Плов в эмалированной кастрюле

Как приготовить плов в кастрюле, используя свинину и длиннозерный рис?

November 16, 2013

Как приготовить плов в кастрюле, используя пропаренный длиннозерный рис? Ответ на этот кулинарный вопрос вы можете найти чуть ниже. Стоит также отметить, что для создания восточного блюда не требуется большого количества времени и труднодоступных ингредиентов.

Как приготовить плов в кастрюле из свинины

Плов в эмалированной кастрюле

Необходимые продукты:

  • рис пропаренный длиннозерный - 1,5 гранен. стак.
  • мякоть свинины свежая - 250 г
  • луковицы сладкие крупные - 2 шт.
  • морковь свежая большая - 2 шт.
  • приправы, предназначенные для плова, - ½ дес. л.
  • растительное масло - 25 мл
  • томатная паста - 2 дес. л.
  • соль йодированная - 1 ложечка
  • перец молотый душистый - несколько щепоток
  • чеснок свежий - 3 средние головки.
  • Обработка мясного продукта

    Если вы задумались, как приготовить плов в кастрюле, сначала решите, из какого мяса вы хотите сделать это ароматное восточное блюдо. Нужно заметить, что при правильной термической обработке оно одинаково хорошо получается из говядины, телятины, курицы, баранины и проч. Мы решили приобрести для такого обеда небольшой кусочек мякоти свинины. Ее требуется тщательно помыть, а затем порезать на средние кубики.

    Плов в эмалированной кастрюле

    Обработка крупы

    Плов со свининой в кастрюле желательно готовить из пропаренного длиннозерного риса. Ведь только так вы получите рассыпчатое и очень вкусное блюдо. Таким образом, крупу требуется перебрать (если есть необходимость), а затем тщательно помыть в сите в теплой воде.

    Обработка овощей

    Чтобы понять, как приготовить плов в кастрюле, следует обязательно вспомнить, что рецепт предусматривает использование не только мясного ингредиента и рисовой крупы, но и таких продуктов, как морковь и репчатый лук. Их необходимо помыть, почистить, а затем нарезать на тонкие четвертинки и полукольца.

    После того как все основные ингредиенты будут подготовлены, следует приступить к их термической обработке. Для этого необходимо взять большую кастрюлю, выложить туда все порезанное мясо, добавить соль и перец, а также пару стаканов питьевой воды.

    После ее закипания требуется убрать пенку с бульона, накрыть крышкой и варить в течение получаса. Далее к мясу следует выложить лук полукольцами и четвертинки моркови. По истечении 12 минут в кастрюлю необходимо добавить томатную пасту, приправы, предназначенные для плова, пропаренный рис и неочищенные головки свежего чеснока. Затем ингредиенты требуется перемешать, влить к ним еще немного воды и варить после закипания в течение 10 минут.

    Плов в эмалированной кастрюле

    Чтобы плов получился рассыпчатым, по прошествии вышеуказанного времени его необходимо снять с огня (не открывая крышку), поместить в теплое место и тщательно укутать одеяльцем. В таком положении вкусное восточное блюдо рекомендуется выдержать еще около получаса.

    Плов из свинины

    Сытный, мясной, ароматный плов является одним из самых любимых и частых блюд на нашем столе. Оно давно уже перестало быть исключительно кавказским, так как каждая хозяйка на постсоветском пространстве умеет готовить его по-своему. Так, для тех, кто не любит или не может себе позволить баранину, придумали плов из свинины. Как его готовить – читаем дальше.

    Плов из свинины в сковороде

    Готовить классический плов, конечно, лучше всего в казане, но поскольку не все современные хозяйки пользуются такой посудой на своей кухне, предлагаем взять обычную глубокую чугунную сковороду.

    Ингредиенты:

    Свинина (мякоть) – 500 г. Длинный рис (пропаренный) – 400г. Репчатый лук – 3 шт. Морковь –3 шт. Чеснок – 7 зубчиков Растительное масло – 2/3 стакана Специи (куркума, уцхо-сунели, лавровый лист, соль) – по вкусу

    Способ приготовления:

    Мякоть свинины промойте, нарежьте некрупными кусочками.

    Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

    Морковь очистите, порежьте тонкими кружочками.

    Сковороду хорошо прогрейте, налейте в нее масло, а затем выложите мясо. Быстро обжарьте на большом огне до появления корочки. Не забывайте помешивать, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

    Когда на мясе образуется корочка, выложите в сковороду порезанный лук (огонь уменьшите до среднего), а через 5 минут – морковь. Жарьте вместе примерно 7-10 минут.

    За это время очистите чеснок, зубчики не разрезайте.

    Сделайте огонь минимальным, после чего насыпьте поверх мяса с овощами слой сырого риса. В рис натыкайте зубчики чеснока.

    Приготовьте воду комнатной температуры, постарайтесь влить ее в сковороду так, чтобы слои не перемешались. Вода должна накрыть рис и быть выше его слоя на 2 см.

    Сверху посыпьте будущий плов специями по вкусу, добавьте 1 лавровый лист.

    На среднем огне доведите воду до кипения. Далее варите плов примерно 10 минут, пока вода с поверхности не выкипит, а рис не начнет «бурлить». Тогда следует снова снизить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и запаривать плов еще 20 минут.

    Готовое блюдо попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специй.

    Плов со свининой и изюмом

    Изюм добавляет плову своеобразный привкус, который нравится многим людям. Если вы никогда не пробовали готовить плов с изюмом, рискните – а вдруг он станет вашим любимым?

    Плов из свинины

    Сегодня мы будем готовить одно из самых древних и знаменитых блюд - плов со свининой. Ниже я попробую описать как правильно, а главное - вкусно его приготовить.

    Плов - блюдо из риса (хотя могут использоваться и другие крупяные изделия) с мясом. Это блюдо является очень древним, его происхождение вряд ли может быть достоверно установлено. Предполагается, что плов начали готовить в Индии и на Ближнем Востоке во II - III веке до нашей эры. Рецепт его приготовления постоянно совершенствовался и менялся, однако основа всегда оставалась неизменной.

    Плов всегда состоит из двух частей - "зирвак" или "гара" и крупяная составляющая плова. В свою очередь, "зирвак" комбинируется из различных составных компонентов - это может быть мясо или рыба, фрукты или сухофрукты, овощи и дичь. Крупяная часть плова, как правило, состоит из риса, однако нередко используются пшеница, горох, кукуруза и маш.

    Наиболее популярными рецептами приготовления плова - являются плов из риса с бараниной или свининой. Есть ли существенное отличие? Конечно есть. Если вы хотите приготовить плов по-жирнее, то вам определенно нужно использовать свинину. Рецепт ее приготовления я и опишу ниже.

    Плов в эмалированной кастрюле
  • Число порций: 8 Порции
  • Подготовка: 15 м.
  • Готовка: 50 м.
  • Приготовление: 1 час 5 м.
  • Ингредиенты для плова из свинины

    Как приготовить плов из свинины

      Начнем мы с подготовки всех необходимых ингредиентов. Промываем под холодной водой свинину, чистим лук и морковь. Чеснок чистим не полностью - только снимаем верхний слой, после чего тоже его промываем.

    Плов в эмалированной кастрюле Готовить плов мы будем в толстостенной большой кастрюле - лучше всего для этой цели подойдет казан. У меня казана не было, так что пришлось использовать обычную кастрюлю. Вливаем в нее половину стакана растительного или оливкового масла и разогреваем на сильном огне.

    Плов в эмалированной кастрюле А пока масло разогревается, приступаем к нарезке лука. Нарезать его следует небольшими полукольцами.

    Плов в эмалированной кастрюле После того, как масло зашипит, выкладываем нарезанный лук в кастрюлю и обжариваем его до золотистого цвета.

    Плов в эмалированной кастрюле Теперь нарезаем мясо небольшими кубиками, после чего добавляем его в кастрюлю с луком и обжариваем еще 3 - 4 минуты.

    Плов в эмалированной кастрюле Подошла очередь специй - всыпаем к мясу молотый тмин, куркуму и черный молотый перец.

    Плов в эмалированной кастрюле Следующим шагом заливаем в кастрюлю 2 стакана воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим около 20-ти минут.

    Плов в эмалированной кастрюле По прошествии двадцати минут, добавляем в кастрюлю натертую на крупной терке морковь, после чего тушим еще 10 минут.

    Плов в эмалированной кастрюле С этого момента самое главное - не накрывать крышкой и не перемешивать блюдо, тогда оно получится у вас таким, каким и должен быть настоящий плов.

    Плов в эмалированной кастрюле Промываем рис холодной водой (несколько раз, если это необходимо) и вываливаем его в кастрюлю, равномерно распределив его по поверхности блюда. Но ни в коем случае не перемешивайте!

    Плов в эмалированной кастрюле Аккуратно вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она была на пару сантиметров выше риса. Добавляем соль - я использовал половину столовой ложки, получилось неплохо.

    Плов в эмалированной кастрюле Готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя почти всю воду, после чего втыкаем в плов головки чеснока и ложкой делаем несколько небольших отверстий - это необходимо для того, чтобы из блюда испарилась вся ненужная влага.

    Плов в эмалированной кастрюле Теперь накрываем плов крышкой и готовим до полной готовности риса - это займет 20 - 25 минут. Только не переварите рис, тогда он получится разварившимся и очень мягким. По прошествии необходимого времени, вытаскиваем головки чеснока - они нам больше не понадобятся и перемешиваем плов деревянной ложкой. Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

    Плов в эмалированной кастрюле

    Плов из курицы

    Плов в эмалированной кастрюле

    Всем привет! Расскажу-ка, как я готовлю плов из курицы. Блюдо это у меня регулярное, похвал, откровенно говоря, получил достаточно, поэтому вот вам мой фото рецепт плова из курицы:

    Ингредиенты на кастрюлю плова

  • филе куриное - 800 г (можно использовать другие части курицы)
  • морковь - 4 небольшие
  • лук репчатый - 4 небольшие луковицы
  • рис золотистый, длиннозёрный, обработанный паром - 4 стакана (на 4 стакана воды)

    Приправы по вкусу - я кладу следующее количество:

  • кумин (зира иранская) – 4 небольшие щепотки
  • чёрный перец молотый – 1 ч. ложка (выходит остро!)
  • куркума - 1 ч. ложка
  • чеснок - 6-7 зубчиков
  • лавр - 1 большой лист
  • соль по вкусу
  • Рис имеет большое значение. Я использую рис золотистый, длиннозёрный, обработанный паром - такой в Питере можно купить в любом супермаркете - или почти любом, не бывал во всех супермаркетах Питера.

    Приготовление плова из курицы в 3 приёма:

    1. Поджариваем овощи для плова

    Плов в эмалированной кастрюле

    Поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.

    Плов в эмалированной кастрюле

    Полученную поджарки складываем в кастрюлю (она пока не на газе).

    Нарезаем куриное филе, и промывает кусочки в воде.

    Плов в эмалированной кастрюле

    Поджариваем его на той же сковородке до готовности (или почти готовности) и золотистой корочки, подсолив.

    Плов в эмалированной кастрюле

    Кладём жареное филе в кастрюлю на овощи.

    3. Заключительный этап приготовления плова из курицы

    Засыпаем в кастрюлю с овощами и жареной курицей 4 стакана риса, добавляем приправы, нарезанный чеснок, солим.

    Заливаем 4-мя стаканами воды(800 мл). При такой пропорции рис выходит жёсткий, а через 20 минут после выключения огня он доходит до идеального состояния.

    Плов в эмалированной кастрюле

    Варим до готовности на малом огне. У меня выходит 25-30 минут варки. Ближе к концу готовки я перемешиваю содержимое кастрюли. Не "пропустите гол" на последних минутах - следите, чтоб не подгорело. )

    Плов в эмалированной кастрюле

    Это был рецепт плова из курицы с фото в кулинарном блоге Эхау.Ру. Всем приятного аппетита!

    Источники:
    fb.ru, opitanii.net, povar.me, www.ehau.ru

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Нержавеющая кастрюля 20 литров спб (2 просмотров)
  • Мясо и естественное питание (2 просмотров)
  • Алкоголь и годжи (2 просмотров)
  • Эмалированная посуда 50 литров (2 просмотров)
  • Альтернатива смешанному питанию (2 просмотров)

  • Читать еще:


    Группы продуктов детского питания

    Продукты делятся на 6 основных групп:1 группа – молоко, творог и другие кисломолочные продукты;2 группа – мясо, птица, рыба, яйца;3 группа ...


    Эмалированные кастрюли с двойным дном

    Современную кухню трудно представить без важнейшего атрибута - посуды. Удобство и красота кухонной утвари, в том числе ...


    Как посадить ягоды годжи в москве

    В этой статье речь будет об восточном способе укрепления обмена веществ. Что критично для поддержания мироощущения. Приобрести здоровый вес. Обратить ...