Это хлеб из цельного зерна, он появился ещё в те далёкие времена, когда человек не знал мельниц и использовал для его приготовления цельные, набухшие и проросшие семена дикой пшеницы и других злаковых. Таким хлебом предки балансировали своё питание во всё расширяющемся ассортименте употребляемых трав, семян, плодов, корнеплодов. Они исследовали и использовали в пищу эти дары природы не только естественного произрастания, но культивируемых на обживаемых землях.

Подобные опыты праотцов ни что иное, как сотворение снадобьев на благо и продление родов своих. Скажем Им, спасибо!

Приятное на вкус и эффективное снадобье превратилось в основу питания - головой (главный). Понятие – «Хлеб всему –голова» и в 21 веке актуально. Но, как же огромен разрыв в этом понятии у них - тогда и у нас - сейчас!

В наше время – голова, потому что - утолит голод, а тогда, у предков – снадобье (исцеление)!

Современный хлеб рафинированный продукт, совершенно лишён каких либо лечебных свойств.

Продукты из белой муки высшего сорта – недавнее изобретение человека – «мёртвый» продукт.

Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крах­мала. Потом в муку добавляют искусственные витамины. Эта безжизненная часть зерна преду­смотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Питать­ся изделиями из белой муки высшего сорта - это все равно, что купить в магазине крахмал и наво­рачивать его ложкой за обедом. Печень засоря­ется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забивают­ся налетом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазнительно смотрятся продукты из белой муки.

Цельнозерновая, цельносмолотая мука и продукты из неё намного полезнее, чем хлеб и продукты из муки высшего сорта, потому что содержит зародыш и оболочки (клетчатку). Но нужно так же понимать, что это всё та же мука и крахмал, который находиться в зерне ни куда не делся. Всё также Вы его наворачиваете ложкой.

Только хлеб из целого пророщенного зерна пшеницы может по праву называться лечебным и нести пользу людям. Такой хлеб есть!

Он необыкновенно вкусный и называется «Довольство».

Диетологи считают прорастающие семена самой ценной пищей и относят их к биогенным продуктам питания- те, которые могут дать начало новой жизни.

Для производства хлеба «Довольство» берут целое зерно и проращивают.

При прорастании зерна сложные запасные вещества расщепляются под действием ферментов самих семян на более простые и легко усваиваемые человеком (т.е. человек не растрачивает свои ферменты на переваривание этого продукта), происходит экономия жизненного ресурса человека. Крахмал распадается до простых сахаров, белки до низкомолекулярных соединений (пептидов и аминокислот), жиры - распадаясь образуют жирные кислоты. Значительно увеличивается количество клетчатки и витаминов –антиоксидантов, которые работают взаимосвязано, поддерживая и усиливая действие друг друга. Этот биосинтез «заказывает» зародыш, чтобы породить новую жизнь! Такое биологически активное зерно несёт с собой огромный энергетический потенциал, в котором и нуждается человек.

Ещё немного о современных хлебах: Допустили «интервенцию» иностранного хлеба из готовых смесей (только добавь воды) с содержанием всех пресловутых добавок под знаком «Е». Во всех «торговых сетях» есть собственные мини пекарни с горячим хлебом. Этот хлеб они делают из «завезённых» из-за границы технологии смесей. Что там ещё понамешано? Как натуральный хлеб может быть мягким неделями?

Заказные публикации «страшилки» о вреде хлебопекарных дрожжей, рассчитанных на то, что большинство потребителей хлеба плохо разбираются в биологии но, заботящихся о своем здоровье. Как результат, действительно, больно навредили и тем потребителям, которые среагировали на эту «утку» и промышленности и отечественному хлебному рынку. Итоги налицо: как грибы (в том числе и из подвалов) повсеместно пришли на прилавки нашей северной страны пресные хлеба разного ассортимента ( типа лаваш). Резонно спросить: «Разве пресные хлеба и заграничные хлебопекарные смеси помогли нации держаться на плаву, выдерживать бесчисленные испытания и лихолетия, которые с регулярностью и изощренностью устраивают нам, отнюдь, не друзья?». Разве есть у нас возможность круглый год употреблять свежие овощи, травы, коренья, которые способствуют организму освоить пресные хлеба, как «южанам»? Научили нас доверчивых, уважать иностранные посылы, вот и достают нас даже через хлеба. Булочные – где они? Теперь их заменили многочисленные аптеки с «товарами для здоровья».

На территории России зарождалась и крепла Ведическая культура, которая несет в себе истинную мудрость бытия человека, в том числе и о питании. Однако, притом, что есть научные знания, сохранившийся опыт питания в народе и новая популярная литература доступна, мы почему-то с легкостью экспериментируем на себе влияние чужеземной культуры питания. Теперь мы усиленно употребляем БАДы (зачастую сомнительного происхождения) и другие «товары для здоровья», чтобы освободить себя от шлаков (холестерин, слизи, каловые камни, яды и т.д.) и просто нормально сходить в туалет. Надо понимать и знать, что во время брожения и созревания теста, в нем происходят физико-химические, коллоидные, биохимические и другие процессы, неоценимые для усвоения хлеба организмом человека. Заметим, что такой «услуги» в пресных хлебах не оказано.

Если вы полагаете, что закваски для хлеба это не дрожжи, то глубоко ошибаетесь. Потребитель может выбрать любой способ разрыхления теста. Хлеб на заквасках отличается вкусом и повышенной кислотностью от хлеба на хлебопекарных дрожжах, и временем брожения. Время производства хлеба на дрожжах в разы быстрее, чем на заквасках. Тот и другой способ производства хлеба не только абсолютно безопасен, но и необходим для лучшего усвоения хлеба человеком.

Вывод делайте сами.

Недобросовестные производители воспользовались (авторитетным) названием хлеба «Зерновой», и стали производить хлеб с таким же названием, но не имеющего к настоящему зерновому ни какого отношения, т.е. они, в тесто из пшеничной муки вносят добавки из семян злаков и других культур и, конечно, не биологически-активных. Тем самым, вводя в заблуждение потребителей, желающих оздоровиться.

А у предков вся пища и хлеб – живые. Ни какого противоречия с природой!

Понятия предков о пище, о хлебе стали основой приёмов производства хлеба «Довольство». Он, по возрождённому праву, должен стать доступным всем современникам – Головой! C таким хлебом не возможно растолстеть, напротив, разработана эффективная диета для похудения с хлебом «Довольство» с подтверждёнными клиническими испытаниями.

Из многолетнего опыта питания многих тысяч приверженцев хлеба «Довольство», Он признан – Головой. Нет сомнения – научно доказанный факт.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТОТ ЖИВОЙ ХЛЕБ «ДОВОЛЬСТВО»?

ОТВЕТ – ОДИН. ПОКУПАЙТЕ ТЕХНОЛОГИЮ. ПЕКИТЕ ХЛЕБ ДОМА. КОРМИТЕ СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ ПРОДУКТОМ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА.

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ДИЕТЕ «ДОВОЛЬСТВО». С этой диетой Вы распрощаетесь с лишним весом и научитесь сбалансировано питаться.

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К БЛАГОРОДНОЙ МИССИИ – РАСПРОСТРАНЯТЬ ЗНАНИЯ О ХЛЕБЕ «ДОВОЛЬСТВО». Вам очень захочется рассказать о своём «Довольстве». Ваше естественное желание будет материально вознаграждаться!

Сложностей - то особой нет – ни в выпечке хлеба, ни в диете.

Если Вы этого не сделаете сами – потеряете очень много драгоценного времени, продолжая питаться тем, что предлагают, вместо омоложения и продления своей жизни. По большому счёту не воспользоваться этим знанием может препятствовать леность и не любовь к себе.

Долго придётся ждать, когда повсеместно пекарни и хлебозаводы очнутся от стереотипа и будут производить хлеб «Довольство». И не факт, что это будет тот хлеб, о котором уже знаете Вы. Подключайтесь (в малом, но важном) к программе геронтологии «Активное долголетие».

«Лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе».

ХЛЕБ ДОВОЛЬСТВО - ЖИЗНЬ В ДОВОЛЬСТВЕ!


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (3413 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (130 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (127 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (107 просмотров)
  • Как отбелить эмалированную кастрюлю от желтизны (81 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи как похудеть быстро

    Эти ягоды применяются очень недавно. Они используются для похудения. Лет десять назад ничего не было известно об ...


    Эмалированные кастрюли в минске

    Эмалированная посуда производится из сплавов различных металлов или из чугуна, в последствие покрывается одним или несколькими слоями эмали. Поэтому ...


    Экстракт ягод годжи

    Есть случаи, с какими сталкивались десятки из читателей. Кто не укрощал температуру луком? Мало кто не знаком ...