Общенациональная Ассоциация генетической безопасности обнародовала «зеленый список» производителей безопасных продуктов питания, дабы граждане, закупая продукты, не ошиблись в выборе. Из восьми проверенных мясокомбинатов продукция «Велкома», «Черкизовского», «Клинского» и «Дымовского колбасного производства» оказалась чистой от трансгенов. Поэтому, выбирая мясные закуски, лучше ориентироваться на продукцию этих предприятий. Однако нельзя ставить крест и на продукции производителей, вошедших в «черный список» Ассоциации генетической безопасности. К примеру, «сардельки любительские», «сосиски из говядины», «ветчина вареная высший сорт экстра» и «паштет мясной с ветчиной к завтраку» Останкинского мясокомбината, так же как и паштет «Печеночные колбаски» Микояновского мясокомбината вам абсолютно не повредят. Из 14 производителей молочных продуктов качественной и безопасной оказалась продукция Останкинского молочного завода, Лианозовского и Белгородского молочных комбинатов, «Лактис - Украина», «Лактис - Истра», Unilever Bestfoods, Nestle и Campina. Но не стоит сбрасывать со счетов и отдельные продукты компаний - нарушителей. Для завтрака вполне подойдет плавленый сырок Viola ( Valio ), «Низколактозный взбитый творог с клубникой Valio » того же произ­водителя, «Творожок с черникой «Данисси - мо» и «Йогурт с мюсли и персиком «Активна» с бифидобактериями Essensis » производства «Данон Индустрия». 

Малышей - можно порадовать молочными кукурузными кашами «Винни» (Вологодский завод детского питания) и «Малышка» (Nutricia , Голландия), «Пюре из баранины» (Beech - Nut, США), а также мясными пюре «Петушок» (Мясоком­бинат «Тихорецкий»). Все это абсолютно безопасно, уверяют эксперты. Ну а в дальнейшем, если вам не безразлично свое здоровье и здоровье своей семьи, при выборе продуктов для своего стола ориентируйтесь на информацию «Гринписа». В 3- м издании справочника «Гринпис» для потребителей опубликован «зеленый список» компаний, выпускающих экологически чистые и безопасные для человека продукты. 

Аллергический шок 

Вмешательство человека в законы природы не проходит бесследно для самого человека 
Последние научные данные приносят все новые и новые дока­зательства токсичности, аллергенности и мутагенности генетически модифицированных продуктов питания. 

ГМ - соя может вызывать такие болезни, как синдром раздражения кишечника, болезни кожи, включая угревую сыпь и экзему, а также проблемы пищеварения, гипертрофию и гиперплазию поджелудочной железы. Люди могут также страдать от хронической усталости, неврологических проблем, головных болей. 

ГМ - картофель, будучи токсичным, привел к изменению состава крови у подопытных крыс, уменьшению объема мозга, разру­шению печени, ослаблению иммунитета. Патологии проявились и у потомства грызунов: снизился процент выживаемости молодняка. По данным немецких исследований, у коров, в пищевой рацион которых входили трансгенные соя и кукуруза, в молоке были выявлены следы ГМ - растений. 

В России, по данным отечественных аллергологов, до нашествия импортных ГМ - продуктов уровень аллергических заболеваний был в 5-7 раз ниже, чем в США, однако за последние годы по этому показателю мы догнали Америку. 

Что едим от того и болеем 

«национальные болезни» обусловлены не только генетическими особенностями, но и образом жизни, а главное, системой питания того или иного народа 

Общеизвестно, что недостаточность йода в пище характерна для таких стран, как Вьетнам, Таиланд, Бирма. Безусловно, именно поэтому здесь часты заболевания щитовидной железы. Пища эскимосов Аляски очень богата белками и бедна жирами . В то же время в развитых странах Америки и Европы люди употребляют много жиров, тогда как жители развивающихся стран, напротив, много углеводов и мало жиров. Этим и объясняются прежде всего сердечно - сосудистые болезни. 

Однако первое место в мире по частоте этих заболеваний занимают не жители американских и европейских городов - мегаполисов, а фермеры, лесорубы и сплавщики северной Финляндии. У этих крепких и закаленных мужчин гиподинамии вроде бы нет и быть не может, а вот среднее кровяное давление - 160 на 95 и средний уровень холестерина в крови -270. И то и другое, безусловно, выше нормы. Каждый год из 100 000 финнов 350 умирают от сердечно - сосудистых заболеваний, а это вдвое больше, чем в расположенной непо­далеку Дании. И все же объяснить этот парадокс, оказывается, можно. В результате специального исследования было установлено , что каждый третий мужчина, живущий на севере Финляндии, страдает гипертонией. Причина в том, что финн получает до 40% требуемых ему калорий в виде жира, преимущественно молочного, и выкуривает в среднем ежедневно 20 сигарет. Можно привести и другие примеры. Так, смертность от инфаркта миокарда наиболее высока там, где потребляется много насыщенных жиров и где питьевая вода содержит мало кальция . 

Ряд важных наблюдений дало медико - географическое изучение болезней крови. О раке пищевода тоже есть весьма любопытное наблюдение. Установлено, что на территории бывшего СССР он наиболее часто встречается в Карелии, Казахстане, Астраханской и Мурманской областях, Бурятии. Почему? Что общего в быту у населения этих районов? Оказалось - некоторые вредные обычаи и привычки, в частности особенности питания. Речь идет прежде всего о повышенной любви к излишне горячему чаю и к крепким спиртным напиткам. Действие их на слизистую пищевода, как известно, бесследно не проходит. Отсюда и проблема. 


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (3764 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (193 просмотров)
  • Можно ли варить варенье в эмалированной кастрюле (154 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (121 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (102 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи в капсулах как принимать

    Сейчас рассказ пойдет об экзотическом методе обновления самочувствия. Что контролировать для улучшения мироощущения. Кроветолкательный орган ...


    Эмалированная посуда фото сербия

    Сообщите нам. если характеристики не соответствуют действительности.ПродукцияТМ METROT (АО «Металац», Республика Сербия)- это воплощение современных технологий в производстве эмалированной посуды, ...


    Ягоды годжи в архангельске

    Что контролировать для улучшения самочувствия. Приобрести приличный вес. Осуществить действия для охраны от срыва, потому что ...