Страница 1
Кастрюля стояла в водяной бане - сковороде со слоем воды, находившейся на медленном постоянном огне.
Кастрюли - эмалированные емкостью на 2 - 5 л для питательных сред.
Кастрюля емкостью 2 л доверху наполнена водой. В нее ставят тело объемом 0 5 л и массой 0 6 кг.
Кастрюля стальная эмалированная емк.
Кастрюля емкостью 2 л доверху наполнена водой. В нее ставят кастрюлю объемом 1 5 л и массой 0 6 кг.
Кастрюли. котлы кашеварные, гусятницы, сковороды и другая кухонная посуда изготовляются из серого чугуна в соответствии с техническими условиями на чугунную эмалированную посуду и эмалируется только шликерным ( мокрым) способом.
Кастрюля емкостью 2 л доверху наполнена водой. В нее ставят кастрюлю объемом 1 5 л и массой 0 6 кг.
Кастрюли стальные всех размеров.
Кастрюли стальные и чугунные.
Кастрюли с горячей массой нельзя передавать из рук в руки, а для передачи необходимо кастрюлю ставить на землю.
Кастрюли применяются для подогрева и выпаривания жидкостей кислого, щелочного и нейтрального характера при помощи водяной бани, песочной бани и газовой горелки через асбестовую прокладку.
Кастрюля может быть использована также в качестве ковша при переливании жидкостей.
Кастрюля с герметически закрывающейся крышкой, предназначенная для быстрого приготовления пищи.
Кастрюлю с подогретой мастикой запрещается передавать из рук в руки. При передаче кастрюлю следует ставить на землю и брать только с земли. Работать с разогретой мастикой или припоем следует в рукавицах и предохранительных очках.
Кастрюлю с подогретой мастикой запрещается передавать из рук в руки. При передаче кастрюлю следует ставить на землю и брать только с земли.
. Copyright 2008 - 2014 by Знание
Перед первым использованием посуды.
Тщательно вымойте посуду. Для этого подойдет обычное жидкое моющее средство и мягкая губка. Смойте средство горячей водой и вытрите насухо.
Диаметр комфорки
Диаметр комфорки должен быть меньше диаметра дна посуды примерно на 2 см.
Термоаккумулирующее дно
Термоаккумулирующее дно с прослойкой из алюминия имеет свойство аккумулировать тепло и равномерно распределять его по всей поверхности посуды. В связи с этим, для приготовления блюд, не требующих продолжительной термической обработки, рекомендуется нагревать посуду при максимальной мощности на протяжении 4-5 минут, после чего закончить приготовление при выключенном источнике тепла или по необходимости на слабой мощности.
Универсальность относительно источника тепла
Приготовление пищи в посуде Vitesse возможно на газовых, электрических и стеклокерамических плитах. Некоторые модели Vitesse могут так же использоваться на индукционных плитах.
Использование
Пустая посуда, а так же посуда, смазанная жиром никогда не должна подвергаться воздействию высоких температур более 10-15 минут. В случае перегрева не снимайте кастрюлю с конфорки. Выключите конфорку и оставьте посуду на плите до остывания. Черезмерное нагревание может привести к тому, что посуда приобретет золотистый оттенок. Подобное изменение никак не сказывается на функциональных качествах посуды.
Бакелитовые ручки
Во избежании плавления или возгорания бакелита при приготовлении в духовках настоятельно рекомендуем снимать бакелитовые вставки с ручек посуды. Не использовать посуду с несъемными бакелитовыми ручками в духовке.
Никогда не кладите соль в холодную воду
Так как при нагревании может произойти реакция, которая приведет к появлению на дне посуды маленьких темных пятнышек. Эти пятна никак не сказываются на функциональных свойствах посуды. Соль добавляйте в горячую воду при помешивании.
Стеклянные крышки
Если Вы используете кастрюлю со стеклянной крышкой, не кладите горячую крышку на холодную, мокрую поверхность, и не подставляйте ее под холодную воду.
Приготовление на пару
Приготовление овощей и картофеля в небольшом количестве жидкости позволяет сохранить все питательные вещества, витамины и минералы, а также цвет, запах и вкус. Не поднимайте крышку, иначе жидкость испарится. Если Вы все же подняли крышку, добавьте жидкости, прежде чем снова закрыть кастрюлю. Никогда не позволяйте жидкости полностью испариться, иначе продукты подгорят.
Обжаривание мяса
Нагрейте пустую посуду. Брызните несколько капель холодной воды. Если капля, не долетев до поверхности посуды, затанцует, т.е. станет быстро перемещаться над раскаленной сковородкой, значит достигнута оптимальная температура для жарки. Для жарки без жира, положите мясо в посуду и крепко прижмите его. Если Вы используйте жир, сначала нагрейте жир, а затем положите мясо в кастрюлю. Нижняя сторона мяса сначала прилипнет, но через 3-4 минуты отделится само и его можно будет перевернуть.
- Это теория, - грустно заметят некоторые. А как это осуществить на практике?
Очень просто - на нашем рынке есть замечательная марка посуды VITESSE, которая, используя революционные технологии, смогла соединить приятное (вкусное!) с полезным.
Оптимальная температура
Готовить при низких температурах можно лишь в том случае, если тепло равномерно распределяется внутри емкости и долго сохраняется. Для этого в посуде VITESSE используется многослойное термоаккумулирующее дно - толстая пластина высокотеплопроводного алюминия, запрессованная под давлением между двух листов нержавеющей стали 18/10. А соблюсти оптимальный температурный режим внутри кастрюли поможет термодатчик на крышке.
Приготовим же сочное мясо и овощи, которые не разварятся в кашу и сохранят в себе витамины, в одном из наборов кухонной посуды от VITESSE! Набор состоит из четырех основных предметов: двух кастрюль на 2,4 л и 3,25 л, сотейника 1,7 л и сковороды диаметром 24 см. На дне этой посуды есть своеобразный сертификат качества - влитая медная пластина. Это свидетельствует о том, что набор изготовлен из высококачественной стали 18/10 (низкосортная сталь не образовывает сплавов с медью). Вокруг медной пластины выгравированы символы плит, на которых можно использовать посуду: газовые, электрические, керамические, индукционные.
Поклонникам русской кухни
Тем, кто любит готовить в духовке, очень понравится набор из матированной стали 18/10. Матовая поверхность четырех кастрюль (6,5 3,7 2,8 2 л), сотейника (2 л) и сковороды (24 см) не только модного оттенка, но и еще очень хорошо чистится. Набор укомплектован интересными выпуклыми крышками из закаленного жаропрочного стекла. Ручки надежно прикреплены точечной пайкой, а у сковороды и сотейника они еще и сопровождены выступом ограничителя. Рука с прихваткой не съедет и горячий край не обожжет запястье!
Но конечно, главное достоинство этого набора все то же многослойное дно в комплексе с толстыми стенками, которые и в духовке позволяют готовить при невысокой температуре. В этой посуде можно варить, как на русской печи - томить кашу и овощи с мясом. Кстати, и сама форма кастрюль, яблоко напоминает любимый русский горшочек.
Соки на каждый день и на зиму
В преддверии лета нельзя не упомянуть о замечательной соковарке от VITESSE. Она состоит из трех частей - нижняя кастрюля для воды на 3 л, кастрюля на 6 л с трубкой для сока и дуршлаг на 4 л для фруктов и ягод. В отличие от многих других соковарок она очень элегантно и компактно выполнена. По стали 18/10 идут матированные полосы - такую посуду не стыдно поставить на кухонный стол не только на даче, но и в городском доме. И как всегда у VITESSE повышенное внимание к деталям: прочно прилегающая верхняя крышка, удобные для прихваток ручки и замечательный зажим на сокоотводящем шланге небольшой, простой и надежный.
Многослойное термоаккумулирующее дно и в этом случае дает возможность получать сок при температуре 70 - 80°С. При таком способе, с одной стороны, сохраняются столь необходимые нам витамины, а с другой, сок можно законсервировать на зиму без сахара, что очень важно для людей, заботящихся о своем здоровье. И электроэнергии или газа расходуется вполовину меньше - источник тепла рекомендуется периодически отключать или держать на минимуме. Так что преимущества многослойного термоаккумулирующего дна от VITESSE очевидны.
Только подумайте, как тяжело женщине приготовить обед, особенно если у кого-то в семье аллергия, а у кого-то гастрит. Хозяйки тратят много сил и времени, чтобы угодить каждому. Но теперь это в прошлом! Дорогие женщины, вооружаемся посудой от VITESSE (она, кстати, при всех ее достоинствах вполне доступна по ценам) и готовим для всех здоровую и вкусную еду! Мы заботимся о своей семье, а VITESSE заботится о нас.
Чтобы скачать работу - поделитесь ею с друзьями в социальной сети.
7 класс
1. (5 баллов) Стакан объемом 100 мл доверху заполнен водой. В стакан бросили 1 г соли, которая полностью растворилась. Затем содержимое стакана вылили в кастрюлю, содержащую 2 л чистой воды. Раствор хорошо перемешали. Из кастрюли зачерпывают полный стакан. Сколько грамм соли в нем содержится?
2. (10 баллов) Честный мальчик Петя вышел из дома в школу. По дороге он нашел велосипед и, поскольку опаздывал, решил воспользоваться находкой и доехать на нем, подумав, что обязательно вернет велосипед на место. В результате вся дорога в школу заняла 14 мин.
Возвращаясь обратно, он вспомнил о своем намерении, только подъезжая к дому. Пете стало стыдно, и он вернулся к месту находки, оставил там велосипед и пешком дошел до дома. Таким образом, дорога из школы заняла у него 22 мин.
Как далеко от дома был велосипед, если на нем Петя мчался со скоростью 15 км/ч?
3. (10 баллов) На уроке физкультуры Петя и Маша бежали вместе по прямой дорожке, стартовав от школы. Затем Петя побежал быстрее, а Маша пошла. Через некоторое время ребята одновременно повернули обратно и достигли школы одновременно. Графики зависимости скорости ребят на направление дорожки от времени даны на рисунке. Построить графики зависимости расстояний между Петей и Машей от времени.
4. (10 баллов) Улитка путешествует внутри катящегося кубика, ребро которого сантиметров. Кубик делает 1 оборот за 30 секунд. Улитка стартует из точки А и движется вдоль ребер кубика по часовой стрелке. Скорость улитки относительно кубика 30 сантиметров в минуту. Найдите среднюю горизонтальную скорость за два полных оборота кубика. Кубик не отрывается от земли.
8 класс
1. (10 баллов) Снегопад длился 5 часов. Снежинки падали вертикально. Тонкостенный бак с открытым верхом заполнится снегом наполовину. Бак имеет форму куба с ребром м. Из собранного снега получили литров воды.
1) Какова плотность свежевыпавшего снега?
2) Какая масса снега в час выпадала на каждый квадратный метр земли? Плотность воды 1 кг/литр.
2. (10 баллов) Теоретику Багу подарили английский барометр, который измеряет давление в необычных для нас (и обычных для англичан) единицах psi (с англ. p ound - force per s quare i nch давление, которое оказывает вес одного фунта на квадратный дюйм). Багу захотелось перевести показания 15,0 psi в паскали. К сожалению, у него не оказалось таблицы для перевода единиц давления, но он обнаружил финансовый журнал, в котором нашел статью о стоимости золота в России и Англии. В статье была следующая таблица:
После череды праздников на вашу посуду больно смотреть? Пригорелые сковородки и кастрюли теснятся на полках? Что ж, это вполне нормально, учитывая, что за минувшие две недели мы не давали посуде передохнуть. Вернуть кухонной утвари былой блеск помогут наши рекомендации
Итак, для приведения посуды в надлежащий вид вам понадобятся: моющее средство, губка, вода, пищевая сода, газированный напиток (кола или спрайт) и зубной порошок. Имейте в виду, что метод очистки кастрюли от въевшейся грязи зависит от материала, из которого она изготовлена.
Эмалированные кастрюли чистить легче всего, но во избежание порчи эмали придется соблюдать несколько правил. Не заливайте такую кастрюлю сразу после пригорания холодной водой. Эмаль боится резкого перепада температур, может пойти от этого трещинами. Поэтому дайте кастрюле остыть и только после этого приступайте к удалению нагара. Налейте на дно небольшое количество воды, добавьте в нее пищевую соду, прокипятите полученную смесь на очень медленном огне в течение 25–30 минут. После этого грязь легко отстанет от дна, ее можно будет удалить губкой с моющим средством. Никогда не трите эмалированную посуду проволочными сетками и уж тем более не отковыривайте нагар ножом и другими острыми предметами. Нежная эмаль легко откалывается, испорченную кастрюлю уже нельзя использовать для приготовления и хранения в ней продуктов.
Кастрюлю из нержавеющей стали или любого другого химически устойчивого металла можно очистить при помощи обычной газировки. Просто налейте в кастрюлю спрайт, колу или любой похожий на них напиток, оставьте на ночь — и утром вы будете поражены результатом.
Алюминиевые же кастрюли нельзя подвергать воздействию агрессивных химикатов и сильному трению. На выручку придет зубной порошок. Смочите загрязнившуюся поверхность, посыпьте ее зубным порошком, оставьте на ночь. Утром вы сможете убрать грязь простым движением пальца. Чтобы алюминиевые кастрюли блестели, можно протереть их губкой, смоченной в уксусной кислоте, но лучше этого не делать. Кислотой вы смоете оксидную пленку, защищающую пищу от контакта со химически нестабильным алюминием.
Если у вас в доме сохранилась старая медная кастрюля, чистить ее следует смесью мела и нашатырного спирта.
Легче всего очищается сковорода с тефлоновым покрытием, на котором нет никаких повреждений. Такую посуду вполне достаточно просто залить чистой водой, а через некоторое время хорошо ополоснуть.
Для чистки сковороды из нержавеющей стали не подходят сильно действующие чистящие порошки и различные абразивные средства. В этом случае лучшим средством будет обычная поваренная соль. Возьмите полстакана соли и насыпьте ровным слоем на пригоревшее дно, оставьте на несколько часов или на ночь, затем хорошо вымойте.
Чтобы хорошо очистить пригоревшую чугунную сковороду, начните делать это, пока она еще горячая. Для этого в нее необходимо налить воду и насыпать небольшое количество поваренной соли, потереть. Если не начать чистку чугунной сковороды сразу после завершения приготовления пищи, то очистить ее потом будет практически невозможно.
Если сковорода успела "обрасти" снаружи сажей и горелым жиром, погрузите ее в крепкий раствор соды (стакан соды на 2 литра воды) с добавлением силикатного клея и выдержите в нем при температуре 80–90°С в течение 1–2 часов. После такой процедуры нагар на днище сковородки легко снимается ножом или щеткой. Если сохранился рыбный или луковый запах, насыпьте на горячую сковороду влажный спитой чай и закройте плотно крышкой на час. Затем обычным способом вымойте ее.
Металлические (стальные) противни после мытья горячей водой можно протереть густой кашицей из питьевой соды и воды, которую через несколько минут смыть или стереть чистой тряпочкой. Это помогает избавиться от остатков загустевшего жира. Если жир пригорел, потребуется металлическая щетка или мочалка.
Короче говоря
— Посуду и изделия из хрусталя не рекомендуется мыть горячей водой — хрусталь от этого мутнеет и со временем трескается. Если хотите добиться блеска, ополосните его в холодной воде с добавлением уксуса (в пропорции на 1 л воды 1 ст. ложка уксуса). После мытья хрусталь можно натереть кусочком бархата или шерсти.
— Посуду из-под пригоревшего молока вымыть легче, если оставить ее на короткое время с водой и просеянной древесной золой.
— Чтобы вымыть чайник (или кофейник), его нужно наполнить доверху водой, добавить 1 ст. ложку питьевой соды, вскипятить, затем сполоснуть несколько раз теплой водой.
— Сито после просеивания муки нужно промыть холодной водой и просушить, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не очищается щеткой, следует подержать его несколько секунд над огнем.
— Для очистки мясорубки после измельчения жирного мяса надо пропустить через нее сырую картофелину и только после этого мыть.
— Ножи и вилки станут чистыми и блестящими, если протереть их разрезанным сырым картофелем. А серебряные приборы будут блестеть, если после употребления опускать их в кипящую воду, в которую добавлено немного питьевой соды.
— Бутылки и стаканы хорошо отмываются, если их с вечера наполнить раствором уксуса, а утром вымыть с мылом и хорошо прополоскать водой.
— Стеклянная посуда станет прозрачной, если ее вымыть в соленой воде, после чего сполоснуть холодной.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что контролировать для поддержания здоровья. Контролировать приличный вес. Приготовить мозг для ограждения от проблем, потому что ...
Важнейшим ингредиентом для самогона является брага. Приготавливается она просто, но нужно соблюсти некоторые правила.  . далее.   Если вы решили, что приготовление ...
Что купить для поддержания мироощущения. Подготовить мозг для последствий от проблем, так как срыв способен уничтожить даже очень ...