Нержавеющая посуда гурман



Посуда ВСМПО кто юзает?

В ответ на:

Свойства посуды «ГУРМАН»

Экологически чистая пищевая нержавеющая антикоррозионная сталь 18/10 (12Х18Н10Т).

• Нейтральность к кислой и щелочной средам.

• Длительное хранение воды и продуктов.

• Тройное дно (нержавеющая сталь- алюминий – нержавеющая сталь) и стенки посуды создают эффект «русской печи».

• Дно быстро разогревается, аккумулирует тепло и равномерно передает его на всю поверхность посуды и готовящихся в ней продуктов. В закрытой посуде пища долго остается теплой.

• Варка и жаренье с минимальным количеством воды и жира максимально сохраняют в продуктах натуральный вкус, витамины, минеральные вещества, естественную влагу и соль.

• Благодаря точечной сварке ручки посуды остаются теплыми даже при интенсивном нагреве.

• Посуда серий «Гурман-Классик», «Гурман-Профи», «Гурман-Стекло», «Гурман-Плюс» пригодна для использования в духовке, так как на ней нет пластмассовых деталей.

• Специально профилированный загнутый край не позволяет жидкости стекать по наружной стенке кастрюли.

• Конструкция крышки способствует сохранению влаги (за счет конденсации) и ароматов внутри посуды во время приготовления пищи (кроме серии «Профи»).

• Экономия:

- Электроэнергии и газа до 60%.

- Жиров до 70%.

- Времени приготовления до 50%.

• Долговечность.

• Прочность.

• Легкость и простота ухода.

Здоровое питание с помощью посуды «Гурман»

… Для тех, кто ценит полезную пищу!

Посуда всех серий «Гурман» изготавливается из высококачественной пищевой нержавеющей стали18/10. Такую же сталь используют в производстве хирургических инструментов и емкостей.

Скоропортящиеся продукты хранятся в посуде «Гурман» в 2 - 3 раза дольше, чем в обычной посуде. За счет чего? Сталь, из которой сделана посуда, обладает бактериостатичностью. Это свойство приостанавливает размножение в пище микробов, из-за которых она начинает портиться. Что придает стали бактериостатичность?

• Физико-химические свойства коррозионно-стойкого хромоникелевого сплава 18/10 (12Х18Н10Т)

• Специальный способ обработки внутренней поверхности посуды.

Такая технология исключает образование в стенках посуды мельчайших раковин и пор, в которых могут скапливаться микрочастицы пищи.

Пища, приготовленная в посуде «Гурман», не получает никаких примесей, химических добавок в процессе ее приготовления и хранения. При кипячении воды и приготовлении пищи к стенкам посуды не пристают образующие накипь соли кальция.

Посуда «Гурман» сохраняет биоэнергетические свойства продуктов. Термообработка до 95 С°, томление на слабом огне без кипячения щадяще воздействуют на внутриклеточную жидкость продуктов. Биологическая ценность пищи близка к максимальной.

О соли

Использование посуды «Гурман» дает возможность ограничить количество добавляемой в пищу соли (или вообще исключить ее). Термообработка без воды и жира сохраняет естественную соль и влагу продуктов. Эти природные компоненты не переходят в воду, как при обычной варке, поэтому отпадает необходимость в досаливании готового блюда. Кроме того, натуральная влага является структурированной, близкой к структуре жидкостной среды организма человека, значит, она хорошо усваивается, что является профилактикой камнеобразования, накапливания солей в суставах.

О жире

Избыточное потребление жиров при недостатке движения ведет к атеросклерозу сосудов, гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям. А в процессе жаренья, когда масло кипит на сковороде, образуются еще вредные вещества. Все эти проблемы решает «Гурман». В ней можно жарить без жира, а небольшое его количество добавлять уже в готовое блюдо. Минимальное воздействие разрушающих высоких температур, томление на слабом огне, настаивание без нагрева, возможность варки без воды и жиров сохраняют витамины, минеральные вещества, естественную влагу и соли. Такая пища поддерживает Вашу бодрость и здоровье на долгие годы.

Правила эксплуатации и ухода за посудой «Гурман»

Эксплуатация посуды «Гурман»

1. Перед первым использованием промойте посуду горячей водой с помощью губки с добавлением обычных средств для мытья. Затем сразу протрите посуду насухо.

2. Приготовление пищи на электроплите ведите на конфорке диаметром меньшим или равным диаметру дна посуды.

3. Приготовление пищи на газовой плите ведите таким образом, чтобы языки пламени нагревали только теплораспределительное дно посуды, не попадая на радиусную часть и стенки корпуса посуды. Кроме того, при приготовлении пищи на газовой плите рекомендуем использовать рассекатель пламени, что позволит более плавно регулировать подвод тепла.

4. Не перегревайте посуду! При готовке без воды или с малым ее количеством достаточно лишь кратковременно (не более 2-х минут) разогреть дно на сильном или среднем огне, а дальше посуда «готовит сама» при минимальном нагреве.

5. Выключайте огонь за 10-15 минут до готовности пищи, используйте теплоаккумулирующие свойства посуды: процесс приготовления продолжается и при выключенной плите.

6. При варке с водой или тушении без воды продукты закладывайте в холодную посуду, при жаренье – в разогретую сковороду (капельки воды, брызнутые на нее, должны разбегаться шариками в разные стороны)

7. В процессе готовки без необходимости не поднимайте крышку.

Уход за посудой «Гурман»

Для чистки сразу после применения посуду промойте горячей водой, с обычными средствами для мытья («Фэйри», «Бинго») и губкой или мягкой щеткой. Затем сразу же протрите насухо, чтобы не образовывались пятна от воды. Вы легко достигнете глянца на полированной поверхности с помощью мела или зубного порошка.

В случае пригорания пищи налейте в посуду небольшое количество воды, закройте крышкой, доведите воду до кипения, выключите плиту и дайте посуде постоять 20-30 минут, не открывая крышки. После этого промойте обычным способом.

Нельзя применять порошки с абразивными средствами или абразивную губку. Если на посуде появились светлые пятна или точки, которые не влияют на процесс приготовления пищи, то для улучшения ее внешнего вида рекомендуем для их удаления использовать специальные моющие средства (для чистки посуды из нержавеющей стали «Селена», «Солей», «Сиф» и др.).

Не рекомендуем применять для мытья посуды хлорированные или содержащие кислоту моющие средства.

Чтобы не было пригорания продуктов, не ставьте кастрюлю на слишком большой огонь, не открывайте крышку, заполняйте посуду на 2/3 объема. Образовавшиеся от перегрева пятна («цвета побежалости») пропадут при последующем правильном приготовлении пищи, также их можно удалить с внутренней стороны средством для чистки посуды («Селена», «Солей») с наружной стороны – уксусом.

Полезные советы по приготовлению в посуде «Гурман».

Варка без воды в посуде «Гурман»

Что такое варка без воды? В каждом продукте содержится некоторое количество влаги и соли. В нашей посуде Вы можете готовить, бережно сохраняя минеральные вещества, витамины, и соль. Как это правильно сделать? Вымытые и очищенные влажные овощи положить в кастрюлю так, чтобы они заполнили 2/3 объёма. Закрыть кастрюлю крышкой. Включить плиту на небольшой (средний) нагрев. Через 5 минут – сделать нагрев минимальным. Если во время приготовления Вы открывали посуду, что бы проверить готовность продукта – долейте в кастрюлю одну или две столовые ложки воды.

Жаренье в посуде «Гурман»

Жарить в посуде «Гурман» можно как обычным способом (с жиром), так и без жира. При этом вкус и качество продукта – получаются различными. Но есть одно общее правило – первые 5 минут приготовления – крышка сковороды должна быть закрыта.

Пример 1 (жаренье без жира):

Возьмите порционные куски свинины (слегка подмороженные, толщина 1,5-2 см). Поставьте сковороду на средний огонь и прогрейте её 2-3 минуты. Положите свинину, жарьте её 1 минуту, (не больше, иначе мясо прилипнет), переверните мясо, через 1 минуту закройте крышку и сделайте нагрев минимальный.

Пример 2 (жаренье с жиром):

Порежьте картошку как для «фри» - брусочками толщиной 1см. Поставьте сковороду на средний нагрев. Через 1-2 мин. налейте масло. Ещё через 2 мин. всыпьте картошку, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Частые помешивания не нужны, так как не успевает образоваться аппетитная корочка.

• При варке (без воды) продукты следует помещать в холодную посуду.

• При жаренье продукты закладывают в подогретую посуду.

Много написано, но как на приктике?

Все Вместе

Высококачественная посуда Гурман .

Нержавеющая посуда гурман bosstan 01.06.2014, 00:59

Нержавеющая посуда гурман bosstan 01.06.2014, 01:01

Нержавеющая посуда гурман bosstan 01.06.2014, 01:08

Сковорода Гурман "Стекло" диаметр 20 см, нержавеющая сталь, тройное дно

Нержавеющая посуда гурман bosstan 01.06.2014, 01:12

Нержавеющая посуда гурман bosstan 01.06.2014, 10:17

Нержавеющая посуда гурман bosstan 01.06.2014, 12:46

Нержавеющая посуда гурман bosstan 02.06.2014, 20:43

Нержавеющая посуда гурман bosstan 03.06.2014, 13:21

В-седьмых, использовать её можно на любых плитах: электрической, газовой, индукционной, галогеновой, стеклокерамической, в духовом шкафу, можно хранить в холодильнике и мыть в посудомоечной машине. Вот на дне все нарисовано

В-восьмых, производитель пишет, что можно готовить без масла и воды. Не знаю, не пробовала. Но на медленном огне, думаю, возможно. А это, как вы понимаете, полезная еда.

Посуда "Гурман" - готовим с удовольствием

May 21, 2013

В приготовлении вкусной и здоровой пищи не бывает мелочей. Здесь важно всё: качество и свежесть продуктов, посуда, используемая для их приготовления, не говоря уже о настроении человека, занимающегося этим увлекательным делом.

Нержавеющая посуда гурманНыне прилавки посудных магазинов переполнены красивой и разнообразной посудой. Просто глаза разбегаются от такого изобилия. Становится всё сложнее вычленить что-то одно, и порою основным аргументом в пользу того или иного комплекта посуды является его цена. Бесспорно, стоимость имеет большое значение, но есть ещё много факторов, позволяющих сделать правильный выбор.

Сегодня хотелось бы представить вам продукцию ООО ВСМПО-Посуда, которое находится в г. Верхняя Салда, на Урале. С 1991 года предприятие занимается производством высококачественный изделий для приготовления пищи. Одной из изготовляемых серий является посуда "Гурман".

Сейчас это крупное объединение, прочно занявшее позиции лидера среди отечественных производителей. Кроме того предприятие создаёт конкуренцию зарубежным компаниям на рынке посуды из нержавеющей стали. Объединение работает на итальянском и немецком оборудовании и делает качественную и недорогую в сравнении с зарубежными аналогами продукцию.

Посуда Гурман подвергается сложной и многоступенчатой системе контроля качества. Она изготавливается из нержавеющей хромоникелевой стали, той же, что Нержавеющая посуда гурманиспользуется при производстве хирургических инструментов. Она совершенно безопасна для человеческого организма, не вступает в химические реакции даже с такими агрессивными веществами как уксус, пищевые кислоты и содовые растворы.

Гурман - посуда, которая разрабатывается лучшими профессиональными художниками и дизайнерами предприятия. Она прекрасно впишется в любой интерьер кухни. Уже десятки тысяч домохозяек и профессиональных поваров по достоинству оценили уникальные свойства этих изделий.

Посуда Гурман отлично сохраняет свойства продуктов. Термическая обработка до 95 градусов, томление без кипячения, напоминающее эффект русской бани очень бережно воздействуют на продукты, после чего биологическая ценность блюд приближается к максимальной.

Наборы из специальных видов нержавеющей стали долговечны и очень удобны в использовании. Они не требуют никаких специальных приспособлений - лопаточек, венчиков и т. д. Посуда Гурман имеет стальные ручки, которые крепятся особым точечным способом, благодаря чему даже при интенсивном нагреве они остаются тёплыми, но не накаляются.

Нержавеющая посуда гурманЕщё одна особенность этой посуды - трёхслойное теплораспределительное дно, которое прогревается равномерно, не деформируется, плотно прилегает к плите. Еда в таких кастрюлях и сковородах не пригорает.

Крышки посуды Гурман тоже имеют некоторые секреты. Они устроены таким образом, что прилегают очень плотно. В связи с этим влага практически не испаряется. В результате мясо, сваренное в кастрюле этой марки при закрытой крышке, будет мягким и сочным, а бульон - наваристым и ароматным.

Качественная, проверенная годами посуда Гурман отзывы получает самые восторженные, причем не только от домохозяек, но и от поваров-профессионалов, которые знают толк в хороших изделиях для кулинарии.

Несомненным преимуществом этой посуды можно считать и тот факт, что она очень легко моется. На ней даже с течением времени не остаётся пятен и разводов.

Свойства посуды "Гурман"

Высококачественный материал. Посуда всех серий «Гурман» изготавливается из высококачественной нержавеющей хромоникелевой стали, точно такая же сталь используется при производстве хирургических инструментов. Этот материал абсолютно инертен и не вступает в реакцию даже с агрессивными веществами: уксусом, пищевыми кислотами, содовыми растворами и прочее.

Изысканный дизайн. Элегантная посуда всех серий «Гурман» разрабатывалась лучшими художниками, дизайнерами и отлично вписывается в любой кухонный интерьер.

Польза для здоровья. Посуда «Гурман» эффективно сохраняет биоэнергетические свойства продуктов. Термообработка до 95°С и томление на слабом огне без кипячения (эффект «русской печи») щадяще воздействуют на внутриклеточную жидкость, и в результате биологическая ценность приготовленных блюд приближается к максимальной.

Долговечность. Нержавеющая сталь делает посуду особенно долговечной, что важно и на профессиональной кухне, где ее используют особенно интенсивно, и на домашней, где она практически вечна. Никаких специальных лопаток и венчиков для такой посуды не требуется.

Невозможно обжечься. Ручки посуды изготовлены из нержавеющей стали и крепятся к корпусу кастрюли, сковороды или сотейника особым способом — точечно, поэтому в процессе даже интенсивного нагрева они не накаляются, а остаются тёплыми.

Еда не пригорает. Утолщенное теплораспределительное дно состоит из 3 слоев: сталь — алюминий (обладающий хорошей теплопроводностью) — сталь. Такое массивное и прочное дно нагревается равномерно, и еда не пригорает.

Экономия. Прочное тройное дно посуды «Гурман» быстро разогревается, не деформируется в процессе нагревания и всегда плотно прилегает к конфорке. Это обеспечивает экономию электроэнергии и газа до 60%, а времени приготовления — до 50%.

Плотно прилегающая крышка. При закрытой крышке приготовление блюд происходит в замкнутом пространстве, что не дает влаге испаряться. А это значит, что мясо, сваренное в такой посуде, будет сочным и мягким, а бульон — ароматным и наваристым.

Увеличение срока хранения пищи и отсутствие накипи. Даже скоропортящиеся продукты хранятся в посуде «Гурман» в 2–3 раза дольше, чем в обычной. Это обеспечивается особым способом обработки внутренней поверхности, исключающим образование мельчайших раковин, трещин и пор, в которых могут скапливаться микрочастицы пищи.

Максимально сохранение в продуктах натурального вкуса, витаминов, микроэлементов и сока. Варка и жаренье в посуде «Гурман» возможна с минимальным количеством воды и жира, или вообще без них.

В закрытой посуде еда долго остается горячей. Дно посуды «Гурман» не только быстро разогревается и равномерно передает нагрев на всю поверхность, но и хорошо сохраняет тепло внутри посуды.

Легко моется. Со стенок кастрюль и сковородок легко смываются любые остатки пищи как горячей, так и холодной водой — гладкая поверхность легко отталкивает грязь.

Подходит для всех типов плит. Электрической, газовой, индукционной, галогеновой, стеклокерамической, духового шкафа, можно хранить в холодильнике и мыть в посудомоечной машине.

Посуда базовой серии «Гурман-Классик» сделана из нержавеющей стали, со шлифованной внутренней и отполированной зеркальной внешней поверхностью, что способствует дополнительному энергосбережению. Посуда имеет тройное теплораспределительное дно. Прутковые металлические ручки приварены точечно, что позволяет им даже при интенсивном нагреве не становит

Источники:
forum.autoua.net, vse.kz, fb.ru, posudarossii.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (973 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (53 просмотров)
  • Нинся годжи (36 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (28 просмотров)
  • Марки кастрюль из нержавейки (18 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи goji goji by

    Что необходимо для укрепления мироощущения. Приготовить мозг для охраны от срыва, потому что стресс стремится подорвать самое сильное здоровье. ...


    Ягоды годжи плюсы минусы

    В данной статье изложение пойдет о найденном способе поддержки организма. Что приобрести для обновления мироощущения. Сердце ...


    Диета N 9 сахарный диабет

    Диета N 9 Показания: сахарный диабет. Прием пищи 6 раз в сутки: 1-й завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ...