November 16, 2013
Как приготовить плов в кастрюле, используя пропаренный длиннозерный рис? Ответ на этот кулинарный вопрос вы можете найти чуть ниже. Стоит также отметить, что для создания восточного блюда не требуется большого количества времени и труднодоступных ингредиентов.
Как приготовить плов в кастрюле из свинины
Необходимые продукты:
Обработка мясного продукта
Если вы задумались, как приготовить плов в кастрюле, сначала решите, из какого мяса вы хотите сделать это ароматное восточное блюдо. Нужно заметить, что при правильной термической обработке оно одинаково хорошо получается из говядины, телятины, курицы, баранины и проч. Мы решили приобрести для такого обеда небольшой кусочек мякоти свинины. Ее требуется тщательно помыть, а затем порезать на средние кубики.
Обработка крупы
Плов со свининой в кастрюле желательно готовить из пропаренного длиннозерного риса. Ведь только так вы получите рассыпчатое и очень вкусное блюдо. Таким образом, крупу требуется перебрать (если есть необходимость), а затем тщательно помыть в сите в теплой воде.
Обработка овощей
Чтобы понять, как приготовить плов в кастрюле, следует обязательно вспомнить, что рецепт предусматривает использование не только мясного ингредиента и рисовой крупы, но и таких продуктов, как морковь и репчатый лук. Их необходимо помыть, почистить, а затем нарезать на тонкие четвертинки и полукольца.
После того как все основные ингредиенты будут подготовлены, следует приступить к их термической обработке. Для этого необходимо взять большую кастрюлю, выложить туда все порезанное мясо, добавить соль и перец, а также пару стаканов питьевой воды.
Чтобы плов получился рассыпчатым, по прошествии вышеуказанного времени его необходимо снять с огня (не открывая крышку), поместить в теплое место и тщательно укутать одеяльцем. В таком положении вкусное восточное блюдо рекомендуется выдержать еще около получаса.
Сытный, мясной, ароматный плов является одним из самых любимых и частых блюд на нашем столе. Оно давно уже перестало быть исключительно кавказским, так как каждая хозяйка на постсоветском пространстве умеет готовить его по-своему. Так, для тех, кто не любит или не может себе позволить баранину, придумали плов из свинины. Как его готовить – читаем дальше.
Готовить классический плов, конечно, лучше всего в казане, но поскольку не все современные хозяйки пользуются такой посудой на своей кухне, предлагаем взять обычную глубокую чугунную сковороду.
Мякоть свинины промойте, нарежьте некрупными кусочками.
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь очистите, порежьте тонкими кружочками.
Сковороду хорошо прогрейте, налейте в нее масло, а затем выложите мясо. Быстро обжарьте на большом огне до появления корочки. Не забывайте помешивать, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
Когда на мясе образуется корочка, выложите в сковороду порезанный лук (огонь уменьшите до среднего), а через 5 минут – морковь. Жарьте вместе примерно 7-10 минут.
За это время очистите чеснок, зубчики не разрезайте.
Сделайте огонь минимальным, после чего насыпьте поверх мяса с овощами слой сырого риса. В рис натыкайте зубчики чеснока.
Приготовьте воду комнатной температуры, постарайтесь влить ее в сковороду так, чтобы слои не перемешались. Вода должна накрыть рис и быть выше его слоя на 2 см.
Сверху посыпьте будущий плов специями по вкусу, добавьте 1 лавровый лист.
На среднем огне доведите воду до кипения. Далее варите плов примерно 10 минут, пока вода с поверхности не выкипит, а рис не начнет «бурлить». Тогда следует снова снизить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и запаривать плов еще 20 минут.
Готовое блюдо попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специй.
Изюм добавляет плову своеобразный привкус, который нравится многим людям. Если вы никогда не пробовали готовить плов с изюмом, рискните – а вдруг он станет вашим любимым?
Сегодня мы будем готовить одно из самых древних и знаменитых блюд - плов со свининой. Ниже я попробую описать как правильно, а главное - вкусно его приготовить.
Плов - блюдо из риса (хотя могут использоваться и другие крупяные изделия) с мясом. Это блюдо является очень древним, его происхождение вряд ли может быть достоверно установлено. Предполагается, что плов начали готовить в Индии и на Ближнем Востоке во II - III веке до нашей эры. Рецепт его приготовления постоянно совершенствовался и менялся, однако основа всегда оставалась неизменной.
Плов всегда состоит из двух частей - "зирвак" или "гара" и крупяная составляющая плова. В свою очередь, "зирвак" комбинируется из различных составных компонентов - это может быть мясо или рыба, фрукты или сухофрукты, овощи и дичь. Крупяная часть плова, как правило, состоит из риса, однако нередко используются пшеница, горох, кукуруза и маш.
Наиболее популярными рецептами приготовления плова - являются плов из риса с бараниной или свининой. Есть ли существенное отличие? Конечно есть. Если вы хотите приготовить плов по-жирнее, то вам определенно нужно использовать свинину. Рецепт ее приготовления я и опишу ниже.
Готовить плов мы будем в толстостенной большой кастрюле - лучше всего для этой цели подойдет казан. У меня казана не было, так что пришлось использовать обычную кастрюлю. Вливаем в нее половину стакана растительного или оливкового масла и разогреваем на сильном огне.
А пока масло разогревается, приступаем к нарезке лука. Нарезать его следует небольшими полукольцами.
После того, как масло зашипит, выкладываем нарезанный лук в кастрюлю и обжариваем его до золотистого цвета.
Теперь нарезаем мясо небольшими кубиками, после чего добавляем его в кастрюлю с луком и обжариваем еще 3 - 4 минуты.
Подошла очередь специй - всыпаем к мясу молотый тмин, куркуму и черный молотый перец.
Следующим шагом заливаем в кастрюлю 2 стакана воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим около 20-ти минут.
По прошествии двадцати минут, добавляем в кастрюлю натертую на крупной терке морковь, после чего тушим еще 10 минут.
С этого момента самое главное - не накрывать крышкой и не перемешивать блюдо, тогда оно получится у вас таким, каким и должен быть настоящий плов.
Промываем рис холодной водой (несколько раз, если это необходимо) и вываливаем его в кастрюлю, равномерно распределив его по поверхности блюда. Но ни в коем случае не перемешивайте!
Аккуратно вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она была на пару сантиметров выше риса. Добавляем соль - я использовал половину столовой ложки, получилось неплохо.
Готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя почти всю воду, после чего втыкаем в плов головки чеснока и ложкой делаем несколько небольших отверстий - это необходимо для того, чтобы из блюда испарилась вся ненужная влага.
Теперь накрываем плов крышкой и готовим до полной готовности риса - это займет 20 - 25 минут. Только не переварите рис, тогда он получится разварившимся и очень мягким. По прошествии необходимого времени, вытаскиваем головки чеснока - они нам больше не понадобятся и перемешиваем плов деревянной ложкой. Блюдо рекомендуется подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Всем привет! Расскажу-ка, как я готовлю плов из курицы. Блюдо это у меня регулярное, похвал, откровенно говоря, получил достаточно, поэтому вот вам мой фото рецепт плова из курицы:
Ингредиенты на кастрюлю плова
Приправы по вкусу - я кладу следующее количество:
Рис имеет большое значение. Я использую рис золотистый, длиннозёрный, обработанный паром - такой в Питере можно купить в любом супермаркете - или почти любом, не бывал во всех супермаркетах Питера.
Приготовление плова из курицы в 3 приёма:
1. Поджариваем овощи для плова
Поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Полученную поджарки складываем в кастрюлю (она пока не на газе).
Нарезаем куриное филе, и промывает кусочки в воде.
Поджариваем его на той же сковородке до готовности (или почти готовности) и золотистой корочки, подсолив.
Кладём жареное филе в кастрюлю на овощи.
3. Заключительный этап приготовления плова из курицы
Засыпаем в кастрюлю с овощами и жареной курицей 4 стакана риса, добавляем приправы, нарезанный чеснок, солим.
Заливаем 4-мя стаканами воды(800 мл). При такой пропорции рис выходит жёсткий, а через 20 минут после выключения огня он доходит до идеального состояния.
Варим до готовности на малом огне. У меня выходит 25-30 минут варки. Ближе к концу готовки я перемешиваю содержимое кастрюли. Не "пропустите гол" на последних минутах - следите, чтоб не подгорело. )
Это был рецепт плова из курицы с фото в кулинарном блоге Эхау.Ру. Всем приятного аппетита!
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Для достижения наилучшего результата вы должны придерживаться разумной тактики при планировании питания и по возможности совершенствовать его, приспосабливая ...
Что тренировать для улучшения самочувствия. Подготовить мозг для последствий от проблем, потому что срыв может сломить самое крепкое здоровье. ...
Что тренировать для поддержания самочувствия. Подготовить нервы для ограничения от встряски, потому что стресс стремится разрушить очень сильное здоровье. ...