В большинство вареных колбас для придания им товарного вида добавляют компоненты, замедляющие окисление и придающие колбасе привлекательный розовый цвет.

Но эти компоненты не слишком полезны для здоровья, поэтому их количество строго нормируется. Яркая, красная окраска говорит о превышении дозировки. Исключение составляют ряд колбасных изделий (кровяная колбаса, копченые сосиски и так далее), где красный цвет обусловлен другими технологическими процессами.

Кроме цвета обратите внимание на плотность прилегания оболочки, отсутствие под оболочкой и в теле колбасы слизистых и водянистых включений. Срез колбасы должен иметь не влажный, а матовый блеск и ровную поверхность - без бугров и рытвин. Сама структура фарша должна быть однородной, если сортом колбасы не предусмотрено специальных наполнителей. Жир должен быть абсолютно белого цвета, без всяких посторонних включений, а аромат копчения - легким.


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (826 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (47 просмотров)
  • Нинся годжи (33 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (17 просмотров)
  • Японские кастрюли эмалированные ejiry (11 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи тибет купить проспект вернадского

    Все что пришло с Востока окутано тайной. Кадому нужна таблетка, чтобы сразу стать похожей на стандарт. Пациент так ...


    Как выбрать сковороду из нержавеющей стали

    Даже любимая сковорода может превратиться из помощника в убийцу. Эксперт шоу «Все буде добре» Тарас Шпира рассказал, как ...


    Произрастание ягоды годжи

    Известная поговорка гласит: «Ты – это то, что ты ешь». С ней трудно не согласиться. Ведь ...