Кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном отзывы

У меня несколько кастрюль одной известной швейцарской фирмы (когда-то случайно занесло на презентацию), уже больше 10 лет пользуюсь, вполне довольна. За это время несколько раз меняли квартиру, поэтому и на газовой плите использовала, а сейчас - варочная панель. На газе, конечно, дно коптилось, а на дне еще гравировки, вот их противно было вычищать, но с появлением посудомоечной машины все проблемы с мытьем отпали, теперь кастрюли выглядят как в первый день после покупки . Правда, за эти годы пришли в негодность все пластиковые терморегуляторы на крышках, почему-то развалились на части, от времени, наверное, пришлось заменить обычными ручками (были в комплекте запасные). Честно говоря, терморегулятор я не использовала, варила всегда как в обычной посуде.

dairis, не в целях рекламы конечно, только для приобретения, напишите, пожалуйста, в личную почту название фирмы, спасибо!

Какая сковорода лучше. Отзывы о сковородках

Цветулик писал(а):

Стальная посуда с нержавейки боится перегрева - сразу начинает темнеть и идут какие-то фиолетовые разводы по ней.

А вы хотите сказать что перегрева не боится сковорода с антипригарным покрытием? Да там если пустую сковородку на огне забыть то сразу забудьте и о покрытии - оно выгорает в момент! Понятное дело что нержавейку нельзя без продуктов и жира оставлять пустую на огне, вы мне тогда скажите какую кроме чугунной можно оставлять без вреда для самой сковородки?

А теперь отвечу о том вредные для здоровья всякие тефлоновые и прочие сковородки с антипригарным покрытием?. Выше в теме была приведена следующая выдержка:

Да, возможно так и есть и такие исследования проводились и предположим даже что результат описали правдивый и честный. Но вы понимаете как проводят такие исследования? Берут сковородку и нагревают её над вытяжками, которые фиксируют испарение вредных веществ. Или ещё один вариант исследования - взвешивают сковородку на очень высокоточных весах, после чего нагревают и снова взвешивают на тех же весах, если разницы в массе не обнаружено или эта разница минимальна и соответствует норме, то с гордостью заявляют что такие сковородки полностью безопасны для здоровья.

Но теперь самая главная деталь - такую сковородку испытывают на нагрев только в позволенной температуре, вы спросите у продавца или почитайте в инструкции на антипригарные сковородки, там говорится что они предназначаются для жарки продуктов только на низких температурах, вот вы уверены что всегда когда жарите что-то не превышаете эту дозволенную температуру, а если превысите её то чем больше превысите тем больше испарений пойдёт со сковородки. Но это первый факт, а второй факт таких исследований заключается в том что испытания проводят только на новых сковородках, в которых покрытие не повреждено и не начало отслаиваться! Что происходит с антипригарными сковородками которые уже не один год служат на наших кухнях не известно.

Я не люблю сковородки с антипригарным покрытием и я этого не скрываю. Считаю что если люди их покупают то менять они должны свои сковородки каждые несколько лет для своей же безопасности. А чем всё время покупать новые и платить за них деньги, то лучше уже купить один раз хорошую профессиональную сковородку и пользоваться ей всю жизнь!

Сковорода из нержавеющей стали, D24см

В связи с переездом в другой город, сестра отдала много всего разного:

Сковородку в том числе. Судя по всему она в использовании не была.

Производитель Bekker (Германия).

Материал: нержавеющая сталь, без покрытия. Диаметр: 24 см, высота 7 см. объем 3,1 л. Капсулированное дно, толщина стенки 0,5 мм. Поверхность зеркальная. В комплекте крышка стеклянная.

Отдаю по причине не надобности в хозяйстве)

Кстати, желающие, имейте ввиду:

Преимущества сковородок из нержавеющей стали:

  • они допускают использование металлических кухонных инструментов,
  • их можно мыть в посудомоечной машине,
  • можно хранить в них пищу,
  • срок их службы достаточно велик
  • еще один плюс – долговечность посуды, отсутствие сколов и растрескивания покрытия.
  • сталь – абсолютно инертный материал, не вступающий во взаимодействие с какими-либо веществами, поэтому пища, приготовленная в посуде из нержавейки, максимально безопасна для здоровья человека.
  • сковороды из нержавеющей стали в большей степени подходят для приготовления томленых блюд, так как они очень долго удерживают тепло.
  • Минусы сковородок из нержавеющей стали:

  • нержавеющая сталь имеет очень плохую теплопроводность и даже наличие дополнительного алюминиевого дна не гарантирует того, что пища в процессе готовки не будет прилипать и пригорать
  • К готовке в сковороде из нержавеющей стали нужно долго привыкать и приспосабливаться
  • Посуду из нержавейки не рекомендуется оставлять на огне пустой, поскольку могут образоваться сине-зеленые разводы.
  • При мойке нужно избегать использования абразивных моющих средств, чтобы не повредить поверхность сковороды
  • без масла пищу не приготовить, она подгорит. Это может быть важно для тех, кто следит за питанием и старается готовить диетическую пищу с минимумом жира.
  • Вобщем взвесьте все за и против и напишите, почему вы желаете этот дар) и да, предпочтительнее все же самовывоз.

    Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним)

    Цитата: Альбина от 19 Май 2012, 22:14

    Купила сегодня сковороду НЕВА-Титан ПК. У кого такая же? Как она в работе, не подводит? Не снимается напыление?

    « Ответ #804 27 Июль 2012, 16:53 »

    « Ответ #807 04 Авг. 2012, 15:40 »

    Девчата, вопрос. У нас в магазине SPAR проходит акция. Делаешь покупки и получаешь фишки.

    Затем на эти фишки можно купить посуду высокого качества из Бельгии BergHOFF.

    Мы набрали 12 фишек и вчера купили Bor Scala диаметр 32 см. 6,4 литра. по цене 1634,90 руб (обычная цена 4090,00 руб.)

    Это типа сковороды-сотейника с крышкой

    Смотрю, что написано на коробке: Изготовитель Китай под контролем фирмы BergHOFF.

    Кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном отзывы

    Попробую сейчас снять на мобильник (фотик сдох. )

    Вот что написано:

    Кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном отзывы

    Оцените преимущества товара

    - Антипригарное покрытие FERNO CERAMIC в 4 раза прочнее традиционного, благодаря синтезу стали и керамики

    - Крышка изготовлена из стекла и металла

    - Дно посуды универсально и подходит для всех видов плит, в том числе индукционных

    - Посуда не выделяет канцерогены при нагревании и механических повреждениях

    - Ручка сковороды съемная, сделана из не нагревающегося материала, что повышает безопасность.

    - Посуда по свойствам аналогична чугуну: так же быстро нагревается и долго остывает, но значительно легче.

    Кто-то что-то слышал о такой посуде?

    Источники:
    club.osinka.ru, yasdnepra.com, darudar.org, hlebopechka.ru

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (56 просмотров)
  • Выбор кастрюли из нержавеющей стали форум (39 просмотров)
  • Ягоды годжи слабительный эффект (39 просмотров)
  • Вор в законе годжа убили видео (14 просмотров)
  • Сколько времени можно принимать ягоды годжи (10 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи купить в актобе

    26.09.14, 05:15 ягода Годжи, Актобе: продажа, цена в Алматинской области. фрукты. ягода Годжи,Актобе. В наличииОптом и в розницу. 10 000 тг. Выходной. * ...


    Ягоды годжи купить в ижевске

    Влияние народндых рецетов часто вызывает разногласия среди ученых. Предлагаем увидеть где достать безопасный препарат, который помогает сделаться свежее и ...


    Годжидоктор форум

    Все что приходит из чуждых стран окутано тайной. Секреты продвигаемые азиатской медициной обычно обещают волшебное излечение, не возможное в официальной ...