Среди продуктов питания растительного происхождения капуста занимает третье место после хлеба и картофеля. Простые рецепты приготовленния из нее, обладают высокой пищевой ценностью. Известно очень большое количество видов капусты, но самые распространенные из них — это белокочанная, савойская, краснокочанная, цветная, брюссельская, кольраби и листовая.

В древнем Египте капусту считали лакомством и подавали в конце обеда на десерт.

На Руси с незапамятных времен капуста была овощем первой необходимости. Веками существовал обычай после уборки кочанов заниматься рубкой капусты повсюду, тем самым, превращая работу в торжество — «капустник». Капуста не только кормила, но и помогала излечивать от многих недугов.

Культивированием капусты люди занимались с древнейших времен, используя ее не только как продукт питания, но и как чудодейственное целебное средство. Врачи древности были убеждены, что люди, которые едят капусту, становятся крепкими и реже болеют. Древнегреческий мыслитель Пифагор считал, что капуста поддерживает спокойное состояние духа и бодрость. По преданию, Александр Македонский перед боем приказывал кормить своих воинов закусками из капусты.

Полезность ее определяется содержанием минеральных солей, углеводов, белковых веществ, различных витаминов, органических кислот и т. д.

Капуста — богатейший источник минеральных веществ, витаминов С, РР, К, U и легко усвояемых углеводов. Белок капусты полноценен по аминокислотному составу. Благодаря сбалансированному химическому составу различные виды капусты являются ценными диетическими и лечебными продуктами питания.

Одним из полезных видов есть брюссельская капуста. Она по беологической ценности превосходит остальные виды капустные овощи, являесь полноценного белка, витаминов А, С, РР, минеральных солей и других петательных веществ. Нежная и своеобразная по вкусу, брюссельская капуста - овощ деликатесный. Отваренная, она употребляеться как самостоятельное блюдо с маслом, соусами или как гарнир. Ее кладут в суп, сушат, консервируют, маринуют и замаражвают.



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (69 просмотров)
  • Нинся годжи (5 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (4 просмотров)
  • Марки кастрюль из нержавейки (2 просмотров)
  • Ягоды годжи выращивание из семян (2 просмотров)

  • Читать еще:


    Крем для лица с ягодами годжи

    Что важно для улучшения самочувствия. Гладкую мускулатуру важно тренировать, чтобы оно было подготовлено выдержать аврал. Иметь ...


    Эмалированные кастрюли формой сферические сколько литров

    496 грн. 357,12 грн. Описание ХарактеристикиКазан чугунный, (кастрюля WOK),покрытый чёрной матовой эмалью с наружной и внутренней стороны. Производства НПП Ситон, ...


    Новая очищающая диета

    Очищающая диета - вот, что необходимо, чтобы избавиться от тусклого цвета лица, отеков, мешков под глазами и ...