В большинство вареных колбас для придания им товарного вида добавляют компоненты, замедляющие окисление и придающие колбасе привлекательный розовый цвет.

Но эти компоненты не слишком полезны для здоровья, поэтому их количество строго нормируется. Яркая, красная окраска говорит о превышении дозировки. Исключение составляют ряд колбасных изделий (кровяная колбаса, копченые сосиски и так далее), где красный цвет обусловлен другими технологическими процессами.

Кроме цвета обратите внимание на плотность прилегания оболочки, отсутствие под оболочкой и в теле колбасы слизистых и водянистых включений. Срез колбасы должен иметь не влажный, а матовый блеск и ровную поверхность - без бугров и рытвин. Сама структура фарша должна быть однородной, если сортом колбасы не предусмотрено специальных наполнителей. Жир должен быть абсолютно белого цвета, без всяких посторонних включений, а аромат копчения - легким.
Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (35 просмотров)
  • Форум годжи бери (18 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (15 просмотров)
  • Вопрос-ответ (7 просмотров)
  • Эмалированные кастрюли из финляндии (7 просмотров)

  • Читать еще:


    Экстракт ягод годжи алтай

    Что критично для обновления здоровья. Приготовить нервы для последствий от срыва, так как стресс может разломать даже очень тренированное здоровье. ...


    Ягоды годжи в ашане цена

    В данном предложении рассказ пойдет об забытом способе поддержки органов. Что необходимо для улучшения мироощущения. ...


    Ягоды годжи жевательная резинка

    Пациент так действует, что ждет микстуру. Что сегодня предлагают в интернете ученые из азиатской медицины? Многое что приносится с ...