В нержавеющей кастрюле после кипячения воды

Как необходимо обращаться с белыми вещами при кипячении

Белый цвет является классикой не только в одежде и любим многими потребителями. Но некоторые с опаской подходят к покупке белых вещей в связи с тем, что такой цвет зачастую теряет свою белоснежность сразу после нескольких стирок, особенно если сравнить только что купленное белое бельё с уже пользованным. Рассмотрим некоторые способы правильной обработки, чтобы белые вещи при стирке и кипячении сохраняли свой первозданный вид.

Общие рекомендации для кипячения белого белья

Издавна, когда не было и в помине бытовой техники, стирка вещей, особенно белых, становилась для хозяек сложным и трудоёмким процессом. Т. к. ткани использовались исключительно натуральные, метод кипячения белья был одним из основных для приведения белых вещей в чистое состояние. Чтобы добиться желаемого результата, при кипячении нужно следовать некоторым рекомендациям.

Бельё, как правило, нужно кипятить в так называемой "выварке". Это кастрюля из нержавеющей стали, либо эмалированная. Не используйте для такой цели оцинкованные и алюминиевые тазы! При нагревании они образуют окислы, которые могут испортить вещи ржаво-рыжим оттенком.

Ёмкость для вываривания должна быть достаточно большой относительно того количества вещей, которое вы планируете кипятить, иначе бельё просто будет "убегать", тем более что при закипании мыльного раствора образуется обильная пена. На 1 кг белья заливается примерно 10 л воды.

Моющее средство тщательно растворяйте в кастрюле с водой ещё до загрузки белья. Если вы используете хозяйственное или детское мыло, то его практичнее предварительно измельчить на тёрке для быстрого растворения.

Сильно загрязнённые вещи перед кипячением следует некоторое время выдержать в аналогичном растворе для предварительной очистки. Те места, на которых имеются очевидные пятна, обрабатывайте отдельно способами, специально предусмотренными для избавления от тех или иных видов пятен.

Загружайте бельё только в холодную или слегка тёплую воду! Кипяток "закрепит" имеющиеся загрязнения и усугубит проблему отстирывания.

Кипятите вещи на малом огне, чтобы исключить возможность заливания плиты.

При вываривании тщательно перемешивайте бельё, чтобы оно после процедуры имело абсолютно ровный белый цвет. Используйте для этого неокрашенные деревянные щипцы.

Если вещи предварительно замачивались, то для кипячения достаточно получаса или сорока минут, в противном случае вываривание рекомендуется проводить в течение 1,5-2 часов от момента закипания раствора. Е

Если вы используете стиральный порошок, а не мыльный раствор, процесс может занять несколько меньшее время. После завершения процесса оставьте ёмкость на плите и дайте раствору остыть, только потом вынимайте бельё.

Кипятить можно исключительно льняные и хлопковые ткани! Любые добавки синтетики могут дать белью при кипячении желтоватый оттенок.

Нельзя кипятить тонкое и нежное бельё из деликатного батиста, высокие температуры могут повредить структуру ткани и при дальнейшей носке такое бельё может просто расползтись.

Для кипячения детского белья используйте раствор из экологичных средств, предназначенных для стирки вещей этой категории: детское мыло и специальные порошки без вредных добавок.

Также бельё можно кипятить не на плите, а в стиральной машинке, если у вас имеются предназначенные для этого режимы 90-95 градусов.

После кипячения вещи следует тщательно прополоскать в нескольких водах для полной очистки ткани от моющего средства. Если вы кипятили в стиральной машинке, обязательно включите режим дополнительного полоскания.

Сушите прокипячённые вещи на солнце и свежем воздухе, тщательно расправленными, тогда они будут иметь ровный белый цвет и приятный аромат свежего белья.

Рецепты приготовления раствора для кипячения

  1. На каждый литр воды растворить столовую ложку пищевой или кальцинированной соды, тщательно перемешать. Для килограмма сухого белья необходимо 6-7 литров такого раствора. Кипятить 1,5 часа на маленьком огне.
  2. На литр воды берём 250 г хлорки и такое же объём кальцинированной соды, тщательно перемешиваем и процеживаем. Кипятить нужно в течение часа. Бельё получается идеально белоснежным.
  3. В 10 л содового раствора добавляем 2 ст. ложки нашатырного спирта и примерно столько же 3% перекиси водорода. В таком растворе вывариваем бельё не более 40-45 минут, чтобы не нарушить структуру ткани.
  4. Для кипячения грубых вещей, роб и спецодежды можно использовать следующий способ: в 10 л воды размешайте 0,5 кг хозяйственного мыла, 0,25 кг кальцинированной соды и 0,25 кг силикатного клея. Кипятить 1,5-2 часа, далее нужно тщательно сполоснуть.

Если вы последуете этим рекомендациям, ваше бельё всегда будет ослепительно белым и сможет долго сохранять привлекательный белоснежный вид, как будто вы только что приобрели его в магазине.

Кипяченая вода не полезная!

Судите сами.

  • При кипячении улетучивается не только хлор, но и весь свободный кислород. Вода не становится из-за этого ядом. Но, согласитесь, теряет вкус и какую-то живую силу.
  • Кроме кальция и магния, вполне нам дружественных, в воде могут находиться ядовитые соли ртути, нитраты. И от них не избавишься кипячением. Наоборот. Чем дольше кипятишь – тем больше чистой воды испаряется, а концентрация вредных веществ увеличивается.
  • В нержавеющей кастрюле после кипячения воды Вы - «цивилизованный» человек, и давно уже выкинули эмалированный чайник? С пристрастием подойдите к покупке его электрического собрата из пластика! Если пластмасса плохого качества, ядовитые органические соединения из стенок чайника перейдут прямо в Ваш чай.
  • Если вода в водопроводе излишне мягкая, то последние жалкие остатки кальция и магния выпадут в осадок. Будучи отличным растворителем, такая вода вымоет полезные соли из ваших костей и мышц. Кстати, по этой же причине вредно пить дистиллированную воду .
  • Доводилось ли Вам слышать о тяжелой воде . Бытует страшилка, что при повторном кипячении часть воды превращается в тяжелую. (В ее молекулах атомы водорода замещаются дейтерием, тяжелым изотопом.) Такая вода действительно существует. Хотелось бы знать, не ее ли в русских сказках называли «мертвой» ?

    Все реакции с тяжелой водой протекают гораздо медленнее. Опыты на животных показали, что использование в рационе даже полутяжелой воды серьезно вредило их здоровью и даже приводило к гибели. Под действием такой воды растения переставали развиваться.

    Вопрос лишь в том, можно ли получить это вещество простым кипячением, пусть даже многократным? Однозначно, нет. Процесс изготовления тяжелой воды очень энергоемкий. Жизни человеческой не хватит, чтобы накипятить воды со сколько-нибудь значимым количеством дейтерия. Но надо понимать: небольшое количество тяжелых изотопов водорода всегда в воде присутствует. При кипячении их доля лишь слегка увеличивается.

    И все-таки я против повторного кипячения . По всем указанным выше причинам.

    Кстати, в Японии чай заваривают водой, которая только-только «рассмеялась», а не закипела ключом. Уж японцы в этом толк знают!

    А если воду не кипятить, а просто отстаивать . Часть хлора улетает. Пыль и грязь оседают. Но растворенные органические вещества, соли тяжелых металлов остаются в полном составе. Через сутки вода становится вообще загрязненной из-за микробов, которые попали из воздуха и с удовольствием размножились.

    Справедливости ради отмечу, что с микробами бороться можно.

    Как обеззаразить воду?

    Вот несколько способов:

  • Опустите в сосуд с водой серебряный предмет. Известно, что ионы серебра даже в очень малом количестве тормозят развитие микробов. Правда, что при этом делает сий тяжелый металл с нашим организмом, науке не известно…
  • Можно подкислить воду лимоном . В кислой среде микроорганизмы размножаются гораздо медленнее. Этим явлением всегда пользуются флористы. И раз уж Вы здесь, открою Вам их страшную тайну. Чтобы цветы в Вашей спальне стояли дольше, добавьте в вазу немного лимонного сока или уксуса.
  • В нержавеющей кастрюле после кипячения водыА вот еще старинный народный способ. Опустите в нее веточку цветущей черемухи . Раньше так обеззараживали любую воду, в которой не были уверены. Цветки черемухи содержат огромное количество фитонцидов!
  • Так какую же воду пить полезно? Любой из перечисленных мною вариантов, будь то вода кипяченая, отстоянная, серебряная или дистиллированная, имеет свои недостатки.

    Может тогда использовать дождевую . Она мягкая, не содержит вредных солей. Да вот беда! Проходя через загрязненную атмосферу, она собирает всю пыль и грязь. Так сказать, что вложили – то и получили.

    Но не печальтесь! Живая вода все же существует на свете. И зовем мы ее «ВОДОЮ ТАЛОЮ »!

    В чем польза талой воды?

  • Талая вода умеренно мягкая, ведь избыток солей кальция и магния мы отделяем по ходу их замерзания.
  • Вероятность содержания ядовитых веществ в такой воде очень мала.
  • Она «легкая». Тяжелые изотопы водорода надежно удалены.
  • Вода чистая (микробы, если они были, остались в «рассоле»).
  • Поговаривают, что талая вода обладает некой структурой, делающей все живое по-настоящему живым.
  • Как сделать дома талую воду?

    Для начала нужно определиться с посудой . В нержавеющей кастрюле после кипячения воды

    По опыту самый удачный вариант - не большая кастрюля из нержавейки с крышкой. Эмалированная тоже подойдет. Стеклянные банки у меня со временем лопались, несмотря на все предпринятые меры по их спасению (воду я наливала по плечики, под дно банки клала кусочек картона). Что касается пластиковых бутылок, их удобно помещать в морозилку. Но вот извлечь потом талую воду практически невозможно (горлышко замерзает напрочь). Итак, Вам понадобятся две кастрюльки . Почему две, объясню чуть позже.

    Какую воду лучше брать в качестве сырья? Я беру холодную водопроводную. После правильного замораживания и оттаивания она станет чистой. Вы поймете это и по вкусу (сравните однажды воду талую и водопроводную). Некоторые источники рекомендуют предварительно фильтровать. Что ж, хуже, наверное, не будет. А вот кипятить мне представляется лишним. Но, если Вам так спокойнее, кипятите.

    Итак, берем две кастрюльки. В одну наливаем воду (я лью из-под крана) на три четверти или чуть больше. (Помните, при замерзании вода расширяется?) Ждем пару минут, чтобы вышел газ, накрываем крышкой и ставим на мороз. Под дно кладем кусочек картона.

    Через 1,5-2 часа появляется первый ледок. В нем собирается тяжелая вода, поскольку температура ее замерзания выше обычной (+3.8 градуса). Переливаем воду во вторую посудину, накрываем крышкой. Теперь уже ее мы ставим в морозилку. Лед из первой выбрасываем.

    Еще часов через 5 вода замерзает где-то на половину объема. На фото хорошо видно: чистый лед образует «капсулу» вдоль стенок бутылки. Внутри "капсулы" – жидкость. Только это не вода уже, а настоящий рассол. В нем осталось большинство солей и, возможно, взвесь микробов. Температура замерзания такого солевого раствора ниже, чем мы и воспользуемся. (Как видите на фото, слить рассол из бутылки весьма затруднительно.) Из кастрюли мы легко выливаем всю незамерзшую часть . сделав небольшую прорубь. (Кстати, если бы мы задумали и дальше морозить бутылку – рассол превратился бы в сплошное белое пятно.)

    Кастрюльку со льдом мы накрываем крышкой (чтобы не попали микробы из воздуха) и оставляем таять при комнатной температуре. Вот и готова наша живая талая вода !

    Надо сказать, что выход воды невелик: примерно половина от начального объема. Так что желательно делать себе такую водичку каждый день. Выберите время, когда Вам удобно это отслеживать – и вперед! Если семья большая – пусть всем достается хотя бы по глоточку, но регулярно.

    Немного о структуре воды.

    Не сказки ли это японских ученых о причудливых узорах из водяных молекул? Ничуть! Опыты, описываемые в учебниках физической химии, подтверждают: масса одной молекулы жидкой воды больше, чем ее же масса в паре. Странно, да? Молекула ведь та же самая! Фокус в следующем: между атомами водорода и кислорода соседних частиц иногда возникает особая любовь - водородная связь. Связи эти удерживают молекулы рядом, образуя крупные агрегаты.

    Водородные связи вообще удивительны. Их нельзя создать искусственно, они появляются сами в благоприятных условиях, и самопроизвольно распадаются. Может, именно тут надо искать ответ, почему структурой обладает в основном природная вода (дождевая, вода рек и озер) или близкая к ней талая ?

    Интересное доказательство структуры воды упомянуто в Библии. Вы читали, что Иисус ходил по воде? Все логично. Раз в воде образуются агрегаты, плотность ее увеличивается. Только происходит это явление, по-видимому, не для каждого.

    А вот талая вода доступна любому человеку!

    И это чуть ли не самый главный и самый простой способ быть здоровой и красивой. Если же Вас до сих пор терзают сомнения, воспользуйтесь талой водой для полива домашних растений. Вопросы отпадут.

    Продолжая «водно-ледовую» тему, не могу не пригласить Вас на изготовление цветных льдинок для лица. Это так полезно и приятно!

    Возможно, Вам будет интересно так же узнать о лучшем увлажняющем средстве. Жду Вас! Приходите!

    10 способов очистить пригоревшую кастрюлю – эмалированную, алюминиевую, кастрюлю из нержавейки

    Иногда случается, верно отвернешься на минутку от плиты (поговорить по телефону, ответить на предупреждение в социальных сетях неужели ещё что-нибудь), и – кастрюлечка пригорела. Сразу появляется вопросик - словно очистить пригоревшую кастрюлю?

    На поддержание придут 10 проверенных способов кожура пригоревших кастрюль.

    Видео: Как и чем очистить пригоревшую кастрюлю?

    Очистится пригарина и все труднодоступные места, кастрюлечка приобретет элементарный вид. Так можно поступить с эмалированной, алюминиевой кастрюлей, кастрюлей из нержавеющей стали .
  • Содово-солевая зерносмесь для чистки пригоревших кастрюль
  • Чтобы очистить пригоревшую кастрюлю из алюминия и покрытую эмалью . смешайте в равных количествах соду и соль.
  • Засыпьте этой смесью город пригоревшей кастрюли, добавьте теплой воды столько, для получилась кашица.
  • Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять 24 часа.
  • Через кальпа замените содово-солевую зерносмесь и добавьте воды так, для покрывалось пригоревшее место.
  • Затем следует поставить кастрюлю на плиту, закипятить и оставить кипеть на слабом огне ещё полчаса.
  • Подождите, всего лучшего кастрюлечка остынет, и промойте её обычным способом.
  • Для кастрюли из нержавейки этакий модус угодно применять с осторожностью: велика вероятность появления темных пятен от соли. Лучше заменить суйма и соду на оцет и прокипятить уксусно-водный коллодий обапол 10 минут.
  • Мыло для чистки пригоревших кастрюль В кастрюлю из нержавейки, алюминия неужели эмалированную кастрюлю налить горячую воду, добавить жидкое автомыло неужели прием для мытья посуды, перемешать. Прокипятить обапол 15-20 минут. После остывания кастрюлю очистить кухонной губкой. Этот модус действенный, ежели следы пригара имеют не позарез исчисленный характер, т.е подле слабом подгорании.
  • Кислые яблоки для чистки пригоревших кастрюль По утверждению некоторых хозяек, эмалированную кастрюлю можно привести в порядок, ежели прокипятить в ней кожицу от кислых яблок неужели ревень.
  • Специальные средства для чистки пригоревшей посуды Если не хотите растянуто ждать, кипятить, то просто приобретите средства, предназначенные для удаления подгоревших и въевшихся жиров. Конечно, поперед их применением угодно прочитать инструкцию и убедиться, верно в аккурат для кожура сей вида кастрюли годится средство. Так, например, «Шуманит» годится для кожура эмалированной кастрюли . а изделия из алюминия им чистить запрещено. Есть ещё мириады средств, такие словно «Amway», «Санита – гель», «Cillit Bang» и др.

    Читайте также: Как почистить духовку от жира и нагара домашними средствами - 10 лучших средств, советы хозяйкам.

    А чем Вы отмываете пригоревшие кастрюли? Поделитесь своими рецептами в комментариях ниже!

    Источники:
    hozobzor.ru, spim-sladko.ru, propos.ru

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (133 просмотров)
  • Ягоды годжи green life отзывы (23 просмотров)
  • Ягоды годжи в туле отзывы (14 просмотров)
  • Годжи куфар видео (10 просмотров)
  • Ягоды годжи киев отзывы (9 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи ижевск

    Горожанину вожделенна таблетка, чтобы сразу стать похожей на стандарт. Малоизвестные культуры как правило были удивительны для европейцев. Обыватель так мыслит, ...


    Эмалированные кастрюли vitross купить

    Дом и интерьер / Код товара: 576025Эмалированная кастрюля Vitross "Imperio" выполнена из нержавеющей стали со стеклокерамическим покрытием - ...


    Кофе с ягодами годжи цена

    Есть опыты, с какими встречались сотни из читателей. Кто не побеждал боль в горле чесноком? Мало кто не ...