Среди продуктов питания растительного происхождения капуста занимает третье место после хлеба и картофеля. Простые рецепты приготовленния из нее, обладают высокой пищевой ценностью. Известно очень большое количество видов капусты, но самые распространенные из них — это белокочанная, савойская, краснокочанная, цветная, брюссельская, кольраби и листовая.

В древнем Египте капусту считали лакомством и подавали в конце обеда на десерт.

На Руси с незапамятных времен капуста была овощем первой необходимости. Веками существовал обычай после уборки кочанов заниматься рубкой капусты повсюду, тем самым, превращая работу в торжество — «капустник». Капуста не только кормила, но и помогала излечивать от многих недугов.

Культивированием капусты люди занимались с древнейших времен, используя ее не только как продукт питания, но и как чудодейственное целебное средство. Врачи древности были убеждены, что люди, которые едят капусту, становятся крепкими и реже болеют. Древнегреческий мыслитель Пифагор считал, что капуста поддерживает спокойное состояние духа и бодрость. По преданию, Александр Македонский перед боем приказывал кормить своих воинов закусками из капусты.

Полезность ее определяется содержанием минеральных солей, углеводов, белковых веществ, различных витаминов, органических кислот и т. д.

Капуста — богатейший источник минеральных веществ, витаминов С, РР, К, U и легко усвояемых углеводов. Белок капусты полноценен по аминокислотному составу. Благодаря сбалансированному химическому составу различные виды капусты являются ценными диетическими и лечебными продуктами питания.

Одним из полезных видов есть брюссельская капуста. Она по беологической ценности превосходит остальные виды капустные овощи, являесь полноценного белка, витаминов А, С, РР, минеральных солей и других петательных веществ. Нежная и своеобразная по вкусу, брюссельская капуста - овощ деликатесный. Отваренная, она употребляеться как самостоятельное блюдо с маслом, соусами или как гарнир. Ее кладут в суп, сушат, консервируют, маринуют и замаражвают.



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (3415 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (130 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (127 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (107 просмотров)
  • Как отбелить эмалированную кастрюлю от желтизны (81 просмотров)

  • Читать еще:


    Распространенность питания без мяса в мире

    Вегетарианство является довольно распространенной системой питания во всем мире. Среди его приверженцев – люди самых разных национальностей, возраста, пола, социальных ...


    Ремонт кастрюль из нержавейки

    Достоинства: толстое дно Недостатки: завышенная стоимость, нельзя готовить кислые продукты, нельзя хранить готовые продукты, непрозрачная ...


    Годжидоктор купить цена

    Что критично для улучшения мироощущения. Кровеносные клапаны должны работать примерно. Осуществить меры для охраны от срыва, так ...