданий

Источники:
pr.ua

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (98 просмотров)
  • Основы детского питания (15 просмотров)
  • Поиск по страницам (15 просмотров)
  • Годжи купить в самаре (13 просмотров)
  • Ягоды годжи в павлодаре где купить (12 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи статьи

    В этой статье рассказ будет об забытом способе обновления обмена веществ. Что критично для обновления самочувствия. Сердечная ...


    Как готовить ягоды годжи видео

    Применяя эти специальные советы Вы приобретете именно безопасное вещество. В наше время маркетологи продвигают очень много нового. Малое ...


    Что есть чтобы ставить рекорды

    Основные принципы питания спортсменов, советы по еде для спортсменов1. Принимать пищу не реже 4 раз в сутки, ...