Среди продуктов питания растительного происхождения капуста занимает третье место после хлеба и картофеля. Простые рецепты приготовленния из нее, обладают высокой пищевой ценностью. Известно очень большое количество видов капусты, но самые распространенные из них — это белокочанная, савойская, краснокочанная, цветная, брюссельская, кольраби и листовая.

В древнем Египте капусту считали лакомством и подавали в конце обеда на десерт.

На Руси с незапамятных времен капуста была овощем первой необходимости. Веками существовал обычай после уборки кочанов заниматься рубкой капусты повсюду, тем самым, превращая работу в торжество — «капустник». Капуста не только кормила, но и помогала излечивать от многих недугов.

Культивированием капусты люди занимались с древнейших времен, используя ее не только как продукт питания, но и как чудодейственное целебное средство. Врачи древности были убеждены, что люди, которые едят капусту, становятся крепкими и реже болеют. Древнегреческий мыслитель Пифагор считал, что капуста поддерживает спокойное состояние духа и бодрость. По преданию, Александр Македонский перед боем приказывал кормить своих воинов закусками из капусты.

Полезность ее определяется содержанием минеральных солей, углеводов, белковых веществ, различных витаминов, органических кислот и т. д.

Капуста — богатейший источник минеральных веществ, витаминов С, РР, К, U и легко усвояемых углеводов. Белок капусты полноценен по аминокислотному составу. Благодаря сбалансированному химическому составу различные виды капусты являются ценными диетическими и лечебными продуктами питания.

Одним из полезных видов есть брюссельская капуста. Она по беологической ценности превосходит остальные виды капустные овощи, являесь полноценного белка, витаминов А, С, РР, минеральных солей и других петательных веществ. Нежная и своеобразная по вкусу, брюссельская капуста - овощ деликатесный. Отваренная, она употребляеться как самостоятельное блюдо с маслом, соусами или как гарнир. Ее кладут в суп, сушат, консервируют, маринуют и замаражвают.



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (2702 просмотров)
  • Нинся годжи (179 просмотров)
  • Ремонт посуды из нержавеющей стали спб (143 просмотров)
  • Годжи ударение правильно (74 просмотров)
  • Ягоды годжи сколько штук есть в день (64 просмотров)

  • Читать еще:


    Произрастание ягоды годжи в россии

    В статье раскрывается суть ягод годжи, происхождение, произрастание, откуда взялись и пришли на рынок, как называются по латински, ...


    Если тебя поставили завхозом похода

    Человеку, не посвященному в тонкости туристского образа жизни, вопрос питания в походе кажется простым, даже второстепенным. «Каждый ...


    Сколько стоят кастрюли из нержавеющей стали отзывы

    Недостатки: показала себя довольно плохо за 2 месяца эксплуатацииМне этот набор кастрюль из нержавеющей стали подарили родители. Мы приобрели ...