Достоинства:
качественные, удобные
Недостатки:
цена, энергосбережение
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика! Хочу вам рассказать о замечательных кастрюлях торговой марки Гурманъ. Это первые кастрюли из нержавеющей стали, которые появились у меня на кухне. Да этого я пользовалась эмалированными. Эти кастрюли мне подарила моя мама. Надо сказать, что они с первого взгляда проивзодят впечателение качественной утвари. Кастрюли продаются в фирменных коробках. Очень хорошо упакованы. К ним прилагалась инструкция. Внешне кастрюли тоже смотрятся эффектно. Новые - они просто сияют.
У меня кастрюли серии "Гурман-классик". Они имеют зеркальную полировку. Внутри тоже гладко отшлифованы:
астрюли очень легко моются. У них очень толстое дно. Около 1 см. Что позволяет в них не только варить, но и жарить.
НА дне кастрюли имеется фирменный штамп. Кастрюли эти подходят для всех видом плит. В том числе и для индукционных:
Кршки у них так же выполнены из нержавеющей стали. Они имеют свою специфическую форму. Она позволяет жидкостям не сразу убегать. Под ней вода как бы конденсируется:
Ручки у них прклепаны снаружи. Во время приготовления все ручки ( и на крышке и на кастрюле) нагреваются:
Мне эт икастрюли очень нравились я долгое время думала, что лучше их нет. Когда встал вопрос о покупке дополнительных кастрюль, я хотела приобрести именно такие. Но они стоят очень дорого. Так кастрюля "Груман-класски" объемом 2,5 л стоит 1700р. И такая же кастрюля объемом 5 л стоит 2300р.
Для нас это дорого. Поэтому я купила кастрбли торговой марки Келли. И оказалось, что не все что дорого так же хорошо.
Во первых стеклянная крышка на практике оказалась значительно лучше, чем вот такая стальная. Во второых, удобнее если ручки не нагреваются. В третьих эти кастрюле не такие энергосберегающие как кастрюли Келли. В них на мою плиту приходится включать на 4 что бы бульон медленно кипел. И на 6 что бы вода быстро закипела. Если поставить на 3, то вода начинает остывать и просто стоит скажем так в " режиме легкого подогрева".
При использовании кастрюль "Груман" так же нужно следить за тем, что бы ширина нагревательно поверхности была меньше или совпадала с диаметром дна. Иначе сталь почернеет.
Конечно внеше кастрюли "Груманъ" выглядят более прочно, эффектно, дороже. Но на практике, я рада что их не купила.
Вам их все-таки порекомендую. Ибо за все годы использования нареканий у меня на них не было. Еда практически не пригорает, если только сама не забуду про включенную кастрюлю. Просты в уходе, прослужат не одному поколению хозяек.
Стоимость: 4000 руб.
Год выпуска/покупки: 2012
На дно кастрюли кладем куски курицы, затем добавляем лук крупно нарезанный, сельдерей, и перец сладкий из морозилки (не размораживая его предварительно, чтобы не потек и не изменил свою структуру).
Воду в кастрюлю не добавляем, солить продукты также не нужно.
Закрываем плотно кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, и ждем закипания. На это уйдет несколько минут. Как только кастрюля сильно прогрелась и внутри образовалось много пара, убавляем огонь до очень малого, закрываем плотно крышку и ждем до готовности мяса.
Теперь продукты и мясо будут готовиться сами, за счет образовавшегося конденсата внутри кастрюли и сока, который в достатке имеется в продуктах. Курица бывает готова через 25-30 минут. Для проверки готовности, откройте крышку и проткните куски курицы ножом, если мягкое мясо – готово. В моем случае прошло 25 минут.
Вот как выглядят мясо и овощи после 25 минут приготовления.
Как видно на фото, на дне кастрюли видно много жидкости (около 1,5 см.), мясо не пригорело, не изменило свою форму, овощи также находятся кусочками и не разварены.
Если теперь мясо попробовать на вкус – оно окажется сочным и наполовину соленым, поэтому в дальнейшем соли нужно будет добавлять меньше. чем обычно.
Теперь добавим к мясу воды (кипятка), столько. сколько требуется для густоты бульона или назначения применения бульона – просто бульон для супа, густой суп и т.д.
Таким образом регулируется количество порций и густота блюда.
Вот выглядит бульон залитый кипятком. Почему кипяток, а не сырая вода? Если добавить сырую воду (холодную) в готовую горячую курицу, то опять нужно ждать когда жидкость в кастрюле нагреется, начнет закипать, при этом продукты будут еще раз вариться, соки из них начнут выходить из них вводу, и это лишнее время нахождения готовых продуктов при тепловой обработке.
При добавлении кипятка происходит быстрое закипание бульона, поскольку продукты горячие и вода горячая, ничего при этом не вымывается из продуктов.
Видите на фото, какой прозрачный бульон даже при добавлении кипятка.
Теперь дадим время бульону закипеть. Я делаю огонь меньше среднего, присаливаю дополнительно по вкусу воду, закрываю крышку и жду закипания. Времени на это уйде мало, нужно следить за закипанием, чтобы бульон сильно не кипел, а только «пошептывал».
Все. бульон готов.
Времени на приготовления бульона от первого закипания до готовности ушло всего 40 минут.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Категория: Кухонный арсеналНержавеющая сталь -один из самых безопасных и качественных материалов, из которых изготавливается современная посуда. Но ...
Уход за посудой из нержавеющей сталиФото: ShutterstockСильно загрязненные кастрюли из нержавейки можно очистить от слоя нагара при помощи специального ...
ООО "Ларан" работает на рынке оптовой торговли столовой посудой в Украине уже более 18 лет.Направление деятельности ООО ...