Кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном отзывы

У меня несколько кастрюль одной известной швейцарской фирмы (когда-то случайно занесло на презентацию), уже больше 10 лет пользуюсь, вполне довольна. За это время несколько раз меняли квартиру, поэтому и на газовой плите использовала, а сейчас - варочная панель. На газе, конечно, дно коптилось, а на дне еще гравировки, вот их противно было вычищать, но с появлением посудомоечной машины все проблемы с мытьем отпали, теперь кастрюли выглядят как в первый день после покупки . Правда, за эти годы пришли в негодность все пластиковые терморегуляторы на крышках, почему-то развалились на части, от времени, наверное, пришлось заменить обычными ручками (были в комплекте запасные). Честно говоря, терморегулятор я не использовала, варила всегда как в обычной посуде.

dairis, не в целях рекламы конечно, только для приобретения, напишите, пожалуйста, в личную почту название фирмы, спасибо!

Какая сковорода лучше. Отзывы о сковородках

Цветулик писал(а):

Стальная посуда с нержавейки боится перегрева - сразу начинает темнеть и идут какие-то фиолетовые разводы по ней.

А вы хотите сказать что перегрева не боится сковорода с антипригарным покрытием? Да там если пустую сковородку на огне забыть то сразу забудьте и о покрытии - оно выгорает в момент! Понятное дело что нержавейку нельзя без продуктов и жира оставлять пустую на огне, вы мне тогда скажите какую кроме чугунной можно оставлять без вреда для самой сковородки?

А теперь отвечу о том вредные для здоровья всякие тефлоновые и прочие сковородки с антипригарным покрытием?. Выше в теме была приведена следующая выдержка:

Да, возможно так и есть и такие исследования проводились и предположим даже что результат описали правдивый и честный. Но вы понимаете как проводят такие исследования? Берут сковородку и нагревают её над вытяжками, которые фиксируют испарение вредных веществ. Или ещё один вариант исследования - взвешивают сковородку на очень высокоточных весах, после чего нагревают и снова взвешивают на тех же весах, если разницы в массе не обнаружено или эта разница минимальна и соответствует норме, то с гордостью заявляют что такие сковородки полностью безопасны для здоровья.

Но теперь самая главная деталь - такую сковородку испытывают на нагрев только в позволенной температуре, вы спросите у продавца или почитайте в инструкции на антипригарные сковородки, там говорится что они предназначаются для жарки продуктов только на низких температурах, вот вы уверены что всегда когда жарите что-то не превышаете эту дозволенную температуру, а если превысите её то чем больше превысите тем больше испарений пойдёт со сковородки. Но это первый факт, а второй факт таких исследований заключается в том что испытания проводят только на новых сковородках, в которых покрытие не повреждено и не начало отслаиваться! Что происходит с антипригарными сковородками которые уже не один год служат на наших кухнях не известно.

Я не люблю сковородки с антипригарным покрытием и я этого не скрываю. Считаю что если люди их покупают то менять они должны свои сковородки каждые несколько лет для своей же безопасности. А чем всё время покупать новые и платить за них деньги, то лучше уже купить один раз хорошую профессиональную сковородку и пользоваться ей всю жизнь!

Сковорода из нержавеющей стали, D24см

В связи с переездом в другой город, сестра отдала много всего разного:

Сковородку в том числе. Судя по всему она в использовании не была.

Производитель Bekker (Германия).

Материал: нержавеющая сталь, без покрытия. Диаметр: 24 см, высота 7 см. объем 3,1 л. Капсулированное дно, толщина стенки 0,5 мм. Поверхность зеркальная. В комплекте крышка стеклянная.

Отдаю по причине не надобности в хозяйстве)

Кстати, желающие, имейте ввиду:

Преимущества сковородок из нержавеющей стали:

  • они допускают использование металлических кухонных инструментов,
  • их можно мыть в посудомоечной машине,
  • можно хранить в них пищу,
  • срок их службы достаточно велик
  • еще один плюс – долговечность посуды, отсутствие сколов и растрескивания покрытия.
  • сталь – абсолютно инертный материал, не вступающий во взаимодействие с какими-либо веществами, поэтому пища, приготовленная в посуде из нержавейки, максимально безопасна для здоровья человека.
  • сковороды из нержавеющей стали в большей степени подходят для приготовления томленых блюд, так как они очень долго удерживают тепло.
  • Минусы сковородок из нержавеющей стали:

  • нержавеющая сталь имеет очень плохую теплопроводность и даже наличие дополнительного алюминиевого дна не гарантирует того, что пища в процессе готовки не будет прилипать и пригорать
  • К готовке в сковороде из нержавеющей стали нужно долго привыкать и приспосабливаться
  • Посуду из нержавейки не рекомендуется оставлять на огне пустой, поскольку могут образоваться сине-зеленые разводы.
  • При мойке нужно избегать использования абразивных моющих средств, чтобы не повредить поверхность сковороды
  • без масла пищу не приготовить, она подгорит. Это может быть важно для тех, кто следит за питанием и старается готовить диетическую пищу с минимумом жира.
  • Вобщем взвесьте все за и против и напишите, почему вы желаете этот дар) и да, предпочтительнее все же самовывоз.

    Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним)

    Цитата: Альбина от 19 Май 2012, 22:14

    Купила сегодня сковороду НЕВА-Титан ПК. У кого такая же? Как она в работе, не подводит? Не снимается напыление?

    « Ответ #804 27 Июль 2012, 16:53 »

    « Ответ #807 04 Авг. 2012, 15:40 »

    Девчата, вопрос. У нас в магазине SPAR проходит акция. Делаешь покупки и получаешь фишки.

    Затем на эти фишки можно купить посуду высокого качества из Бельгии BergHOFF.

    Мы набрали 12 фишек и вчера купили Bor Scala диаметр 32 см. 6,4 литра. по цене 1634,90 руб (обычная цена 4090,00 руб.)

    Это типа сковороды-сотейника с крышкой

    Смотрю, что написано на коробке: Изготовитель Китай под контролем фирмы BergHOFF.

    Кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном отзывы

    Попробую сейчас снять на мобильник (фотик сдох. )

    Вот что написано:

    Кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном отзывы

    Оцените преимущества товара

    - Антипригарное покрытие FERNO CERAMIC в 4 раза прочнее традиционного, благодаря синтезу стали и керамики

    - Крышка изготовлена из стекла и металла

    - Дно посуды универсально и подходит для всех видов плит, в том числе индукционных

    - Посуда не выделяет канцерогены при нагревании и механических повреждениях

    - Ручка сковороды съемная, сделана из не нагревающегося материала, что повышает безопасность.

    - Посуда по свойствам аналогична чугуну: так же быстро нагревается и долго остывает, но значительно легче.

    Кто-то что-то слышал о такой посуде?

    Источники:
    club.osinka.ru, yasdnepra.com, darudar.org, hlebopechka.ru

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи харьков форум (3 просмотров)
  • Форум ягоды годжи отзывы в контакте (2 просмотров)
  • Можно ли варить в эмалированной кастрюле в микроволновке (2 просмотров)
  • Кастрюля эмалированная с рисунком (2 просмотров)
  • Ягоды годжи для похудения форум минск (2 просмотров)

  • Читать еще:


    Годжи цена алматы

    В этой статье изложение пойдет об найденном методе укрепления организма. Что критично для укрепления мироощущения. Приобрести человеческий вес. Найти ...


    Малахов ягоды годжи видео

    Что нужно для обновления здоровья. Иметь приличный вес. Найти действия на избавление организма от паразитов. Подготовить ...


    Кастрюля эмалированная winner отзывы

    Достоинства: Подходит для электроплит. Отличное трехслойное антипригарное покрытие! Хорошо жарить оладьи, сырники и многое другое (не ...