Я наконец-то выбросила все чудо-антирпигарные-нержавеющие и пр. сковородки и купила обычную чугунную. Два минса
1.Очень тяжелая, но за пару месяцев привыкла настолько, что веса не замечаю
А чугунной посудой я не пользуюсь, т.к. у меня стеклокерамическая варочная панель. На ней не рекомендуется готовить в посуде из алюминия, чугуна, меди, т.к. со временем на стекле появляются несмываемые следы.
Из инструкции к индукционной плите: Посуда подходит - Специальная посуда из нержавеющей стали, Посуда с символом индукции, Металлическая эмалированная посуда, Чугунная посуда.
Не подходит - Глиняная посуда, Посуда из нержавеющей стали, Фарфоровая посуда, Медная посуда, Пластиковая посуда, Алюминиевая посуда.
Я задала вопрос на официальном сайте Gorenje:
Можно ли на электрической плите со стеклокерамической поверхностью пользоваться чугунной посудой?
Белоруссия ответила: Можно и нужно.
Украина ответила так: Никаких противопоказаний к приминению чугунной посуды на стеклокерамической поверхности нет. Главное, чтобы солюдались следующие правила:
- диаметр посуды должен быть не меньше диаметра конфорки
- дно посуды должно быть чистое, ровное и не иметь шероховатостей или абразивности
- дно посуды не должно иметь покрытия, содержащее алюминий или медь
- дно посуды должно быть темного, не отражающего цвета.
На сайте посуды SKEPPSHULT пишут, что дно посуды должно быть вогнуто.
В инструкции к моей плите Gorenje: Используйте посуду хорошего качества с ровным и стабильным дном.
Конфорка может быть повреждена, если вы используете неподходящую посуду, например посуду с неровным, неустойчивым дном или посуду с
дном слишком маленького диаметра.
И еще, если вы решили купить посуду с вогнутым дном, помните, что вогнутость не должна превышать 0,6% от диаметра посуды. Например, сковорода диаметром 22 см должна иметь вогнутость 1,3 мм, не более.
Сейчас Offline
Шеф-повар
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy
Никто не ответил, видимо в связи с праздниками, не до Форума.
Все узнала и пишу, может быть кому пригодится.
Чугунные кастрюли здесь в основном французских производителей: Le Creuset, Fontignac, Staub и швейцаркого Kuhn Rikon.
Мой выбор пал на последнего, модель Vitrifeu.
Выяснилось, что независимо от цвета внутри, они все эмалированные и черные и белые, но свойства эмали разные.
Вот, что пишут на сайтах: Особенность этой посуды в том, что она грунтуется и покрывается несколькими слоями эмали, как снаружи, так и изнутри. Внешняя поверхность изделий покрыта черной или цветной эмалью, для внутренней используется только черная матовая эмаль, которая позволяет использовать эту посуду без специальной подготовки. Кроме того, она не окисляется при приготовлении пищи. Благодаря особой внутренней структуре крышки в кастрюле во время приготовления пищи происходит конденсация, и капельки воды собираются на бугорках внутренней поверхности крышки. Эти капельки равномерно орошают приготавливаемое блюдо и обеспечивают ему неповторимую мягкость и сочность. Также такая посуда идеально подходит для мытья в посудомоечной машине.
Чугунная посуда используется без предварительной подготовки и обладает антиадгезивными свойствами.
С внутренней стороны эмаль более тонкая, более пористая, отчего частицы жира проникают в поры чугуна и со временем создают надежное антипригарное покрытие. Черная эмаль обеспечивает наилучшее распределение тепла и равномерное приготовление блюда. Поэтому чем чаще Вы используете такую чугунную кастрюлю, тем лучше становятся ее свойства.
Особое покрытие внутренней поверхности значительно облегчает не только использование посуды, но и уход за ней, предотвращает пищевое окисление.
В чугунной кастрюле с белой эмалью внутри у меня все пригорало, может пользовалась не правильно. Чугунную посуду нужно нагревать на очень медленной огне.
Это сообщение отредактировал Grazia - 4.01.2008 - 22:11
« 20 Июнь 2015, 16:01 »
Девочки и мальчики, я к вам даже не с криком, а с воплем о помощи
За год вышла из строя моя прошлая сковорода с керамическим покрытием, изучала вопрос, решили купить с гранитным покрытием. Но в магазине нам сказали что самая лучшая - это чугунная сковорода, и безопасная, и долговечная что даже по наследству передается, а главное ничего не прилипает даже и без масла.
Цена - убиться можно, но ради супер еды можно и разориться раз в сто лет Взяли вот такую http://www.vazaro.ru/product/skovoroda_s_ruchkoy_dia_26_sm_chugun_cvet_chernyy_chasseur_franciya_59743/5029/ - элитная серия, еще и дороже взяли чем потом в интернете нашли .
Сковорода чугунная с эмалированным покрытием CHASSEUR - как с ней обращаться.
Преимущество - такой чугун не надо готовить, только помыть и все, а ни прокаливать не надо, ни другие танцы с бубнами совершать.
И вот дрожащими руками дома приступаю к готовке - решили пожарить картошку.
И вот такая у нас получается картошка - у меня истерика, реально плачу - такие деньги и такое. - это что такое вообще - настолько кривые руки или все таки есть какие то особые хитрости нужны в обращении с таким чудом-юдом. Картошку выкинули, есть это невозможно.
Спасайте.
Сковорода чугунная с эмалированным покрытием CHASSEUR - как с ней обращаться.
Решила поменять старую кухонную утварь - кастрюли, сковородки и пр. Цель - не только купить нечто лучшее и долговечное, но и существенно сократить занимаемую посудой площадь.
На очереди стоит покупка маленькой сковородки и. не знаю чего - в этом вся закавыка. Я тут начиталась хороших отзывов про посуду woll и решила приобрести что-то этой фирмы. Хотелось бы убить нескольких зайцев: это приобретение должно выполнять роль сотейника и кастрюли, а также (иногда) - сквородки. Нашла в каталоге симпатишную большую глубокую сковородку (квадратная, размер - 28 на 28 см,высота 10 см, объем 6 л). Очень она мне понравилась, но не знаю, справится ли она с кастрюльной функцией. Посмотрела их же кастрюли и казаны - по высоте они отличаются совсем немного, на вид - почти та же сковородка, только круглая. Спросила у продавцов, можно ли варить что-то в той квадратной сковородке - не ответили. Вот и думаю, покупать - не покупать. Цены у них весьма приличные, поэтому хотелось бы не промахнуться. Может, кто имеет подобную посуду, поможет мне определиться?
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Единица: грамм Выберите вес: Ягоды годжи сушеные крупного размера. Ягоды годжи - в чем отличие крупных и средних? По полезным свойствам отличий нет. ...
25.09.2014 |Пригоревшая кастрюля, пожалуй, одно из наиболее распространенных недоразумений на нашей кухне. И казалось бы, при наличии ...
Обыватель так действует, что ищет микстуру. Девушки не хотят выполнять комплексы, разыскать известные испытанные системы. Девченки мечтают сразу. Моднице нужна ...