Моя бабушка, думала, что будет уделять все свое свободное время семье – детям и внукам, когда выйдет на пенсию. Работа отнимала у нее много времени, а ей так хотелось посидеть в кругу семьи, помочь нам в чем-то. Но хватило ее ненадолго. Когда она вышла, все-таки на пенсию, то у нее сразу же обострились все ее болячки, которые у нее когда- то были. 
Она долго не могла понять, почему так все происходит. Наверное, когда она работала, то совсем не обращала на тревожные звоночки организма, так как нужно работать, а до них нет дела. А на заслуженном отдыхе можно и расслабится, тут-то и нападают все хвори разом. Для нее самой большой проблемой стал желудок. 
Всю жизнь у нее был хронический гастрит. Бывали случаи, что боль была сильная, а иногда заканчивалось все и рвотой. Это происходило не так часто, а в один момент он будто бы забастовал, начал беспокоить постоянно и по любому поводу, стал очень сильно болеть. Она перестала кушать, ее от всего тошнило и воротило, ей ничего не хотелось. 
Появились головные боли и слабость. Ей хотелось теперь только лежать, а раньше она вставала с утра пораньше, успевала кучу дел переделать по хозяйству. Вдобавок у нее начались запоры из-за плохого питания. Иначе говоря, посыпался весь организм. Состояние было крайне плохим. Надеясь на помощь, она начала ходить в поликлинику. Там сказали пить таблетки, рецептов не выписали. Всем этим и ограничилось. 
В скором времени ей такая жизнь надоела. Не хотела она подчинять весь свой жизненный ритм этим болезням. И она предприняла меры по их устранению. Однажды, я нашел ей несколько рецептов, видел как бабушке плохо и дал ей почитать. Ей понравился один рецепт крапивного кваса. 
Он готовится легко, не содержит алкоголя, только вот настаивается долго. Да и куда ей было торопиться? Она взяла и приготовила. А делала вот таким образом. Наполнила трех литровый бутыль молодой и свежей травой крапивы, туда же налила холодной кипяченой воды доверху и засыпала один килограмм сахара. Всю эту консистенцию поставила в шкаф на целый месяц. 
По прошествии этого срока, процедила через марлевую тряпку. настойку и начала принимать. За полчаса до еду пила она ее по 50 грамм, три раза в день, пока полностью не выпила. После этих процедур ее желудок стал как новенький, забыла про свои проблемы, про запор и вернулся аппетит. 
Да и вообще, к ней вернулось желание жить, чем-то заниматься, с нами ездит на дачу, помогает нам. Мы так этому довольны, так сильно соскучились по ней за это время, что ей нездоровилось. Но, наверно и ей какая радость от этого!


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1808 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (378 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (252 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (249 просмотров)
  • Можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле (247 просмотров)

  • Читать еще:


    Элитные чаи ру годжи

    Что тренировать для обновления здоровья. Насос обазательно упражнять, чтобы оно могло выдержать аврал. Иметь нормальный вес. Очистительная система ...


    Заметки одного тренера

    За многие годы работы персональным тренером я заметил, что если кому-нибудь рассказать или написать, как правильно питаться, то толку от ...


    Нержавеющая кастрюля 50 литров

    Что готовят в высоких кастрюлях? Опытные повара привыкли готовить в высоких кастрюлях первые блюда. Такая посуда лучше всего подходит для ...