Кастрюли эмалированные с толстым дном гурман

Отзыв: Кастрюли Гурман - думала лучше не бывает

Достоинства:

качественные, удобные

Недостатки:

цена, энергосбережение

Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика! Хочу вам рассказать о замечательных кастрюлях торговой марки Гурманъ. Это первые кастрюли из нержавеющей стали, которые появились у меня на кухне. Да этого я пользовалась эмалированными. Эти кастрюли мне подарила моя мама. Надо сказать, что они с первого взгляда проивзодят впечателение качественной утвари. Кастрюли продаются в фирменных коробках. Очень хорошо упакованы. К ним прилагалась инструкция. Внешне кастрюли тоже смотрятся эффектно. Новые - они просто сияют.

Кастрюли эмалированные с толстым дном гурман

У меня кастрюли серии "Гурман-классик". Они имеют зеркальную полировку. Внутри тоже гладко отшлифованы:

Кастрюли эмалированные с толстым дном гурман

астрюли очень легко моются. У них очень толстое дно. Около 1 см. Что позволяет в них не только варить, но и жарить.

Кастрюли эмалированные с толстым дном гурман

НА дне кастрюли имеется фирменный штамп. Кастрюли эти подходят для всех видом плит. В том числе и для индукционных:

Кастрюли эмалированные с толстым дном гурман

Кршки у них так же выполнены из нержавеющей стали. Они имеют свою специфическую форму. Она позволяет жидкостям не сразу убегать. Под ней вода как бы конденсируется:

Кастрюли эмалированные с толстым дном гурман

Ручки у них прклепаны снаружи. Во время приготовления все ручки ( и на крышке и на кастрюле) нагреваются:

Кастрюли эмалированные с толстым дном гурман

Мне эт икастрюли очень нравились я долгое время думала, что лучше их нет. Когда встал вопрос о покупке дополнительных кастрюль, я хотела приобрести именно такие. Но они стоят очень дорого. Так кастрюля "Груман-класски" объемом 2,5 л стоит 1700р. И такая же кастрюля объемом 5 л стоит 2300р.

Для нас это дорого. Поэтому я купила кастрбли торговой марки Келли. И оказалось, что не все что дорого так же хорошо.

Во первых стеклянная крышка на практике оказалась значительно лучше, чем вот такая стальная. Во второых, удобнее если ручки не нагреваются. В третьих эти кастрюле не такие энергосберегающие как кастрюли Келли. В них на мою плиту приходится включать на 4 что бы бульон медленно кипел. И на 6 что бы вода быстро закипела. Если поставить на 3, то вода начинает остывать и просто стоит скажем так в " режиме легкого подогрева".

При использовании кастрюль "Груман" так же нужно следить за тем, что бы ширина нагревательно поверхности была меньше или совпадала с диаметром дна. Иначе сталь почернеет.

Конечно внеше кастрюли "Груманъ" выглядят более прочно, эффектно, дороже. Но на практике, я рада что их не купила.

Кастрюли эмалированные с толстым дном гурман

Вам их все-таки порекомендую. Ибо за все годы использования нареканий у меня на них не было. Еда практически не пригорает, если только сама не забуду про включенную кастрюлю. Просты в уходе, прослужат не одному поколению хозяек.

Стоимость: 4000 руб.

Год выпуска/покупки: 2012

Ингредиенты:

Способ приготовления

Сегодня приготовлю бульон в кастрюле «с толстым дном», методом когда продукты закладываются в кастрюлю и варятся без добавления воды.

На дно кастрюли кладем куски курицы, затем добавляем лук крупно нарезанный, сельдерей, и перец сладкий из морозилки (не размораживая его предварительно, чтобы не потек и не изменил свою структуру).

Воду в кастрюлю не добавляем, солить продукты также не нужно.

Закрываем плотно кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, и ждем закипания. На это уйдет несколько минут. Как только кастрюля сильно прогрелась и внутри образовалось много пара, убавляем огонь до очень малого, закрываем плотно крышку и ждем до готовности мяса.

Теперь продукты и мясо будут готовиться сами, за счет образовавшегося конденсата внутри кастрюли и сока, который в достатке имеется в продуктах. Курица бывает готова через 25-30 минут. Для проверки готовности, откройте крышку и проткните куски курицы ножом, если мягкое мясо – готово. В моем случае прошло 25 минут.

Вот как выглядят мясо и овощи после 25 минут приготовления.

Как видно на фото, на дне кастрюли видно много жидкости (около 1,5 см.), мясо не пригорело, не изменило свою форму, овощи также находятся кусочками и не разварены.

Если теперь мясо попробовать на вкус – оно окажется сочным и наполовину соленым, поэтому в дальнейшем соли нужно будет добавлять меньше. чем обычно.

Теперь добавим к мясу воды (кипятка), столько. сколько требуется для густоты бульона или назначения применения бульона – просто бульон для супа, густой суп и т.д.

Таким образом регулируется количество порций и густота блюда.

Вот выглядит бульон залитый кипятком. Почему кипяток, а не сырая вода? Если добавить сырую воду (холодную) в готовую горячую курицу, то опять нужно ждать когда жидкость в кастрюле нагреется, начнет закипать, при этом продукты будут еще раз вариться, соки из них начнут выходить из них вводу, и это лишнее время нахождения готовых продуктов при тепловой обработке.

При добавлении кипятка происходит быстрое закипание бульона, поскольку продукты горячие и вода горячая, ничего при этом не вымывается из продуктов.

Видите на фото, какой прозрачный бульон даже при добавлении кипятка.

Теперь дадим время бульону закипеть. Я делаю огонь меньше среднего, присаливаю дополнительно по вкусу воду, закрываю крышку и жду закипания. Времени на это уйде мало, нужно следить за закипанием, чтобы бульон сильно не кипел, а только «пошептывал».

Все. бульон готов.

Времени на приготовления бульона от первого закипания до готовности ушло всего 40 минут.

Источники:
otzovik.com, hlebopechka.ru

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Форум годжи бери (3 просмотров)
  • Где можно найти ягоды годжи в ташкенте (2 просмотров)
  • Ягоды годжи вики (2 просмотров)
  • Ягоды годжи купить в алматы отзывы (1 просмотров)
  • Ягоды годжи для женщин репродуктивной функции инструкция (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Как ухаживать за кастрюлей из нержавеющей стали

    Категория: Кухонный арсеналНержавеющая сталь -один из самых безопасных и качественных материалов, из которых изготавливается современная посуда. Но ...


    Как отмыть нержавеющую кастрюлю снаружи

    Уход за посудой из нержавеющей сталиФото: ShutterstockСильно загрязненные кастрюли из нержавейки можно очистить от слоя нагара при помощи специального ...


    Эмалированная кастрюля 7 л

    ООО "Ларан" работает на рынке оптовой торговли столовой посудой в Украине уже более 18 лет.Направление деятельности ООО ...