Моя бабушка, думала, что будет уделять все свое свободное время семье – детям и внукам, когда выйдет на пенсию. Работа отнимала у нее много времени, а ей так хотелось посидеть в кругу семьи, помочь нам в чем-то. Но хватило ее ненадолго. Когда она вышла, все-таки на пенсию, то у нее сразу же обострились все ее болячки, которые у нее когда- то были. 
Она долго не могла понять, почему так все происходит. Наверное, когда она работала, то совсем не обращала на тревожные звоночки организма, так как нужно работать, а до них нет дела. А на заслуженном отдыхе можно и расслабится, тут-то и нападают все хвори разом. Для нее самой большой проблемой стал желудок. 
Всю жизнь у нее был хронический гастрит. Бывали случаи, что боль была сильная, а иногда заканчивалось все и рвотой. Это происходило не так часто, а в один момент он будто бы забастовал, начал беспокоить постоянно и по любому поводу, стал очень сильно болеть. Она перестала кушать, ее от всего тошнило и воротило, ей ничего не хотелось. 
Появились головные боли и слабость. Ей хотелось теперь только лежать, а раньше она вставала с утра пораньше, успевала кучу дел переделать по хозяйству. Вдобавок у нее начались запоры из-за плохого питания. Иначе говоря, посыпался весь организм. Состояние было крайне плохим. Надеясь на помощь, она начала ходить в поликлинику. Там сказали пить таблетки, рецептов не выписали. Всем этим и ограничилось. 
В скором времени ей такая жизнь надоела. Не хотела она подчинять весь свой жизненный ритм этим болезням. И она предприняла меры по их устранению. Однажды, я нашел ей несколько рецептов, видел как бабушке плохо и дал ей почитать. Ей понравился один рецепт крапивного кваса. 
Он готовится легко, не содержит алкоголя, только вот настаивается долго. Да и куда ей было торопиться? Она взяла и приготовила. А делала вот таким образом. Наполнила трех литровый бутыль молодой и свежей травой крапивы, туда же налила холодной кипяченой воды доверху и засыпала один килограмм сахара. Всю эту консистенцию поставила в шкаф на целый месяц. 
По прошествии этого срока, процедила через марлевую тряпку. настойку и начала принимать. За полчаса до еду пила она ее по 50 грамм, три раза в день, пока полностью не выпила. После этих процедур ее желудок стал как новенький, забыла про свои проблемы, про запор и вернулся аппетит. 
Да и вообще, к ней вернулось желание жить, чем-то заниматься, с нами ездит на дачу, помогает нам. Мы так этому довольны, так сильно соскучились по ней за это время, что ей нездоровилось. Но, наверно и ей какая радость от этого!


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1516 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (129 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (103 просмотров)
  • Ягоды годжи это кизил или нет (76 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля первое использование (74 просмотров)

  • Читать еще:


    Где можно купить ягоды годжи в житомире

    Действенность целебных рецетов обычно вызывает противление среди врачей. Одно дело выгнать сопли, другое корректировать внешность. Если возможно привести в порядок ...


    Кастрюли из нержавеющей стали цептер

    64 050 грн. Zepter Grande TF-530Количество предметов: 21, из Нержавеющей стали, без Антипригарного покрытия, Нержавеющая сталь, Нержавеющая сталь, Сoтeйник, ...


    Елена малышева о ягодах годжи цена

    Разные вещи лечить температуру, другое корректировать внешность. Если реально привести в форму желудок, то вероятно и привести в ...