Макаронных изделий на наших прилавках сейчас великое множество. Разные производители предлагают такой ассортимент, что нам, обычным покупателям ничего не стоит потеряться в этих красивых упаковочках, которые просто манят нас своей яркой расцветкой и всевозможными формами. Что же делать, ведь хочется побаловать себя не только вкусной, но и полезной едой?

Главный совет покупателю в данном случае очень прост - внимательнее читайте этикетку и всматривайтесь в сам продукт! Качественные макароны имеют, как правило, гладкую поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет, чистый стекловидный излом, а в пачке должны отсутствовать следы мучели.

На некачественных макаронах присутствует небольшое количество черных (остатки оболочек зерна) и белых (следы непромеса) точек. Некачественные макароны имеют также шероховатую поверхность, белесый или неестественный ядовитый или желтый цвет, шероховатый излом, в пачке - крошки, мука; поверхность содержит большое количество следов непромеса.

Однако не всегда отличный внешний вид говорит о качестве макарон. Современное оборудование позволяет выпускать внешне совершенно изумительные макароноподобные изделия из хлебопекарной муки. Поэтому прежде всего следует очень внимательно изучить информацию, приведенную на упаковке, а также ориентироваться на известные торговые марки и имена производителей.

Запомните: настоящие макароны делаются только из пшеницы твердых сортов. В Италии, Греции и Франции использование другого сырья считается мошенничеством и преследуется по закону. Наши же производители макарон нередко замешивают тесто из мягкой пшеницы.

Если вы хотите купить качественные макаронные изделия, на отечественных упаковках ищите надписи "Группа А, первый класс" или: "Пшеница твердых сортов", а на импортных "durum", "pasta di semola di grano duro". Это означает, что макароны сделаны из пшеницы твердых сортов.

Чтобы купить настоящие макароны, а не грубую подделку, нужно внимательно рассмотреть макаронину (спагеттину или ракушку). Но сначала стоит изучить упаковку и все, что на ней написано. Обязательно обратите внимание на состав. Допустимы три компонента: мука, вода и (иногда) яйца. Причем последние добавляются для эластичности далеко не во все виды макаронных изделий. В разноцветных макаронах могут быть добавлены шпинат, укроп, свекла. Но иногда это просто красители.

Покупая макароны, обязательно обратите внимание на указанный на упаковке срок хранения продукта. Это, кстати, касается не только макарон, но и всех продуктов вообще. Макароны "с возрастом" высыхают, а если нарушена герметичность пачки - они собирают лишнюю влагу. Нормальная влажность при хранении - 10-15%, оптимальная - 13%. Кроме того, пакет должен быть частично прозрачным, чтобы покупатель имел возможность оценить внешний вид продукта. Наконец, любая уважающая себя фирма указывает на упаковке свои координаты.


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Красавицы предпочитают раздельное питание (3 просмотров)
  • Вред и польза от раздельного питания (3 просмотров)
  • Ягоды годжи в орле отзывы (2 просмотров)
  • Агротехника ягоды годжи википедия (2 просмотров)
  • Посуда из нержавеющей стали для общепита (2 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи купить в кировограде отзывы

    В настоящее время торговцы предлагают великое множество нового. Меньшинство из этого действительно помогут. Используя эти специальные советы ...


    Что готовит прогресс в приготовлении пищи

    Новые технологииПроизводство микроволновых печей сопряжено с непрерывным развитием творческой мысли, с применением новых технологий, среди которых ...


    Экстракт годжи купить в москве

    Действенность народндых методов нередко вызывает противление среди докторов. Существует опыты, с какими лечились сотни из ...