Среди продуктов питания растительного происхождения капуста занимает третье место после хлеба и картофеля. Простые рецепты приготовленния из нее, обладают высокой пищевой ценностью. Известно очень большое количество видов капусты, но самые распространенные из них — это белокочанная, савойская, краснокочанная, цветная, брюссельская, кольраби и листовая.

В древнем Египте капусту считали лакомством и подавали в конце обеда на десерт.

На Руси с незапамятных времен капуста была овощем первой необходимости. Веками существовал обычай после уборки кочанов заниматься рубкой капусты повсюду, тем самым, превращая работу в торжество — «капустник». Капуста не только кормила, но и помогала излечивать от многих недугов.

Культивированием капусты люди занимались с древнейших времен, используя ее не только как продукт питания, но и как чудодейственное целебное средство. Врачи древности были убеждены, что люди, которые едят капусту, становятся крепкими и реже болеют. Древнегреческий мыслитель Пифагор считал, что капуста поддерживает спокойное состояние духа и бодрость. По преданию, Александр Македонский перед боем приказывал кормить своих воинов закусками из капусты.

Полезность ее определяется содержанием минеральных солей, углеводов, белковых веществ, различных витаминов, органических кислот и т. д.

Капуста — богатейший источник минеральных веществ, витаминов С, РР, К, U и легко усвояемых углеводов. Белок капусты полноценен по аминокислотному составу. Благодаря сбалансированному химическому составу различные виды капусты являются ценными диетическими и лечебными продуктами питания.

Одним из полезных видов есть брюссельская капуста. Она по беологической ценности превосходит остальные виды капустные овощи, являесь полноценного белка, витаминов А, С, РР, минеральных солей и других петательных веществ. Нежная и своеобразная по вкусу, брюссельская капуста - овощ деликатесный. Отваренная, она употребляеться как самостоятельное блюдо с маслом, соусами или как гарнир. Ее кладут в суп, сушат, консервируют, маринуют и замаражвают.



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1970 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (421 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (273 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (267 просмотров)
  • Можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле (262 просмотров)

  • Читать еще:


    Из чего состоит детское питание

    Качество многих видов детского питания, которое предлагается на украинском рынке, не соответствуют установленным требованиям. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня ...


    Годжи оптом новосибирск

    Что нужно для поддержания мироощущения. Обратить внимание на очищение печени от глистов. Мотор нужно приготовлять, чтобы в случае ...


    Кастрюля из нержавеющей стали с двойным дном

    На моей кухне появилась замечательная кастрюля швейцарской фирмы VINZER . Попробовав впервые приготовить в ней суп, я просто влюбилась в ...