Это хлеб из цельного зерна, он появился ещё в те далёкие времена, когда человек не знал мельниц и использовал для его приготовления цельные, набухшие и проросшие семена дикой пшеницы и других злаковых. Таким хлебом предки балансировали своё питание во всё расширяющемся ассортименте употребляемых трав, семян, плодов, корнеплодов. Они исследовали и использовали в пищу эти дары природы не только естественного произрастания, но культивируемых на обживаемых землях.

Подобные опыты праотцов ни что иное, как сотворение снадобьев на благо и продление родов своих. Скажем Им, спасибо!

Приятное на вкус и эффективное снадобье превратилось в основу питания - головой (главный). Понятие – «Хлеб всему –голова» и в 21 веке актуально. Но, как же огромен разрыв в этом понятии у них - тогда и у нас - сейчас!

В наше время – голова, потому что - утолит голод, а тогда, у предков – снадобье (исцеление)!

Современный хлеб рафинированный продукт, совершенно лишён каких либо лечебных свойств.

Продукты из белой муки высшего сорта – недавнее изобретение человека – «мёртвый» продукт.

Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крах­мала. Потом в муку добавляют искусственные витамины. Эта безжизненная часть зерна преду­смотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Питать­ся изделиями из белой муки высшего сорта - это все равно, что купить в магазине крахмал и наво­рачивать его ложкой за обедом. Печень засоря­ется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забивают­ся налетом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазнительно смотрятся продукты из белой муки.

Цельнозерновая, цельносмолотая мука и продукты из неё намного полезнее, чем хлеб и продукты из муки высшего сорта, потому что содержит зародыш и оболочки (клетчатку). Но нужно так же понимать, что это всё та же мука и крахмал, который находиться в зерне ни куда не делся. Всё также Вы его наворачиваете ложкой.

Только хлеб из целого пророщенного зерна пшеницы может по праву называться лечебным и нести пользу людям. Такой хлеб есть!

Он необыкновенно вкусный и называется «Довольство».

Диетологи считают прорастающие семена самой ценной пищей и относят их к биогенным продуктам питания- те, которые могут дать начало новой жизни.

Для производства хлеба «Довольство» берут целое зерно и проращивают.

При прорастании зерна сложные запасные вещества расщепляются под действием ферментов самих семян на более простые и легко усваиваемые человеком (т.е. человек не растрачивает свои ферменты на переваривание этого продукта), происходит экономия жизненного ресурса человека. Крахмал распадается до простых сахаров, белки до низкомолекулярных соединений (пептидов и аминокислот), жиры - распадаясь образуют жирные кислоты. Значительно увеличивается количество клетчатки и витаминов –антиоксидантов, которые работают взаимосвязано, поддерживая и усиливая действие друг друга. Этот биосинтез «заказывает» зародыш, чтобы породить новую жизнь! Такое биологически активное зерно несёт с собой огромный энергетический потенциал, в котором и нуждается человек.

Ещё немного о современных хлебах: Допустили «интервенцию» иностранного хлеба из готовых смесей (только добавь воды) с содержанием всех пресловутых добавок под знаком «Е». Во всех «торговых сетях» есть собственные мини пекарни с горячим хлебом. Этот хлеб они делают из «завезённых» из-за границы технологии смесей. Что там ещё понамешано? Как натуральный хлеб может быть мягким неделями?

Заказные публикации «страшилки» о вреде хлебопекарных дрожжей, рассчитанных на то, что большинство потребителей хлеба плохо разбираются в биологии но, заботящихся о своем здоровье. Как результат, действительно, больно навредили и тем потребителям, которые среагировали на эту «утку» и промышленности и отечественному хлебному рынку. Итоги налицо: как грибы (в том числе и из подвалов) повсеместно пришли на прилавки нашей северной страны пресные хлеба разного ассортимента ( типа лаваш). Резонно спросить: «Разве пресные хлеба и заграничные хлебопекарные смеси помогли нации держаться на плаву, выдерживать бесчисленные испытания и лихолетия, которые с регулярностью и изощренностью устраивают нам, отнюдь, не друзья?». Разве есть у нас возможность круглый год употреблять свежие овощи, травы, коренья, которые способствуют организму освоить пресные хлеба, как «южанам»? Научили нас доверчивых, уважать иностранные посылы, вот и достают нас даже через хлеба. Булочные – где они? Теперь их заменили многочисленные аптеки с «товарами для здоровья».

На территории России зарождалась и крепла Ведическая культура, которая несет в себе истинную мудрость бытия человека, в том числе и о питании. Однако, притом, что есть научные знания, сохранившийся опыт питания в народе и новая популярная литература доступна, мы почему-то с легкостью экспериментируем на себе влияние чужеземной культуры питания. Теперь мы усиленно употребляем БАДы (зачастую сомнительного происхождения) и другие «товары для здоровья», чтобы освободить себя от шлаков (холестерин, слизи, каловые камни, яды и т.д.) и просто нормально сходить в туалет. Надо понимать и знать, что во время брожения и созревания теста, в нем происходят физико-химические, коллоидные, биохимические и другие процессы, неоценимые для усвоения хлеба организмом человека. Заметим, что такой «услуги» в пресных хлебах не оказано.

Если вы полагаете, что закваски для хлеба это не дрожжи, то глубоко ошибаетесь. Потребитель может выбрать любой способ разрыхления теста. Хлеб на заквасках отличается вкусом и повышенной кислотностью от хлеба на хлебопекарных дрожжах, и временем брожения. Время производства хлеба на дрожжах в разы быстрее, чем на заквасках. Тот и другой способ производства хлеба не только абсолютно безопасен, но и необходим для лучшего усвоения хлеба человеком.

Вывод делайте сами.

Недобросовестные производители воспользовались (авторитетным) названием хлеба «Зерновой», и стали производить хлеб с таким же названием, но не имеющего к настоящему зерновому ни какого отношения, т.е. они, в тесто из пшеничной муки вносят добавки из семян злаков и других культур и, конечно, не биологически-активных. Тем самым, вводя в заблуждение потребителей, желающих оздоровиться.

А у предков вся пища и хлеб – живые. Ни какого противоречия с природой!

Понятия предков о пище, о хлебе стали основой приёмов производства хлеба «Довольство». Он, по возрождённому праву, должен стать доступным всем современникам – Головой! C таким хлебом не возможно растолстеть, напротив, разработана эффективная диета для похудения с хлебом «Довольство» с подтверждёнными клиническими испытаниями.

Из многолетнего опыта питания многих тысяч приверженцев хлеба «Довольство», Он признан – Головой. Нет сомнения – научно доказанный факт.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТОТ ЖИВОЙ ХЛЕБ «ДОВОЛЬСТВО»?

ОТВЕТ – ОДИН. ПОКУПАЙТЕ ТЕХНОЛОГИЮ. ПЕКИТЕ ХЛЕБ ДОМА. КОРМИТЕ СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ ПРОДУКТОМ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА.

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ДИЕТЕ «ДОВОЛЬСТВО». С этой диетой Вы распрощаетесь с лишним весом и научитесь сбалансировано питаться.

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К БЛАГОРОДНОЙ МИССИИ – РАСПРОСТРАНЯТЬ ЗНАНИЯ О ХЛЕБЕ «ДОВОЛЬСТВО». Вам очень захочется рассказать о своём «Довольстве». Ваше естественное желание будет материально вознаграждаться!

Сложностей - то особой нет – ни в выпечке хлеба, ни в диете.

Если Вы этого не сделаете сами – потеряете очень много драгоценного времени, продолжая питаться тем, что предлагают, вместо омоложения и продления своей жизни. По большому счёту не воспользоваться этим знанием может препятствовать леность и не любовь к себе.

Долго придётся ждать, когда повсеместно пекарни и хлебозаводы очнутся от стереотипа и будут производить хлеб «Довольство». И не факт, что это будет тот хлеб, о котором уже знаете Вы. Подключайтесь (в малом, но важном) к программе геронтологии «Активное долголетие».

«Лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе».

ХЛЕБ ДОВОЛЬСТВО - ЖИЗНЬ В ДОВОЛЬСТВЕ!


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (3674 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (189 просмотров)
  • Можно ли варить варенье в эмалированной кастрюле (149 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (118 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (98 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи отзывы покупателей

    В настоящем предложении разговор будет о интересном методе восстановления органов. Что тренировать для укрепления самочувствия. Сосуды обязаны функционировать отлично. ...


    Купить ягоды годжи в павлодаре в аптеке

    Что сейчас рекламируют на рынке врачи из Азии? Зелья рекламируемые восточной медициной как правило сулят ...


    Смотреть ягоды годжи фото

    Что приобрести для улучшения мироощущения. Подготовить психиескую систему для ограничения от срыва, в связи с тем, что стресс ...