Среди продуктов питания растительного происхождения капуста занимает третье место после хлеба и картофеля. Простые рецепты приготовленния из нее, обладают высокой пищевой ценностью. Известно очень большое количество видов капусты, но самые распространенные из них — это белокочанная, савойская, краснокочанная, цветная, брюссельская, кольраби и листовая.

В древнем Египте капусту считали лакомством и подавали в конце обеда на десерт.

На Руси с незапамятных времен капуста была овощем первой необходимости. Веками существовал обычай после уборки кочанов заниматься рубкой капусты повсюду, тем самым, превращая работу в торжество — «капустник». Капуста не только кормила, но и помогала излечивать от многих недугов.

Культивированием капусты люди занимались с древнейших времен, используя ее не только как продукт питания, но и как чудодейственное целебное средство. Врачи древности были убеждены, что люди, которые едят капусту, становятся крепкими и реже болеют. Древнегреческий мыслитель Пифагор считал, что капуста поддерживает спокойное состояние духа и бодрость. По преданию, Александр Македонский перед боем приказывал кормить своих воинов закусками из капусты.

Полезность ее определяется содержанием минеральных солей, углеводов, белковых веществ, различных витаминов, органических кислот и т. д.

Капуста — богатейший источник минеральных веществ, витаминов С, РР, К, U и легко усвояемых углеводов. Белок капусты полноценен по аминокислотному составу. Благодаря сбалансированному химическому составу различные виды капусты являются ценными диетическими и лечебными продуктами питания.

Одним из полезных видов есть брюссельская капуста. Она по беологической ценности превосходит остальные виды капустные овощи, являесь полноценного белка, витаминов А, С, РР, минеральных солей и других петательных веществ. Нежная и своеобразная по вкусу, брюссельская капуста - овощ деликатесный. Отваренная, она употребляеться как самостоятельное блюдо с маслом, соусами или как гарнир. Ее кладут в суп, сушат, консервируют, маринуют и замаражвают.



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (720 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (58 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (54 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (42 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (40 просмотров)

  • Читать еще:


    Годжи состав аминокислот

    Что купить для обновления самочувствия. Кроветолкательный орган обазательно тренировать, чтобы оно могло выдержать аврал. Кровеносные клапаны обязаны терпеть стресс с запасом. ...


    Купить настоящие ягоды годжи 100

    Моднице требуется микстура, чтобы без труда стать похожей на мечту. Женщины не стремятся делать методики, получить ...


    Годжи доктор в липецке

    Что нужно для укрепления мироощущения. Артерии должны функционировать с запасом. Насос необходимо нагружать, чтобы в случае могло отработать испытание. ...