У меня несколько кастрюль одной известной швейцарской фирмы (когда-то случайно занесло на презентацию), уже больше 10 лет пользуюсь, вполне довольна. За это время несколько раз меняли квартиру, поэтому и на газовой плите использовала, а сейчас - варочная панель. На газе, конечно, дно коптилось, а на дне еще гравировки, вот их противно было вычищать, но с появлением посудомоечной машины все проблемы с мытьем отпали, теперь кастрюли выглядят как в первый день после покупки . Правда, за эти годы пришли в негодность все пластиковые терморегуляторы на крышках, почему-то развалились на части, от времени, наверное, пришлось заменить обычными ручками (были в комплекте запасные). Честно говоря, терморегулятор я не использовала, варила всегда как в обычной посуде.
dairis, не в целях рекламы конечно, только для приобретения, напишите, пожалуйста, в личную почту название фирмы, спасибо!
Цветулик писал(а):
Стальная посуда с нержавейки боится перегрева - сразу начинает темнеть и идут какие-то фиолетовые разводы по ней.
А вы хотите сказать что перегрева не боится сковорода с антипригарным покрытием? Да там если пустую сковородку на огне забыть то сразу забудьте и о покрытии - оно выгорает в момент! Понятное дело что нержавейку нельзя без продуктов и жира оставлять пустую на огне, вы мне тогда скажите какую кроме чугунной можно оставлять без вреда для самой сковородки?
А теперь отвечу о том вредные для здоровья всякие тефлоновые и прочие сковородки с антипригарным покрытием?. Выше в теме была приведена следующая выдержка:
Да, возможно так и есть и такие исследования проводились и предположим даже что результат описали правдивый и честный. Но вы понимаете как проводят такие исследования? Берут сковородку и нагревают её над вытяжками, которые фиксируют испарение вредных веществ. Или ещё один вариант исследования - взвешивают сковородку на очень высокоточных весах, после чего нагревают и снова взвешивают на тех же весах, если разницы в массе не обнаружено или эта разница минимальна и соответствует норме, то с гордостью заявляют что такие сковородки полностью безопасны для здоровья.
Я не люблю сковородки с антипригарным покрытием и я этого не скрываю. Считаю что если люди их покупают то менять они должны свои сковородки каждые несколько лет для своей же безопасности. А чем всё время покупать новые и платить за них деньги, то лучше уже купить один раз хорошую профессиональную сковородку и пользоваться ей всю жизнь!
В связи с переездом в другой город, сестра отдала много всего разного:
Сковородку в том числе. Судя по всему она в использовании не была.
Производитель Bekker (Германия).
Материал: нержавеющая сталь, без покрытия. Диаметр: 24 см, высота 7 см. объем 3,1 л. Капсулированное дно, толщина стенки 0,5 мм. Поверхность зеркальная. В комплекте крышка стеклянная.
Отдаю по причине не надобности в хозяйстве)
Кстати, желающие, имейте ввиду:
Преимущества сковородок из нержавеющей стали:
Минусы сковородок из нержавеющей стали:
Вобщем взвесьте все за и против и напишите, почему вы желаете этот дар) и да, предпочтительнее все же самовывоз.
Цитата: Альбина от 19 Май 2012, 22:14
Купила сегодня сковороду НЕВА-Титан ПК. У кого такая же? Как она в работе, не подводит? Не снимается напыление?
« Ответ #804 27 Июль 2012, 16:53 »
« Ответ #807 04 Авг. 2012, 15:40 »
Девчата, вопрос. У нас в магазине SPAR проходит акция. Делаешь покупки и получаешь фишки.
Затем на эти фишки можно купить посуду высокого качества из Бельгии BergHOFF.
Мы набрали 12 фишек и вчера купили Bor Scala диаметр 32 см. 6,4 литра. по цене 1634,90 руб (обычная цена 4090,00 руб.)
Это типа сковороды-сотейника с крышкой
Смотрю, что написано на коробке: Изготовитель Китай под контролем фирмы BergHOFF.
Попробую сейчас снять на мобильник (фотик сдох. )
Вот что написано:
Оцените преимущества товара
- Антипригарное покрытие FERNO CERAMIC в 4 раза прочнее традиционного, благодаря синтезу стали и керамики
- Крышка изготовлена из стекла и металла
- Дно посуды универсально и подходит для всех видов плит, в том числе индукционных
- Посуда не выделяет канцерогены при нагревании и механических повреждениях
- Ручка сковороды съемная, сделана из не нагревающегося материала, что повышает безопасность.
- Посуда по свойствам аналогична чугуну: так же быстро нагревается и долго остывает, но значительно легче.
Кто-то что-то слышал о такой посуде?
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
26.09.14, 05:15 ягода Годжи, Актобе: продажа, цена в Алматинской области. фрукты. ягода Годжи,Актобе. В наличииОптом и в розницу. 10 000 тг. Выходной. * ...
Влияние народндых рецетов часто вызывает разногласия среди ученых. Предлагаем увидеть где достать безопасный препарат, который помогает сделаться свежее и ...
Все что приходит из чуждых стран окутано тайной. Секреты продвигаемые азиатской медициной обычно обещают волшебное излечение, не возможное в официальной ...